Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 113 114 115 116 117 118 119 ... 188 116
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2300  11 Янв. 20, 16:46
КиНовский намного лучше.Фагот, 11 Янв. 20, 09:57
А у меня с этим не сложилось. Когда КиН не был таковым и выпускал коньяк Московский - это был шикардос, но он - КВ. Впоследствии ординарные Киновские коньяки  были... такое ощущение - плохой дистиллят с рекификатом пополам. Не то чтобы СЭМом воняли, но откровенно паршивые. Выдержанными не баловался - не знаю. Но они имеют другое название.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2301  11 Янв. 20, 17:13, через 28 мин
На вкус можно определить , из коньячного спирта коньяк или нет? Без лаборатории.Т.Анатолий, 11 Янв. 20, 15:25
Я думаю, можно. Коньячный спирт не обжигает как зерновой. По крайней мере у меня с этим проблем не было. Если подмешан частично  и спирт хороший - тут возможны варианты. Но они всё равно откладываются  в сомнениях. Ну и опыт всё-таки нужен. Я давно этим балуюсь - меня сложнее провести. И коньяками, и дистиллятами, и ректификатами. Знаю какой должна быть примерная основа - коньспирт и как он изменяется со временем. Как он на язык - разбавленный и неразбавленный, с сиропом и без.

А у кого какие реалии и возможности,  мне неизвестно. Но в принципе, наверное можно.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.1K 240
Отв.2302  11 Янв. 20, 20:12
Хер там! Хороший солодовый дист не обжигает язык! Я более скажу, хороший сахарный дист не обжигает язык!
Уверен 100% не определить, тем более, что все массбренды этим грешат.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2303  11 Янв. 20, 20:58, через 47 мин
Хер там! Хороший солодовый дист не обжигает язык! Я более скажу, хороший сахарный дист не обжигает язык!Flokpulman, 11 Янв. 20, 20:12
Да ну на... Наверное  всё познаётся в сравнении. Коньяк создан для того, чтоб его тянули через шоколадку. А сахарный тянуть - огурчик не позволит. ...Не, ну можно выдохнуть и не запивать... Виноградный дистиллят можно и 70% на язык класть без ущерба. Он как будто испаряется нежели жжёт.
сообщения удалены (3)
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.2304  11 Янв. 20, 22:08
Коньяк создан для того, чтоб его тянули через шоколадкуЕВ ГЕНИЙ, 11 Янв. 20, 20:58
Кто это придумал крепкий алкоголь, пусть даже и коньяк, пить под шоколад??? Во-первых лучше не сочетать алкоголь и сладкое и закусывать сладким крепкий алкоголь полная безвкусица. Зачем вы его вообще пьете?
сообщения удалены (2)
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.2305  11 Янв. 20, 22:28, через 21 мин
Хороший крепкий алкоголь пьют смакуя вкус и наслаждаясь ароматом, не закусывая и не запивая.Aleksandr_DD, 11 Янв. 20, 22:12
Самое лучшее смаковать хороший алкоголь не под шоколад, а под сыр. Он позволяет почувствовать и вкус и послевкусие, а шоколад это под вино и для женщин.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.2306  11 Янв. 20, 22:30, через 2 мин
Совершенно верно, давно на личном опыте убедился, что коньяк и сыр словно созданы друг для друга!
сообщение удалено
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.2307  11 Янв. 20, 22:40, через 11 мин
Если при его употреблении хочется ещё и жрать, то нужно задуматься коньяк ли этоKolew, 11 Янв. 20, 22:35
Пьют и не едят алкаши. Нормальные люди обычно всегда и пьют и едят.
сообщения удалены (4)
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2308  11 Янв. 20, 23:21, через 41 мин
У продавцов и просто любителей вина- древняя пословица: «Покупай под яблоки,  Продавай под сыр»!  Для тех, кто в Танке, Сыр лучше всего сглаживает погрешности Продукта. Яблоки соответственно наоборот.
ЧАЧАча Кандидат наук Иваново 395 55
Отв.2309  11 Янв. 20, 23:30, через 10 мин
Надеюсь ты вырастил сыновей, сад и построил дом. Если нет лучше не делай таких выводов.Kolew, 11 Янв. 20, 23:17
Вырастил, посадил и построил и пить просто так не собираюсь. Без еды (закуски) не пью и вам не советую.

