)))А шоб ты сто лет жил! (Не могу смеяться,на морозе губа лопнула!)
...При этом дробилки играют главную роль в обсеменении ...
ice, 26 Янв. 13, 21:15
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
staut
Научный сотрудник
Киев
6.4K 1K
Отв.300 26 Янв. 13, 21:19
Тарас
Профессор
Ст.Оскол
2.7K 1.4K
Отв.301 26 Янв. 13, 21:52, через 33 мин
А как ты себе это представляешь?При таком объёме производства регулярные химанализы, конечно, роскошь... Я не о регулярных анализах, а о том, делал ли их кто-нибудь, особенно из лабрусковых сортов?!? В начале хождения по сайту натыкался на спектрограммы, но "шариков" не хватило их интерпретировать...Просто "спинным мозгом" чую меркантильный интерес франков и хочу(хотя бы для себя), отделить зерно от плевел! Если кого зацепил недоверием, сорри,- все заради истины, а она известно где...
Можно конечно, отнести в лабораторию и за кучу денег сделать анализ. А если выгонка каждую неделю,а то и чаще?staut, 26 Янв. 13, 11:37
BAHEKFEO
Доктор наук
Феодосия
527 146
Отв.302 26 Янв. 13, 23:57
мне спирт из изабелы показался с одной стороны очень резок,а с другой стороны неповторимый сливочный!аромат
Отв.303 28 Янв. 13, 05:30
Прогрей - резкость уйдет. Из алиготэ так именно и бывает.
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.304 28 Янв. 13, 10:48
Прогрей - резкость уйдет.amater, 28 Янв. 13, 05:30До какой температуры нужно прогревать и сколько времени?
сообщения удалены (3)
Мор
Новичок
Днепродзержинск
2 1
Отв.305 26 Марта 13, 13:43
Есть крамольная мысль использовать стеклянную банку закрытую дубовой пробкой и положенную набок Покупка бочки сложновата, а ее обслуживание требует не только прямых рук но и навыков))
ефим
Доктор наук
Ворошиловградская обл. г. Красный Луч
729 232
Отв.306 26 Марта 13, 14:11, через 29 мин
Пробка разбухнет и банку разорвёт. Лучше к Маковке за чипсами.
сообщения удалены (3)
Лара66
Доктор наук
окружность Краснодара
669 213
Отв.307 25 Апр. 13, 17:10
Первый раз делаю, результат потрясающий.Начинать с малого не стыдно. Плохо, если ты остановишься на этом достижении... Начинай разбираться, читать, если интересно получить коньяк.. Форум объемный, рецептов много, возможностей для роста валом. Есть желание, учись - посмотришь потом на свое старое сообщение - сам улыбнешься.. Я многие темы с самого начала читала, вроде и за короткий период, но темы писались годами, видно, как росли, набирались опыта люди, не останавливаясь на достигнутом, становясь в некотором роде профессионалами (пусть и с маленькой буквы). Не исключаю, что самый первый напиток им тоже казался вершиной своего творчества.. Удачи!!
Брагу ставил обычную сахарную с добавлением гороха. Аппарат обычный дистиллятор китайского производства. Ппри вторичном дистиллировании добавлял 0,5л домашнего красного вина. Полученный двойной дистиллят углевал для дезодорации. Настаивание провожу на дубовых чипсах французского производства средней прожарки, среднего размера.
По результатам: прошло 10 дней настаивания, цвет светло соломенный, запах и вкус реально коньячный, конечно могу сравнить с магазинными коньяками из очень дешевых, на дорогие денег нет.
Планируемое время настоя 6 недель, за две недели до готовности подправлю цвет карамелью.
В результате: думаю что большинство моих знакомых не смогут отличить мой напиток от магазинного коньяка средней ценовой политики.
