Так что всё меняется и всё условно.Daniil, 12 Янв. 20, 17:20Ну да , лимоном закусил , и всё , никаких эфиров не учуешь .
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2320 12 Янв. 20, 18:24
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.2321 12 Янв. 20, 19:30
Если можно свои 5 копеек. Культура потребления товаров сильно навязывается производителями. Еще лет 20 назад сложно было представить коньячные дома предлагающие сделать коктейли из своего продукта. А сейчас, когда продажи коньячные просели- пожалуйста в полный рост. Нужно зацепить и молодого потребителя, не желающего час крутить бокал около носа Я лично за свободу, нравится пить коньяк или виски солодовый как водку и есть на это средства - да ради бога.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 464
Отв.2322 12 Янв. 20, 21:27
Вчера был на ДР попробовал АРАРАТ 5 зв. прямо от армян. Ну чего сказать , намного лучше , чем ранее армяне стали ректификат дубом подкрашивать.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 17:10Может понравился так как прямо от Армян
сообщения удалены (16)
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2323 13 Янв. 20, 12:47
а воды при 98 это тоже норма и по сей день.Urajan, 13 Янв. 20, 12:08Вода может кипеть и при 70. Зависит от давления. А атмосферное давление разное. И от погоды и от высоты над уровнем моря зависит.
С точностью измерений у профессора всегда были проблемы. Крепость он в свое время измерял массовыми частями а не объемными,Urajan, 13 Янв. 20, 12:08Я бы так категорично про точность измерений не говорил бы. Дело в том, что иногда всё сходится, а иногда возникают вопросы, хотя приборы одни и те же.
2 месяца назад друг перегнал пиво. Удивился и приехал с банками ко мне. Я уже описывал этот случай. Ареометр утонул в полученном после первого перегона на прямотоке веществе, на отметке около 50%. При перерасчёте крепость пива оказалась в 3 раза выше реальной. Тут никакие погрешности не могут сыграть.
Другие случаи с перегонкой чистого спирта тоже говорят, что в дистиллятах может быть много интересного, в чём тонет спиртомер, помимо этилового спирта. И количество может быть разным.
сообщения удалены (3)
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2324 13 Янв. 20, 14:09
Другие случаи с перегонкой чистого спирта тоже говорят, что в дистиллятах может быть много интересного, в чём тонет спиртомер, помимо этилового спирта. И количество может быть разным.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Янв. 20, 12:47И чего это там может быть? Метанол с сивухой и эаф ну , если шмурдяк выгнал , то будет до 20 мл на литр безводного спирта , то есть 0,008 от объема в 40% продукте. Это меньше процента , а добавка в 3% от 15% - это 20%. Совсем другой порядок.
сообщения удалены (3)
Пчёлкин
Кандидат наук
Краснодар-Санкт Петербург
334 276
Отв.2325 13 Янв. 20, 16:45
Уни Блан самый распространенный виноград для производства коньяков.АлИвЕр, 13 Янв. 20, 10:43Александр в этом предложении не хватает последнего слова в Франции. Тут практически все виноград покупают, а я четыре года назад решил что сам выращивать буду и уж точно для коньяка то что по классике надо, но изучив всё зиму этот вопрос , поговорил с аграномами и людьми в теме понял что хочу , могу, экономическая составляющая эти слова не дружат, потому что вмешались слова зимостойкость , устойчивость к болезням, урожайность при одинаковых затратах и уходе с лозы можно получать не 15 кг винограда а 30( условно) и тут сорт Бианка лидирует так что остальным его просто не догнать, зимует не болеет плодоносит и что же сажать я думаю вывод очевиден....и у меня срезать его пока он не наберёт полную сахаристость рука не поднимается, я просто при дроблении бианки добавляю туда ещё виноград покислее, примерно так....
ПС Коньяк больше всего люблю до еда, а закусывать маслинами или оливками..... наверно это тоже не правильно
сообщения удалены (4)
oloroso
Доктор наук
Горячий Ключ
763 415
Отв.2326 13 Янв. 20, 18:20
Шо характерно, тут пасёшь момент, чуть не каждый день достаёшь владельца виноградника, чтоб, не приведи Господь, ягода не набрала больше двадцатки, а тут вона как, 30 брикс, зато полукилометровые посты, расписывающие технологию извлечения "коньяка" из изначально некондиционного для этого мероприятия сырья... Нет слов.
сообщения удалены (8)
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.2327 13 Янв. 20, 22:51
В вашей полемике я не участник,но копеечку положу.В прошлый год (у меня-заибела)набрала сахарку-14бикс.а в этом где-28брикс,ну и где будут градусы?Делаю из чисого сока(пытаюсь)портвейн-а там как получится.
сообщения удалены (3)
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.2328 13 Янв. 20, 23:19, через 28 мин
а в этом где-28брикс,ну и где будут градусы?NarVik, 13 Янв. 20, 22:51Чем сахар мерил, что столько процентов нарисовал?
сообщение удалено
Городской
Кандидат наук
Юг Руси
484 43
Отв.2329 14 Янв. 20, 00:40
Рефрактометр-этого достаточно или?NarVik, 13 Янв. 20, 23:20Уверен, что достаточно. Но 28% для Изабелль - это заоблачно. Бьянка набирает в нашем крае около 25-26% - ее уровень, цыганок (голубок) около 20%.
