Тем более что мало кто может правильно это сделать.Kolew, 22 Марта 20, 17:54
Да, сложнейшая технология оклеивать выдержанные дистилляты!
сообщение удалено
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2461 11 Апр. 20, 12:08
Сейчас настроил рН метр и всё, что смог перемерил. рН коньяка 4-5 лет в бочках рН 3,8. О чём это говорит?
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2462 11 Апр. 20, 13:21
рН коньяка 4-5 лет в бочках рН 3,8. О чём это говорит?Фагот, 11 Апр. 20, 12:08
Вроде нормально выглядит.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.2463 11 Апр. 20, 13:46 (через 26 мин)
рН коньяка 4-5 лет в бочках рНФагот, 11 Апр. 20, 12:08
ого у тебя продукции Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. да с такою выдержкой. А я вот только с час назад с полтинничка перелил в тридцатку. А то полбочки стояло не туда, не сюда. А в полтинник крепкий Цимлянский + Шардоне залил и доведу до питейной крепости, чтобы под завязку была.
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2464 11 Апр. 20, 20:26
Сейчас настроил рН метр и всё, что смог перемерил. рН коньяка 4-5 лет в бочках рН 3,8. О чём это говорит?Фагот, 11 Апр. 20, 12:08
Это говорит, что обладаешь крепкой выдержкой: коньяк свой 4-5 лет в бочках зреет! Зачёт! Тоже целюсь на долгую выдержку. Свой 5-ти летний, вкусный?
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.2465 11 Апр. 20, 20:46 (через 21 мин)
Свой 5-ти летний, вкусный?Flokpulman, 11 Апр. 20, 20:26
Нет. Не хватает 10-их летних для купажу. А без них... какой нахрен коньяк...?? Сортировка...
сообщение удалено
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2466 11 Апр. 20, 22:14
Нет. Не хватает 10-их летних для купажу. А без них... какой нахрен коньяк...?? Сортировка...ЕВ ГЕНИЙ, 11 Апр. 20, 20:46
Ну к 5-ти летнему можно трёх летний добавить. Имея бочку пятилетнего, люфт для купажа намного больше, на порядок, чем иметь банку на чипсах годового. Евгений, не понимаю твоего ёрничество.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2467 12 Апр. 20, 06:39
Flokpulman, Для купажа у меня три вида спирта 65%об. Это три линейки разных бочек, дуб один, кавказский, разный обжиг, возраст от 7 лет до 1 года, три бондаря. Видов сырья два, так что простор для комбинаций имеется. Активно использую душистые или ароматные воды, дальше как положено сах. сироп и дист. вода до расчетной крепости 41 - 41,5%об. После купажный отдых 2 месяца, 3 пока не получается. Сделал 5 образцов купажа с использованием кроме душистых вод, ещё и спиртованные воды. В мае попробую - что там получилось. Про добавку старых коньяков читал. Уверен, что сегодня ни один коньячный завод не имеет старых коньяков. Были шустовские запасы спиртов в Армении, Украине, Грузии и Молдавии - все были проданы в горбачевскую борьбу с алкоголем и ельцинскую вольницу. Помню, что тогда творилось... Про 30 новых заводов и говорить нечего - они слишком молоды. Ну что теперь? Не делать и не пить? А не пошли бы они лесом, эти советчики безрукие...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 323
Отв.2468 12 Апр. 20, 11:41
Евгений, не понимаю твоего ёрничество.Flokpulman, 11 Апр. 20, 22:14
Это не ёрничество. Это шутка. Зарекался в интернете шутить...
Конечно 5-и летний вкусный, если не было испорчено на каком то этапе. 5 лет - это довольно много для коньяка. Особенно если в тепле. Больше на самом деле и не нужно, разве только для купажей с более молодыми.
Уверен, что сегодня ни один коньячный завод не имеет старых коньяков.Фагот, 12 Апр. 20, 06:39
Уверен, что имеет. Иначе это не коньячный завод. Их ещё и покупают при необходимости.
Имея бочку пятилетнего, люфт для купажа намного больше, на порядок, чем иметь банку на чипсах годового.Flokpulman, 11 Апр. 20, 22:14
У меня на данный момент около 40 л разного возраста. Не в эмалированных ёмкостях конечно, но в стекле. Не много, конечно, однако хватает для люфта.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2469 12 Апр. 20, 12:33 (через 52 мин)
У меня пока максимум 2,5 года стоит в бочке. Но уже в догонку поставлены ещё. Думаю на долго. Будет видно.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.2470 12 Апр. 20, 13:51
У меня пока максимум 2,5 года стоитFlokpulman, 12 Апр. 20, 12:33
бочка сколько литров? У меня стоял в небольшой(13 л) 2.2 года, передубился((. Хотя бочка не новая и прошло 3 напитка до заливки. Сейчас слил и реанимирую с помощью аэрации и тепла. Результат идёт в положительную сторону.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2471 12 Апр. 20, 15:59
Двадцатка. Буратины нет. Осенью перелью часть в десятку, а часть в бутылки.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.2472 12 Апр. 20, 23:36
Flokpulman, а крепость уже питьевая? Уже в бутылки хочешь разливать.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2473 13 Апр. 20, 13:41
Ещё 60-65%. В мае начну понижать крепость, градусов до 45%. В бутылки буду разливать 40'.
сообщения удалены (5)
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.2474 23 Апр. 20, 21:35
Сегодня сунул жало в бочку с 2,5 летним коньяком/ дистиллятом ( кому как нравится). И т.к. сидим на изоляции открыл бутылку HINE vsop: конечно бренд крут, но и мой из бочки не так уж отстаёт. Ещё немного в бочке и по бутылкам и через год- полтора.... будет вкуснее. Не, я могу сказать, что мой не намного уж хуже. Но кто поверит
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260
Отв.2475 23 Апр. 20, 21:46 (через 12 мин)
Flokpulman, точно коньяк? Не "брендик"? Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.2476 23 Апр. 20, 22:08 (через 22 мин)
И т.к. сидим на изоляции открыл бутылку HINE vsopFlokpulman, 23 Апр. 20, 21:35
Если ты с этим сравниваешь ,значит твой не плох
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.2477 23 Апр. 20, 23:02 (через 55 мин)
с 2,5 летним коньяком/ дистиллятомFlokpulman, 23 Апр. 20, 21:35
мой передубленный восстанавливается с помощью принудительно аэрации и нагрева.
сообщения удалены (2)
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.2478 24 Апр. 20, 21:39
Сегодня сунул жало в бочку с 2,5 летним коньяком/ дистиллятомFlokpulman, 23 Апр. 20, 21:35
А объем бочки какой?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2479 25 Апр. 20, 06:26
открыл бутылку HINE vsop: конечно бренд крут, но и мой из бочки не так уж отстаёт. Ещё немного в бочке и по бутылкам и через год- полтора.... будет вкуснее. Не, я могу сказать, что мой не намного уж хуже. Но кто поверитFlokpulman, 23 Апр. 20, 21:35
Да. Поверить тебе трудно. Жил я в Питере -..."девять месяцев зима, вместо фиников морошка..." Какой виноград, откуда; бочки какие, сколько, где стоят?