Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 144 145 146 147 148 149 150 ... 188 147
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2920  11 Янв. 21, 21:36
Не допускать длительного отстаивания виноматериала в ёмкостях после сбраживания.Kolew, 11 Янв. 21, 18:50
Французы до весны гонят же. Почему нельзя допускать?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2921  11 Янв. 21, 21:36, через 1 мин
Не факт что у тебя там только иа.Kolew, 11 Янв. 21, 21:22
по остальным примесям все хорошо, даже очень хорошо.

Добавлено через 4мин.:

clandestin, я перегонял виноматериал 5 октября, без особой выдержки. А в книгах пишут что от выдержки альдегиды увеличиваются.
сообщение удалено
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.2922  11 Янв. 21, 22:11, через 36 мин
У нас все сорта гибридные. Абсолютно все.Kolew, 11 Янв. 21, 21:42
У кого у нас? А как же тот же Ркацители например? Да и гибриды разные бывают.. если ягода слизистая то да, не по феншую.
сообщения удалены (2)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2923  11 Янв. 21, 22:44, через 34 мин
Процесс затягивается.ЕВ ГЕНИЙ, 11 Янв. 21, 22:38
через 10 дней уже было нуль сахара, страховкой были Чкд.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2924  12 Янв. 21, 09:34
Французы до весны гонят же. Почему нельзя допускать?clandestin, 11 Янв. 21, 21:36
У них осенью делается очень много виноматериала. При двойной перегонке нужно ещё умудриться всё перегнать. 1 апреля все аламбики во Франции пломбируют до осени.
А как же тот же Ркацители например?Виталек, 11 Янв. 21, 22:11
Правильный вопрос. Ркацители ближе всех сортов и гибридов к французскому Уни Блан, который так и не удалось районировать в России, Украине, Грузии и тд. Кстати, грузинские марочные коньяки ближе всех по органолептике к французским коньякам.
Если мне не изменяет память, не хочу для дяди искать, в 1 литре коньяка может быть изоамилового спирта до 0,9 мл.
На форуме был заслуженный борец с изиками - АлексейТ (может быть на англ. яз.) Он больше 1000 страниц на форуме исписал о своей ненависти к изикам, описывая всякие приспособления для оборудования. Для Evgen3108, он может стать просто Апостолом.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2925  12 Янв. 21, 09:38, через 4 мин
На форуме был заслуженный борец с изиками - АлексейТ (может быть на англ. яз.) Он больше 1000 страниц на форуме исписал о своей ненависти к изикам, описывая всякие приспособления для оборудования.Фагот, 12 Янв. 21, 09:34
Фагот, Алексей - ректификатор, один из самых результативных экспериментаторов на форуме. Дело не в ненависти, а в том, что Алексей эффективно решает свои задачи. Коньяком он не занимается.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2926  12 Янв. 21, 10:33, через 56 мин
Для Evgen3108, он может стать просто Апостолом.Фагот, 12 Янв. 21, 09:34
Фагот, ты совершенно прав, я сделал часть дистиллята по его методике. Я же ранее указал, что в этом году дистиллят собираю из разных частей. При этом не потерял самые ценные сложные и энантные эфиры. И этот год очень продуктивный для моей практики, включая уменьшение изоамила. Хотя, зачем тебе это знать, у тебя же качество дистиллята по изоамилу соответствует нормам СССР (1.8-6 гр. на 1 л аб/с) и количество его 0.9 мл на литр коньяка)).
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2927  12 Янв. 21, 11:36
В пересчёте на АС это около 1750 мг/л.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Янв. 21, 11:12
У меня в дистиллятах 18 и 19 года изоамила итого меньше(1500), а в этом 4500. Вот и решаем ребус по улучшению качества дистиллята. Зато энантов в тех дистиллятах мало, а в этом думаю будет больше.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2928  12 Янв. 21, 11:58, через 23 мин
Сорта у них другие. У нас все сорта гибридные. Абсолютно все.
Проводились исследования. Давно. В результате пришли к выводу что у нас лучше перегонять виноматериал сразу после сбраживания. Лучше пока не осветлился.
А ты если хочешь держи до весны.Kolew, 11 Янв. 21, 21:42
Я вижу проблему только в том, что может запуститься МКБ. А кто проводил исследование? Интересно почитать на основании чего такие выводы.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2929  12 Янв. 21, 12:24, через 26 мин
качество дистиллята по изоамилу соответствует нормам СССР (1.8-6 гр. на 1 л аб/с) и количество его 0.9 мл на литр коньяка)).Evgen3108, 12 Янв. 21, 10:33
Нормы СССР это не строительство коммунизма.
Тогда пытались сделать хороший коньяк, а за образец брали французские коньяки, оттуда и нормы.
Что то смогли сделать в нашей, очень северной для коньяка, стране.
Мне, конечно, гх и анализы не нужны - для меня авторитет органолептика.
сообщение удалено
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.2930  12 Янв. 21, 12:45, через 21 мин
для меня авторитет органолептика.Фагот, 12 Янв. 21, 12:24
пвх шлангов?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2931  12 Янв. 21, 12:46, через 2 мин
для меня авторитет органолептикаФагот, 12 Янв. 21, 12:24
от неё я не отказываюсь, поэтому и душистые воды не делаю. Кстати, фракции отбора этих вод у Нягу и у Мартыненко разные. Кому верить?))
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2932  12 Янв. 21, 13:03, через 17 мин
очень северной для коньякаФагот, 12 Янв. 21, 12:24
это подмосковье)). Посадил виноград сорта кристалл(брат бианка) и п-33. У винноградаря эти сорта созревают с сахаром 16-20 и титр кислотностью 8-10.))
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2933  12 Янв. 21, 13:28, через 26 мин
Кому верить?))Evgen3108, 12 Янв. 21, 12:46
Своему опыту.

Добавлено через 2мин.:

Где Франция, а где Крым??? Шарант 45,9 СШ. Крым 44,9 Кизляр 43,8, Ставрополь 45,0. Это всё южнее. Астрахань 46,3 на децл севернее.ЕВ ГЕНИЙ, 12 Янв. 21, 12:54
Ты в школе то учился? Про Гольфстрим слыхал?
Olkan Доцент Таганрог 1.8K 577
Отв.2934  12 Янв. 21, 14:54
Я вижу проблему только в том, что может запуститься МКБ.clandestin, 12 Янв. 21, 11:58
ЯМБ снижает кислотность. У нас принято собирать виноград, когда кислотность и без того упала.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2935  12 Янв. 21, 15:39, через 45 мин
Olkan, ну вот после ЯМБ будет ещё ниже.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2936  12 Янв. 21, 15:46, через 7 мин
А вот обьясните, почему так.
В последние годы перегонял виноград, яблоки - и всегда потом один и тот же лимонадный дух. Отчего?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2937  12 Янв. 21, 15:50, через 5 мин
лимонадный дух. Отчего?Ромуальдович, 12 Янв. 21, 15:46
Возможно, изоамилацетат навариваешь.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.2938  12 Янв. 21, 15:51, через 1 мин
Возможно, изоамилацетат навариваешь.Daniil, 12 Янв. 21, 15:50
Это косяки сбраживания или перегонки?
Виталек Специалист Волгоград 137 19
Отв.2939  12 Янв. 21, 16:10, через 19 мин
лимонадный дух.Ромуальдович, 12 Янв. 21, 15:46
Тоже сталкивался при применении некоторых ЧКД.