Добавлено через 10мин.:

«Покупай под яблоки,  Продавай под сыр»!Димакарел, 11 Янв. 20, 23:21
Тут смотря что покупаешь-продаешь. Для хорошего (качественного) напитка с сыром почувствуешь послевкусие, а вот с яблоком вряд ли. Причем плохой напиток под яблоко лучше зайдет, т.к. более сочное.
И поговорка эта к вину, а не к крепкому напитку, так что не актуальна тут.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2310  12 Янв. 20, 00:44
А водка из чистого отстоянного виноградного сока хороша, но дорога. Было 8 бутылок. Осталось 6-ть. Буду беречь. 8-е марта, 23-е февраля. До мая не доживут)Kolew, 11 Янв. 20, 22:14
Так вот, с дельной водкой-то...это вам не коньяк бочками.
Кто это придумал крепкий алкоголь, пусть даже и коньяк, пить под шоколад???ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 22:08
Враги, конечно. Мы только перенимаем.
Самое лучшее смаковать хороший алкоголь не под шоколад, а под сыр.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 22:28
Ну мы ж не мыши...
К тому же, есть хороший алкоголь, а есть Коньяк. Это единственный напиток, который либо без ничего, либо с шоколадом. Одна беда, много его не употребляют - мовитон. Куда только его люди бочками делают? В смысле мелкособственники.
Мля, не понимаю, как его можно  много попить????  Ну если только раздать...

Добавлено через 5мин.:

Ну может и не аксиома, но я например (и не только я) просто так крепкий алкоголь (любой) не пью, только с застольем.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 23:09
Незадача. Коньяк не подходит для застолья. Он для ценителей.

Смешно иногда, когда крутизна из аула привозит дорогущий коньяк, и глыкает его стаканами. Пыль вместе с грязью в глаза пускают.

Добавлено через 2мин.:

Вырастил, посадил и построил и пить просто так не собираюсь. Без еды (закуски) не пью и вам не советую.ЧАЧАча, 11 Янв. 20, 23:30
Самогонный аппарат, надеюсь, находу?
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2311  12 Янв. 20, 08:12
ЧАЧАча, Ты бы почитал бы что нибудь про коньяк. Ну хоть четверть книжечки... А то совсем тёмный, как тундра зимой.
Коньяк пьют ПОСЛЕ еды.
Лучшая закуска для него - кофе, шоколад, сигара или сигарета.
Эта тема не про водку, которую нужно закусывать.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2312  12 Янв. 20, 16:02
Лучшая закуска для него - кофе, шоколад, сигара или сигарета.Фагот, 12 Янв. 20, 08:12
Ну и чего ты поймешь? Это все отбивает вкус-запах.
Если хочешь понять выдержанный напиток , то только вода и пресные галеты.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2313  12 Янв. 20, 16:47, через 45 мин
Ну и чего ты поймешь? Это все отбивает вкус-запах.
Если хочешь понять выдержанный напиток , то только вода и пресные галеты.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 16:02
Gabriel 61, можно для начала что-то понять о коньяке, а потом уже просто наслаждаться вкусом и эффектом, с шоколадом и т.д. Как вариант.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2314  12 Янв. 20, 16:49, через 3 мин
Фруктики тож хорошо. Но не под, а между - чутка рецепторы освежить. Хороший вискарь, бренди, коньяк закусывать смысла нет - теряешь полноту впечатления, кайфа восприятия.
Зы. Можно и закусывать) но тогда КПД резко падает. Это как слушать музыку и разговаривать) КПД от прослушивания музыки 100% когда на 100% в неё и погружен.

Добавлено через 1мин.:

Daniil, вот это уже ближе) как слушать музыку и танцевать под неё)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2315  12 Янв. 20, 16:51, через 3 мин
А мне нравится закусывать грушей или виноградом. Вот только не помню когда последний раз коньяк пил. Все чаще свое. 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2316  12 Янв. 20, 17:10, через 19 мин
Gabriel 61, можно для начала что-то понять о коньяке, а потом уже просто наслаждаться вкусом и эффектом, с шоколадом и т.д. Как вариант.Daniil, 12 Янв. 20, 16:47
Так же как чай? Понять аромат , а потом пить с сахаром?
Это только если плохой чай. Так и тогда вместо плохого коньяка лучше пить зубровку.
ПС Вчера был на ДР попробовал АРАРАТ 5 зв. прямо от армян. Ну чего сказать , намного лучше , чем ранее армяне стали ректификат дубом подкрашивать.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2317  12 Янв. 20, 17:13, через 4 мин
Так же как чай? Понять аромат , а потом пить с сахаром?
Это только если плохой чай. Так и тогда вместо плохого коньяка лучше пить зубровку.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 17:10
Я сам пью чай без сахара. А чай с добавками? Тоже много любителей, а можно их стыдить со своей позиции.
Но тут уже как кому нравится.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.3K 5.9K
Отв.2318  12 Янв. 20, 17:17, через 4 мин
А чай с добавками? Тоже много любителей, а можно их стыдить со своей позиции.Daniil, 12 Янв. 20, 17:13
Да нет. Разве я против коктейлей? Просто это немного другой продукт.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2319  12 Янв. 20, 17:20, через 3 мин
Да нет. Разве я против коктейлей? Просто это немного другой продукт.Gabriel 61, 12 Янв. 20, 17:17
Я просто уверен, что если взять культуру употребления коньяка 100 или 200 лет назад, то она бы нам показалась странной. Так что всё меняется и всё условно.