Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 143 144 145 146 147 148 149 ... 188 146
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2900  11 Янв. 21, 17:10
под гидрозатвором простоasia-expedition, 11 Янв. 21, 16:18
думаю анаэробное броюжение
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2901  11 Янв. 21, 17:14, через 4 мин
4 ати это давление в шине грузовика. На моей Хонде давление 2,4 ати.
Клапан стоит?Alcoprofan, 11 Янв. 21, 17:08
Конечно, стоит, настройка срабатывания 4,0 - 4,2 ати.
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2902  11 Янв. 21, 18:53
При сахаристости сусла более 20% применять профессиональную подкормкуKolew, 11 Янв. 21, 18:50
Вот всё понимаю, а вот это - нет. На хрена химию в сусло бросать?
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2903  11 Янв. 21, 18:57, через 4 мин
Я и не бросаю... 27 Брикс нормально сбраживают. Ежели что - обращусь. Улыбающийся

Добавлено через 3мин.:

Я к тому, что мы здесь боремся за чистоту продукта, а ты - "химию кидайте в сусло".
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2904  11 Янв. 21, 19:25, через 29 мин
Применять или нет это вопрос знаний и понимания происходящих процессов.Kolew, 11 Янв. 21, 19:19
Отнюдь. Где гарантия, что дрожжи полностью сожрут эти горячо тобой любимые подкормки. Посмотри: они ж копейки стоят - сплошная химия.
А тем, кто как я, например, портвнейы делает, у тех эта химия останется в продукте.
Ну, спорить не буду... Хозяин - барин.

Добавлено через 1мин.:

Блин... опять портвнейы...
сообщение удалено
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2905  11 Янв. 21, 19:55, через 30 мин
Не знаю ты о чём, я пользуюсь такимиKolew, 11 Янв. 21, 19:35
ПОДКОРМКА FERMAID Е, 100ГР 190 руб. - 20-40 г на 100л.
Не копейки?
Ещё раз:
Ну, спорить не буду... Хозяин - барин.Alcoprofan, 11 Янв. 21, 19:25
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2906  11 Янв. 21, 19:56, через 1 мин
На промежуточных этапах амиловые и изоамиловые запахи в отходах минимальны.Kolew, 11 Янв. 21, 18:50
хорошо что на промежуточном гх сс это выяснилось и сейчас могу предпринять допдействия по уменьшению изоамилового спирта. Дистилляты 19 и 18 года по изоамилу в норме, в этом году в 2 раза больше. Вот и задумался)).

Добавлено через 5мин.:

Единственное что могу предположить такое большое количество изоамила: сусло не отстаивал, отжал и сразу брожение пошло и когда на 2-3 день шло активное пенообразование, пришлось пену гасить небольшим количеством обычного крекера. А это дополнительные углеводы.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2907  11 Янв. 21, 20:25, через 30 мин
А это дополнительные углеводы.Evgen3108, 11 Янв. 21, 19:56
Навряд ли углеводы из печеньки дают особо сивушное брожение. Да ещё и вдвое повышают.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2908  11 Янв. 21, 20:31, через 7 мин
Daniil, вчера гуглил химию)) и там было написано что изоамиловый спирт набраживает из углеводов. Может ещё "нужные" дрожжи набродили.

Добавлено через 0мин.:

Kolew, 17%, с половинкой)). Сорт рислинг, с поля до дробления прошло пол дня.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2909  11 Янв. 21, 20:39, через 8 мин
Вот всё понимаю, а вот это - нет. На хрена химию в сусло бросать?Alcoprofan, 11 Янв. 21, 18:53
.
Есть дрожжи которые нуждаются в подкормке и производитель дрожжей это указывает. Обычно все производители дрожжей выпускают буклеты своей продукции с описанием применения. Вот тебе один из таких буклетов для примера. Почитай внимательно, возможно найдешь ответы на свои вопросы, там в конце за подкормки.
пришлось пену гасить небольшим количеством обычного крекера.Evgen3108, 11 Янв. 21, 19:56
Софексил помогает, я пользуюсь. А вот с изоамиловым спиртом какой то год тоже была проблема, причем на всей местной фрукте, потом все само собой пропало,- чем объяснить не знаю.
Компания LAFFORT..rar
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2910  11 Янв. 21, 20:50, через 11 мин
изоамиловый спирт набраживает из углеводовEvgen3108, 11 Янв. 21, 20:31
Глюкоза и фруктоза винограда - преобладающие углеводы в твоём сусле.
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.2911  11 Янв. 21, 20:54, через 5 мин
и когда на 2-3 день шло активное пенообразование, пришлось пену гаситьEvgen3108, 11 Янв. 21, 19:56
На диких сбраживал? На культурных пена минимальная обычно..
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 775
Отв.2912  11 Янв. 21, 20:55, через 1 мин
17%, с половинкой)).Evgen3108, 11 Янв. 21, 20:31

практически идеальный сахар и сорт высококислотный -коньячный спирт должен получится отменный.

Уже проверено, что на высоком сахаре, даже с хорошей кислотностью результат значительно хуже на одном и том же сорте.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.2913  11 Янв. 21, 20:55, через 1 мин
Почитай внимательно, возможно найдешь ответы на свои вопросы, там в конце за подкормки.монтер, 11 Янв. 21, 20:39
Виноград у меня только на ДД.
Про сахар (а сахарного мне надо литров 4-5 в год) я и не спорю. Вообще не спорю (см. выше).
Да, и вопросов у меня по этому поводу нет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2914  11 Янв. 21, 20:58, через 3 мин
До ниже +20°С на бурном сусло не охлаждал?Kolew, 11 Янв. 21, 20:34
в 180 литров сусла опускал периодически замороженные 2 пятилитровки через пол дня менял на другие. Бочка с суслом стояла на улице. Средняя температура воздуха была 25-27 градусов. Через 3-4 дня внёс Чкд и пенообразование прекратилось. Бутыли потом не опускал.

Добавлено через 2мин.:

Не густо)))Kolew, 11 Янв. 21, 20:34
специально такой виноград брал)).

Добавлено через 2мин.:

На диких сбраживалВиталек, 11 Янв. 21, 20:54
делал эксперимент. Первую половину на дд, вторую внёс Чкд.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.2915  11 Янв. 21, 21:11, через 13 мин
Так у тебя там дикари порезвились))) Получай от них сюрприз.Kolew, 11 Янв. 21, 21:08
Не факт, что ДД виновны в набраживании ИА.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2916  11 Янв. 21, 21:15, через 4 мин
Предположу что вторая сгонка не сильно поможетKolew, 11 Янв. 21, 21:08
да, она не помогает, весь изоамил перешёл в тело. Поэтому буду собирать дистиллят из разных частей.
сообщение удалено
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 774
Отв.2917  11 Янв. 21, 21:18, через 3 мин
Про сахар (а сахарного мне надо литров 4-5 в год) я и не спорю.Alcoprofan, 11 Янв. 21, 20:55
Причем сахар, я вообще то за виноград в этой теме.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2918  11 Янв. 21, 21:19, через 1 мин
Kolew, а разве изоамил можно убрать оклейкой?
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2919  11 Янв. 21, 21:32, через 14 мин
Kolew, так они в общей массе не особо чувствуются. А повышенная темпиратура оказывается на изоамилол не влияет(учёные в книгах говорят).
сообщение удалено