NarVik
Магистр
Минеральные Воды
233 53
Отв.2330 14 Янв. 20, 00:47, через 7 мин
Городской,Я ещё раз подчёркиваю!В 18 году заибела имела14%,а в этом году-я её срявал в начале ноября,замеры показали 28 брикс,и не коректно бианку приравнивать к заибелле.
сообщение удалено
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2331 26 Янв. 20, 01:42
стали разбавлять коньячный дист ректом или использовать более дешевые аналоги и технологии?АлИвЕр, 11 Янв. 20, 09:29Саша, привезли из твоего Белгорода Круавазье в фольгированном пакете в коробке 2 литра
SergT
Доцент
Москва
1.8K 509
Отв.2332 26 Янв. 20, 02:31, через 49 мин
похоже в одном подвале льют что и остальные "коньяки" и "виски"
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=55
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=31
Добавлено через 13мин.:
кроме больших 10л там в ролике в подобной двухлитровой коробке "Финляндия" засветилась
и еще ссылка. с Квинтом и вискарем
https://dumskaya.net/...vodstvu-063355/
вообщем, рискни отведать.
хорошо если обычный спирт окажется
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=55
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=31
Добавлено через 13мин.:
кроме больших 10л там в ролике в подобной двухлитровой коробке "Финляндия" засветилась
и еще ссылка. с Квинтом и вискарем
https://dumskaya.net/...vodstvu-063355/
вообщем, рискни отведать.
хорошо если обычный спирт окажется
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2333 26 Янв. 20, 09:00
хорошо если обычный спирт окажетсяSergT, 26 Янв. 20, 02:31Я бы не рисковал. Спирт может быть из антисептика, с хлоргексидином или вроде того. И вряд ли его перегоняют.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2334 26 Янв. 20, 09:12, через 13 мин
Я бы не рисковал. Спирт может быть из антисептика, с хлоргексидином или вроде того.Daniil, 26 Янв. 20, 09:00Саня, а у нас такого не делают? конечно наши братья славяне могут сделать любой продукт. Но у них и свой спирт дешевый. Знаю что все АТОшники пьют там из канистр эту бодягу. Интересен факт происхождения спирта. Неужели столько пшеницы там собрали? или уже из газового конденсата стали делать?
dmitry_el
Доктор наук
Подмосковье—подНахабино
679 365 8
Отв.2335 26 Янв. 20, 09:38, через 26 мин
похоже в одном подвале льют что и остальные "коньяки" и "виски"Да, один в один коробка!
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=55
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=31SergT, 26 Янв. 20, 02:31
Лизнул - ароматизатор и спирт. Пытаться оценивать качество спирта не стал. )))
сообщение удалено
Виктор_Крым
Кандидат наук
Крым
317 123
Отв.2336 26 Янв. 20, 14:40
У нас в крыму продают "коньяк" в 5 л.пластике за 1350р.
Спирт чуток дешевле : 1200р. за 5л.
И сколько видел у друзей и сам поеупал эти канистры - впервые попалась этикетка, обычно следы клея и бумаги на таре
Я так понял - товарищи при помощи бонификаторов делают из этого коньяк, и по легенде это "вынесено с винзаводе в Бахчисарае, Алуште, Ялте и т.д."
Спирт чуток дешевле : 1200р. за 5л.
И сколько видел у друзей и сам поеупал эти канистры - впервые попалась этикетка, обычно следы клея и бумаги на таре
Я так понял - товарищи при помощи бонификаторов делают из этого коньяк, и по легенде это "вынесено с винзаводе в Бахчисарае, Алуште, Ялте и т.д."
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2337 26 Янв. 20, 14:44, через 5 мин
"вынесено с винзаводе в Бахчисарае, Алуште, Ялте и т.д."Виктор_Крым, 26 Янв. 20, 14:40...ещё "в Вилино". Особенно популярны у потребителей такие разновидности баклажечного коньяка как "миндальный" и "шоколадный".
сообщения удалены (3)
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2338 26 Янв. 20, 18:28
АлИвЕр, требования к медицинскому спирту всегда устанавливались не ГОСТом, а статьёй Государственной фармакопеи. На сегодня последняя - ГФ XIV от 2018 года.
Настоящая фармакопейная статья распространяется на спирт этиловый 95 % и спирт этиловый 96 %, вырабатываемый из различных видов сахар- и крахмалосодержащего пищевого сырья и применяемый для производства/изготовления стерильных и нестерильных лекарственных форм.ГФ XIV 2018 Фармакопейная статья Этанол.pdf
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2339 26 Янв. 20, 20:41
Daniil, а медицинский же сейчас, вроде, не из питьевого сделан? вроде ГОСТ сменили?
Сивухи 5мг/литр
как мне кажется странные допуски для спирта... нет?
На сегодня последняяDaniil, 26 Янв. 20, 18:28сложные эфиры 10мг/литр
Сивухи 5мг/литр
как мне кажется странные допуски для спирта... нет?
сообщение удалено