под гидрозатвором простоasia-expedition, 11 Янв. 21, 16:18думаю анаэробное броюжение
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2901 11 Янв. 21, 17:14 (через 4 мин)
4 ати это давление в шине грузовика. На моей Хонде давление 2,4 ати.
Клапан стоит?Alcoprofan, 11 Янв. 21, 17:08Конечно, стоит, настройка срабатывания 4,0 - 4,2 ати.
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.2902 11 Янв. 21, 18:53
При сахаристости сусла более 20% применять профессиональную подкормкуKolew, 11 Янв. 21, 18:50Вот всё понимаю, а вот это - нет. На хрена химию в сусло бросать?
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.2903 11 Янв. 21, 18:57 (через 4 мин)
Я и не бросаю... 27 Брикс нормально сбраживают. Ежели что - обращусь. 
Добавлено через 3мин.:
Я к тому, что мы здесь боремся за чистоту продукта, а ты - "химию кидайте в сусло".

Добавлено через 3мин.:
Я к тому, что мы здесь боремся за чистоту продукта, а ты - "химию кидайте в сусло".
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.2904 11 Янв. 21, 19:25 (через 29 мин)
Применять или нет это вопрос знаний и понимания происходящих процессов.Kolew, 11 Янв. 21, 19:19Отнюдь. Где гарантия, что дрожжи полностью сожрут эти горячо тобой любимые подкормки. Посмотри: они ж копейки стоят - сплошная химия.
А тем, кто как я, например, портвнейы делает, у тех эта химия останется в продукте.
Ну, спорить не буду... Хозяин - барин.
Добавлено через 1мин.:
Блин... опять портвнейы...
сообщение удалено
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.2905 11 Янв. 21, 19:55 (через 30 мин)
Не знаю ты о чём, я пользуюсь такимиKolew, 11 Янв. 21, 19:35ПОДКОРМКА FERMAID Е, 100ГР 190 руб. - 20-40 г на 100л.
Не копейки?
Ещё раз:
Ну, спорить не буду... Хозяин - барин.Alcoprofan, 11 Янв. 21, 19:25
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


На промежуточных этапах амиловые и изоамиловые запахи в отходах минимальны.Kolew, 11 Янв. 21, 18:50хорошо что на промежуточном гх сс это выяснилось и сейчас могу предпринять допдействия по уменьшению изоамилового спирта. Дистилляты 19 и 18 года по изоамилу в норме, в этом году в 2 раза больше. Вот и задумался)).
Добавлено через 5мин.:
Единственное что могу предположить такое большое количество изоамила: сусло не отстаивал, отжал и сразу брожение пошло и когда на 2-3 день шло активное пенообразование, пришлось пену гасить небольшим количеством обычного крекера. А это дополнительные углеводы.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2907 11 Янв. 21, 20:25 (через 30 мин)
А это дополнительные углеводы.Evgen3108, 11 Янв. 21, 19:56Навряд ли углеводы из печеньки дают особо сивушное брожение. Да ещё и вдвое повышают.
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Daniil, вчера гуглил химию)) и там было написано что изоамиловый спирт набраживает из углеводов. Может ещё "нужные" дрожжи набродили.
Добавлено через 0мин.:
Kolew, 17%, с половинкой)). Сорт рислинг, с поля до дробления прошло пол дня.
Добавлено через 0мин.:
Kolew, 17%, с половинкой)). Сорт рислинг, с поля до дробления прошло пол дня.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.2909 11 Янв. 21, 20:39 (через 8 мин)
Вот всё понимаю, а вот это - нет. На хрена химию в сусло бросать?Alcoprofan, 11 Янв. 21, 18:53.
Есть дрожжи которые нуждаются в подкормке и производитель дрожжей это указывает. Обычно все производители дрожжей выпускают буклеты своей продукции с описанием применения. Вот тебе один из таких буклетов для примера. Почитай внимательно, возможно найдешь ответы на свои вопросы, там в конце за подкормки.
пришлось пену гасить небольшим количеством обычного крекера.Evgen3108, 11 Янв. 21, 19:56Софексил помогает, я пользуюсь. А вот с изоамиловым спиртом какой то год тоже была проблема, причем на всей местной фрукте, потом все само собой пропало,- чем объяснить не знаю.
Компания LAFFORT..rar
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2910 11 Янв. 21, 20:50 (через 11 мин)
изоамиловый спирт набраживает из углеводовEvgen3108, 11 Янв. 21, 20:31Глюкоза и фруктоза винограда - преобладающие углеводы в твоём сусле.
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

и когда на 2-3 день шло активное пенообразование, пришлось пену гаситьEvgen3108, 11 Янв. 21, 19:56На диких сбраживал? На культурных пена минимальная обычно..
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785

Отв.2912 11 Янв. 21, 20:55 (через 1 мин)
17%, с половинкой)).Evgen3108, 11 Янв. 21, 20:31
практически идеальный сахар и сорт высококислотный -коньячный спирт должен получится отменный.
Уже проверено, что на высоком сахаре, даже с хорошей кислотностью результат значительно хуже на одном и том же сорте.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 876

Отв.2913 11 Янв. 21, 20:55 (через 1 мин)
Почитай внимательно, возможно найдешь ответы на свои вопросы, там в конце за подкормки.монтер, 11 Янв. 21, 20:39Виноград у меня только на ДД.
Про сахар (а сахарного мне надо литров 4-5 в год) я и не спорю. Вообще не спорю (см. выше).
Да, и вопросов у меня по этому поводу нет.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


До ниже +20°С на бурном сусло не охлаждал?Kolew, 11 Янв. 21, 20:34в 180 литров сусла опускал периодически замороженные 2 пятилитровки через пол дня менял на другие. Бочка с суслом стояла на улице. Средняя температура воздуха была 25-27 градусов. Через 3-4 дня внёс Чкд и пенообразование прекратилось. Бутыли потом не опускал.
Добавлено через 2мин.:
Не густо)))Kolew, 11 Янв. 21, 20:34специально такой виноград брал)).
Добавлено через 2мин.:
На диких сбраживалВиталек, 11 Янв. 21, 20:54делал эксперимент. Первую половину на дд, вторую внёс Чкд.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.2915 11 Янв. 21, 21:11 (через 13 мин)
Так у тебя там дикари порезвились))) Получай от них сюрприз.Kolew, 11 Янв. 21, 21:08Не факт, что ДД виновны в набраживании ИА.
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Предположу что вторая сгонка не сильно поможетKolew, 11 Янв. 21, 21:08да, она не помогает, весь изоамил перешёл в тело. Поэтому буду собирать дистиллят из разных частей.
сообщение удалено
монтер
Профессор
Новочеркасск
2.2K 821
Отв.2917 11 Янв. 21, 21:18 (через 3 мин)
Про сахар (а сахарного мне надо литров 4-5 в год) я и не спорю.Alcoprofan, 11 Янв. 21, 20:55Причем сахар, я вообще то за виноград в этой теме.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Kolew, а разве изоамил можно убрать оклейкой?
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Kolew, так они в общей массе не особо чувствуются. А повышенная темпиратура оказывается на изоамилол не влияет(учёные в книгах говорят).
сообщение удалено