Добавлено через 1мин.:
Ни какой имитацииBotanik, 24 Нояб. 21, 20:36а в чём имитация? Спирт и дуб. Специй нет.
Ни какой имитацииBotanik, 24 Нояб. 21, 20:36а в чём имитация? Спирт и дуб. Специй нет.
у меня получилось.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28У меня тоже получился аналог старейшины 18 лет. Это автолизат на щепе хорошей прожарки за 5 месяцев. В аромате чернослив, сухофрукты, где-то далеко цветы. Но это у меня купажный материал.
делал сливовицу по его рекомендации,Evgen3108, 24 Нояб. 21, 22:55сливовица делается. Пока 1 залив щепы только был
сливовица делается. Пока 1 залив щепы только былХочувсёзнать, 25 Нояб. 21, 11:03Я яблоко зарядил. Интервал установил 1 месяц. Один залив-слив, но древесины намного больше чем 30 г/л. Опилки сильной обжарки и без обработки щепки. Результат радует и по запаху и по вкусу. Но пока слишком рано, что либо утверждать. Параллельно идет выдержка в новом боченке, через полгода посмотрим что выиграет короткий забег. Боченок не вымачивал, придется сливать чтобы не передубить.
Параллельно идет выдержка в новом боченке,Aleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32Какой объем бочки? Кавказский дуб?
через полгода посмотрим что выиграет короткий забег.Aleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32Очень интересен результат сравнения!
Какой объем бочки? Кавказский дуб?olezhik99, 25 Нояб. 21, 11:4330 л. Дуб скальный.
Интервал установил 1 месяцAleksandr_DD, 25 Нояб. 21, 11:32у меня две недели не всегда выходило , то забудешь то некогда.Бывало 3 и 4 недели. Я так понял чем дольше интервал тем лучше. В идеале вообще чтоб щепа полностью высохла в банке. Терпения бы.
Так что же это за Анастас такой?Andrey_S, 24 Нояб. 21, 23:01И гений, парадоксов друг,
Я так понял чем дольше интервал тем лучше. В идеале вообще чтоб щепа полностью высохла в банке. Хочувсёзнать, 25 Нояб. 21, 23:11Насчет интервала, чем больше тем не хуже. При высохшей щепе окисление дубильных кислот не будет идти или идти будет медленней. Нам нужно быстрее насытить дистиллят окисленными танидами. Это первая фаза классической выдержки дистиллята. При этом, ИМХО, таниды окисляются сильнее на воздухе и время выдержки дистиллята, теоретически, должно сократиться. За год можно закачать в дистиллят столько, сколько его попадает туда за пять лет, при выдержке в бочке.
Как бы Крым здесь ни при чём.Daniil, 27 Нояб. 21, 21:49да при том, что контрабандой туда контрафакт везут по морю. Не?
контрабандой туда контрафакт везут по морюАлИвЕр, 27 Нояб. 21, 21:55Из Армении?
vsop с 2мяEvgen3108, 28 Нояб. 21, 09:03Very-Very Superior Old Pale