МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 156 157 158 159 160 161 162 159
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.3160  24 Нояб. 21, 20:39
заливаю раз в две недели. Начинаю с двух часов и по часу полтора добавляю каждый раз. На крышке запись веду с числами и временем. Коньяк про который писал выше начал делать в мае. В конце июля уже благоухал. С каждым разом всё вкуснее и вкуснее. На вкус пока не пробовал, но думаю будет неплохо.

Добавлено через 1мин.:

Ни какой имитацииBotanik, 24 Нояб. 21, 20:36
а в чём имитация? Спирт и дуб. Специй нет.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3161  24 Нояб. 21, 20:45, через 7 мин
Хочувсёзнать, "дрова" обжигал, жарил? Если да, то при какой температуре?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.3162  24 Нояб. 21, 20:51, через 6 мин
Всё по Анастасию. Жарил при 160° два часа на стадии подготовки. Щепу делал из остатков паркета не крашеного. Наколоть получилось чуть крупнее спички. По итогам пробы заготавливаю на будущее два килограмма щепы.

Добавлено через 2мин.:

Использую 25-30 гр. на литр. Спирт 60с плюсом градусов
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3163  24 Нояб. 21, 22:55
у меня получилось.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28
У меня тоже получился аналог старейшины 18 лет. Это автолизат на щепе хорошей прожарки за 5 месяцев. В аромате чернослив, сухофрукты, где-то далеко цветы. Но это у меня купажный материал.

Добавлено через 4мин.:

Хочувсёзнать, делал сливовицу по его рекомендации, тоже очень понравилось. За пол года дист очень изменился в лучшую сторону. В аромате и вкусе даже появилось сливовое варенье.
Andrey_S Кандидат наук Москва 312 36
Отв.3164  24 Нояб. 21, 23:01, через 6 мин
Так что же это за Анастас такой?
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3165  24 Нояб. 21, 23:05, через 4 мин
Andrey_S, [сообщение #13746542]
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.3166  25 Нояб. 21, 11:03
делал сливовицу по его рекомендации,Evgen3108, 24 Нояб. 21, 22:55
сливовица делается. Пока 1 залив щепы только был
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3167  25 Нояб. 21, 11:32, через 30 мин
сливовица делается. Пока 1 залив щепы только былХочувсёзнать, 25 Нояб. 21, 11:03
Я яблоко зарядил. Интервал установил 1 месяц. Один залив-слив, но древесины намного больше чем 30 г/л. Опилки сильной обжарки и без обработки щепки. Результат радует и по запаху и по вкусу. Но пока слишком рано, что либо утверждать. Параллельно идет выдержка в новом боченке, через полгода посмотрим что выиграет короткий забег. Боченок не вымачивал, придется сливать чтобы не передубить.
olezhik99 Доктор наук Старый Оскол 559 205
Отв.3168  25 Нояб. 21, 11:43, через 12 мин
Параллельно идет выдержка в новом боченке,Aleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32
Какой объем бочки? Кавказский дуб?
через полгода посмотрим что выиграет короткий забег.Aleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32
Очень интересен результат сравнения!
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3169  25 Нояб. 21, 12:13, через 30 мин
Какой объем бочки? Кавказский дуб?olezhik99, 25 Нояб. 21, 11:43
30 л. Дуб скальный.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.3170  25 Нояб. 21, 23:11
Интервал установил 1 месяцAleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32
у меня две недели не всегда выходило , то забудешь то некогда.Бывало 3 и 4 недели. Я так понял чем дольше интервал тем лучше. В идеале вообще чтоб щепа полностью высохла в банке. Терпения бы.

Добавлено через 3мин.:

Так что же это за Анастас такой?Andrey_S, 24 Нояб. 21, 23:01
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель.
Оформил отличный метод в понятной форме.
Нафига его забанили на форуме?
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3171  26 Нояб. 21, 06:54
Я так понял чем дольше интервал тем лучше. В идеале вообще чтоб щепа полностью высохла в банке. Хочувсёзнать, 25 Нояб. 21, 23:11
Насчет интервала, чем больше тем не хуже. При высохшей щепе окисление дубильных кислот не будет идти или идти будет медленней. Нам нужно быстрее насытить дистиллят окисленными танидами. Это первая фаза классической выдержки дистиллята. При этом, ИМХО, таниды окисляются сильнее на воздухе и время выдержки дистиллята, теоретически, должно сократиться. За год можно закачать в дистиллят столько, сколько его попадает туда за пять лет, при выдержке в бочке.
Есть какое-то минимальное время за которое поверхностный слой этих танидов в древесине успевает окислиться, глубже нужно время и больше времени необходимо. Если не очень долго держать "дрова" в растворе при промывке, то время выдержки можно сократить, смывая тонкий слой. Если окисляешь долго, то можно время промывки можно увеличить. Главное не передержать. В раствор попадут не окисленные танины и все. Придется ждать когда они окислятся в растворе, а это намного дольше чем они окисляются на воздухе. Так что, пробовать надо на вкус всякий раз, когда сливаешь раствор обратно. Запах идет от разрушенного лигнина, ко вкусу он имеет отношение, конечно, но горькие не окисленные танины не пахнут. Технологии точной нет и автор ее не знает, он предлагает экспериментировать.
Щепки есть, сахарный есть. Надо заняться этим... Не по теме, гутарим. Давай завязывать или пошли в соответствующую тему: [Использование опилок,щепы или всё же дуб.бочка?]
сообщения удалены (6)
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3172  27 Нояб. 21, 21:08
Daniil, Александр. Что скажешь по данному коньяку? Привезли из Крыма. Не мне.
Screenshot_20211127_142459_com.whatsapp.jpg
Screenshot_20211127_142459_com.whatsapp.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3173  27 Нояб. 21, 21:49, через 41 мин
АлИвЕр, написано по-армянски, что уже наводит на скорбные мысли. Как бы Крым здесь ни при чём.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3174  27 Нояб. 21, 21:55, через 6 мин
Как бы Крым здесь ни при чём.Daniil, 27 Нояб. 21, 21:49
да при том, что контрабандой туда контрафакт везут по морю. Не?
Saasha Кандидат наук Москва-Тула 458 99
Отв.3175  27 Нояб. 21, 23:02
контрабандой туда контрафакт везут по морюАлИвЕр, 27 Нояб. 21, 21:55
Из Армении?
Туннель к морю выкопали?
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3176  27 Нояб. 21, 23:08, через 7 мин
Из Армении в Крым 2 рабочих пути:
1. Транзитом авто через Грузию в порт Поти, оттуда перегрузка на корабль до Новороссийска, оттуда перегрузка на авто до Крыма.
2. Транзитом авто через Грузию через переход Верхний Ларс в Северную Осетию, дальше по России в Крым.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3177  28 Нояб. 21, 09:03
АлИвЕр, Саша, я не припомню написание категории коньяка vsop с 2мя первыми буквами vv, что тоже наводит на мысль о подделке.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 780 140
Отв.3178  28 Нояб. 21, 09:28, через 26 мин
vsop с 2мяEvgen3108, 28 Нояб. 21, 09:03
Very-Very Superior Old Pale
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3179  28 Нояб. 21, 09:40, через 12 мин
Т.Анатолий, я не встречал коньяки с very-very. Это как масло-маслом)).