Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 138 139 140 141 142 143 144 ... 188 141
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2800  27 Дек. 20, 13:13
Бокал имеет слабый аромат сухофруктов. Приятный.
Зрелые коньяки дают запахи, помимо сухофруктов, ещё древесины, кожи, сигары. Здесь такого нет.Andrey_S, 27 Дек. 20, 12:12
Романтика. К сожалению, одни сухофрукты.
А какие? Слива, яблоко, изюм, курага? Или купаж?
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2801  27 Дек. 20, 13:44, через 32 мин
Andrey_S, ЕВ ГЕНИЙ, послушав ваш разговор, достал свой годовалый коньячок, прополоскал им снифтер и, выдержав экспозицию, понюхал.
Слабые курага и чернослив. Специи. Древесные тона присутствуют.
Честно говоря, аромат бокала гораздо приятнее, нежели вкус самого продукта.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2802  27 Дек. 20, 14:00, через 17 мин
Честно говоря, аромат бокала гораздо приятнее, нежели вкус самого продукта.Ромуальдович, 27 Дек. 20, 13:44
Ромуальдович, потому что это в принципе просто производные дубового экстракта. А вот сам дистиллят не созрел.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2803  27 Дек. 20, 14:06, через 6 мин
А вот сам дистиллят не созрел.Daniil, 27 Дек. 20, 14:00
Категорически согласен с тобой.
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.2804  27 Дек. 20, 16:39
Один из моих критериев оценки коньяка - аромат бокала спустя длительное время.Andrey_S, 27 Дек. 20, 12:12
Бокал имеет слабый аромат сухофруктов. Приятный.Andrey_S, 27 Дек. 20, 12:12
Ну-ну! Все бы напитки, которым в бочке по полгода, чуть меньше или больше, так пахли, как пустой высохший от капелек бокал - ваниль, конфеты, цветы, мед, специи...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2805  27 Дек. 20, 16:48, через 9 мин
Я вчера в 3х летний дистиллят добавил концентрат энантных эфиров из расчёта 40 мг/ас, так напиток прям заиграл и цветами и кондитеркой и шоколадом)).
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.2806  27 Дек. 20, 17:05, через 18 мин
Я вчера в 3х летний дистиллят добавил концентрат энантных эфиров из расчёта 40 мг/асEvgen3108, 27 Дек. 20, 16:48
А ты их определили по ГХ?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2807  27 Дек. 20, 17:08, через 3 мин
Городской, да
brykasik брыкасик Тверь 2.4K 977
Отв.2808  27 Дек. 20, 17:46, через 39 мин
добавил концентрат энантных эфировEvgen3108, 27 Дек. 20, 16:48
А я всегда говорил, что ты фруктовый маньяк.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2809  27 Дек. 20, 17:48, через 2 мин
brykasik, я только учусь))
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.2810  27 Дек. 20, 18:38, через 51 мин
Я вчера в 3х летний дистиллят добавил концентрат энантных эфиров из расчёта 40 мг/ас, так напиток прям заиграл и цветами и кондитеркой и шоколадом)).Evgen3108, 27 Дек. 20, 16:48
Жень, а как насчет "мыла" во вкусе? )
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2811  27 Дек. 20, 19:05, через 27 мин
Aleksandr_DD, Мыла во вкусе нет.
сообщения удалены (4)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2812  28 Дек. 20, 10:53
АлИвЕр,
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.


Добавлено через 10мин.:

