Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.2280 10 Янв. 20, 16:22
Дедушка Самогонщик, как в мультике "да мы коньяка не видали пока")) . Уже три года пью только чачу из выжимок винограда для "будущего коньяка".))
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.2281 10 Янв. 20, 17:14, через 52 мин
уже раскуплен у меня и оплачен до конца апреля.Дедушка Самогонщик, 10 Янв. 20, 14:52Наверно в этой жизни я что то не понимаю...я занимаюсь пчеловодством , раньше я продавал практически всё и сразу. но потом у меня стало не всё продаваться до тонны всегда оставалось,и так практически всё последнее время , вот и сейчас более полторы тонны стоит в гараже не продано, и не знаю продам или нет,если бы я знал что всё что я произвожу точно реализую, то увеличил бы пасеку и и больше производил ... а если
старка, раскуплена у меня уже до лета, я её, сука, сам попробовать не успеваю.Дедушка Самогонщик, 10 Янв. 20, 14:52то почему больше по делать не получается если уверенный спрос есть ?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2282 10 Янв. 20, 18:16
Ну, - да. А смысл тогда - к чему стремиться?Дедушка Самогонщик, 10 Янв. 20, 14:52Вот я о том же - ты задрал планку для себя, а все прыгать должны? Ну не французский сомелье я, и ты, и он... К тому же секреты могут быть у производителей. Плохие в смысле. Ты ж не знаешь, что они туда льют, а ведь могут и ароматизаторами подправить - это ж в секрете.
Меня же устраивает, и ещё кое-кого - для меня уважаемый человек. Я не авторитет дегустации, но и для меня здесь не много найдётся авторитетов. Кто вы такие на самом деле, чтоб вам верить наслово? В плане вкусов конечно...
Я, например, делаю некоторые напитки, которые брендовым импортным и не снились. И это не похвала - это констатация факта.Дедушка Самогонщик, 10 Янв. 20, 14:52Этим ты меня не удивил, это не сложно в наших реалиях.
Я выставил тему "фруктовая водка". Пока тишина. Кто-то напишет, что глупо что-то там фруктовое на водку... А я пользуюсь. В магазине таких вообще нет и не будет. И много чего в магазине ... ну да что там - главное в магазинах - соотношение факторов а не качество в чистом виде. А у нас - качество.
сообщения удалены (2)
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.2283 10 Янв. 20, 19:50
Давайте по-порядку.
Я, в своё время, занимался пчеловодством. По, разным причинам, сейчас перестал. Но пчёлок люблю до сих пор. По теме форума - делаю ставленный мёд в различных модификациях, сами его употребляем, ну, и продаю, 400 руб./0,5 л. Есть свой потребитель, но я делаю его ровно столько, чтобы и самим хватило, и на стороннего потребителя осталось. Если сделать больше, то застоится. Тут два (три) пути - меньше делать, - что не айс; либо самим больше пить (что нереализуемо); либо больше продавать, что очень тяжело, но реализуемо. Клиенты нарабатываются годами.
Всё оттуда же. Я делаю ровно столько (с небольшим плюсом), на что есть спрос. Спрос растёт, я делаю больше, но спрос растёт ОЧЕНЬ медленно. Стереотипы ломать очень сложно, особенно в плане самогона. Сейчас: по абсу - спрос 1-1,5 л в месяц, по старке - 2-3 л в месяц. Могу делать в разы больше, но спроса нет.
Я планку задрал? Коньяк должен быть КОНЬЯКОМ, иначе нихрена он не коньяк.
Добавлено через 8мин.:
Так я и не для удивления это написАл. На это у меня есть устойчивый спрос. Попробуй сделать нечто своё, на что у тебя будет устойчивый и, хотя бы медленно растущий, постоянный спрос сторонних людей. Мне это удалось, в некоторых позициях, и это для меня является главным критерием "хорошести". С "коньяком" такого не получается. Сам стремаюсь это коньяком называть, не то, что выставлять на всеобщее обозрение.
я занимаюсь пчеловодством , раньше я продавал практически всё и сразу. но потом у меня стало не всё продаваться до тонны всегда оставалось,и так практически всё последнее время , вот и сейчас более полторы тонны стоит в гараже не продано, и не знаю продам или нет,если бы я знал что всё что я произвожу точно реализую, то увеличил бы пасекуПчёлкин, 10 Янв. 20, 17:14
Я, в своё время, занимался пчеловодством. По, разным причинам, сейчас перестал. Но пчёлок люблю до сих пор. По теме форума - делаю ставленный мёд в различных модификациях, сами его употребляем, ну, и продаю, 400 руб./0,5 л. Есть свой потребитель, но я делаю его ровно столько, чтобы и самим хватило, и на стороннего потребителя осталось. Если сделать больше, то застоится. Тут два (три) пути - меньше делать, - что не айс; либо самим больше пить (что нереализуемо); либо больше продавать, что очень тяжело, но реализуемо. Клиенты нарабатываются годами.
