КиНовский намного лучше.Фагот, 11 Янв. 20, 09:57А у меня с этим не сложилось. Когда КиН не был таковым и выпускал коньяк Московский - это был шикардос, но он - КВ. Впоследствии ординарные Киновские коньяки были... такое ощущение - плохой дистиллят с рекификатом пополам. Не то чтобы СЭМом воняли, но откровенно паршивые. Выдержанными не баловался - не знаю. Но они имеют другое название.
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2300 11 Янв. 20, 16:46
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2301 11 Янв. 20, 17:13, через 28 мин
На вкус можно определить , из коньячного спирта коньяк или нет? Без лаборатории.Т.Анатолий, 11 Янв. 20, 15:25Я думаю, можно. Коньячный спирт не обжигает как зерновой. По крайней мере у меня с этим проблем не было. Если подмешан частично и спирт хороший - тут возможны варианты. Но они всё равно откладываются в сомнениях. Ну и опыт всё-таки нужен. Я давно этим балуюсь - меня сложнее провести. И коньяками, и дистиллятами, и ректификатами. Знаю какой должна быть примерная основа - коньспирт и как он изменяется со временем. Как он на язык - разбавленный и неразбавленный, с сиропом и без.
А у кого какие реалии и возможности, мне неизвестно. Но в принципе, наверное можно.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.1K 268
Отв.2302 11 Янв. 20, 20:12
Хер там! Хороший солодовый дист не обжигает язык! Я более скажу, хороший сахарный дист не обжигает язык!
Уверен 100% не определить, тем более, что все массбренды этим грешат.
Уверен 100% не определить, тем более, что все массбренды этим грешат.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2303 11 Янв. 20, 20:58, через 47 мин
Хер там! Хороший солодовый дист не обжигает язык! Я более скажу, хороший сахарный дист не обжигает язык!Flokpulman, 11 Янв. 20, 20:12Да ну на... Наверное всё познаётся в сравнении. Коньяк создан для того, чтоб его тянули через шоколадку. А сахарный тянуть - огурчик не позволит. ...Не, ну можно выдохнуть и не запивать... Виноградный дистиллят можно и 70% на язык класть без ущерба. Он как будто испаряется нежели жжёт.
сообщения удалены (3)
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.2304 11 Янв. 20, 22:08
Коньяк создан для того, чтоб его тянули через шоколадкуЕВ ГЕНИЙ, 11 Янв. 20, 20:58Кто это придумал крепкий алкоголь, пусть даже и коньяк, пить под шоколад??? Во-первых лучше не сочетать алкоголь и сладкое и закусывать сладким крепкий алкоголь полная безвкусица. Зачем вы его вообще пьете?
сообщения удалены (2)
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.2305 11 Янв. 20, 22:28, через 21 мин
Хороший крепкий алкоголь пьют смакуя вкус и наслаждаясь ароматом, не закусывая и не запивая.Aleksandr_DD, 11 Янв. 20, 22:12Самое лучшее смаковать хороший алкоголь не под шоколад, а под сыр. Он позволяет почувствовать и вкус и послевкусие, а шоколад это под вино и для женщин.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
340 39
Отв.2306 11 Янв. 20, 22:30, через 2 мин
Совершенно верно, давно на личном опыте убедился, что коньяк и сыр словно созданы друг для друга!
сообщение удалено
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.2307 11 Янв. 20, 22:40, через 11 мин
Если при его употреблении хочется ещё и жрать, то нужно задуматься коньяк ли этоKolew, 11 Янв. 20, 22:35Пьют и не едят алкаши. Нормальные люди обычно всегда и пьют и едят.
сообщения удалены (4)
Димакарел
Доцент
Тула
1.5K 1.2K 9
Отв.2308 11 Янв. 20, 23:21, через 41 мин
У продавцов и просто любителей вина- древняя пословица: «Покупай под яблоки, Продавай под сыр»! Для тех, кто в Танке, Сыр лучше всего сглаживает погрешности Продукта. Яблоки соответственно наоборот.
ЧАЧАча
Кандидат наук
Иваново
395 55
Отв.2309 11 Янв. 20, 23:30, через 10 мин
Надеюсь ты вырастил сыновей, сад и построил дом. Если нет лучше не делай таких выводов.Kolew, 11 Янв. 20, 23:17Вырастил, посадил и построил и пить просто так не собираюсь. Без еды (закуски) не пью и вам не советую.
Добавлено через 10мин.:
«Покупай под яблоки, Продавай под сыр»!Димакарел, 11 Янв. 20, 23:21Тут смотря что покупаешь-продаешь. Для хорошего (качественного) напитка с сыром почувствуешь послевкусие, а вот с яблоком вряд ли. Причем плохой напиток под яблоко лучше зайдет, т.к. более сочное.
И поговорка эта к вину, а не к крепкому напитку, так что не актуальна тут.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 321
Отв.2310 12 Янв. 20, 00:44
А водка из чистого отстоянного виноградного сока хороша, но дорога. Было 8 бутылок. Осталось 6-ть. Буду беречь. 8-е марта, 23-е февраля. До мая не доживут)Kolew, 11 Янв. 20, 22:14Так вот, с дельной водкой-то...это вам не коньяк бочками.
