27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 13 14 15 16 17 18 19 ... 191 16
staut Научный сотрудник Киев 6.4K 1K
Отв.300  26 Янв. 13, 21:19
)))
...При этом дробилки играют главную роль в обсеменении ...
ice, 26 Янв. 13, 21:15
А шоб ты сто лет жил! (Не могу смеяться,на морозе губа лопнула!)
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.301  26 Янв. 13, 21:52, через 33 мин
А как ты себе это представляешь?
Можно конечно, отнести в лабораторию и за кучу денег сделать анализ. А если выгонка каждую неделю,а то и чаще?staut, 26 Янв. 13, 11:37
При таком объёме производства регулярные химанализы, конечно, роскошь... Я не о регулярных анализах, а о том, делал ли их кто-нибудь, особенно из лабрусковых сортов?!? В начале хождения по сайту натыкался на спектрограммы, но "шариков" не хватило их интерпретировать...Просто "спинным мозгом" чую меркантильный интерес франков и хочу(хотя бы для себя), отделить зерно от плевел! Если кого зацепил недоверием, сорри,- все заради истины, а она известно где...
BAHEKFEO Доктор наук Феодосия 527 146
Отв.302  26 Янв. 13, 23:57
мне спирт из изабелы показался с одной стороны очень резок,а с другой стороны неповторимый сливочный!аромат
amater Доцент Владивосток 1.6K 485
Отв.303  28 Янв. 13, 05:30
Прогрей - резкость уйдет. Из алиготэ так именно и бывает.
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.304  28 Янв. 13, 10:48
Прогрей - резкость уйдет.amater, 28 Янв. 13, 05:30
До какой температуры нужно прогревать и сколько времени?
сообщения удалены (3)
Мор Новичок Днепродзержинск 2 1
Отв.305  26 Марта 13, 13:43
Есть крамольная мысль использовать стеклянную банку закрытую дубовой пробкой и положенную набок Покупка бочки сложновата, а ее обслуживание требует не только прямых рук но и навыков))   
ефим Доктор наук Ворошиловградская обл. г. Красный Луч 729 232
Отв.306  26 Марта 13, 14:11, через 29 мин
Пробка разбухнет и банку разорвёт.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Лучше к Маковке за чипсами.
сообщения удалены (3)
Лара66 Доктор наук окружность Краснодара 669 213
Отв.307  25 Апр. 13, 17:10
  Первый раз делаю, результат потрясающий.
  Брагу ставил обычную сахарную с добавлением гороха. Аппарат обычный дистиллятор китайского производства. Ппри вторичном дистиллировании добавлял 0,5л домашнего красного вина. Полученный двойной дистиллят углевал для дезодорации. Настаивание провожу на дубовых чипсах французского производства средней прожарки, среднего размера.
  По результатам: прошло 10 дней настаивания, цвет светло соломенный, запах и вкус реально коньячный, конечно могу сравнить с магазинными коньяками из очень дешевых, на дорогие денег нет.
  Планируемое время настоя 6 недель, за две недели до готовности подправлю цвет карамелью.
  В результате: думаю что большинство моих знакомых не смогут отличить мой напиток от магазинного коньяка средней ценовой политики.
  Интересно мнене корифеев: достойное ли занятие для имитации коньяка, что такое коньяк для большинства потребителей на сегодняшний день?
wlad3981, 25 Апр. 13, 16:38
Начинать с малого не стыдно. Плохо, если ты остановишься на этом достижении... Начинай разбираться, читать, если интересно получить коньяк.. Форум объемный, рецептов много, возможностей для роста валом. Есть желание, учись - посмотришь потом на свое старое сообщение - сам улыбнешься.. Я многие темы с самого начала читала, вроде и за короткий период, но темы писались годами, видно, как росли, набирались опыта люди, не останавливаясь на достигнутом, становясь в некотором роде профессионалами (пусть и с маленькой буквы). Не исключаю, что самый первый напиток им тоже казался вершиной своего творчества.. Удачи!!
