под гидрозатвором простоasia-expedition, 11 Янв. 21, 16:18думаю анаэробное броюжение
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.2900  11 Янв. 21, 17:10
					
					
				
					Фагот
					Доцент
					Майкоп
					 1.9K  682
					
				
				
				
					
						
						Отв.2901  11 Янв. 21, 17:14 (через 4 мин)
					
					
				
				
					4 ати это давление в шине грузовика. На моей Хонде давление 2,4 ати. 
				
				
			Клапан стоит?Alcoprofan, 11 Янв. 21, 17:08Конечно, стоит, настройка срабатывания 4,0 - 4,2 ати.
				сообщение удалено
				
			
		
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.2902  11 Янв. 21, 18:53
					
					
				
				При сахаристости сусла более 20% применять профессиональную подкормкуKolew, 11 Янв. 21, 18:50Вот всё понимаю, а вот это - нет. На хрена химию в сусло бросать?
				сообщение удалено
				
			
		
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.2903  11 Янв. 21, 18:57 (через 4 мин)
					
					
				
				
					Я и не бросаю... 27 Брикс нормально сбраживают. Ежели что - обращусь. 
Добавлено через 3мин.:
Я к тому, что мы здесь боремся за чистоту продукта, а ты - "химию кидайте в сусло".
				
				
			
Добавлено через 3мин.:
Я к тому, что мы здесь боремся за чистоту продукта, а ты - "химию кидайте в сусло".
				сообщение удалено
				
			
		
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.2904  11 Янв. 21, 19:25 (через 29 мин)
					
					
				
				Применять или нет это вопрос знаний и понимания происходящих процессов.Kolew, 11 Янв. 21, 19:19Отнюдь. Где гарантия, что дрожжи полностью сожрут эти горячо тобой любимые подкормки. Посмотри: они ж копейки стоят - сплошная химия.
А тем, кто как я, например, портвнейы делает, у тех эта химия останется в продукте.
Ну, спорить не буду... Хозяин - барин.
Добавлено через 1мин.:
Блин... опять портвнейы...
				сообщение удалено
				
			
		
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.2905  11 Янв. 21, 19:55 (через 30 мин)
					
					
				
				Не знаю ты о чём, я пользуюсь такимиKolew, 11 Янв. 21, 19:35ПОДКОРМКА FERMAID Е, 100ГР 190 руб. - 20-40 г на 100л.
Не копейки?
Ещё раз:
Ну, спорить не буду... Хозяин - барин.Alcoprofan, 11 Янв. 21, 19:25
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.2906  11 Янв. 21, 19:56 (через 1 мин)
					
					
				На промежуточных этапах амиловые и изоамиловые запахи в отходах минимальны.Kolew, 11 Янв. 21, 18:50хорошо что на промежуточном гх сс это выяснилось и сейчас могу предпринять допдействия по уменьшению изоамилового спирта. Дистилляты 19 и 18 года по изоамилу в норме, в этом году в 2 раза больше. Вот и задумался)).
Добавлено через 5мин.:
Единственное что могу предположить такое большое количество изоамила: сусло не отстаивал, отжал и сразу брожение пошло и когда на 2-3 день шло активное пенообразование, пришлось пену гасить небольшим количеством обычного крекера. А это дополнительные углеводы.
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2907  11 Янв. 21, 20:25 (через 30 мин)
					
					
				
				А это дополнительные углеводы.Evgen3108, 11 Янв. 21, 19:56Навряд ли углеводы из печеньки дают особо сивушное брожение. Да ещё и вдвое повышают.
				сообщение удалено
				
			
		
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.2908  11 Янв. 21, 20:31 (через 7 мин)
					
					
				
					Daniil, вчера гуглил химию)) и там было написано что изоамиловый спирт набраживает из углеводов. Может ещё "нужные" дрожжи набродили.
Добавлено через 0мин.:
Kolew, 17%, с половинкой)). Сорт рислинг, с поля до дробления прошло пол дня.
				
