винный каменьEvgen3108, 06 Окт. 20, 09:24В кулинарии https://www.google.com/...;sclient=psy-ab
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.2640 06 Окт. 20, 12:26
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2641 06 Окт. 20, 12:43, через 18 мин
Так она сама забродила. Потерь не было. Все свое получил.Т.Анатолий, 06 Окт. 20, 08:37Значит не в "один в один".
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.2642 06 Окт. 20, 12:48, через 6 мин
Значит не в "один в один"Фагот, 06 Окт. 20, 12:43Только потому, что ты барду вылил а я нет? Ты пытался сбродить барду?
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682
Отв.2643 06 Окт. 20, 14:03
Т.Анатолий, Ты какое сделал сусло? Какая сахаристость его? Какая кислотность? Какие дрожжи использовал? Какая навеска дрожжей была? Какая температура сусла была в начале брожения? Сколько времени длилось брожение до его остановки? Вот сколько должно быть "один в один".
Сколько прошло времени до восстановления брожения?
Сколько прошло времени до восстановления брожения?
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
831 155
Отв.2644 06 Окт. 20, 14:10, через 7 мин
Ты какоеФагот, 06 Окт. 20, 14:03Ого вопросов сколько. Не , не один в один. Удаляюсь
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2645 06 Окт. 20, 17:40
1. Для вина дикие дрожжи годятся - для коньяка нет.Фагот, 06 Окт. 20, 07:53вот откуда этот бред? как раз то наоборот. На вине сорняки ДД могут проявиться не сразу, а в процессе тихого дображивания или даже розлива по бутылкам. На коньяке в этот период уже возможна перегонка. Конгломерат дрожжей, а именно на ДД их количество массовое, всегда считалось положительным фактором влияющих на аромат.
БОльшую часть букета коньячный спирт получит в бочках.Фагот, 06 Окт. 20, 07:53бочка кроме дуба ничего не даст уж никакого букета точно. Ванильку, карамельку и запах бочки
Хотя бы потому что навеска дрожжей должна быть в 2-3 раза больше чем в вино. На ДД такое просто не сделать. Это нужно для получения энантовых эфиров,Фагот, 06 Окт. 20, 07:53где ты только этот бред находишь? я именно про ДД. На первичном процессе брожения, при должном аэрировании, дрожжи развиваются в геометрической прогрессии. Там этими дрожжами можно сбродить не одну тонну.
И разговор идет не в выдержке на дрожжах, а в перегонке с осадком. Хоть виноматериала, хоть СС.
Как и куда можно применить винный камень?Evgen3108, 06 Окт. 20, 09:24добавить в другое вино, для выпадения винного камня. Как то раньше Биджо писал.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2646 06 Окт. 20, 21:01
"Правильным" считается сбраживание на смеси местных рас дрожжей живущих в лягушачьих терруарах на их буржуйском виноградеKolew, 06 Окт. 20, 18:58выкладывал скрины не раз. А теперь найди мне ЧКД с элипсоидами или эпикулятосами. Что то я не встречал их в продаже. Это промежуточная часть между сахаромицетами овиформ,(вини) Серевизиа. Их всего 18 видов. Но эти для вин самые используемые.
сообщение удалено
Жорж 67
Кандидат наук
Таганрог
320 137
Отв.2647 06 Окт. 20, 22:44
Просмотрел несколько видео по изготовлению коньяка на производстве. И нигде не упоминались ЧКД при брожении. Хотел выделить отдельные момнты из видео, но не получилось, поэтому выкладываю видео целиком. Может ЧКД и не используются на производтстве, а только у домашних винокуров?
https://vk.com/video599609294_456239105
https://vk.com/video599609294_456239105
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2648 06 Окт. 20, 22:54, через 11 мин
Может ЧКД и не используются на производтстве, а только у домашних винокуров?Жорж 67, 06 Окт. 20, 22:44Жорж 67, откуда такие мысли? Читаем инструкции:
1. Приготовление коньячных виноматериаловпереходим:
...
1.4. Виноград перерабатывают по правилам, принятым для столовых белых вин, без применения сульфитации. Для производства коньячных виноматериалов рекомендуется отбирать самотек и первую прессовую фракцию.
1. Производство натуральных сухих белых винСборник основных правил, технологических инструкций и нормативных материалов по производству винодельческой продукции.docx
...
1.2.9. Осветленное сусло направляют на брожение, которое осуществляют периодическим способом в резервуарах различной вместимости или в специальных установках в потоке. Перед брожением в сусло вводят разводку дрожжей чистой культуры из расчета 2 - 4% от его объема. Приготовление дрожжевой разводки изложено в Основных правилах переработки винограда (раздел 4).
Колобок1
Новичок
Зеленоград
7
Отв.2649 07 Окт. 20, 00:19
Скажите пожалуйста где можно купить нормальный виноград для коньяка, хочу его купить немого всего 10 кг.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2650 07 Окт. 20, 00:21, через 3 мин
Скажите пожалуйста где можно купить нормальный виноград для коньяка, хочу его купить немого всего 10 кг.Колобок1, 07 Окт. 20, 00:19Колобок1, сколько, по твоим расчетам, ты сделаешь коньяка из 10 кг винограда?
