Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 153 154 155 156 157 158 159 ... 192 156
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3100  06 Апр. 21, 21:41
т.е. допустимо добавление 10 г белого сахара на 1 л?clandestin, 06 Апр. 21, 21:27
clandestin, ну на практике просто пользуются инвертированным сиропом, это удобнее.
Но если есть необходимость - раствори белый сахар. Подбери пробным купажом необходимую концентрацию. 10 г сахара в литре коньяка дадут прирост объёма 6 мл. То есть крепость очень слабо снизится.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3101  06 Апр. 21, 23:02
Мне кажется 10гр сахара на литр даст излишнюю сладость напитку, которая будет выпирать во вкусе.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3102  06 Апр. 21, 23:06 (через 5 мин)
Мне кажется 10гр сахара на литр даст излишнюю сладость напитку, которая будет выпирать во вкусе.Flokpulman, 06 Апр. 21, 23:02
Flokpulman, это типичное значение в заводских коньяках. Некоторые и больше кладут. Пробуй, подбирай под себя. Сильно зависит от фона - качества дистиллята выдержанного и воды.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3103  15 Апр. 21, 15:06
Лягушатники не гнушатся гнать арманьяк на ДД. И сахаристость винограда не должна быть высокой.
арм1.jpg
арм1.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
asia-expedition Доцент Краснодар 1.5K 785
Отв.3104  20 Апр. 21, 13:44
Про наши сорта

https://vinograd.info/...h-konyakov.html
https://vinograd.info/...-vinograda.html
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3105  10 Мая 21, 23:07
Французский арманьяк. Секреты производства. Выпуск 2. Distillerie Château BORDENEUVE:


Арманьякский аламбик. Схема:
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3106  22 Мая 21, 21:32
Привезли мне бутылку Hennessy ХО ...
Кислый вкус.
И не говорите, что лягушатники подпустили кислот.
Кстати мой коньяк не обладает этим кисловатым вкусом.
И мой не такой мягкий.
ХО вообще пьётся как какое-то масло - мягко, обволакивает.
Я понимаю, что спирты для этого коньяка гнали возможно без разбора т.к. время и бочка всё исправит.
Вообще коньяк тяжёлый! Жирный!
Много такого не выпьешь!
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.3107  22 Мая 21, 21:56 (через 24 мин)
Flokpulman, думаешь, в хвосты залезли сильно? Улыбающийся

Твой коньяк однозначно не из уни блан и не такого срока выдержки. Имхо, некорректно сравнивать всё-таки разные сорта и разные технологии. При этом у тебя может быть изумительный коньяк, совершенно не принижаю его.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3108  22 Мая 21, 22:25 (через 30 мин)
И не говорите, что лягушатники подпустили кислот.Flokpulman, 22 Мая 21, 21:32
Flokpulman, может, бочка дала кислоту. Увеличение уксусной кислоты в процессе выдержки - нормальное явление.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3109  25 Июля 21, 13:51
может, бочка дала кислоту. Увеличение уксусной кислоты в процессе выдержкиDaniil, 22 Мая 21, 22:25
Daniil, можно поподробнее? Замечал это эффект после одной бочки. Как с этим бороться?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3110  25 Июля 21, 14:08 (через 18 мин)
Замечал это эффект после одной бочки. Как с этим бороться?Хочувсёзнать, 25 Июля 21, 13:51
Хочувсёзнать, это вообще-то нормальный эффект, уксусная кислота присуща древесине дуба и участвует в формировании аромата и вкуса коньяка.
Если есть ощущение, что уксусной слишком много, причина может быть в "сыром дубе". На этапе, когда уже есть такая бочка, я думаю, нужно попарить бочку, чередуя с вымачиванием. Часть "зелёного" экстракта выйдет, древесина станет спокойнее. Конечно, это никак не заменяет атмосферную выдержку клёпки, но эффект должен быть положительный.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3111  25 Июля 21, 14:24 (через 17 мин)
А с готовым продуктом из неё что то можно сделать? Странное дело . При сливе с бочки развёл до 42 на пробу 50 грамм было хорошо, а через месяц появилась кислота.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3112  25 Июля 21, 14:51 (через 27 мин)
А с готовым продуктом из неё что то можно сделать? Странное дело . При сливе с бочки развёл до 42 на пробу 50 грамм было хорошо, а через месяц появилась кислота.Хочувсёзнать, 25 Июля 21, 14:24
Продукт развивается, не нужно делать скоропалительных выводов и резких движений. Пусть ещё в стекле постоит. 3 года не так просто минимальный срок выдержки.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.3113  27 Июля 21, 07:50
При сливе с бочки развёл до 42 на пробу 50 граммХочувсёзнать, 25 Июля 21, 14:24
А чем разводил? только водой?
Я коньячный спирт для пробы уже не развожу.
Просто делаю купаж коньяка и жду, когда он отдохнёт. Сначала ждал 30 суток, теперь не меньше 3 месяцев.
Случайно убедился, что это очень важно для оценки букета коньяка.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3114  27 Июля 21, 08:03 (через 14 мин)
Я коньячный спирт для пробы уже не развожу.
Просто делаю купаж коньяка и жду, когда он отдохнёт.Фагот, 27 Июля 21, 07:50
а это как? как ты опускаешь градусность с 60°?
даже если своими душистыми водами, то это и есть
развожуФагот, 27 Июля 21, 07:50
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3115  27 Июля 21, 12:35
А чем разводил? только водой?Фагот, 27 Июля 21, 07:50
да.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.3116  28 Июля 21, 08:15
Хочувсёзнать, Я тоже начинал с воды. Очень не понравился вкус. Пробовал спиртованные воды, но остановился на душистых водах. Они у меня стоят на щепе столько же лет сколько коньячный спирт стоит на щепе и в дубовых бочках. Результатом вполне доволен.АлИвЕр, И это всё же не разведение, потому как добавляется и сахарный сироп и дистилированная вода.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3117  28 Июля 21, 08:32 (через 18 мин)
И это всё же не разведение, потому как добавляется и сахарный сироп и дистилированная вода.Фагот, 28 Июля 21, 08:15
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Фагот Доцент Майкоп 1.9K 682
Отв.3118  28 Июля 21, 09:42
АлИвЕр, Поясняю: цель разведения - это понизить градус напитка до назначенного, а цель купажирования - получить напиток с нужным вкусом и ароматом, точность крепости напитка менее значима. Плюс\минус 1,5%об допустимо. Важен букет напитка!
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3119  28 Июля 21, 11:24
спиртованные воды, но остановился на душистых водахФагот, 28 Июля 21, 08:15
Где такие взять?

Добавлено через 1мин.:

Это те которые после хвостов идут?