Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 146 147 148 149 150 151 152 ... 188 149
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.2960  24 Марта 21, 01:38
Evgen3108, То есть добавляем в кофе со сливками коньяк, и он себя проявляет?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.2961  24 Марта 21, 02:12, через 35 мин
помнится ДядяКоля, еще когда использовал шланги из ПВХ, отсылал свой продукт камрадам. которые его, мягко говоря, раскритиковали сильно. после этого никто и никогда не пробовал ту амброзию, о которой ДядяКоля вещает...

кстати, а клонов после бана, разве больше не банят насовсем?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.2962  24 Марта 21, 07:37
ЕВ ГЕНИЙ, напиток в горячем виде чётче и ярче себя проявляет. Только пропорции примерно 1:8. Одна часть напитка и 8 кофе, но иногда можно и на оборот)).
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2963  24 Марта 21, 08:36, через 60 мин
Вообще мне совсем не понятно в чем сложность отправить коллегам на дегустацию свой напиток? Страх критики! Больше у меня нет ответа. Ну ладно одному человеку отправлять, тут только субъективное мнение, но на конкурс, пусть даже заочный... Там с десяток человек попробует и выскажет оценочное суждение. Разве оно не интересно? Мне например очень интересно узнать мнение коллег о своем продукте. И к стати сейчас есть прекрасная и редкая возможность, коллега Миша MCL ведет переговоры с профессиональными дегустаторами [сообщение #13804573]
Ибо вся писанина и похвальба соседей ни как не сформирует мнение коллег о вашем коньяке или бренди, а лишь сильнее отталкивает и заставляет усомниться в ваших словах. Другое дело когда можно сослаться на результаты конкурсной дегустации.
Это все равно, что спорить о чистоте спиртов от той или иной примеси ориентируясь на нос и вкус и флудить на несколько страниц, а можно просто сделать ГХ.
сообщения удалены (4)
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2964  24 Марта 21, 12:15
Повторюсь: вот таким способом можно легко проверить - подмешивали в коньяк сортировку или нет.
Я заметил, что им же можно сравнить пару сортов коньяка "лучше\хуже".
Способ простой. Наливаете 2 чашки кофе, для вас привычного. В одну заливаете испытуемый коньяк в количестве 10-15% от общего объёма. Такой кофе называется "кофе по ирландски". Я то же думал что это "кофе по французски", но один очень знающий полковник сказал, что "по ирландски" правильно.
Дальше пробуете сначала чистый кофе, а потом кофе по ирландски. Если вкус кофе остался гармоничным, не ухудшился, а даже улучшился, то в этом коньяке нет зернового спирта (есть только коньячный спирт). Если в коньяке есть зерновой спирт, то в горячем кофе вкус распадается на составляющие и вы почувствуете и вкус водки и вкус тех добавок, которыми прятали в коньяке вкус и запах зернового спирта. Я такую чашку допить не могу - выливаю в раковину.
Пока я не нашел ни одного российского, армянского коньяка, который бы не развалился в кофе. Но, справедливости ради, коньяк дороже 700-750р за 0,5 литра я не проверял ни разу.
А добавка в кофе Мейков ВС или Барон Отард ВСОП делает этот кофе просто божественным. На мой вкус, конечно.
Kronul Бакалавр Dolyna 61 78
Отв.2965  25 Марта 21, 10:28

Серия видеороликов про производство коньяка.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2966  25 Марта 21, 12:25
Kronul, Спасибо, брат! Это лучший пост форума.
Тут есть ответы на все наши коньячные вопросы.
Если можно, закрепите этот пост наверху каждой страницы этой темы. Чтобы можно было его смотреть этот ролик и через год и через 5 лет и больше.
Самый полезный пост темы. Для нашего уровня так больше инфы и не надо.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2967  25 Марта 21, 14:11
Ща у некоторых бомбанёт от этого видео. 4-5 дней на брожение, ЧКД, разный обжиг у бочек, предхвостья! Что эти французы себе позволяют!
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2968  25 Марта 21, 14:16, через 5 мин
Ща у некоторых бомбанёт от этого видео. 4-5 дней на брожение, ЧКД, разный обжиг у бочек, предхвостья! Что эти французы себе позволяют!clandestin, 25 Марта 21, 14:11
clandestin, имеет смысл думать над этим, когда попробовал результат. Надеюсь, виртуальная реальность в будущем позволит не только смотреть картинку, но и дегустировать полученный дистиллят.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2969  25 Марта 21, 14:22, через 7 мин
4-5 дней на брожение,clandestin, 25 Марта 21, 14:11
Вот, это больше всего удивило! Жаль, что другим производителям, этот вопрос не задавался.

Добавлено через 2мин.:

имеет смысл думать над этим, когда попробовал результатDaniil, 25 Марта 21, 14:16
Daniil, В этих производителях, не сомневаюсь. Почему то.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2970  25 Марта 21, 14:27, через 5 мин
что в этих производителях, не сомневаюсь. Почему то.Димакарел, 25 Марта 21, 14:22
Димакарел, дело же не в производителях. Крупные коньячные дома скупают дистилляты у мелких производителей. Есть разный уровень дистиллятов, разные направления. Ты сам понимаешь, что коньячный дистиллят нельзя охарактеризовать только как "хороший" или "нехороший". Есть масса нюансов.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2971  25 Марта 21, 14:31, через 5 мин
А как вам кольцевание голов и хвостов в вино, коллеги? Улыбающийся
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2972  25 Марта 21, 14:35, через 5 мин
А как вам кольцевание голов и хвостов в вино, коллеги?clandestin, 25 Марта 21, 14:31
clandestin, головы бывают такие, что не грех и закольцевать. Особенно если это было быстрое брожение.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.2973  25 Марта 21, 14:40, через 6 мин
Ага... а еще интересно про экстракт дубового дерева и про конкурс, на который были выставлены образцы не натуральные
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2974  25 Марта 21, 14:47, через 7 мин
Там ещё в следующем видео на канале из этого цикла гид достаточно поверхностно, конечно, но рассказывает о том, как они отжимают сок. И там ни слова про отстаивание виноматериала перед сбраживанием и снятие его с грязного осадка.
Особенно если это было быстрое брожение.Daniil, 25 Марта 21, 14:35
Я думаю, быстрое брожение они делают, чтобы не началось ЯМБ и не упала кислотность перед перегонкой. Плюс они кольцеванием эфирку накапливают скорее всего. Интересно вот, сколько раз они кольцуют в итоге.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.2975  25 Марта 21, 14:56, через 9 мин
Коллеги, после этих просмотров. Возник практический вопрос. Какой, из сортов винограда, произрастающих на Тамани, более всего похож, на Уни Блан? Ну, или на Требьяно, если хотите?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.2976  25 Марта 21, 15:15, через 19 мин
Димакарел, Уни Блан уже вроде начал появляться в Краснодарском крае. По пригодности к коньяку, наверное, близок Ркацители.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.2977  25 Марта 21, 15:54, через 40 мин
Димакарел, Первенец Магарача (гибрид Ркацетелли), самый доступный и близкий, Уни Блан, тоже можно поискать на Тамани
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 680
Отв.2978  25 Марта 21, 16:44, через 51 мин
Ркацители сорт болезненный в наших условиях. Есть уже Бианка, для проверки на коньяк ещё ой как много чего надо, а главное времени.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 259
Отв.2979  25 Марта 21, 16:52, через 8 мин
Ркацители через год в новой бочке изумительно пахнет цветочными ароматами.