Колобок1
Новичок
Зеленоград
7
Отв.2651 07 Окт. 20, 00:28, через 8 мин
сколько, по твоим расчетам, ты сделаешь коньяка из 10 кг винограда?Daniil, 07 Окт. 20, 00:21если его приравнивать к красной смородине должно получится 55 литров браги
Добавлено через 4мин.:
должно получиться 4.5 литра 90 градусного самогона из винограда
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2652 07 Окт. 20, 00:36, через 9 мин
если его приравнивать к красной смородине должно получится 55 литров брагиКолобок1, прости, или ты как-то криво считаешь, или не про коньяк вообще говоришь. Из винограда не делают брагу, из него делают виноматериал. Пусть выход виноматериала 0,7 литра с 1 килограмма винограда, итого 7 литров виноматериала с крепостью 11%, это 0,77 литров абсолютного спирта. Дальше вычитаем потери при перекурке, выдержке, в итоге почти ничего.
должно получиться 4.5 литра 90 градусного самогона из виноградаКолобок1, 07 Окт. 20, 00:28
Колобок1
Новичок
Зеленоград
7
Отв.2653 07 Окт. 20, 00:50, через 14 мин
Колобок1, прости, или ты как-то криво считаешь, или не про коньяк вообще говоришь. Из винограда не делают брагу, из него делают виноматериал. Пусть выход виноматериала 0,7 литра с 1 килограмма винограда, итого 7 литров виноматериала с крепостью 11%, это 0,77 литров абсолютного спирта. Дальше вычитаем потери при перекурке, выдержке, в итоге почти ничего.Daniil, 07 Окт. 20, 00:36Скажи пожалуйста, где можно найти рецепт приготовления. Начинаю подозревать я не правильно представляю его приготовление.
SergT
Доцент
Москва
1.8K 510
Отв.2654 07 Окт. 20, 02:02
Колобок1, оптовый рынок фудсити на Калужском шоссе, сразу на выезде из Москвы
в разделе Поиск есть тема про поиск винограда. там народ отписывался что и почем покупал.
берется виноград, гребни удаляются, ягоды давят. сок сбраживают дрожжами. полученный виноматериал (вино) перегоняют 2 раза
на выходе получается дистиллят крепостью 65-70 градусов
заливается в дубовую бочку и отправляется надолго отдыхать
0.7 это еще много, либо виноград очень сочный.
0.6л с кило получишь.
в разделе Поиск есть тема про поиск винограда. там народ отписывался что и почем покупал.
берется виноград, гребни удаляются, ягоды давят. сок сбраживают дрожжами. полученный виноматериал (вино) перегоняют 2 раза
на выходе получается дистиллят крепостью 65-70 градусов
заливается в дубовую бочку и отправляется надолго отдыхать
0.7 это еще много, либо виноград очень сочный.
0.6л с кило получишь.
Отв.2655 07 Окт. 20, 07:01
Колобок1, это об объёме сока SergT пишет:
0.7 это еще много, либо виноград очень сочный.
0.6л с кило получишь.SergT, 07 Окт. 20, 02:02
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2656 07 Окт. 20, 08:34
Сам-то понял что написал?Kolew, 06 Окт. 20, 21:41да я то как раз понял странно что ты не понял.
Может ЧКД и не используются на производтстве, а только у домашних винокуров?Жорж 67, 06 Окт. 20, 22:44да кто там будет на производстве с ЧКД заморачиваться... ты бы видел какой им виноград привозят... тот, который не раскупили другие поставщики. А производство берет весь подряд. Стараются, конечно, придерживаться сортовой закономерности. Но там уже что привезут. Не раз слышал...
-куда же ты денешь этот виноград стремный?
-эй... винзаводы заберут.
у них там технологи сидят и деньги получают не за то, чтобы выводить и заморачиваться с ДД. В лучшем случае могут размножить дрожжевую разводку, полученную или с института виноградарства, или тупо купленные АСД.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.2657 07 Окт. 20, 09:11, через 37 мин
да кто там будет на производстве с ЧКД заморачиваться...АлИвЕр, 07 Окт. 20, 08:34
у них там технологи сидят и деньги получают не за то, чтобы выводить и заморачиваться с ДДАлИвЕр, 07 Окт. 20, 08:34АлИвЕр, да ты в своём эмоциональном порыве, что на винзаводах всё плохо - сам запутался...
С ЧКД не заморачиваются, с ДД не заморачиваются. Да там на винзаводах бомжи в прелый виноград коронавирусом покашляли и дальше всё само собой гниёт!
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
879 253
Отв.2658 07 Окт. 20, 09:23, через 13 мин
где можно найти рецепт приготовления.Колобок1, 07 Окт. 20, 00:50здесь в ветке. Начни с 80х страниц и наткнешься на расписанную технологию Олега(Kolew) и скачай пару-тройку книг. В библиотеке здесь они есть.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.8K 4.5K 2
Отв.2659 07 Окт. 20, 12:42
С ЧКД не заморачиваютсяDaniil, 07 Окт. 20, 09:11не... ну ладно бы написал новичок а ну ка подскажи ка мне... кто из вас занимается разводкой ЧИСТОЙ КУЛЬТУРЫ ДРОЖЖЕЙ. Пересевами, выращиванием на агаре. Сохранением сортовых штамов?
тупо все сухие бросили в емкость, размешали лопатой и вперед ну образно...
Поэтому возможно не так выразился... никто там сортовые смеси штамов не держит в холодильниках до следующего урожая. И не размножает с последующими пересавами, сохраняя первоначальный образец штама.
Ну уж с ДД точно там никто заниматься не будет. Уж очень большой риск несколько тысяч декалитров вылить на помои. А в домашних условиях можно спасти почти любой проблемный продукт. Главное не сильно запустить его.