Дело в кустарщине.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 20, 12:21
По мне - спорный вопрос, много нюансов. Вряд ли продукт можно назвать кустарщиной, если делец потрудился у себя дома, имея соответствующее оборудование по отжиму, фильтрации, сбраживания, перегонки и пр. по технологическим выпискам из книг.
Залил в бочонок и ждёт. А что залил - будем думать, что хорошо. Однако я думаю, что
хапнул кислот с избытком. Всё остальное в неизвестном количестве и поэтому что ждать - неизвестно.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 20, 12:21
Очень сильно сомневаюсь, уверен, ты ошибаешься, причина - тщательный отбор спиртов до 59-60% в струе исключает беспокойства по поводу каких-то там жирных кислот.
Лично делал бренди-спирты и несколько раз (проморгал!) отбирал до 53-55% + партию браги запорол - СС шел с желтым оттенком и неприятным запахом, за 2 года в бочке от этой партии и след простыл, как во вкусе так и аромате. Ну конечно, добавлял сахар в сусло!
Нет лаборатории, нет опыта, нет того, что делает настоящие коньяки - набора старых дельных коньяков.ЕВ ГЕНИЙ, 31 Дек. 20, 12:21
Может быть, не спорю, то что опыта нет, так у кого он вообще есть как таковой. По мне, коньяк не столько сложный, сколько дорогостоящий напиток.
К примеру, пару годами ранее в Темрюке можно было приобрести виноград разных белых сортов. Уни-блан шел по 33 р/кг, мин. партия - 3 тонны, предположительно, на
100-литровую бочку должно хватить. Проще и дешевле купить самые дорогие солода, зерно и наделать виски-сырца разных сортов.