Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 148 149 150 151 152 153 154 ... 188 151
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3000  26 Марта 21, 08:52
А мне понравились 4 части, с удовольствием бы посмотрел пятую, но чёт пока не нашёл. Зная уже общие вещи, начинаешь замечать нюансы, которых не очень много)).
ASA007 Специалист Воронеж 179 20
Отв.3001  26 Марта 21, 08:59, через 7 мин
Я с аламбиками не работал и немного не понял как они регулируют крепость второго перегона. До 70% в приемной емкости и прекращают отбор?
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3002  26 Марта 21, 09:12, через 14 мин
Ну я пришел к выводу, что обыкновенные "гаражисты", только с больших гаражей, делают сырье для Реми Мартин и подобным, а они его уже толкаю по всему миру. Никто там не издевается над бочками ... не вымачивают брагой, сырцом или самогоном, в лучшем случае разбавленным виноградным соком. Новая бочка работает короткое время, потом переливается в более истощенные. Ну никаких секретов. Но у нас же на форуме чем тока не вымачивают, чтобы пропитать клепку разной херней, а потом радуются компотному купажу.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
всегда говорил, что самая лучшая вымочка бочки, это залив готового продукта на короткое время.
Я с аламбиками не работал и немного не понял как они регулируют крепость второго перегона. До 70% в приемной емкости и прекращают отбор?ASA007, 26 Марта 21, 08:59
не в приемной, а общей крепости. Они могут и в предхвостья залезть слегка. Думаю из жадности
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
а на таких аламбиках как у них вполне возможно получить продукт именно около 70°. Большие объемы, толстая медь, упругость пара выше. Не успевает происходить воздушное охлаждение меди. Это не у нас на своих колбочках на сквозняках.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3003  26 Марта 21, 09:13, через 2 мин
АлИвЕр, как раз жду новую бочку. Залью новый дистиллят, а потом разолью по старым малькам, как раз освободятся к тому времени.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3004  26 Марта 21, 09:19, через 6 мин
Не 70%, а 70-72% целевая крепость.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3005  26 Марта 21, 09:41, через 23 мин
А мне понравились 4 части, с удовольствиемEvgen3108, 26 Марта 21, 08:52
Мне, тож, кино понравилось! Аж, два желания коньячных, появилось. Первое-хлопнуть рюмашечку, под просмотр. Второе-сделать попробовать!
Первое, выполнилось легко. Всоповская Крувуазьешечька без российских акцизных марок, пошла, так, хорошо, как никогда раньше. Иногда, я его 😘 люблю все-таки!
Со вторым, чот наверное посложнее будет!

Добавлено через 2мин.:

