Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
341 39
Отв.3160 24 Нояб. 21, 23:01
Так что же это за Анастас такой?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Andrey_S, [сообщение #13746542]
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.3162 25 Нояб. 21, 11:03
делал сливовицу по его рекомендации,Evgen3108, 24 Нояб. 21, 22:55сливовица делается. Пока 1 залив щепы только был
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.3163 25 Нояб. 21, 11:32 (через 30 мин)
сливовица делается. Пока 1 залив щепы только былХочувсёзнать, 25 Нояб. 21, 11:03Я яблоко зарядил. Интервал установил 1 месяц. Один залив-слив, но древесины намного больше чем 30 г/л. Опилки сильной обжарки и без обработки щепки. Результат радует и по запаху и по вкусу. Но пока слишком рано, что либо утверждать. Параллельно идет выдержка в новом боченке, через полгода посмотрим что выиграет короткий забег. Боченок не вымачивал, придется сливать чтобы не передубить.
olezhik99
Доктор наук
Старый Оскол
839 364


Параллельно идет выдержка в новом боченке,Aleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32Какой объем бочки? Кавказский дуб?
через полгода посмотрим что выиграет короткий забег.Aleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32Очень интересен результат сравнения!
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.3165 25 Нояб. 21, 12:13 (через 30 мин)
Какой объем бочки? Кавказский дуб?olezhik99, 25 Нояб. 21, 11:4330 л. Дуб скальный.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.3166 25 Нояб. 21, 23:11
Интервал установил 1 месяцAleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32у меня две недели не всегда выходило , то забудешь то некогда.Бывало 3 и 4 недели. Я так понял чем дольше интервал тем лучше. В идеале вообще чтоб щепа полностью высохла в банке. Терпения бы.
Добавлено через 3мин.:
Так что же это за Анастас такой?Andrey_S, 24 Нояб. 21, 23:01И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Оформил отличный метод в понятной форме.
Нафига его забанили на форуме?
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4K 1.4K

Отв.3167 26 Нояб. 21, 06:54
Я так понял чем дольше интервал тем лучше. В идеале вообще чтоб щепа полностью высохла в банке. Хочувсёзнать, 25 Нояб. 21, 23:11Насчет интервала, чем больше тем не хуже. При высохшей щепе окисление дубильных кислот не будет идти или идти будет медленней. Нам нужно быстрее насытить дистиллят окисленными танидами. Это первая фаза классической выдержки дистиллята. При этом, ИМХО, таниды окисляются сильнее на воздухе и время выдержки дистиллята, теоретически, должно сократиться. За год можно закачать в дистиллят столько, сколько его попадает туда за пять лет, при выдержке в бочке.
Есть какое-то минимальное время за которое поверхностный слой этих танидов в древесине успевает окислиться, глубже нужно время и больше времени необходимо. Если не очень долго держать "дрова" в растворе при промывке, то время выдержки можно сократить, смывая тонкий слой. Если окисляешь долго, то можно время промывки можно увеличить. Главное не передержать. В раствор попадут не окисленные танины и все. Придется ждать когда они окислятся в растворе, а это намного дольше чем они окисляются на воздухе. Так что, пробовать надо на вкус всякий раз, когда сливаешь раствор обратно. Запах идет от разрушенного лигнина, ко вкусу он имеет отношение, конечно, но горькие не окисленные танины не пахнут. Технологии точной нет и автор ее не знает, он предлагает экспериментировать.
Щепки есть, сахарный есть. Надо заняться этим... Не по теме, гутарим. Давай завязывать или пошли в соответствующую тему: [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
сообщения удалены (6)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3168 27 Нояб. 21, 21:08
Daniil, Александр. Что скажешь по данному коньяку? Привезли из Крыма. Не мне.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3169 27 Нояб. 21, 21:49 (через 41 мин)
АлИвЕр, написано по-армянски, что уже наводит на скорбные мысли. Как бы Крым здесь ни при чём.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3170 27 Нояб. 21, 21:55 (через 6 мин)
Как бы Крым здесь ни при чём.Daniil, 27 Нояб. 21, 21:49да при том, что контрабандой туда контрафакт везут по морю. Не?
Saasha
Доктор наук
Москва-Тула
592 126
Отв.3171 27 Нояб. 21, 23:02
контрабандой туда контрафакт везут по морюАлИвЕр, 27 Нояб. 21, 21:55Из Армении?
Туннель к морю выкопали?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3172 27 Нояб. 21, 23:08 (через 7 мин)
Из Армении в Крым 2 рабочих пути:
1. Транзитом авто через Грузию в порт Поти, оттуда перегрузка на корабль до Новороссийска, оттуда перегрузка на авто до Крыма.
2. Транзитом авто через Грузию через переход Верхний Ларс в Северную Осетию, дальше по России в Крым.
1. Транзитом авто через Грузию в порт Поти, оттуда перегрузка на корабль до Новороссийска, оттуда перегрузка на авто до Крыма.
2. Транзитом авто через Грузию через переход Верхний Ларс в Северную Осетию, дальше по России в Крым.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


АлИвЕр, Саша, я не припомню написание категории коньяка vsop с 2мя первыми буквами vv, что тоже наводит на мысль о подделке.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.3174 28 Нояб. 21, 09:28 (через 26 мин)
vsop с 2мяEvgen3108, 28 Нояб. 21, 09:03Very-Very Superior Old Pale
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Т.Анатолий, я не встречал коньяки с very-very. Это как масло-маслом)).
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3176 28 Нояб. 21, 10:37 (через 58 мин)
Официального определения VVSOP, насколько я знаю, нет, а на бутылках иногда встречается, в качестве маркетингового хода.
https://winestyle.ru/products/Astafian-VVSOP-gift-box.html
Так что эти буквы не означают подделку.
https://winestyle.ru/products/Astafian-VVSOP-gift-box.html
Так что эти буквы не означают подделку.
Т.Анатолий
Доктор наук
ДНР. Россия
832 155

Отв.3177 28 Нояб. 21, 11:30 (через 53 мин)
не встречал коньяки с very-very. Это как масло-маслом)).Evgen3108, 28 Нояб. 21, 09:40Коньяк Shabo VVSOP https://fozzyshop.ua/...0070403305.html
сообщения удалены (4)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3178 07 Дек. 21, 10:25
формированию определённых свойствBotanik, 06 Дек. 21, 23:55ты это вот можешь расшифровать?
--------------
"Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень-то понимаете. (Альберт Эйнштейн)"
я это понял, примерно, так:
"С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно."

сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256


Botanik, из какого сорта винограда исследуешь?