правильная пчела и хорошие медоносы.ЕВ ГЕНИЙ, 26 Марта 21, 10:59
Золотые слова!!! Ну или хотя бы Кристалл и Платовский, а не изабелла и мёд!!!)))
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.3021 27 Марта 21, 01:01
Золотые слова!!! Ну или хотя бы Кристалл и Платовский, а не изабелла и мёд!!!)))MCL, 26 Марта 21, 23:06
Из хорошего сырья и обезьяна коньяк получит.... Ты это.... про колышки забыл.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3022 27 Марта 21, 09:45
во... нашел интересный момент... это для тех, кто рассчитывает площадь спн медной для взаимодействия с дистиллятом. Там как плевок спирт пролетает. Про завихрения я и раньше описывал. Форма аламбика играет немаловажную роль.
так что если гнать "не на этажерке", то только на спирт-сырец. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
MCL
Магистр
Воронеж
202 257 6
Отв.3023 27 Марта 21, 10:02 (через 18 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Я написал к тому, что Кристалл, Бианка, Платовский, Гечей Заматошь и др. Прекрасно растут, особо не болеют и вызревают в Черноземье. У тебя в Липецке есть клуб виноградарей "Ампелос". Замечательные люди. Недавно приезжали к нам на Второй фестиваль авторских вин. Ты мог бы взять у них чубуки или саженцы, мог бы по форуму поспрашивать, народ бы поделился. Мог бы посадить нормальные сорта, на крайний случай привить их на свою изабеллу. И получать продукт из хорошего сырья. Но вместо этого только рассуждения о незаменимости изабеллы в твоих условиях и околоконьячные умозаключения.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3024 27 Марта 21, 10:13 (через 12 мин)
Озадачился я расчетами... из 2500л вина получают 800 литров СС. Дальше в видео смотрим крепость СС. Она составляет 35% крепости. Меня вот интересует крепость виноматериала. Если учесть что Уни Блан не совсем сахарный сорт и с определенной кислотностью.Конечно, я не исключаю, что крепость дали голово-хвосты от прежних перегонов. Но так же не исключаю, что могут подбавлять декстрозу.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3025 27 Марта 21, 10:23 (через 11 мин)
во... нашел интересный момент...АлИвЕр, 27 Марта 21, 09:45
Ты хоть время момента укажи. Не смотреть же целиком
Но так же не исключаю, что могут подбавлять декстрозу.АлИвЕр, 27 Марта 21, 10:13
Добавляют 100%, но только ночью, чтобы соседи не видели Как без декстрозы коньяк то можно сделать?
Сомовец
Доцент
Воронеж
2K 669 5
Отв.3026 27 Марта 21, 10:24 (через 1 мин)
Но так же не исключаю, что могут подбавлять декстрозу.АлИвЕр, 27 Марта 21, 10:13
Пиши а втору в коментах, следующие видосы планирует на осень, там и озвучит вопрос про декстрозу. Меня тоже пока один вопросик волнует...
Добавлено через 1мин.:
Urajan, Так вроде у них есть допуски, на законодательном уровне.
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3027 27 Марта 21, 11:26
Urajan, Так вроде у них есть допуски, на законодательном уровне.Сомовец, 27 Марта 21, 10:24
Википедия конечно тот еще источник знаний, но вот как то так Основные сорта винограда, из которых должен производиться коньяк — это уньи блан, фоль бланш, коломбар, монтиль, жюрансон блан, семийон, месли сэн-франсуа. А также сорта фолиньян и селект, соотношение которых в ассамбляжах должно быть не более 10 % от основных; Запрещение добавление сахара при винификации виноградного сока в департаментах Шаранта и Приморская Шаранта. В департаменте Приморская Шаранта производителям необходимо дополнительное предоставление документального подтверждения о неиспользовании сахара в «Национальное Межпрофессиональное Бюро Коньяка»;
Valera0943
Кандидат наук
Волгоград
464 143
Отв.3028 27 Марта 21, 13:10
Уни Блан не совсем сахарный сортАлИвЕр, 27 Марта 21, 10:13
180-200 гр/л достаточно, вопрос как за 4 дня в ноль выбродить.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3029 27 Марта 21, 13:23 (через 13 мин)
из 2500л вина получают 800 литров СС. Дальше в видео смотрим крепость СС. Она составляет 35% крепостиАлИвЕр, 27 Марта 21, 10:13
Я запомнил 32% крепость СС. То есть 800 литров *0,32 = 256 литров АС. Из объёма 2500 литров - это крепость виноматериала примерно 10%, с учетом укрепления головами и хвостами.