то почему больше по делать не получается если уверенный спрос есть ?Пчёлкин, 10 Янв. 20, 17:14
Всё оттуда же. Я делаю ровно столько (с небольшим плюсом), на что есть спрос. Спрос растёт, я делаю больше, но спрос растёт ОЧЕНЬ медленно. Стереотипы ломать очень сложно, особенно в плане самогона. Сейчас: по абсу - спрос 1-1,5 л в месяц, по старке - 2-3 л в месяц. Могу делать в разы больше, но спроса нет.
ты задрал планку для себя, а все прыгать должныЕВ ГЕНИЙ, 10 Янв. 20, 18:16
Я планку задрал? Коньяк должен быть КОНЬЯКОМ, иначе нихрена он не коньяк.
Добавлено через 8мин.:
Этим ты меня не удивил, это не сложно в наших реалиях.ЕВ ГЕНИЙ, 10 Янв. 20, 18:16
Так я и не для удивления это написАл. На это у меня есть устойчивый спрос. Попробуй сделать нечто своё, на что у тебя будет устойчивый и, хотя бы медленно растущий, постоянный спрос сторонних людей. Мне это удалось, в некоторых позициях, и это для меня является главным критерием "хорошести". С "коньяком" такого не получается. Сам стремаюсь это коньяком называть, не то, что выставлять на всеобщее обозрение.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2284 11 Янв. 20, 00:19
Я планку задрал? Коньяк должен быть КОНЬЯКОМ, иначе нихрена он не коньяк.Дедушка Самогонщик, 10 Янв. 20, 19:50Коньяков много. И все разные. Попробуй угоди, если ты себе решил, что должен быть похож на какой-то конкретный. Это не правильный подход.
Принесли тебе на покушку... а ты можешь сказать - овно, а можешь сказать - ну чисто Трофейный Калининградский 3 звёздочки. И человек не опустит рук, а пойдёт делать трофейный 5 звёздочек. А когда-нибудь до Старого Кёнигсберга доберётся.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2285 11 Янв. 20, 07:17
а ведь могут и ароматизаторами подправить - это ж в секрете.ЕВ ГЕНИЙ, 10 Янв. 20, 18:16Этот секрет легко раскрывается.
Добавлено через 5мин.:
ну чисто Трофейный Калининградский 3 звёздочки. И человек не опустит рук, а пойдёт делать трофейный 5 звёздочек. А когда-нибудь до Старого Кёнигсберга доберётся.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Янв. 20, 00:19Знаток! Ты перечислил именно г..вно, а не коньяк.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2286 11 Янв. 20, 09:13
Этот секрет легко раскрывается.Фагот, 11 Янв. 20, 07:17Как?
Знаток! Ты перечислил именно г..вно, а не коньяк.Фагот, 11 Янв. 20, 07:17Внимательнее читай. Для особо одарённых в литературных прениях -
"можешь сказать - овно, а можешь сказать - ну чисто Трофейный Калининградский 3 звёздочки"
Поставь между этими двумя фразами знак равенства... Нет я сам поставлю: "овно"="ну чисто Трофейный Калининградский 3 звёздочки"
Что не так? И 5 звёздочек тоже, но уже прогресс. А Кенисберг - попробуй сделай, дотянись. Для меня это коньяк, хотя и простой. Овном я его не назову. По крайней мере лет 10 назад я его употреблял как коньяк, не знаю, как дела сейчас обстоят.
Но вот смотрел передачу, там сомелье дегустировал несколько марок российского типа коньяка. Среди них был Трофейный. Вердикт - очень дерьмовый, похожий на самогон, но коньяк.
А у тебя пока нету ничего, одни знания и мечты. И пост выше - для таких как ты. Чтобы рук не опускали. Получи для начала Трофейный 3 звезды.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2287 11 Янв. 20, 09:24, через 12 мин
Кенисберг - попробуй сделай, дотянись. Для меня это коньяк, хотя и простой. Овном я его не назову. По крайней мере лет 10 назад я его употреблял как коньяк, не знаю, как дела сейчас обстоят.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Янв. 20, 09:13
с 1 января 2011 года вступили в действие поправки к Налоговому кодексу, предусматривающие налоговую пошлину на ввоз коньячного спирта. С 2006 года ОЭЗ в Калининградской области пользовалась популярностью у производителей коньяка, поскольку при ввозе на территорию региона коньячного спирта, его переработке и разливе конечной продукции производитель не уплачивал импортную пошлину за сам спирт. Теперь же пошлина составляет 2 евро на 1 л.Когда были в Калининграде льготы по пошлине, ввозили очень много французских коньячных дистиллятов, имели таким образом ценовую преференцию. А при переходе на общие основания калининградский коньячный бум затих.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2288 11 Янв. 20, 09:29, через 5 мин
А при переходе на общие основания калининградский коньячный бум затих.Daniil, 11 Янв. 20, 09:24а поставь себя на их место. Чтобы ты сделал? люди разбавляли импортный коньячный спирт и имели приличный доход. А тут раз и урезали им прибыль. На продажной цене, думаю, не отразилось, потому как брать не будут. И что они смирились на меньшую маржу или стали разбавлять коньячный дист ректом или использовать более дешевые аналоги и технологии?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2289 11 Янв. 20, 09:49, через 21 мин
И что они смирились на меньшую маржу или стали разбавлять коньячный дист ректом или использовать более дешевые аналоги и технологии?АлИвЕр, 11 Янв. 20, 09:29Думаю, на практике произошло и то, и другое.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2290 11 Янв. 20, 09:57, через 8 мин
У меня есть образец Кенигсберга. Старый Кенигсберг 4 года. В кофе он разавалился на зерновой ректификат и ароматические добавки. КиНовский намного лучше.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.2291 11 Янв. 20, 15:25
На вкус можно определить , из коньячного спирта коньяк или нет? Без лаборатории.
