Через какое-то время после снижения крепости до 45% лишний дубок стал выделяться.Botanik, 15 Июля 22, 21:11
Крепость снизил в дубе же, или уже в стекле? То есть после чего дубок выделился, после разбавления, или появился после выдержки в разбавленном виде?
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.3221 22 Июля 22, 00:18
Сижу в одиночной дегустации. Мой напиток: выдержка в бочке 4 года и полгода уже купажом тоже в бочке. Отдыха после бочки нет, крепость 43%. Мой отстаёт в ароматике, вкус уже коньячный, но слегка жгучий, в послевкусии чуть сладость, сахар не добавлял, дуб не выпирает и особо не чувствуется. Перед этим(пять месяцев назад) снимал пробу после купажа. Напиток был жёстче и не проявлял коньячный тонов. Вывод: оставлю данный купаж ещё на 3-4 месяца и уже буду сливать в стекло на отдых. Немного приятно рад что что-то стало получаться. Коньяк, это время.
IMG_20220722_000010.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3222 22 Июля 22, 07:58
Evgen3108, мы сегодня с коллегами тоже коньячок решили запилить французский. Для сравнения свой выставлю.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.3223 23 Июля 22, 01:29
АлИвЕр, напиши комментарии
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3224 23 Июля 22, 01:37 (через 8 мин)
Сижу в одиночной дегустации. Мой напиток: выдержка в бочке 4 года и полгода уже купажом тоже в бочке.Evgen3108, 22 Июля 22, 00:18
Ты сравнил с хорошим 5 летним французом
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3225 23 Июля 22, 09:03
напиши комментарииEvgen3108, 23 Июля 22, 01:29
фуфло конкретное. Как из канистр пластиковых. Все они отдают карамелью. Вискарик был не совсем вискарик, но интересный. Ну а Херес всегда охеренный Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220722_193923.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20220722_194351.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.IMG_20220722_193849.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.3226 23 Июля 22, 10:14
тарантулл, так и надо сравнивать с хорошим коньяком, а не с шмурдяком))
Urajan
Доцент
Санкт Петербург
1.9K 1.2K
Отв.3227 23 Июля 22, 22:52
Вчера тоже по коньякам недорогим VSOP пробежались IMG_1168. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Хенеси из этих ребят выделялся сильно своей сладостью армянской, но как не крути достойный образец- не докопаешься. Камю немного химозными изиками на нос но грань не была нарушена и это даже интересно. В целом все очень ровные образцы и в слепую думаю не узнал бы. Все таки Французы зря мне кажется так всё зарегламентировали со своими коньяками. Сами себя загнали в рамки.
сообщения удалены (5)
Sauvestre
Специалист
Ближнее ЗаМКАДье
167 31
Отв.3228 23 Авг. 22, 01:20
Такого белого хлеба как пекут в Архонской нет на всём белом свете...makar123, 24 Июля 22, 03:26
ух да... служил в 91-м там рядом... в Архонской подвозил мужичок белые караваи в "пятёрке" в багажнике, жена пекла.. реально вкуснее не ел ) а на полях тогда арбузы ещё выращивали, нам подкинули "астраханский сорт" (не то гамно что сейчас якобы всё астраханские что враньё) - светлые арбузы с тёмными прожилками, продолговатые для регби:), сахарные пипец... арбузы с белым хлебом - не наестся всё было )) молодые животы проглатывали всё...
Добавлено через 5мин.:
народ, подскажите... куплю виноград, уберу ветки, надавлю... дальше как это ставить на брожение-то? пастеризовать надо ли? дрожжи бросить.. чтоб забродило. чтот не вижу ЦУ как ставить ягоды на брожение. солод для вискаря освоен, отработан уже, сейчас пробую на коньяк замахнуться
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3229 23 Авг. 22, 07:43
уберу ветки, надавлю... дальше как это ставить на брожение-то?Sauvestre, 23 Авг. 22, 01:20
ничего... пускай так и бродит. Мешать по три раза в день. Шапку топить. Как упала - на перегон. Хотя есть и другой вариант... Шардоне, Ркацители покупаешь только с южного берега Таманского острова, собранный девственницами на заре. Не белее трех часов после сбора давишь, вносишь чистую культуру дрожжей специальных коньячных рас. В коньяк используешь только сок первого отжима. Брожение до апреля месяца следующего года. Перегонка на шарантском аламбике... выбирай... как говорится у тебя два путя Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
DaniilКуратор
Бахчисарай
9.3K 7K
Отв.3230 23 Авг. 22, 09:56
Шапку топить. Как упала - на перегон.АлИвЕр, 23 Авг. 22, 07:43
Я бы не был столь категоричен.Botanik, 23 Авг. 22, 20:38
я бы по другому сказал... Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. хотел бы я попробовать коньяк от Даниила и Азии Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. по белой технологии из белых сортов винограда... вот есть у меня брендик трех летний из Каберне. Коньяк коньяком... получше старейшины будет, а тем более армянских карамельных. Ну до французских не дотягивает. Не хватает брутальности. Скажу что сделать зерновую намного проще, чем коньяк. Там хорошее сырье и амерская бочка. Здесь намного сложнее.
