Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.280 25 Янв. 13, 20:25
Метанол в винах и дистиллятах кто-нибудь из форумчан мерял, непредвзято? Поделитесь результатами, плз!
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.281 26 Янв. 13, 11:27
Если в коньяках сахаристость 7-15 г/дм3 (будем брать в среднем 10г/дм3), то как высчитать сколько нужно точно добавить сахара, чтобы получился коньяк с сахаристостью 10г/дм3?
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.282 26 Янв. 13, 11:37, через 11 мин
Метанол в винах и дистиллятах кто-нибудь из форумчан мерял, непредвзято?Тарас, 25 Янв. 13, 20:25
А как ты себе это представляешь?
Можно конечно, отнести в лабораторию и за кучу денег сделать анализ. А если выгонка каждую неделю,а то и чаще?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.283 26 Янв. 13, 12:57
Если в коньяках сахаристость 7-15 г/дм3 (будем брать в среднем 10г/дм3), то как высчитать сколько нужно точно добавить сахара, чтобы получился коньяк с сахаристостью 10г/дм3?КаZаK, 26 Янв. 13, 14:27ДМ3 это литр, вот и сыпь десять грамм на литр.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.284 26 Янв. 13, 13:14, через 18 мин
вот и сыпь десять грамм на литр.Владимир55, 26 Янв. 13, 12:57
Если добавлю на литр 10г сахара, то не получится сахаристость коньяка 10г/л, сахара нужно добавлять больше. Только сколько ?
Владимир55
Научный сотрудник
Новосибирск
6.1K 2.8K
Отв.285 26 Янв. 13, 13:37, через 23 мин
Если добавлю на литр 10г сахара, то не получится сахаристость коньяка 10г/л, сахара нужно добавлять больше. Только сколько ?КаZаK, 26 Янв. 13, 16:14Не понимаю. Если ты хочешь 10 гр/дм3, а литр=дм3 то почему 10 гр. на литр мало?
сообщение удалено
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.286 26 Янв. 13, 14:58
В сети где-то читал, что Альфа - не лабрусковый сорт (т.е. не близка Изабелле)buddy, 26 Янв. 13, 14:36А как они определяют "близость" - по "понятиям" или "по жизни"?
Альфа - лабрусковый сорт. Мама у неё Лабруска,а папа - Рипариа. Описание.
Roman_T
Научный сотрудник
Владивосток
1.4K 393
Отв.287 26 Янв. 13, 15:33, через 36 мин
Чтобы сделать натуральный конь-Як -головняк ещё тот...
Но мы не ищем лёгких путей!
Как я предполагаю - Виноград-пресс-сок
брожение(Именно винными) и дуб.бочка на пару мес.... минимум
Мож конечно Я и не прав..
Но мы не ищем лёгких путей!
Как я предполагаю - Виноград-пресс-сок
брожение(Именно винными) и дуб.бочка на пару мес.... минимум
Мож конечно Я и не прав..
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.288 26 Янв. 13, 15:54, через 22 мин
Виноград-пресс-сокRoman_T, 26 Янв. 13, 15:33Всё правильно. Единственное,если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.289 26 Янв. 13, 18:22
почему 10 гр. на литр мало?Владимир55, 26 Янв. 13, 13:37Незнаю сколько на заводах добавляют сахара, но не получается чтобы 10гр соответствовало сахаристости 10 г/л. Наверное должен быть сахар 100%.
Можешь сам убедится, засыпь на литр дистиллята 10 грамм сахара и попробуй на вкус. Сахар в таком количестве практически не ощущается.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.290 26 Янв. 13, 18:27, через 5 мин
если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.staut, 26 Янв. 13, 15:54Дикие дрожжи находятся не в сусле , а на поверхности кожицы. И если перед дроблением хорошо вымыть виноград, то сусло без добавления ЧКД не забродит.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.291 26 Янв. 13, 18:36, через 10 мин
засыпь на литр дистиллята 10 грамм сахара и попробуй на вкус. Сахар в таком количестве практически не ощущается.КаZаK, 26 Янв. 13, 18:22Вкусовые ощущения абсолютно отличаются от показаний сахарометра. А тем более если использовал сахар(сахарозу).Если взять сахар для диабетиков(фруктоза) будет слаще.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.292 26 Янв. 13, 18:40, через 4 мин
Дикие дрожжи находятся не в сусле , а на поверхности кожицы. И если перед дроблением хорошо вымыть виноград, то сусло без добавления ЧКД не забродит.Изгаляешься? Французам посоветуй мыть виноград.
КаZаK, 26 Янв. 13, 18:27
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.293 26 Янв. 13, 19:18, через 39 мин
Французам посоветуй мыть виноград.staut, 26 Янв. 13, 18:40Причем тут французы, я написал что в сусле дрожжей нет, и если виноград вымыть то он не забродит. А ты пишешь что:
если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.staut, 26 Янв. 13, 15:54
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.294 26 Янв. 13, 19:45, через 28 мин
Причем тут французыКаZаK, 26 Янв. 13, 19:18Литература от них. "Теория и практика виноделия Том 4 - Риберо-Гайон Ж."
А наши по количеству диких дрожжей в цепочке обработки ещё и таблицы и графики составили. Сбросить инфу? Думаю оно не пригодится,но для доказательства,если будешь настаивать,пожалуйста.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.295 26 Янв. 13, 20:01, через 17 мин
Сбросить инфу?staut, 26 Янв. 13, 19:45Конечно сбрось. Мы наверное друг друга не понимаем. Там скорее всего написано, что при дроблении винограда сок перемешивается с дрожжами которые находятся на поверхности кожицы.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.297 26 Янв. 13, 20:19, через 11 мин
Эту статью уже читал раньше несколько раз, но как ее привязать к:
если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.staut, 26 Янв. 13, 15:54
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.298 26 Янв. 13, 20:44, через 25 мин
но как ее привязатьКаZаK, 26 Янв. 13, 20:19А как хочешь! Можно "морским узлом",можно "бантиком". Там есть графы,"до уборки" и "в сусле самотеке" количество дрожжей.
А просто так, у нас сведется обсуждение к "Транди,транди балалайка,за столом сидит хозяйка!"
ice
Бакалавр
Россия
85 15
Отв.299 26 Янв. 13, 21:15, через 32 мин
)))
...При этом дробилки играют главную роль в обсеменении ...
...При этом дробилки играют главную роль в обсеменении ...