27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 114 115 116 117 118 119 120 ... 191 117
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2320  12 Янв. 20, 18:24
Так что всё меняется и всё условно.Daniil, 12 Янв. 20, 17:20
Ну да , лимоном закусил , и всё , никаких эфиров не учуешь .
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.2321  12 Янв. 20, 19:30
Если можно свои 5 копеек. Культура потребления товаров сильно навязывается производителями. Еще лет 20 назад сложно было представить коньячные дома предлагающие сделать коктейли из своего продукта. А сейчас, когда продажи коньячные просели- пожалуйста в полный рост. Нужно зацепить и молодого потребителя, не желающего час крутить бокал около носа Улыбающийся Я лично за свободу, нравится пить коньяк или виски солодовый как водку и есть на это средства - да ради бога.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 464
Отв.2322  12 Янв. 20, 21:27
Вчера был на ДР попробовал АРАРАТ 5 зв. прямо от армян. Ну чего сказать , намного лучше , чем ранее армяне стали ректификат дубом подкрашивать.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 17:10
Может понравился так как прямо от Армян
сообщения удалены (16)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.2323  13 Янв. 20, 12:47
а воды при 98 это тоже норма и по сей день.Urajan, 13 Янв. 20, 12:08
Вода может кипеть и при 70. Зависит от давления. А атмосферное давление разное. И от погоды и от высоты над уровнем моря зависит.
С точностью измерений у профессора всегда были проблемы. Крепость он в свое время измерял массовыми частями а не объемными,Urajan, 13 Янв. 20, 12:08
Я бы так категорично  про точность измерений не говорил бы. Дело в том, что иногда всё сходится, а иногда возникают вопросы, хотя приборы одни и те же.

2 месяца назад друг перегнал пиво. Удивился и приехал с банками ко мне. Я уже описывал этот случай. Ареометр утонул в полученном после первого перегона на прямотоке веществе, на отметке около 50%. При перерасчёте крепость пива оказалась  в 3 раза выше реальной. Тут никакие погрешности не могут сыграть.
Другие случаи с перегонкой чистого спирта тоже говорят, что в дистиллятах может быть много интересного, в чём тонет спиртомер, помимо этилового спирта. И количество может быть разным.
сообщения удалены (3)
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2324  13 Янв. 20, 14:09
Другие случаи с перегонкой чистого спирта тоже говорят, что в дистиллятах может быть много интересного, в чём тонет спиртомер, помимо этилового спирта. И количество может быть разным.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Янв. 20, 12:47
И чего это там может быть? Метанол с сивухой и эаф ну , если шмурдяк выгнал , то будет до 20 мл на литр безводного спирта , то есть 0,008 от объема в 40% продукте. Это меньше процента , а добавка в 3% от 15% - это 20%. Совсем другой порядок.
сообщения удалены (3)
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.2325  13 Янв. 20, 16:45
Уни Блан самый распространенный виноград для производства коньяков.АлИвЕр, 13 Янв. 20, 10:43
Александр в этом  предложении не хватает последнего слова в Франции. Тут практически все виноград покупают, а я четыре года назад решил что сам выращивать буду и  уж точно для коньяка  то что по классике надо, но изучив  всё зиму этот вопрос , поговорил  с аграномами и людьми в теме  понял что хочу , могу, экономическая составляющая эти слова не дружат, потому что  вмешались слова зимостойкость , устойчивость к болезням, урожайность при одинаковых затратах и уходе с лозы  можно получать не 15 кг винограда а 30( условно)  и тут сорт Бианка лидирует так что остальным его просто не догнать, зимует не болеет плодоносит и что же сажать я думаю вывод очевиден....и у меня срезать его пока он не наберёт полную сахаристость рука не поднимается, я просто при дроблении бианки добавляю туда ещё виноград  покислее, примерно так....
ПС Коньяк больше всего люблю до еда, а закусывать маслинами или оливками..... наверно это тоже не правильно
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщения удалены (4)
oloroso Доктор наук Горячий Ключ 763 415
Отв.2326  13 Янв. 20, 18:20
Шо характерно, тут пасёшь момент, чуть не каждый день достаёшь владельца виноградника, чтоб, не приведи Господь, ягода не набрала больше двадцатки, а тут вона как, 30 брикс, зато полукилометровые посты, расписывающие технологию извлечения "коньяка" из изначально некондиционного для этого мероприятия сырья... Нет слов.
сообщения удалены (8)
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2327  13 Янв. 20, 22:51
В вашей полемике  я не участник,но копеечку положу.В прошлый год (у меня-заибела)набрала сахарку-14бикс.а в этом где-28брикс,ну и где будут градусы?Делаю из чисого сока(пытаюсь)портвейн-а там как получится.
сообщения удалены (3)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.2328  13 Янв. 20, 23:19, через 28 мин
а в этом где-28брикс,ну и где будут градусы?NarVik, 13 Янв. 20, 22:51
Чем сахар мерил, что столько процентов нарисовал?
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.2329  14 Янв. 20, 00:40
Рефрактометр-этого достаточно или?NarVik, 13 Янв. 20, 23:20
Уверен, что достаточно. Но 28% для Изабелль - это заоблачно. Бьянка набирает в нашем крае около 25-26% - ее уровень, цыганок (голубок) около 20%.
NarVik Магистр Минеральные Воды 233 53
Отв.2330  14 Янв. 20, 00:47, через 7 мин
Городской,Я ещё раз подчёркиваю!В 18 году заибела имела14%,а в этом году-я её срявал в начале ноября,замеры показали 28 брикс,и не коректно бианку приравнивать к заибелле.
сообщение удалено
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.2331  26 Янв. 20, 01:42
стали разбавлять коньячный дист ректом или использовать более дешевые аналоги и технологии?АлИвЕр, 11 Янв. 20, 09:29
Саша, привезли из твоего Белгорода Круавазье в фольгированном пакете в коробке 2 литра
34FFB76E-251B-4031-A0F7-E9EEB498BCFE.jpeg
34FFB76E-251B-4031-A0F7-E9EEB498BCFE.jpeg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
2A7DD692-1F9E-4988-AE25-BF8C20BDF123.jpeg
2A7DD692-1F9E-4988-AE25-BF8C20BDF123.jpeg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
SergT Доцент Москва 1.8K 509
Отв.2332  26 Янв. 20, 02:31, через 49 мин
похоже  в одном подвале льют что и остальные "коньяки" и "виски"
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=55
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=31

