Это не шарантский способ. Шарантский способ - первая перегонка до крепости СС в приёмной ёмкости 25-28%об (иногда пишут...Фагот, 13 Дек. 19, 10:50
. То-то что "пишут". Фотки - документы. Если на фотке длинный гусак, значит гусак. Если сфоткан синий виноград на заводской экскурсии - значит он есть... А пишут про кислые белые винограды.
Уверен, что сегодня винограды очень даже сладкие растут там же, где росли 200 лет назад кислые. Сахар - спиртуозность сырья, и никто отказываться от этого не будет. Ну это такие мои мысли вслух.
А сказки остались со времён, когда в этих северных провинциях не родился приличный для вина виноград.
А теперь давайте подумаем, как на аламбике получить спиртуозность 25-30%, если само собой получается 50-55. Тупо гнать воду? А Северный Поток-2 туда уже пришёл?
Теперь давайте подумаем, как на аламбике получить 70% коньячный спирт. Очень просто - снимаем верхнюю, товарную часть погона - с 30% в кубе это будет примерно половина (максимум, учитывая что первак будет под 80%) пригодного спирта на выходе. Остальное - в хвосты и повторную перегонку.
Получается, во второй перегонке как-то грубо обошлись с "душистыми водами" - их просто не пустили, и не только их, а и 50-40% спирт тоже. То есть хвосты и рядом, даже на порог не попали во втором погоне.
Может "душистые воды" по технологии заливают в готовый коньячный спирт? Но это я только у супер мастеров домашнего виноделия мог услышать. Опять же - воды, пусть душистые, они градус снижают. Значит на выходе крепость повышать надо - читай уменьшать количество товарного спирта.
Товарищи, с технологией производства французских коньяков нас никто не познакомит. Остаётся либо читать интернет-сказки, либо догадываться.