				
			Добавлено через 0мин.:
Kolew, 17%, с половинкой)). Сорт рислинг, с поля до дробления прошло пол дня.
				сообщение удалено
				
			
		
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.2909  11 Янв. 21, 20:39 (через 8 мин)
					
					
				
				Вот всё понимаю, а вот это - нет. На хрена химию в сусло бросать?Alcoprofan, 11 Янв. 21, 18:53.
Есть дрожжи которые нуждаются в подкормке и производитель дрожжей это указывает. Обычно все производители дрожжей выпускают буклеты своей продукции с описанием применения. Вот тебе один из таких буклетов для примера. Почитай внимательно, возможно найдешь ответы на свои вопросы, там в конце за подкормки.
пришлось пену гасить небольшим количеством обычного крекера.Evgen3108, 11 Янв. 21, 19:56Софексил помогает, я пользуюсь. А вот с изоамиловым спиртом какой то год тоже была проблема, причем на всей местной фрукте, потом все само собой пропало,- чем объяснить не знаю.
Компания LAFFORT..rar
					Daniil
					Куратор
					Бахчисарай
					 9.4K  7.1K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2910  11 Янв. 21, 20:50 (через 11 мин)
					
					
				
				изоамиловый спирт набраживает из углеводовEvgen3108, 11 Янв. 21, 20:31Глюкоза и фруктоза винограда - преобладающие углеводы в твоём сусле.
					Виталек
					Специалист
					Волгоград
					 137  19
				
				
 
						
						Отв.2911  11 Янв. 21, 20:54 (через 5 мин)
					
					
				и когда на 2-3 день шло активное пенообразование, пришлось пену гаситьEvgen3108, 11 Янв. 21, 19:56На диких сбраживал? На культурных пена минимальная обычно..
					asia-expedition
					Доцент
					Краснодар
					 1.5K  787
					
				
				
				
					
						
						Отв.2912  11 Янв. 21, 20:55 (через 1 мин)
					
					
				
				17%, с половинкой)).Evgen3108, 11 Янв. 21, 20:31
практически идеальный сахар и сорт высококислотный -коньячный спирт должен получится отменный.
Уже проверено, что на высоком сахаре, даже с хорошей кислотностью результат значительно хуже на одном и том же сорте.
					Alcoprofan
					Профессор
					МО
					 2.5K  885
					
				
				
				
					
						
						Отв.2913  11 Янв. 21, 20:55 (через 1 мин)
					
					
				
				Почитай внимательно, возможно найдешь ответы на свои вопросы, там в конце за подкормки.монтер, 11 Янв. 21, 20:39Виноград у меня только на ДД.
Про сахар (а сахарного мне надо литров 4-5 в год) я и не спорю. Вообще не спорю (см. выше).
Да, и вопросов у меня по этому поводу нет.
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.2914  11 Янв. 21, 20:58 (через 3 мин)
					
					
				До ниже +20°С на бурном сусло не охлаждал?Kolew, 11 Янв. 21, 20:34в 180 литров сусла опускал периодически замороженные 2 пятилитровки через пол дня менял на другие. Бочка с суслом стояла на улице. Средняя температура воздуха была 25-27 градусов. Через 3-4 дня внёс Чкд и пенообразование прекратилось. Бутыли потом не опускал.
Добавлено через 2мин.:
Не густо)))Kolew, 11 Янв. 21, 20:34специально такой виноград брал)).
Добавлено через 2мин.:
На диких сбраживалВиталек, 11 Янв. 21, 20:54делал эксперимент. Первую половину на дд, вторую внёс Чкд.
				сообщение удалено
				
			
		
					Aleksandr_DD
					Профессор
					Где то в России
					 4.2K  1.5K
					
				
				
				
					
						
						Отв.2915  11 Янв. 21, 21:11 (через 13 мин)
					
					
				
				Так у тебя там дикари порезвились))) Получай от них сюрприз.Kolew, 11 Янв. 21, 21:08Не факт, что ДД виновны в набраживании ИА.
				сообщение удалено
				
			
		
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.2916  11 Янв. 21, 21:15 (через 4 мин)
					
					
				Предположу что вторая сгонка не сильно поможетKolew, 11 Янв. 21, 21:08да, она не помогает, весь изоамил перешёл в тело. Поэтому буду собирать дистиллят из разных частей.
				сообщение удалено
				
			
		
					монтер
					Профессор
					Новочеркасск
					 2.2K  854
				
				
					
						
						Отв.2917  11 Янв. 21, 21:18 (через 3 мин)
					
					
				
				Про сахар (а сахарного мне надо литров 4-5 в год) я и не спорю.Alcoprofan, 11 Янв. 21, 20:55Причем сахар, я вообще то за виноград в этой теме.
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.2918  11 Янв. 21, 21:19 (через 1 мин)
					
					
				
					Kolew, а разве изоамил можно убрать оклейкой?
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		
					Evgen3108
					Доктор наук
					Планета Земля
					 924  264
					
				
				
				
 
						
						Отв.2919  11 Янв. 21, 21:32 (через 14 мин)
					
					
				
					Kolew, так они в общей массе не особо чувствуются. А повышенная темпиратура оказывается на изоамилол не влияет(учёные в книгах говорят).
				
				
				
			
				сообщение удалено
				
			
		