born78 Профессор Харьков 6.7K 3.2K
Отв.308  25 Апр. 13, 18:05, через 55 мин
Брагу ставил обычную сахарную с добавлением гороха.wlad3981, 25 Апр. 13, 16:38
Ппри вторичном дистиллировании добавлял 0,5л домашнего красного вина.wlad3981, 25 Апр. 13, 16:38
По результатам: прошло 10 дней настаивания, цвет светло соломенный, запах и вкус реально коньячныйwlad3981, 25 Апр. 13, 16:38
да уж!действительно настоящий коньяк,коньяк с послевкусием гороха,судя по тому из чего сделан данный "коньяк",вкус и аромат у него трудноописуем))
wlad3981 Новичок Красный Сулин 3
Отв.309  25 Апр. 13, 18:13, через 9 мин
А кто говорит что коньяк? Имитация однако. Да и прошло всего 10 дней настаивания.
Интересно что, с чем сравнивать, где эталон?
Владимир 1970 Профессор Обнинск 10K 2.2K
Отв.310  25 Апр. 13, 18:33, через 21 мин
wlad3981, Немного не в тему темы, но я сравниваю зерновые дистилляты с покупным вискарным спиртом(невыдержаным) вискокурни "Glenglassugh". Пока счет не в мою пользу. 
bullgod Магистр Минск 266 29
Отв.311  26 Апр. 13, 17:55
wlad3981, Немного не в тему темы, но я сравниваю зерновые дистилляты с покупным вискарным спиртом(невыдержаным) вискокурни "Glenglassugh". Пока счет не в мою пользу. 
Владимир 1970, 25 Апр. 13, 18:33
может это оффтоп для этой темы, но где вы берете нью мейк это дистиллирии? у них спирты очень высокого качества!
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.312  26 Апр. 13, 23:20
А кто говорит что коньяк? Имитация однако. Да и прошло всего 10 дней настаивания.
Интересно что, с чем сравнивать, где эталон?
wlad3981, 25 Апр. 13, 18:13
wlad3981, не горячись, это твой первый удачный эксперимент, дальше будет еще интересней, просто коллеги хотели сказать, что из каждого вида сырья получаются разные напитки, ты придешь еще к этому, а за эталон тебе самому нужно выбрать любимый вкус и тем самым определить вектор своего развития.. ИМХО
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.313  16 Июля 13, 14:34
Нужен совет. Перегнал молдову, думаю добавить изюм. Когда лучше добавлять: в СС или после вторичной перегонки?
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.314  16 Июля 13, 15:42
думаю добавить изюм. Когда лучше добавлять: в СС или после вторичной перегонки?Турок, 16 Июля 13, 14:34
Лично я добавляю изюм разных сортов после второй перегонки и настаиваю как можно дольше.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.315  16 Июля 13, 17:34
Лично я добавляю изюм разных сортов после второй перегонки и настаиваю как можно дольше.

КаZаK, 16 Июля 13, 15:42
Если перед 2й перегонкой положить, аромат может оказаться тоньше,
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.316  17 Июля 13, 06:07
Если перед 2й перегонкой положить, аромат может оказаться тоньше,Турок, 16 Июля 13, 17:34
Аромат будет лучше, но если добавишь изюм после второй перегонки, то вкус напитка будет отличным и подслащать карамелью не надо .
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.317  17 Июля 13, 11:18
Аромат будет лучше, но если добавишь изюм после второй перегонки, то вкус напитка будет отличным и подслащать карамелью не надо .

КаZаK, 17 Июля 13, 06:07
понял спасибо, сколько кладешь обычно изюма?
КаZаK Кандидат наук Херсон 331 94
Отв.318  17 Июля 13, 12:49
сколько кладешь обычно изюма?Турок, 17 Июля 13, 11:18
Тут посоветовать, что-нибудь трудно, так-как вкусы у всех разные и сахаристость изюма так-же разная. Постоянно дегустируй пока вкус напитка тебе и твоим близким понравится, затем после фильтрации оставшийся изюм перегонишь с новой партией СС.
Турок Магистр Краснодар 207 81
Отв.319  09 Авг. 13, 14:57
Решил добавить в домашний бренди шепотку кофе (теперь понимаю, что надо было зерна). Напиток помутнел, даже после фильтрования через бумагу осталась муть, посоветуйте как избавиться от взвеси. Вкус и аромат прикольный, но товарный вид важная штука.