Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 140 141 142 143 144 145 146 ... 188 143
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2840  06 Янв. 21, 20:58
Промежуточная дегустация бочки 10л, срок выдержки 1 год.

Запах - в начале спирт, дуба нет, примесей нет.

Вкус коньячный, без резко выделяющихся особенностей, в начале небольшая горчинка, на заднем плане лёгкая примесь.

зы: Бочка новая. Заливка первая.Kolew, 06 Янв. 21, 19:49

Олег, такое ощущение , что пытаешься угодить кому-то. - Годовалый коньспирт в новой бочке 10 л, ни тебе посторонних вкусов, ни запахов, ни горечи, ни дуба... Как рект из бутылки. У тебя купол небольшой - по погону всё размазано, кислоты - хвостятина, куда делись за год? У меня с шлема в 30 л хвостов в помине не было в аромате и вкусе. Постоял 3 месяца - так появился лёгкий запашок. А когда хвосты в аромате присутствовали на более примитивной системе, они хорошо если за 3 года уходят. И то самогончиком слегка подпахивает.

За 3-х летку ничего не скажу- мало ли что там получилось за 3 года, а годовалый, походу у тебя рект в стекле, а не коньспирт в 10ке новой. Или уже всё трансформировалось, причём в нужном направлении. Разводи и на стол.
сообщение удалено
Калеваныч Академик Усмань 4.1K 4K 5
Отв.2841  06 Янв. 21, 21:19, через 21 мин
Дядя Коля! Хватит шифроваться!испытатель, 06 Янв. 21, 18:46
Не пали дядю Колю,а то опять вечный бан получит.))))) Все и так знают кто такой Фагот.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2842  06 Янв. 21, 23:20
Kolew, да не... Технология у тебя хорошая. Горечи не даёт. И хвостов тоже, ты их рубишь, откуда им взяться?
сообщение удалено
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2843  06 Янв. 21, 23:27, через 8 мин
Состав по АС: виноградный спирт 84,6% от общего объёма спиртов, коньячный спирт 2-го сорта 15,4% от общего объёма спиртов.Kolew, 06 Янв. 21, 19:25
Поясни - чем отличается "виноградный спирт" от "коньячного спирта"?
сообщение удалено
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2844  07 Янв. 21, 15:49
Kolew, ты со шлемом, шлемами работал? Можешь что-то субъективно по шлему сказать?
У меня одиннадцать бочек залиты производными от винограда. Если буду фантазировать, на третьей запутаюсь. Так что воспринимай то, что я описываю после дегустаций как то, что есть, только со скидкой на субъективность.Kolew, 06 Янв. 21, 23:27
Главное на этом этапе дефекты не упустить. На самом деле дегустацию своего продукта форумчанам описывать сложновато, не нужно, да и неинформативно.

При купаже в ход может всё пойти. Даже 3-ий сорт может понадобиться.
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.2845  07 Янв. 21, 16:06, через 17 мин
Если б только представлять заранее, что из этого получится...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2846  07 Янв. 21, 18:01
Andrey_S, думаю лет через ..тнадцать какое-то понимание придёт. Я пока поработаю с гх и с корректировкой количества примесей. Дождусь минимум три года выдержки, а там время покажет. Остался ещё год ждать)).
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2847  07 Янв. 21, 19:29
Поясни - чем отличается "виноградный спирт" от "коньячного спирта"?Фагот, 06 Янв. 21, 23:27

вот так дьявол и кроется в деталях.

Виноградный спирт -спирты, полученные методом дистилляции из любого винограда без добавления свекловичного сахара при брожении.

Коньячные спирты - получены из винограда строго коньячных сортов, собранного в определенной кондиции(а не когда сахар максимальный, как у колхозников), сброженного по белому, дистиллированы именно по коньячной технологии(особый фракционный состав).

И только так.

А все остальное -это осетрина второй свежести и жесткий колхоз, за который печать ставится на лоб и не смывается.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2848  07 Янв. 21, 19:33, через 5 мин
Согласно ГОСТ Р 55461-2013 Спирт виноградный. Технические условия
виноградный спирт: Продукт с объемной долей этилового спирта не менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков и (или) виноградного дистиллята.
В свою очередь по ГОСТ Р 55459-2013 Дистиллят виноградный. Технические условия
виноградный дистиллят: Продукт с объемной долей этилового спирта менее 86,0%, изготовленный перегонкой сброженных виноградных выжимок, дрожжевых и гущевых осадков.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2849  07 Янв. 21, 21:16
по коньячной технологии(особый фракционный состав).asia-expedition, 07 Янв. 21, 19:29
Тут "изики рубят коротышом 35 см с колечками 6 мм", это мастера высшего пилотажа. Какие фырчат, слова-не-скажи. И погон на клюшке прямотоке. Ф-ф-ф-ф-ф-ф-сё..... Дальше бочка всё сделает. И медали рубят на конкурсах.

Я правда так и не понял, как можно "отрубить изики" такой насадкой в таком устройстве. Но это уровень здешних мастеров.

