Что касаемо площадей так франки делают много виноградных спиртов из выжимки , осадков и прочей лабуды. И вполне возможно нашим лохо-торго-сетивикам продают как конь спиртKolew, 03 Нояб. 20, 23:34
Вот видишь, ты сам к этому пришёл, а накинулся - щепа, изабелла
... И я к тому же, что даже рейка способна дать лучше, чем продают. А уж натуральное сырьё... оно даёт реальную ароматику и вкус, волне конкурентоспособный.
Ты когда начинал, сделал неправильный плинтус из изабеллы, и ругаешь, а теперь немного вырос над собой - оброс бианкой, бочку с дробилкой купил, и пошёл по пути французов - начал правила для других писать и клейма ставить. Ну да - а хрена ж?
Если в целом искажена информация для масс (да и зачем раскрывать всё), то и в технологии не всё так, как красиво описано и перепечатано под копиркуNero, 04 Нояб. 20, 10:09
О ужас, я с этого начинал в далёком 2012 году. Колев к слову нарисовался в 2016 и не в коньячной теме. Я уже имел опыт каких-то настоек с 2010.
После имеющейся двухлетней выдержки ни сахарного сиропа ни карамели добавлять в купаж не придётся. Всё в нём из бочки и исходника. Снизил крепость до 50% спиртованными водами и залил на дальнейшую выдержку.Kolew, 03 Нояб. 20, 23:34
Это всё конечно интересно. Но не понятно. Сахар добавляется для вкуса. Коньяк любит сладость. Он должен быть слащавым.
И что ты привнёс спиртованными водами, экстрактивности?
И поставил... куда??? 50-и % ? на дальнейшую выдержку??? Двухлетку на получение 3-х летки разбавленным? Вообще, очень интересно. Наверное танинов не хватило? Где ты такое вычитал? В бочку надеюсь стеклянную или в хранильную?
Такие коньячки хорошо пьются трёхлетками.Kolew, 03 Нояб. 20, 23:34
И что помешало тебе вернуть его на храниение, после ремонта бочки в том же виде?
Kolew, Ты куда идёшь то? Уже мезгу коньяком назвал. Да ещё и сахару в бианке накопил....Спиртованыые воды заливаешь...Так ты допишешься, до коньяка по итальянской схеме.
А что...? раздробил - и в бочку. Какие-то хрен прессы, сита, осадки...? Чего ради?
Добавлено через 2мин.:А там ещё перспектива маячит - стекло и нержавейка. Ты ещё эту тему не лопатил по хорошему. Не красней и не сопротивляйся - все идут по этому пути. Главное не афишируй.... Хотя шуми и возмущайся - французы так и делают.