27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 118 119 120 121 122 123 124 ... 191 121
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.2400  20 Февр. 20, 16:45
Мои результаты со шлемом есть в ветке "анализ винных и фруктовых дистиллятов и управление их составом".

Добавлено через 1мин.:

Только не знаю как ссылку указать))

Добавлено через 2мин.:

[сообщение #13654773]

Добавлено через 0мин.:

Вроде получилось
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.2401  20 Февр. 20, 21:41
Не шлем. Кусок вертикальной трубыKolew, 20 Февр. 20, 21:04
этот кусок трубы укрепляет меньше, чем шея аламбика. Там 25-ка труба. В таком диаметре давление пара проталкивает струю намного быстрее, чем через шлем.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.2402  20 Февр. 20, 22:17, через 36 мин
Kolew, Олег, без обид, ты в своём амплуа)). Я делаю анализы для себя, а поделился только ради инфы. Для себя я сделал очень много выводов об изменении некоторый показателей в лучшую сторону. Те же головы, которые я отбирал только на своё обоняние, соответствует нормам. Энанты- теперь вижу сколько. Думать буду как их увеличить. Кстати, ранее задавал вопрос кто и как понимает энанты и ты же сам этого до конца не понимаешь. Фурфурол так же стал понятен, почему в 18 году было 3 а в этом 10.5. Тоже понял решение этой разницы и какой виноград использовать. А как у тебя может быть все хорошо, если виноград имеет 30% сахара? Чем больше сахара, тем меньше титруемая кислотность. А чем она меньше, тем хуже для коньспирт. Рекомендую и тебе сделать анализы и посмотреть что ты делаешь. Можешь в ветку не выкладывать, я не расстроюсь)). Хорошего тебе коньяка)).
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 879 253
Отв.2403  20 Февр. 20, 22:52, через 36 мин
Kolew,
это характеристика его безопасности для здоровьяKolew, 20 Февр. 20, 22:32
В первую очередь для нас с тобой)).
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.2404  20 Февр. 20, 23:04, через 12 мин
Evgen3108, Без обид. Искренне не понимаю как можно научиться делать продукт по анализам. Знание о наличии или избытке чего либо в составе дистиллята, если он не смертелен, не может сформировать уникальность продукта.Kolew, 20 Февр. 20, 21:04
Вроде как себе индульгенцию выписал. Оно и понятно - походу продукт получается совсем уникальный. Никак не сравнить с промышленными коньяками.
Именно философия формирует подход к делу. А знание терминов которые в руках не подержишь нужно только для мерения писюнами на форуме.Kolew, 20 Февр. 20, 21:04

А на самом деле, на что в коньячном производстве можно опираться? Только на философию.https://fishki.net/...fov-v-mire.html Вам какие философы по душе - французы, или греки тоже подойдут? Немцы - нет. Эти к пиву больше и сосискам.
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.2405  20 Февр. 20, 23:09, через 6 мин
Но для меня анализ продукта это характеристика его безопасности для здоровья употребляющих. И всё.Kolew, 20 Февр. 20, 22:32
Анализ продукта - характеристика всей проделанной работе.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2406  21 Февр. 20, 01:30
Анализ продукта - характеристика всей проделанной работе.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 20, 23:09
Анализ музыки не равно удовольствие от прослушивания оной. Не всё получится "взвесить и измерить". И ценность анализа продукта есть конечно тоже. Это только колев и подобные ему эту систему знаний (описание мира) не хотят принять. Что, в прочем, тоже Путь.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2407  21 Февр. 20, 09:09
Именно философия формирует подход к делу.Kolew, 20 Февр. 20, 21:04
Напомнило байку:
- Я по натуре - философ, и поэтому мне без разницы, что есть: черную икру или черный хлеб. 
- Но я смотрю - ты все же ешь черную икру, а не хлеб.
- А какая разница?
Анализ продукта - характеристика всей проделанной работе.ЕВ ГЕНИЙ, 20 Февр. 20, 23:09
Каждая отгружаемая партия коньяка сопровождается протоколом анализа. Но самые главные анализы и баталии по их результатам происходят всё-таки на промежуточных этапах производства, до розлива.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.2408  21 Февр. 20, 13:46
Анализ музыки не равно удовольствие от прослушивания оной. Не всё получится "взвесить и измерить".Indi, 21 Февр. 20, 01:30
Неудачный пример.Ваша музыка - дворовый хип-хоп? И Ласковый май и Мираж - там работа настоящих профессионалов, которые тщательно взвешивали и подбирали под соответствующий контингент. А уж музыка посерьёзнее...
Но самые главные анализы и баталии по их результатам происходят всё-таки на промежуточных этапах производства, до розлива.Daniil, 21 Февр. 20, 09:09
Ну вот... Лаборатория наверное не просыхает. Интересно, куда они философию подмешивают.

Любой анализ делается по какой то причине - посмотреть, что получилось для принятия решения.

В нашем жалком случае - можно изменить как виноматериал, таки и работу с ним, включая оборудование. Даже на примитивном оборудовании можно взять разных частей погона по разному.