А в целом, если все довольны, сам, жена, дети, друзья, и съезд винокуров удовлетворён... Ну что ещё надо? Главное, чтобы на мозги не капали.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2850  07 Янв. 21, 21:25, через 10 мин
ЕВ ГЕНИЙ, Люди одними топорами города строили , а тут
Я правда так и не понял, как можно "отрубить изики" такой насадкой в таком устройстве. Но это уровень здешних мастеров.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Янв. 21, 21:16
сообщение удалено
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2851  07 Янв. 21, 21:36, через 11 мин
ЕВ ГЕНИЙ, а ты попробуй
уровень твоего мастерства только по флуду определить можно
а технология коротыша с крупной насадкой обкатана давно, лет так 6 назад и не мною, вместо того чтобы тут брехней заниматься, почитал бы первоисточники
интересно на чем ты у фруктяков изики рубишь
или просто блаблабла гаражное??? и про изики звон в тырнете слышал?
И медали рубят на конкурсах.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Янв. 21, 21:16
завидуйте молча
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.2852  07 Янв. 21, 21:48, через 12 мин
Сам то чем можешь похвастаться? Или главное чтобы тебе нравилось?NeoSpritus, 07 Янв. 21, 21:33
а ты считаешь главным критерием шоб нравилось другим? Мы самогонщики , а не ЛВЗ чтоб всем нравиться .
Открою секрет, на съездах винокуров часто первые места занимают люди, которые на форуме не писатели, а читатели с минимумом сообщений.NeoSpritus, 07 Янв. 21, 21:33
ну так ведь количество сообщений не показатель мастерства винокура, зачем сравнивать это ...мировые производители ваще не в курсе про наш форум ))) ну хочется человеку пообщаться по теме ... добрее надо быть ,вон и Серега уже подключился клевать по темечку )))
SGUN Профессор Воронеж 17.1K 5.9K 1
Отв.2853  07 Янв. 21, 21:52, через 5 мин
Комэск, я не собираюсь никого клевать
просто не люблю рассуждения из серии "не читал, но осуждаю"
пока ничего путного от ЕВ ГЕНИЙ н увидел кроме суррогатных "коньяков" и пространных рассуждений "есть ли жизнь на Марсе"
я умолкаю, тролля кормить не хочу
сообщение удалено
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2854  07 Янв. 21, 21:55, через 4 мин
"изики рубят коротышом 35 см с колечками 6 мм", это мастера высшего пилотажа.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Янв. 21, 21:16
Отрубить изики большого мастерства не требуется, и не так они страшны, как их рисуют... Без изиков не будет коньяка!
И погон на клюшке прямотоке.ЕВ ГЕНИЙ, 07 Янв. 21, 21:16
Так что тебя не устраивает, в принципе - отрубание изиков, или клюшка прямоток?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2855  07 Янв. 21, 22:02, через 7 мин
и не так они страшны, как их рисуют...Vagabond0960, 07 Янв. 21, 21:55
в этом году их много и пытаюсь сократить. По гх примерно 5000+, так сказать по верхней границе наших гостов.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.2856  07 Янв. 21, 22:11, через 10 мин
Отрубить изики большого мастерства не требуется, и не так они страшны, как их рисуют...Vagabond0960, 07 Янв. 21, 21:55
да не все их и рисуют. Всем в голову вложилось, что изики должны обязательно вонять вонючим деревенским самогоном. Отнюдь... На фруктовых дистиллятах их вообще сложно вовремя поймать. Вначале они появляются почти незаметно. И их можно услышать, лишь дав слегка выветриться спирту на руке. Потом чем дальше, тем ярче этот тон выделяется из общего состава. У меня ассоциация этих кислот с носками, портянками. Если на выдержку, то малые порции этих портянок не повредят букету.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
тем более в общей массе они немного скрадываются. Но их все равно можно услышать. И чем больше укрепление, тем ярче они к концу вылазят. Это как на колонне. Запах барды после ректа. Но, естественно, не так ярко
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
даже аламбик имеет легкое воздушное укрепление. А если еще есть и дополнительный дэф, то тем более.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2857  07 Янв. 21, 22:14, через 3 мин
У меня ассоциация этих кислот с носками, портянкамиАлИвЕр, 07 Янв. 21, 22:11
Изики - не кислоты и не пахнут портянками.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2858  07 Янв. 21, 22:14, через 1 мин
Сегодня дегустировал очередной раз купаж трёхлетнего дистиллята из алиготе, купленного на фудсити. Купаж делал 27.12.2020г. Алкоголь не употреблял три дня и данным купажом не в восторге. В аромате сначала резкость спирта, потом отталенно сухофрукты(преобладание кураги), на вкус мягкий, 42° особо не чувствуется, послевкусие приятное с оттенками хвостовых кислот(походу зацепил лишка при отсечении, но опять же мои домыслы))) . Думаю что резкость из за альдегидов. Вторая порция прошла мягче)). Гх не делал и неизвестность не рулит))

Добавлено через 6мин.:

Отрубить изики большого мастерства не требуется,Vagabond0960, 07 Янв. 21, 21:55
можно подробней, как избавиться от лишнего количества
Vagabond0960 Бессарабец Москва 4K 1.9K
Отв.2859  07 Янв. 21, 22:31, через 17 мин
как избавиться от лишнего количестваEvgen3108, 07 Янв. 21, 22:14
Излишнее количество - понятие растяжимое... И для каждого напитка оно разное.