Добавлено через 13мин.:


кроме больших 10л там в ролике в подобной двухлитровой коробке "Финляндия" засветилась

и еще ссылка. с Квинтом и вискарем
https://dumskaya.net/...vodstvu-063355/
вообщем, рискни отведать.
хорошо если обычный спирт окажется
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2333  26 Янв. 20, 09:00
хорошо если обычный спирт окажетсяSergT, 26 Янв. 20, 02:31
Я бы не рисковал. Спирт может быть из антисептика, с хлоргексидином или вроде того. И вряд ли его перегоняют.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.2334  26 Янв. 20, 09:12, через 13 мин
Я бы не рисковал. Спирт может быть из антисептика, с хлоргексидином или вроде того.Daniil, 26 Янв. 20, 09:00
Саня, а у нас такого не делают? 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
конечно наши братья славяне могут сделать любой продукт. Но у них и свой спирт дешевый. Знаю что все АТОшники пьют там из канистр эту бодягу. Интересен факт происхождения спирта. Неужели столько пшеницы там собрали? или уже из газового конденсата стали делать?
dmitry_el Доктор наук Подмосковье—подНахабино 679 365 8
Отв.2335  26 Янв. 20, 09:38, через 26 мин
похоже  в одном подвале льют что и остальные "коньяки" и "виски"
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=55
http://my-dutyfree.org/...p;product_id=31SergT, 26 Янв. 20, 02:31
Да, один в один коробка!
Лизнул - ароматизатор и спирт. Пытаться оценивать качество спирта не стал. )))
сообщение удалено
Виктор_Крым Кандидат наук Крым 317 123
Отв.2336  26 Янв. 20, 14:40
У нас в крыму продают "коньяк" в 5 л.пластике за 1350р.
Спирт чуток дешевле : 1200р. за 5л.
И сколько видел у друзей и сам поеупал эти канистры - впервые попалась этикетка, обычно следы клея и бумаги на таре
Я так понял - товарищи при помощи бонификаторов делают из этого коньяк, и по легенде это "вынесено с винзаводе в Бахчисарае, Алуште, Ялте и т.д."
P_20200126_103839.jpg
P_20200126_103839.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2337  26 Янв. 20, 14:44, через 5 мин
"вынесено с винзаводе в Бахчисарае, Алуште, Ялте и т.д."Виктор_Крым, 26 Янв. 20, 14:40
...ещё "в Вилино". Особенно популярны у потребителей такие разновидности баклажечного коньяка как "миндальный" и "шоколадный".
сообщения удалены (3)
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2338  26 Янв. 20, 18:28
АлИвЕр, требования к медицинскому спирту всегда устанавливались не ГОСТом, а статьёй Государственной фармакопеи. На сегодня последняя - ГФ XIV от 2018 года.
Настоящая фармакопейная статья распространяется на спирт этиловый 95 % и спирт этиловый 96 %, вырабатываемый из различных видов сахар- и крахмалосодержащего пищевого сырья и применяемый для производства/изготовления стерильных и нестерильных лекарственных форм.
ГФ XIV 2018 Фармакопейная статья Этанол.pdf
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.2339  26 Янв. 20, 20:41
Daniil, а медицинский же сейчас, вроде, не из питьевого сделан? вроде ГОСТ сменили?
На сегодня последняяDaniil, 26 Янв. 20, 18:28
сложные эфиры 10мг/литр
Сивухи 5мг/литр
как мне кажется странные допуски для спирта... нет?
сообщение удалено