chel-don
Доцент
Воронеж
1.6K 1K 1
Отв.3030 27 Марта 21, 13:27 (через 5 мин)
Из объёма 2500 литровDaniil, 27 Марта 21, 13:23
Насколько помню, где-то в ролике было сказано, что видеоматериалом заполняют не на 100%.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3031 27 Марта 21, 13:34 (через 7 мин)
Насколько помню, где-то в ролике было сказано, что видеоматериалом заполняют не на 100%.chel-don, 27 Марта 21, 13:27
Да, везде есть недолив. Но гид говорил о 2500 литрах виноматериала, а не об объёме аламбика. Вообще всё это грубо, на уровне рассказов "А здесь, товарищи оленеводы, вы видите череп Александра Македонского в 10 лет". Я все части посмотрел и везде примерно одинаково рассказывают.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3032 27 Марта 21, 13:50 (через 17 мин)
Ты хоть время момента укажи. Не смотреть же целикомUrajan, 27 Марта 21, 10:23
странно... я ролик выложил уже с привязкой по времени. Неужели у тебя открывается сначала?
Я запомнил 32% крепость ССDaniil, 27 Марта 21, 13:23
крепость сс.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.3033 27 Марта 21, 14:17 (через 27 мин)
ЕВ ГЕНИЙ, Я написал к тому, что Кристалл, Бианка, Платовский, Гечей Заматошь и др. Прекрасно растут, особо не болеют и вызревают в Черноземье. У тебя в Липецке есть клуб виноградарей "Ампелос". Замечательные люди.MCL, 27 Марта 21, 10:02
Спасибо, земляк за информацию, я как бы в теме. У меня сортов около полутора десятков. Некоторые вполне подойдут для коньяка, и более того, я делал коньяк из зелёных неароматных (без выраженной ароматики) сортов типа кеши, августина и ркацители. Однако в силу моего здоровья и работы, не имею ни желания ни возможности уделять летнее время химическим обработкам. Поэтому у меня далеко не каждый год урожайный. Прошедшие 2 сезона - так вообще выброшенные. Выручает только красавица изабелла - вот кому пофиг милдью с оидиумом. Я ведь хотел её вырубить, когда понял, что глупо и наивно надеяться на урожайность остальных...
И если что, коньяк для меня лишь узкое направление среди обширных перспектив.
3 раза в прошлом сезоне я облил виноград, чем положено, что не помешало ему покрыться плесенью. Наверное нужно было 7 раз облить. Нах такой виноград а не в пищу.
Добавлено через 7мин.:
И Воронеж - не Липецк, а Липецк - не Тула.С приличными сортами - в Воронеже с малыми обработками, у нас при массовых обработках, то в Туле уже изебелле рады.
Так как в вино и коньяк виноград не моют, а употребляют вместе с серой и железом, накопленным за лето, то я постою скромно в сторонке с экологически чистым продуктом.
ASA007
Специалист
Воронеж
195 20
Отв.3034 27 Марта 21, 15:19
вопрос как за 4 дня в ноль выбродить.Valera0943, 27 Марта 21, 13:10
в одном из роликов сказали что перегонку начинают в декабре, а виноград собирают в сентябре, вот и дображивает потихоньку.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.3035 27 Марта 21, 16:37
И ни словечка про энанты. Может автор об этом и не знает?))
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3036 27 Марта 21, 16:47 (через 11 мин)
Может автор об этом и не знает?Evgen3108, 27 Марта 21, 16:37
Многое можно было спросить - про дробное разбавление купажа, обработку холодом, внесение сахара, душистых вод и прочей "карамели", но автор спрашивал элементарщину, везде одно и то же практически.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 324
Отв.3037 27 Марта 21, 20:24
Evgen3108, Так энанты все на месте - чего их выделять? Смотрите на жизнь проще.
Многое можно было спросить - про дробное разбавление купажа, обработку холодом, внесение сахара, душистых вод и прочей "карамели", но автор спрашивал элементарщину, везде одно и то же практически.Daniil, 27 Марта 21, 16:47
У кого спрашивать? Химик ушёл, а физики не в теме. Не пойму, как они без чистых и грязных осадков работают? Походу и Нягу с Мартыненко они не читали. Остаётся что? Забанить их нахрен с их тупыми пузырьками. Не правильно всё это. Всё не так. И шлемы тупыри панаставили. А главное не шлем - чтобы холодильник рубашечный был под небольшим углом. Пусть заходят к нам, заодно про виноград с крупорушкой почитают.
А я поехал за пузырьками с натуральными ингредиентами...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3038 27 Марта 21, 23:41
Многое можно было спроситьDaniil, 27 Марта 21, 16:47
а какие проблемы? он охотно общается в коментах на ютубе. Мне даже прислал прайс на коньяки на почту.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3039 27 Марта 21, 23:53 (через 12 мин)
АлИвЕр, а что ответил про подсахаривание, ты ведь задал вопрос?