Интересно мнене корифеев: достойное ли занятие для имитации коньяка, что такое коньяк для большинства потребителей на сегодняшний день?
wlad3981, 25 Апр. 13, 16:38
born78
Профессор
Харьков
6.7K 3.2K
Отв.308 25 Апр. 13, 18:05, через 55 мин
Брагу ставил обычную сахарную с добавлением гороха.wlad3981, 25 Апр. 13, 16:38
Ппри вторичном дистиллировании добавлял 0,5л домашнего красного вина.wlad3981, 25 Апр. 13, 16:38
По результатам: прошло 10 дней настаивания, цвет светло соломенный, запах и вкус реально коньячныйwlad3981, 25 Апр. 13, 16:38да уж!действительно настоящий коньяк,коньяк с послевкусием гороха,судя по тому из чего сделан данный "коньяк",вкус и аромат у него трудноописуем))
wlad3981
Новичок
Красный Сулин
3
Отв.309 25 Апр. 13, 18:13, через 9 мин
А кто говорит что коньяк? Имитация однако. Да и прошло всего 10 дней настаивания.
Интересно что, с чем сравнивать, где эталон?
Интересно что, с чем сравнивать, где эталон?
Владимир 1970
Профессор
Обнинск
10K 2.2K
Отв.310 25 Апр. 13, 18:33, через 21 мин
wlad3981, Немного не в тему темы, но я сравниваю зерновые дистилляты с покупным вискарным спиртом(невыдержаным) вискокурни "Glenglassugh". Пока счет не в мою пользу.
bullgod
Магистр
Минск
266 29
Отв.311 26 Апр. 13, 17:55
wlad3981, Немного не в тему темы, но я сравниваю зерновые дистилляты с покупным вискарным спиртом(невыдержаным) вискокурни "Glenglassugh". Пока счет не в мою пользу.может это оффтоп для этой темы, но где вы берете нью мейк это дистиллирии? у них спирты очень высокого качества!
Владимир 1970, 25 Апр. 13, 18:33
podarok24
Профессор
Переславль-Залесский
2.3K 499
Отв.312 26 Апр. 13, 23:20
А кто говорит что коньяк? Имитация однако. Да и прошло всего 10 дней настаивания.wlad3981, не горячись, это твой первый удачный эксперимент, дальше будет еще интересней, просто коллеги хотели сказать, что из каждого вида сырья получаются разные напитки, ты придешь еще к этому, а за эталон тебе самому нужно выбрать любимый вкус и тем самым определить вектор своего развития.. ИМХО
Интересно что, с чем сравнивать, где эталон?
wlad3981, 25 Апр. 13, 18:13
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.313 16 Июля 13, 14:34
Нужен совет. Перегнал молдову, думаю добавить изюм. Когда лучше добавлять: в СС или после вторичной перегонки?
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.314 16 Июля 13, 15:42
думаю добавить изюм. Когда лучше добавлять: в СС или после вторичной перегонки?Турок, 16 Июля 13, 14:34Лично я добавляю изюм разных сортов после второй перегонки и настаиваю как можно дольше.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.315 16 Июля 13, 17:34
Лично я добавляю изюм разных сортов после второй перегонки и настаиваю как можно дольше.Если перед 2й перегонкой положить, аромат может оказаться тоньше,
КаZаK, 16 Июля 13, 15:42
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.316 17 Июля 13, 06:07
Если перед 2й перегонкой положить, аромат может оказаться тоньше,Турок, 16 Июля 13, 17:34Аромат будет лучше, но если добавишь изюм после второй перегонки, то вкус напитка будет отличным и подслащать карамелью не надо .
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.317 17 Июля 13, 11:18
Аромат будет лучше, но если добавишь изюм после второй перегонки, то вкус напитка будет отличным и подслащать карамелью не надо .понял спасибо, сколько кладешь обычно изюма?
КаZаK, 17 Июля 13, 06:07
КаZаK
Кандидат наук
Херсон
331 94
Отв.318 17 Июля 13, 12:49
сколько кладешь обычно изюма?Турок, 17 Июля 13, 11:18Тут посоветовать, что-нибудь трудно, так-как вкусы у всех разные и сахаристость изюма так-же разная. Постоянно дегустируй пока вкус напитка тебе и твоим близким понравится, затем после фильтрации оставшийся изюм перегонишь с новой партией СС.
Турок
Магистр
Краснодар
207 81
Отв.319 09 Авг. 13, 14:57
Решил добавить в домашний бренди шепотку кофе (теперь понимаю, что надо было зерна). Напиток помутнел, даже после фильтрования через бумагу осталась муть, посоветуйте как избавиться от взвеси. Вкус и аромат прикольный, но товарный вид важная штука.