По мне - так из изабеллы коньспирт пахнет так же как из совиньона с кешей.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Дек. 19, 12:06

По мне - так из изабеллы коньспирт пахнет так же как из совиньона с кешей.ЕВ ГЕНИЙ, 13 Дек. 19, 12:06
Вот моё ИМХО - в этом коньяке действительно есть французские коньячные спирты, но не только... есть и очень хороший ректификованный зерновой спирт и ароматические добавки для фруктового букетаФагот, 14 Дек. 19, 09:36вот с этим легко согласиться
кофе по-ирладски с коньякомФагот, 14 Дек. 19, 09:36возможно правильное решение. Кофе приглушает посторонние ароматы и в то же время пары горячего пара дают определить букет коньяка. И, думаю, ректификат легко там определяется, жгучим вкусом и ароматом, резкостью. Я летом в машине вожу чачу ароматную и иногда по столовой ложке подбавляю в стакан зернового кофе из автоматов. Бодрит. Промилле не покажет никогда. Выше допустимой
Утром сегодня провёл свою проверку коньяка на его "коньячность". Я давно заметил, что если сделать кофе по-ирладски с коньяком, то эффект всегда один: чем честнее коньяк, тем лучше вкус кофе с ним.Фагот, 14 Дек. 19, 09:36Фагот, есть еще один народный способ. В русской бане, добавь коньяка или бренди в теплую воду для камней и поддай парку. Почувствуешь сразу ароматику коньяка или бренди. Если качественный продукт аромат бешеный, просто улет. Также можно проверять и пиво. ИМХО.
Акциз нужно заплатить 523 рубля за 1 литр АСDaniil, 14 Дек. 19, 10:47а акциз платится за литр АС или за пузырь готового продукта? нихрена себе акциз... дороже себестоимости.
плюс пошлина 1,5 евро за 1 литр АС, плюс надо уплатить НДС на таможенную стоимость и на пошлину - это 5*20% = 1 евроDaniil, 14 Дек. 19, 10:47а НДС на НДС у нас еще не додумались брать? надо бы подсказать правительству. Это явное упущение.
Может кто нибудь проверит моё ИМХО?Фагот, 14 Дек. 19, 09:36Киновский коньяк был хорошим, когда назывался "Московский" и фирма называлась иначе, что-то вроде мосплодовощторг, потом чего-то там переиграли и... Киновский 3 и 5 летние - извините серого - откровенное... фигня низкосортная в общем, типа калининградского трофейного - ближе к мылу с самогоном. Но "Московский" был КВ. А вот киновскую линейку КВ я не удосужился попробовать. И моё ИМХО - всё, что сделано в россии - возможно калининградские из выдержаных - коньяки, а остальное - нет желания копаться - раза 3 вляпался в полный неконьяк - имитацию из хорошо-если-зерновых спиртов.
а акциз платится за литр АС или за пузырь готового продукта? нихрена себе акциз... дороже себестоимости.АлИвЕр, 14 Дек. 19, 10:55Платится за каждую бутылку, но из расчета 523 рубля за 1 литр содержащегося в ней АС. На бутылку 40%-ного продукта 0,2*523 = 104,6 рубля.
а НДС на НДС у нас еще не додумались брать? надо бы подсказать правительству. Это явное упущение.АлИвЕр, 14 Дек. 19, 10:55НДС - очень крупная статья бюджета, это святое. За НДС налоговая сражается аки лев.
А вот киновскую линейку КВ я не удосужился попробовать.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Дек. 19, 11:34Понятно, что марочные коньяки лучше, чем ординарные. Всем советую всегда покупать хотя бы КВ, если есть возможность.
Но получается, что можно допустить, то что мой коньячный спирт близок к самому дешевому, но французскому спирту. Приятно, но для меня это слишком лестно.Фагот, 14 Дек. 19, 11:44Ну а почему бы и нет. Когда ты пробуешь разные коньяки и запоминаешь преимущества и недостатки, ты и свой продукт уже оцениваешь строже, и качество растёт.
Может кто нибудь проверит моё ИМХО?Фагот, 14 Дек. 19, 09:36Все правильно и про баню в ту же тему. На вкус и запах проверять не буду, но физику процесса попытаюсь объяснить.
За этикетку 25 руб, при оптовом заказе - очень дорого.Aleksandr_DD, 14 Дек. 19, 13:30Aleksandr_DD,
сама бутылка и пробка, этикетка пусть 25 рублейDaniil, 14 Дек. 19, 10:47
Логистика не относится к общезаводским - считается отдельноAleksandr_DD, 14 Дек. 19, 13:30Я имел в виду заводскую логистику.
цифры пожалуй не совсем верныAleksandr_DD, 14 Дек. 19, 13:30Очень грубо, я сделал эту оговорку.
с Изабеллой уже давно не работаю. Какой из нее коньяк? Вот Кеша, думаю, пойдет. Не сладкий, без аромата. Сочный. Кислоты, мне кажется, маловато.АлИвЕр, 13 Дек. 19, 23:20Из неё тоже коньяк. Из белых сортов чуток поинтереснее, но из изабеллы не намного отличается. Вполне приемлемый коньяк. Получше киновского 5.
пары горячего пара дают определить букет коньяка. И, думаю, ректификат легко там определяется, жгучим вкусом и ароматом, резкостью.АлИвЕр, 14 Дек. 19, 10:31Жгучесть легко определяется простым дегустированием - рука автоматически начинает искать огурец. У меня, так сразу левая за огурцом тянется... а нету.
И пользуются ли этим методом сейчас на производстве?MCL, 17 Дек. 19, 11:15сдается мне , Миха, что там уже давно концентратами пользуются
концентратами пользуютсяАлИвЕр, 17 Дек. 19, 11:20Сань, всегда хочется верить в лучшее)) Ну действительно интересно, если добавляют, то как? Просто в СС или всё-таки подкисляют и греют предварительно?
Что ты думаешь по поводу добавления дрожжевого осадка в СС?MCL, 17 Дек. 19, 11:15Я с таким не сталкивался. Перегоняют виноматериал с дрожжами, и всё.
стоит пробоватьDaniil, 17 Дек. 19, 12:09В прошлом году пробовал. Получилось хорошо, но ГХ не делал, поэтому какое там содержание энантового эфира не знаю. Залил в бочку. Скоро год. Пробу пока не снимал.
Получилось хорошо, но ГХ не делал, поэтому какое там содержание энантового эфира не знаюMCL, 17 Дек. 19, 15:21Анализ не делал, но ты энантовые эфиры на запах знаешь? были они с дрожжевого осадка?
ты энантовые эфиры на запах знаешь?Daniil, 17 Дек. 19, 15:40Daniil, везде пишут, что энантовые эфиры состоят из смеси эфиров жирных кислот,главным образом эфиров каприновой и каприловой кислот, этилового и изоамилового спиртов. Насколько я понимаю это концевые фракции.