Кто это придумал крепкий алкоголь, пусть даже и коньяк, пить под шоколад???ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 22:08Враги, конечно. Мы только перенимаем.
Самое лучшее смаковать хороший алкоголь не под шоколад, а под сыр.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 22:28Ну мы ж не мыши...
К тому же, есть хороший алкоголь, а есть Коньяк. Это единственный напиток, который либо без ничего, либо с шоколадом. Одна беда, много его не употребляют - мовитон. Куда только его люди бочками делают? В смысле мелкособственники.
Мля, не понимаю, как его можно много попить???? Ну если только раздать...
Добавлено через 5мин.:
Ну может и не аксиома, но я например (и не только я) просто так крепкий алкоголь (любой) не пью, только с застольем.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 23:09Незадача. Коньяк не подходит для застолья. Он для ценителей.
Смешно иногда, когда крутизна из аула привозит дорогущий коньяк, и глыкает его стаканами. Пыль вместе с грязью в глаза пускают.
Добавлено через 2мин.:
Вырастил, посадил и построил и пить просто так не собираюсь. Без еды (закуски) не пью и вам не советую.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 23:30Самогонный аппарат, надеюсь, находу?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2311 12 Янв. 20, 08:12
ЧАЧАча, Ты бы почитал бы что нибудь про коньяк. Ну хоть четверть книжечки... А то совсем тёмный, как тундра зимой.
Коньяк пьют ПОСЛЕ еды.
Лучшая закуска для него - кофе, шоколад, сигара или сигарета.
Эта тема не про водку, которую нужно закусывать.
Коньяк пьют ПОСЛЕ еды.
Лучшая закуска для него - кофе, шоколад, сигара или сигарета.
Эта тема не про водку, которую нужно закусывать.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2312 12 Янв. 20, 16:02
Лучшая закуска для него - кофе, шоколад, сигара или сигарета.Фагот, 12 Янв. 20, 08:12Ну и чего ты поймешь? Это все отбивает вкус-запах.
Если хочешь понять выдержанный напиток , то только вода и пресные галеты.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2313 12 Янв. 20, 16:47, через 45 мин
Ну и чего ты поймешь? Это все отбивает вкус-запах.Gabriel 61, можно для начала что-то понять о коньяке, а потом уже просто наслаждаться вкусом и эффектом, с шоколадом и т.д. Как вариант.
Если хочешь понять выдержанный напиток , то только вода и пресные галеты.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 16:02
Indi
Научный сотрудник
Амбер
3.7K 2.3K
Отв.2314 12 Янв. 20, 16:49, через 3 мин
Фруктики тож хорошо. Но не под, а между - чутка рецепторы освежить. Хороший вискарь, бренди, коньяк закусывать смысла нет - теряешь полноту впечатления, кайфа восприятия.
Зы. Можно и закусывать) но тогда КПД резко падает. Это как слушать музыку и разговаривать) КПД от прослушивания музыки 100% когда на 100% в неё и погружен.
Добавлено через 1мин.:
Daniil, вот это уже ближе) как слушать музыку и танцевать под неё)
Зы. Можно и закусывать) но тогда КПД резко падает. Это как слушать музыку и разговаривать) КПД от прослушивания музыки 100% когда на 100% в неё и погружен.
Добавлено через 1мин.:
Daniil, вот это уже ближе) как слушать музыку и танцевать под неё)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2315 12 Янв. 20, 16:51, через 3 мин
А мне нравится закусывать грушей или виноградом. Вот только не помню когда последний раз коньяк пил. Все чаще свое.
сообщение удалено
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2316 12 Янв. 20, 17:10, через 19 мин
Gabriel 61, можно для начала что-то понять о коньяке, а потом уже просто наслаждаться вкусом и эффектом, с шоколадом и т.д. Как вариант.Daniil, 12 Янв. 20, 16:47Так же как чай? Понять аромат , а потом пить с сахаром?
Это только если плохой чай. Так и тогда вместо плохого коньяка лучше пить зубровку.
ПС Вчера был на ДР попробовал АРАРАТ 5 зв. прямо от армян. Ну чего сказать , намного лучше , чем ранее армяне стали ректификат дубом подкрашивать.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2317 12 Янв. 20, 17:13, через 4 мин
Так же как чай? Понять аромат , а потом пить с сахаром?Я сам пью чай без сахара. А чай с добавками? Тоже много любителей, а можно их стыдить со своей позиции.
Это только если плохой чай. Так и тогда вместо плохого коньяка лучше пить зубровку.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 17:10
Но тут уже как кому нравится.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.2318 12 Янв. 20, 17:17, через 4 мин
А чай с добавками? Тоже много любителей, а можно их стыдить со своей позиции.Daniil, 12 Янв. 20, 17:13Да нет. Разве я против коктейлей? Просто это немного другой продукт.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2319 12 Янв. 20, 17:20, через 3 мин
Да нет. Разве я против коктейлей? Просто это немного другой продукт.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 17:17Я просто уверен, что если взять культуру употребления коньяка 100 или 200 лет назад, то она бы нам показалась странной. Так что всё меняется и всё условно.