Добавлено через 5мин.:

Не всё получится "взвесить и измерить".Indi, 21 Февр. 20, 01:30
Дегустация - тот же анализ, только органолептического характера. Но тем сложнее анализ. Если ГХ - отдал небольшую сумму и получил результат - то с дегустацией совсем сложно. Но ежели "тильки дя сэбэ", и сам себе дегустатор, то и годовалый коньяк может выглядеть как трёхлетка и невыпирающий "аромат" дуба устроит - будет всё нормально. И да - "никто пока не отравился" - тоже органолептический анализ... Или биохимический? (Это я про Колю)

Добавлено через 2мин.:

Все кто знают как я делаю не переживают не за себя не за меняKolew, 20 Февр. 20, 23:05
Присоединяюсь. Я тоже за вас всех не переживаю.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2409  21 Февр. 20, 18:02
ЕВ ГЕНИЙ, приём удачный донельзя. Это ты его не понял.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.2410  21 Февр. 20, 20:14
Indi, Просто вы не знаете, как делается музыка, чтобы вы могли ею наслаждаться. Там тот же анализ и взвешивание заложено в фундамент. Простой пример - выверните ручку громкости в некомфортный вам уровень и попробуйте насладиться. А теперь подумайте, сколько ручек для разного звучания разных инструментов на микшерском пульте. Сколько ручек и педалей на каждом инструменте. И это только децл технической стороны.
Так же и с коньяком. Чтобы получить современный настоящий коньяк, вам не обойтись без лаборатории. Дома можно попытаться что-то изобразить вслепую, но соображалка должна понимать, что даёт аламбик, прямоток или вертикалка, и уметь этим пользоваться в привязке хотя бы к чужим исследованиям. Но можно и так, наобум-тугодум, сесть и наслаждаться содержимым своей бочки, и думать, что получил симфонию из невыпирающего нового дуба и куска непереваренной хвостятины. При этом лучше всего к продукту отнестись философски.
Indi Научный сотрудник Амбер 3.7K 2.3K
Отв.2411  21 Февр. 20, 20:49, через 35 мин
ЕВ ГЕНИЙ, ну да) ага) я то лох тупой, не шарю ни в чем.
Зы. Если не понятно с первого раза, я ценность анализа дистов не оспаривал. Однако обращаю внимание, что органическая химия и восприятие вещи крайне комплексные. И всего не измерить никогда.
Sergey78 Доктор наук Орск 834 156
Отв.2412  21 Февр. 20, 20:51, через 3 мин
Чтобы получить современный настоящий коньяк, вам не обойтись без лабораторииЕВ ГЕНИЙ, 21 Февр. 20, 20:14
Тему можно перенести в флудилку.
ЕВ ГЕНИЙ, ну зачем нужна лаборатория для получения современного коньяка? Не нужен современный коньяк. Не нужна даже первоначальная метода получения конька. Нужна золотая середина. И подозреваю , что ее можно повторить и без лабораторных анализов.
Второе. Про философию процесса. Вышесказанное конечно слишком завышено,но... Это относится не только к этой теме,а в общем. Необходимо помимо технологического подхода иметь желание заниматься. Проверено мною не только на алкогольной теме. Если нет настроения или желания доделать дело, то лучше не браться. Если дело сделать через силу то увы. Ничего хорошего не выйдет. Я понимаю. Тебе хочется тут многих разоблачить или подловить. Но это бессмысленно. Если так охота,то лучше создай отдельную темку во флудилке. И кинь сюда ссылку. Ты ж видишь,сто мало кто отвечает на прямые вопросы. На мой вопрос один только отозвался.

Добавлено через 1мин.:

И всего не измерить никогдаIndi, 21 Февр. 20, 20:49
Верно. Но добавил бы что и не особо то нужно.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 321
Отв.2413  21 Февр. 20, 22:39
И всего не измерить никогда.Indi, 21 Февр. 20, 20:49
Было бы желание...
Однако обращаю внимание, что органическая химия и восприятие вещи крайне комплексные.Indi, 21 Февр. 20, 20:49
В смысле взаимосвязанные? Конечно. Подниматься выше жёстких рамок лабораторных исследований - это для не имеющих такой возможности. А для отрицающих такую необходимость - значит они очень крутые спецы, и навскидку знают, что у них на выходе.
Gabriel 61 Академик Н.Новгород 6.4K 5.9K
Отв.2414  22 Февр. 20, 04:51
Анализ музыки не равно удовольствие от прослушивания оной. Не всё получится "взвесить и измерить".Indi, 21 Февр. 20, 01:30
Кстати удачный пример , только наоборот.
Чтобы сочинять музыку , кроме таланта и вдохновения , необходимо знание музыкальной грамоты - сольфеджио.
Вот , собственно осмысление результатов анализов дистиллята и есть сольфеджио для сочинения дистиллята.
Это в итоге дает стабильное высокое качество продукта.
MCL Магистр Воронеж 202 256 6
Отв.2415  22 Февр. 20, 09:27
Daniil, Приветствую. Подскажи пожалуйста, сколько голов берется на производстве? И как считают, от количества АС или от объёма заливки в куб?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2416  22 Февр. 20, 09:40, через 14 мин
MCL, 1-3% от АС. У нас фактически было 2% АС, и фракцию потом кидали в виноматериал в следующий сезон, потому что была почти не хуже тела. Аппарат - переделанная колонна "Комсомолец".
MCL Магистр Воронеж 202 256 6
Отв.2417  22 Февр. 20, 10:18, через 38 мин
Daniil, Спасибо за оперативный ответ. Сейчас, как раз, делаю второй погон. Всегда брал 3% АС, сегодня попробую 2%, а 3й возьму отдельно и понаблюдаю добавлять потом или нет.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.2418  22 Февр. 20, 10:23, через 6 мин
Всегда брал 3% АС, сегодня попробую 2%, а 3й возьму отдельно и понаблюдаю добавлять потом или нет.MCL, 22 Февр. 20, 10:18
бери тогда уже отдельно 1-й %, 2-й % и 3-й %.
Второй и третий процент как минимум можно будет кинуть в оборотку, а то и в тело или на отдельную выдержку как купажный материал.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 669 5
Отв.2419  22 Февр. 20, 10:37, через 14 мин
MCL,Михаил, а в исходнике чистый сок был?