Как понял, по поводу быстрого брожения. Ошибочка закралась!
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3006  26 Марта 21, 09:50, через 9 мин
Я с аламбиками не работал и немного не понял как они регулируют крепость второго перегона. До 70% в приемной емкости и прекращают отбор?ASA007, 26 Марта 21, 08:59
Многие меня не хотели слышать, поэтому повторю. Большое значение имеет воздушная дефлегмация на шлеме. Наверное так шлем выдаёт. Он работает довольно стабильно весь погон, потом крепость резко падает. Чем прямоточнее система, тем плавнее снижается крепость.
Существует плавное разнообразие формы аппаратов. Замечаем мы это или нет, но воздушна дефлегмация происходит всегда - будь то трубочка, трубка, труба, конус, купол, шлем, неутеплённая пустая верхняя часть куба. И дело первой важности - правильно организовать эту дефлегмацию.
Раньше я делал второй перегон, наливая в куб не более 30% объёма, и получал тело около 65% крепости, с довольно плавным снижением - от 70 до 55%. Где была заметная разница по запаху От верхнего до нижнего запаха (головная часть запаха и хвостовая).
Когда начал гнать на шлеме с конусом, общим объёмом под 40 л., то первая новость была - очень ровная крепость погона. Около 80% от начала и почти до конца. Почти без хвостов в конце погона. При этом запаха хвостов в теле было очень немного. А в общем - аромат более сильный и гораздо более приятный, чем прежде. Совершенно иной продукт. Возможно на радостях крепость я получил избыточную, возможно подачу тепла нужно было увеличить... Я просто не ожидал, что крепость не будет снижаться. И я сделал вывод, что мы мало знаем о работе больших шлемов. Это непаханный огород. Как и не знаем о работе больших бочек.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3007  26 Марта 21, 10:20, через 30 мин
Димакарел,
Ошибочка закралась!Димакарел, 26 Марта 21, 09:41
Там много чего закрылось. Я французский не понимэ, но с разный винокурен прям шаблонные ответы. Может быть автор очень узко написал ответы, которых в инете в большом количестве, но есть что-то новое. Опять же ответы дистиляторщиков размытые, без конкретики. У них наверное есть книга, типа армейского устава. Выучил, рассказал в департаменте по регулированию коньяка что отвечать туристам, получил лицензию. Так сказать переатестация)). Либо мы сами себе усложняем жизнь.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3008  26 Марта 21, 10:25, через 5 мин
Может быть автор очень узко написал ответы, которых в инете в большом количестве, но есть что-то новое.Evgen3108, 26 Марта 21, 10:20
Так и вопросы не блещут глубиной. Уточнить про баночки на столе мастера ассамбляжа было бы неплохо.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3009  26 Марта 21, 10:31, через 7 мин
Daniil, автор не подготовился к поездке)).
Всоповская Крувуазьешечька без российских акцизных марокДимакарел, 26 Марта 21, 09:41
Главное чтобы не польский. Там много вундеркиндов по производству мировых брендов)).
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3010  26 Марта 21, 10:59, через 28 мин
Секрет секретно ингридиентного супа: Никакого секрета нет!

В пчеловодстве многие ищут секрет пчеловодства. А его нет. Правильный обычный уход, правильная пчела и хорошие медоносы. Если всё собрать воедино, то будет прекрасный результат.

Я думаю, в коньячном производстве то же самое. Просто мы не можем достигнуть некоторых планок - правильная сгонка на правильном оборудовании, правильные бочки, возможность купажа. Остальное многим доступно.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3011  26 Марта 21, 11:38, через 40 мин
возможность купажаЕВ ГЕНИЙ, 26 Марта 21, 10:59
... с "натуральной карамелью".
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.3012  26 Марта 21, 12:32, через 54 мин
Не 70%, а 70-72% целевая крепость.Daniil, 26 Марта 21, 09:19
а в этом есть какой то сакральный смысл? в пределах погрешности градусника.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3013  26 Марта 21, 13:46
а в этом есть какой то сакральный смысл? в пределах погрешности градусника.АлИвЕр, 26 Марта 21, 12:32
АлИвЕр, может, у твоего "градусника" такая погрешность, а там закон устанавливает не выше 72,4% и они гонят до 72% соответственно.
Valera0943 Кандидат наук Волгоград 464 142
Отв.3014  26 Марта 21, 14:35, через 49 мин
кольцуют головохвосты все исключительно в вино а не в СС.
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3015  26 Марта 21, 15:14, через 40 мин
в пределах погрешности градусника.АлИвЕр, 26 Марта 21, 12:32
может, у твоего "градусника" такая погрешностьDaniil, 26 Марта 21, 13:46
ИМХО, нормальная, я бы сказал: хорошая ошибка. Если систематическая + относительная ошибка составляет +-1° - это неплохо.
А как французы обращаются с точностью измерений - насмотрелся ещё в конце 80-х годов.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3016  26 Марта 21, 18:21
А как французы обращаются с точностью измерений - насмотрелся ещё в конце 80-х годов.Alcoprofan, 26 Марта 21, 15:14
Француженка может надеть чёрный бюстгалтер под белую блузку. Французам всё можно - они законодатели моды, духов, коньяков и вин
сообщения удалены (2)
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3017  26 Марта 21, 19:52
Заходи как-нибудь...
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3018  26 Марта 21, 20:55
СовершенствуйтесьKolew, 26 Марта 21, 19:33
а ты уже всё, закончил с коньяком?
Alcoprofan Профессор МО 2.2K 822
Отв.3019  26 Марта 21, 22:16
Оставляю васKolew, 26 Марта 21, 19:33
Вух-х-х. Устало уже ересь всякою, безграмотною наблюдать.