Я вчера в 3х летний дистиллят добавил концентрат энантных эфиров из расчёта 40 мг/ас, так напиток прям заиграл и цветами и кондитеркой и шоколадом)).Evgen3108, 27 Дек. 20, 16:48
но потерялся вкус выдержанного дистиллята. Будем продолжать эксперименты)).
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.2813  28 Дек. 20, 21:30
но потерялся вкус выдержанного дистиллята.Evgen3108, 28 Дек. 20, 10:53
Так купажирование же произошло. Жди вернется старый вкус, но с примесью вкуса ЭЭ. Ты концентрат на вкус пробовал?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2814  28 Дек. 20, 22:02, через 33 мин
Ты концентрат на вкус пробовал?Aleksandr_DD, 28 Дек. 20, 21:30
да, пробывал. Понимаю что купаж должен отдохнуть, но в других пробных купажах с меньшим количеством, понравились больше. Энанты ушли на второй план.
сообщения удалены (9)
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.2815  31 Дек. 20, 18:57
Заметил, что двухлетний коньяк из бочки-десятки, приготовленный в моем первом опыте, был на вкус не очень, химозность какая-то присутствовала. Сейчас он уже год стоит в стекле - три раза делал аэрацию минут по 15 рыбным компрессором. Надо отметить, что за это время он существенно улучшился, прям очень заметно.
сообщения удалены (2)
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.2816  01 Янв. 21, 01:59
Дело в кустарщине.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 20, 12:21
По мне - спорный вопрос, много нюансов. Вряд ли продукт можно назвать кустарщиной, если делец потрудился у себя дома, имея соответствующее оборудование по отжиму, фильтрации, сбраживания, перегонки и пр. по технологическим выпискам из книг.

Залил в бочонок и ждёт. А что залил - будем думать, что хорошо. Однако я думаю, что
хапнул кислот с избытком. Всё остальное в неизвестном количестве и поэтому что ждать - неизвестно.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 20, 12:21

Очень сильно сомневаюсь, уверен, ты ошибаешься, причина - тщательный отбор спиртов до 59-60% в струе исключает беспокойства по поводу каких-то там жирных кислот.
Лично делал бренди-спирты и несколько раз (проморгал!) отбирал до 53-55% + партию браги запорол - СС шел с желтым оттенком и неприятным запахом, за 2 года в бочке от этой партии и след простыл, как во вкусе так и аромате. Ну конечно, добавлял сахар в сусло!

Нет лаборатории, нет опыта, нет того, что делает настоящие коньяки - набора старых дельных коньяков.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 20, 12:21
Может быть, не спорю, то что опыта нет, так у кого он вообще есть как таковой. По мне, коньяк не столько сложный, сколько дорогостоящий напиток.
К примеру, пару годами ранее в Темрюке можно было приобрести виноград разных белых сортов. Уни-блан шел по 33 р/кг, мин. партия - 3 тонны, предположительно, на
100-литровую бочку должно хватить. Проще и дешевле купить самые дорогие солода, зерно и наделать виски-сырца разных сортов.
сообщение удалено
Городской Кандидат наук Юг Руси 484 43
Отв.2817  01 Янв. 21, 03:11
Слово какое-то неприятное - делец.ЕВ ГЕНИЙ, 01 Янв. 21, 02:49
Дельцы - недобросовестные, обманщики и барыги.ЕВ ГЕНИЙ, 01 Янв. 21, 02:49
Стереотип, наверное, у тебя, но твой "винокур" больше подходит.

А кому ж он не нравится? Мне тоже нравится. По ряду положений он лучше магазинного.ЕВ ГЕНИЙ, 01 Янв. 21, 02:49
А мне мой коньяк не нравится - туфта полная! По ряду положений он хуже магазинного (в сравнение с Арарат 3 звезды и более), разве что дешевый!
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2818  01 Янв. 21, 09:53
Городской, А что ты применяешь для снижения крепости коньячного спирта до 40%об?
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.2819  01 Янв. 21, 15:22
Ещё один штришок в копилку опыта.
Год назад, когда я делал коньячный спирт из центнера Ркацители, я отжимки (килограмм 30), оставшиеся после пресса, сбродил винными дрожжами с добавкой одного килограмма инвертированного сахара. Перегнал два раза, получил около 4 литров 60-градусного спирта и залил в 5-литровую бочку. Год спустя, а именно сегодня, развел немного до 40 и попробовал.
Ну что сказать, на вкус так себе. Очень явно напомнило бюджетные коньяки типа Анри КВ, только более выраженно проступает лаковость какая-то и жгучесть. От коньяка из чистого сока отличается радикально и не в лучшую сторону. В общем, оно того не стоит, разве только знакомым развести, которым без разницы, что пить...
сообщения удалены (2)