27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 12 13 14 15 16 17 18 ... 191 15
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.280  25 Янв. 13, 20:25
Метанол в винах и дистиллятах кто-нибудь из форумчан мерял, непредвзято? Поделитесь результатами, плз!
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.281  26 Янв. 13, 11:27
Если в коньяках сахаристость 7-15 г/дм3 (будем брать в среднем 10г/дм3), то как высчитать сколько нужно точно добавить сахара, чтобы получился коньяк с сахаристостью 10г/дм3?
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.282  26 Янв. 13, 11:37, через 11 мин
Метанол в винах и дистиллятах кто-нибудь из форумчан мерял, непредвзято?Тарас, 25 Янв. 13, 20:25

А как ты себе это представляешь?
Можно конечно, отнести в лабораторию и за кучу денег сделать анализ. А если выгонка каждую неделю,а то и чаще?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.283  26 Янв. 13, 12:57
Если в коньяках сахаристость 7-15 г/дм3 (будем брать в среднем 10г/дм3), то как высчитать сколько нужно точно добавить сахара, чтобы получился коньяк с сахаристостью 10г/дм3?КаZаK, 26 Янв. 13, 14:27
ДМ3 это литр, вот и сыпь десять грамм на литр.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.284  26 Янв. 13, 13:14, через 18 мин
вот и сыпь десять грамм на литр.Владимир55, 26 Янв. 13, 12:57

Если добавлю на литр 10г сахара, то не получится сахаристость коньяка 10г/л, сахара нужно добавлять больше. Только сколько ?
Владимир55 Научный сотрудник Новосибирск 6.1K 2.8K
Отв.285  26 Янв. 13, 13:37, через 23 мин
Если добавлю на литр 10г сахара, то не получится сахаристость коньяка 10г/л, сахара нужно добавлять больше. Только сколько ?КаZаK, 26 Янв. 13, 16:14
Не понимаю. Если ты хочешь 10 гр/дм3, а литр=дм3 то почему 10 гр. на литр мало?
сообщение удалено
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.286  26 Янв. 13, 14:58
В сети где-то читал, что Альфа - не лабрусковый сорт (т.е. не близка Изабелле)buddy, 26 Янв. 13, 14:36
А как они определяют "близость" - по "понятиям" или "по жизни"?
Альфа - лабрусковый сорт.  Мама у неё Лабруска,а папа - Рипариа. Описание.
Roman_T Научный сотрудник Владивосток 1.4K 393
Отв.287  26 Янв. 13, 15:33, через 36 мин
Чтобы сделать натуральный конь-Як -головняк ещё тот...
Но мы не ищем лёгких путей!
Как я предполагаю - Виноград-пресс-сок
брожение(Именно винными) и дуб.бочка на пару мес.... минимум
Мож конечно Я и не прав..
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.288  26 Янв. 13, 15:54, через 22 мин
Виноград-пресс-сокRoman_T, 26 Янв. 13, 15:33
Всё правильно. Единственное,если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.289  26 Янв. 13, 18:22
почему 10 гр. на литр мало?Владимир55, 26 Янв. 13, 13:37
Незнаю сколько на заводах добавляют сахара, но не получается чтобы 10гр соответствовало сахаристости 10 г/л. Наверное должен быть сахар 100%.
Можешь сам убедится, засыпь на литр дистиллята 10 грамм сахара и попробуй на вкус. Сахар в таком количестве практически не ощущается.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.290  26 Янв. 13, 18:27, через 5 мин
если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.staut, 26 Янв. 13, 15:54
Дикие дрожжи находятся не в сусле , а на поверхности кожицы. И если перед дроблением хорошо вымыть виноград, то сусло без добавления ЧКД не забродит.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.291  26 Янв. 13, 18:36, через 10 мин
засыпь на литр дистиллята 10 грамм сахара и попробуй на вкус. Сахар в таком количестве практически не ощущается.КаZаK, 26 Янв. 13, 18:22
Вкусовые ощущения абсолютно отличаются от показаний сахарометра. А тем более если использовал сахар(сахарозу).Если взять сахар для диабетиков(фруктоза) будет слаще.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.292  26 Янв. 13, 18:40, через 4 мин
Дикие дрожжи находятся не в сусле , а на поверхности кожицы. И если перед дроблением хорошо вымыть виноград, то сусло без добавления ЧКД не забродит.
КаZаK, 26 Янв. 13, 18:27
Изгаляешься? Французам посоветуй мыть виноград.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.293  26 Янв. 13, 19:18, через 39 мин
Французам посоветуй мыть виноград.staut, 26 Янв. 13, 18:40
Причем тут французы, я написал что в сусле дрожжей нет, и если виноград вымыть то он не забродит. А ты пишешь что:

если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.staut, 26 Янв. 13, 15:54
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.294  26 Янв. 13, 19:45, через 28 мин
Причем тут французыКаZаK, 26 Янв. 13, 19:18
Литература от них. "Теория и практика виноделия Том 4 - Риберо-Гайон Ж."
А наши по количеству диких дрожжей в цепочке обработки ещё и таблицы и графики составили. Сбросить инфу? Думаю оно не пригодится,но для доказательства,если будешь настаивать,пожалуйста.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.295  26 Янв. 13, 20:01, через 17 мин
Сбросить инфу?staut, 26 Янв. 13, 19:45
Конечно сбрось. Мы наверное друг друга не понимаем. Там скорее всего написано, что при дроблении винограда сок перемешивается с дрожжами которые находятся на поверхности кожицы.
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.296  26 Янв. 13, 20:09, через 8 мин
КаZаK

Лови.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.297  26 Янв. 13, 20:19, через 11 мин
Эту статью уже читал раньше несколько раз, но как ее привязать к:

если сбраживать на диких дрожжах,то взять только сусло самотек. В нем максимальное количество диких дрожжей.staut, 26 Янв. 13, 15:54
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.298  26 Янв. 13, 20:44, через 25 мин
но как ее привязатьКаZаK, 26 Янв. 13, 20:19
А как хочешь! Можно "морским узлом",можно "бантиком". Там есть графы,"до уборки" и "в сусле самотеке" количество дрожжей.
А просто так, у нас сведется обсуждение к "Транди,транди балалайка,за столом сидит хозяйка!"
ice Бакалавр Россия 85 15
Отв.299  26 Янв. 13, 21:15, через 32 мин
)))
...При этом дробилки играют главную роль в обсеменении ...