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2292 11 Янв. 20, 15:29, через 4 мин
Т.Анатолий, Легко, если конечно знать вкус коньяка или хотя-бы виноградного диста.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.2293 11 Янв. 20, 15:36, через 8 мин
Легкоoloroso, 11 Янв. 20, 15:29Засомневался после прочтения https://rskrf.ru/...yting-konyakov/
сообщение удалено
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.2294 11 Янв. 20, 16:04, через 28 мин
Засомневался после прочтенияТ.Анатолий, 11 Янв. 20, 15:36Это прошлогодняя статья .В том году Бахчисарай» нормальный был ,недавно привезли с Крыма редкая гадость стал
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2295 11 Янв. 20, 16:08, через 4 мин
Водка за 250 руб и коньяк за 420 руб - эти цены в моей голове не укладываются. В советское время водка за 5 руб. - это дутая цена, а вот коньяк за 10 руб. (ординарный) это была реальная цена.Aleksandr_DD, 11 Янв. 20, 15:49Уже обсуждали, "дутая цена" или нет - во многом объясняется налогами (политика государства), маркетинговой подитикой и рынком. Если бы у нас были платёжеспособные потребители, покупали бы массово коньяк за 3000 рублей - производители настаивали бы, что это масс-маркетинг, для лохов, и настоящее качество должно стоить от 10 000 руб. Ведь в каждую бутылку вложена душа купажиста и всё такое.
Сейчас для многих коньяк - это интеллигентная водка - фи, водку мы уже не пьём, пьём коньяк. Пожалуйста, вам коньяк за 500 рублей.
В том году Бахчисарай» нормальный был ,недавно привезли с Крыма редкая гадость сталтарантулл, 11 Янв. 20, 16:04Сейчас выпускается из другого сырья, Симферопольским заводом (Коктебель).
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.2296 11 Янв. 20, 16:08, через 1 мин
прошлогодняя статьятарантулл, 11 Янв. 20, 16:04Смысл в том, что на вкус хорошо, а спирт не виноградный. На вкус не определяется, только изотопным анализом
Добавлено через 3мин.:
В том году Бахчисарай» нормальный былтарантулл, 11 Янв. 20, 16:04но не из винограда. Вот тебе и нормальный
сообщение удалено
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2297 11 Янв. 20, 16:21, через 13 мин
А никто не задумывался над тем, что все эти статьи могут быть проплачены?Aleksandr_DD, 11 Янв. 20, 16:12Конкретно та не была проплачена.
сообщение удалено
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2298 11 Янв. 20, 16:33, через 13 мин
Но даже выдержка коньячного спирта в бочке, без учета затрат на хранение, это деньги изъятые из оборота на три года (минимум). Многие предприятия живут на кредитах и убрать деньги на три года из оборота, для экономистов просто крах. Деньги изъятые из оборота на месяц-другой из оборота - это уже для них катастрофа.Aleksandr_DD, 11 Янв. 20, 16:23Всё так... Есть возможность получить у института Оганесянца технические условия за миллион рублей в год, тебе дают как бы лицензию, признаваемую РАРом, на производство коньяка ускоренным методом (срок послекупажного отдыха месяц вместо трёх). Экономисты на полном серьёзе считают, позволит ли ускорение оборачиваемости кредитных денежных средств окупить эту лицензию, позволит ли это объём продаж.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.2299 11 Янв. 20, 16:35, через 2 мин
Но в этом случае и 0,5 л идет от 1000руб. и дальше.Aleksandr_DD, 11 Янв. 20, 16:23Оценки «отлично» за дегустацию – у шести коньяков - одного российского и пяти французских.
«Бахчисарай» – 495 руб./0,5 л.
Martel – 1199 руб./0,5 л.
Courvoisier – 1299 руб./0,5 л.
Remy Martin – 1449 руб./0,5 л.
Hennessy – 1499 руб./0,5 л.
Camus – 1659,9 руб./0,5 л.