Не допускать длительного отстаивания виноматериала в ёмкостях после сбраживания.Kolew, 11 Янв. 21, 18:50Французы до весны гонят же. Почему нельзя допускать?
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.2920 11 Янв. 21, 21:36
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Не факт что у тебя там только иа.Kolew, 11 Янв. 21, 21:22по остальным примесям все хорошо, даже очень хорошо.
Добавлено через 4мин.:
clandestin, я перегонял виноматериал 5 октября, без особой выдержки. А в книгах пишут что от выдержки альдегиды увеличиваются.
сообщение удалено
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

У нас все сорта гибридные. Абсолютно все.Kolew, 11 Янв. 21, 21:42У кого у нас? А как же тот же Ркацители например? Да и гибриды разные бывают.. если ягода слизистая то да, не по феншую.
сообщения удалены (2)
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Процесс затягивается.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Янв. 21, 22:38через 10 дней уже было нуль сахара, страховкой были Чкд.
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2924 12 Янв. 21, 09:34
Французы до весны гонят же. Почему нельзя допускать?clandestin, 11 Янв. 21, 21:36У них осенью делается очень много виноматериала. При двойной перегонке нужно ещё умудриться всё перегнать. 1 апреля все аламбики во Франции пломбируют до осени.
А как же тот же Ркацители например?Виталек, 11 Янв. 21, 22:11Правильный вопрос. Ркацители ближе всех сортов и гибридов к французскому Уни Блан, который так и не удалось районировать в России, Украине, Грузии и тд. Кстати, грузинские марочные коньяки ближе всех по органолептике к французским коньякам.
Если мне не изменяет память, не хочу для дяди искать, в 1 литре коньяка может быть изоамилового спирта до 0,9 мл.
На форуме был заслуженный борец с изиками - АлексейТ (может быть на англ. яз.) Он больше 1000 страниц на форуме исписал о своей ненависти к изикам, описывая всякие приспособления для оборудования. Для Evgen3108, он может стать просто Апостолом.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2925 12 Янв. 21, 09:38 (через 4 мин)
На форуме был заслуженный борец с изиками - АлексейТ (может быть на англ. яз.) Он больше 1000 страниц на форуме исписал о своей ненависти к изикам, описывая всякие приспособления для оборудования.Фагот, 12 Янв. 21, 09:34Фагот, Алексей - ректификатор, один из самых результативных экспериментаторов на форуме. Дело не в ненависти, а в том, что Алексей эффективно решает свои задачи. Коньяком он не занимается.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Для Evgen3108, он может стать просто Апостолом.Фагот, 12 Янв. 21, 09:34Фагот, ты совершенно прав, я сделал часть дистиллята по его методике. Я же ранее указал, что в этом году дистиллят собираю из разных частей. При этом не потерял самые ценные сложные и энантные эфиры. И этот год очень продуктивный для моей практики, включая уменьшение изоамила. Хотя, зачем тебе это знать, у тебя же качество дистиллята по изоамилу соответствует нормам СССР (1.8-6 гр. на 1 л аб/с) и количество его 0.9 мл на литр коньяка)).
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


В пересчёте на АС это около 1750 мг/л.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Янв. 21, 11:12У меня в дистиллятах 18 и 19 года изоамила итого меньше(1500), а в этом 4500. Вот и решаем ребус по улучшению качества дистиллята. Зато энантов в тех дистиллятах мало, а в этом думаю будет больше.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.2928 12 Янв. 21, 11:58 (через 23 мин)
Сорта у них другие. У нас все сорта гибридные. Абсолютно все.Я вижу проблему только в том, что может запуститься МКБ. А кто проводил исследование? Интересно почитать на основании чего такие выводы.
Проводились исследования. Давно. В результате пришли к выводу что у нас лучше перегонять виноматериал сразу после сбраживания. Лучше пока не осветлился.
А ты если хочешь держи до весны.Kolew, 11 Янв. 21, 21:42
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2929 12 Янв. 21, 12:24 (через 26 мин)
качество дистиллята по изоамилу соответствует нормам СССР (1.8-6 гр. на 1 л аб/с) и количество его 0.9 мл на литр коньяка)).Evgen3108, 12 Янв. 21, 10:33Нормы СССР это не строительство коммунизма.
Тогда пытались сделать хороший коньяк, а за образец брали французские коньяки, оттуда и нормы.
Что то смогли сделать в нашей, очень северной для коньяка, стране.
Мне, конечно, гх и анализы не нужны - для меня авторитет органолептика.
сообщение удалено
Sasha_26
Доцент
СКФО
1.7K 310


для меня авторитет органолептика.Фагот, 12 Янв. 21, 12:24пвх шлангов?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


для меня авторитет органолептикаФагот, 12 Янв. 21, 12:24от неё я не отказываюсь, поэтому и душистые воды не делаю. Кстати, фракции отбора этих вод у Нягу и у Мартыненко разные. Кому верить?))
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


очень северной для коньякаФагот, 12 Янв. 21, 12:24это подмосковье)). Посадил виноград сорта кристалл(брат бианка) и п-33. У винноградаря эти сорта созревают с сахаром 16-20 и титр кислотностью 8-10.))
Фагот
Доцент
Майкоп
1.9K 682

Отв.2933 12 Янв. 21, 13:28 (через 26 мин)
Кому верить?))Evgen3108, 12 Янв. 21, 12:46Своему опыту.
Добавлено через 2мин.:
Где Франция, а где Крым??? Шарант 45,9 СШ. Крым 44,9 Кизляр 43,8, Ставрополь 45,0. Это всё южнее. Астрахань 46,3 на децл севернее.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Янв. 21, 12:54Ты в школе то учился? Про Гольфстрим слыхал?
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 617
Отв.2934 12 Янв. 21, 14:54
Я вижу проблему только в том, что может запуститься МКБ.clandestin, 12 Янв. 21, 11:58ЯМБ снижает кислотность. У нас принято собирать виноград, когда кислотность и без того упала.
clandestin
Доктор наук
Воронеж
759 260

Отв.2935 12 Янв. 21, 15:39 (через 45 мин)
Olkan, ну вот после ЯМБ будет ещё ниже.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.2936 12 Янв. 21, 15:46 (через 7 мин)
А вот обьясните, почему так.
В последние годы перегонял виноград, яблоки - и всегда потом один и тот же лимонадный дух. Отчего?
В последние годы перегонял виноград, яблоки - и всегда потом один и тот же лимонадный дух. Отчего?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.2937 12 Янв. 21, 15:50 (через 5 мин)
лимонадный дух. Отчего?Ромуальдович, 12 Янв. 21, 15:46Возможно, изоамилацетат навариваешь.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461

Отв.2938 12 Янв. 21, 15:51 (через 1 мин)
Возможно, изоамилацетат навариваешь.Daniil, 12 Янв. 21, 15:50Это косяки сбраживания или перегонки?
Виталек
Специалист
Волгоград
137 19

лимонадный дух.Ромуальдович, 12 Янв. 21, 15:46Тоже сталкивался при применении некоторых ЧКД.