сообщение удалено
asia-expedition
Доцент
Краснодар
1.5K 785
Отв.3232 23 Авг. 22, 23:28
зерно сделать проще на порядок.
а коньяк = это Правильный сорт винограда+Строгая технология(не советская естественно)+10 лет в баррике 225л. и Без Вариантов. Все остальное называется бренди. и да, может быть даже из каберне и даже по красному и даже с сахаром. Но до Коньяков даже рядовых - ему как до луны.
я уверен на 100%, что на этом форуме Никто Никогда не делал коньяк, который можно поставить в один ряд даже с Араратом или Ноем 3 летними.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2
Отв.3233 24 Авг. 22, 07:40
"Старейшина" коньяк?Botanik, 23 Авг. 22, 21:22
Даниил утверждал, что да... Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
я уверен на 100%, что на этом форуме Никто Никогда не делал коньяк, который можно поставить в один ряд даже с Араратом или Ноем 3 летними.asia-expedition, 23 Авг. 22, 23:28
по себе не суди Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.3234 24 Авг. 22, 07:53 (через 13 мин)
Даниил утверждал, что да..АлИвЕр, 24 Авг. 22, 07:40
Растениевод просто, наверное, по уровню своей образованности, не знает про Alvisa.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.3235 25 Авг. 22, 14:34
Из белого вина яркий коньяк не сделать.Botanik, 23 Авг. 22, 20:38
добавил бы, что из монодистиллята тоже тяжело что-то получить. Зимой прыгал с бубном вокруг дрожжей и получил 10 литров, больше сказать концентрата, чем дистиллята. Сейчас пока стоит на щепе, потом отправлю в маленький старый бочонок.
Добавлено через 8мин.:
Кстати, про старейшину, сам пробывал несколько раз данный продукт, но только якобы 10 лет выдержки с названием "Dali" и отмечу что для категории 1000-1200 рублей, даже очень не плохо. Пробывал с меньшей выдержкой(7,5 лет), не зашло, вообще.
Screenshot_20220825-143920.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Alcoprofan
Профессор
МО
2.4K 877
Отв.3236 25 Авг. 22, 15:12 (через 39 мин)
Кстати, про старейшинуEvgen3108, 25 Авг. 22, 14:34
Старейшина примазывается к бренду Alvisa. Так вот, в самом начале (лет 10 назад), когда он ещё производился из привезённого испанского сырья, он, действительно, был достоин этого бренда. А потом Ставропольский завод перешёл на российское сырьё, ну, а дальше всё понятно. У нас просто нет тех сортов винограда. Очень рекомендую: будешь в Испании - купи там Dali или обычный Alvisa. То, что называется: почувствуйте разницу.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
886 256
Отв.3237 25 Авг. 22, 16:06 (через 54 мин)
Alcoprofan, когда был в Испании, ещё не увлекался коньяком, но спасибо за совет. Из серии сравнить два одинаковых продукта. С ирландцем сравнивали один и тот же джеймесен, купленный им в Дублине и купленный у нас в России. Кардинально разные напитки, он сразу сказал что наш не виски. Отличий в бутылке и этикетке не нашли. Вот вам и импорт)).
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 461
Отв.3238 25 Авг. 22, 17:51
Вставлю свои пять копеек. Если с виски я доволен результатом, то с коньяком - нет. После 2 - х летней выдержки ( термориформинг, обжаренные дубовые бруски ) запах, как у виноградного сока из белого винограда, но на вкус - что то не то. Типа чачи.
И вообще, у виски более богатый вкусовой профиль.
Flokpulman
Доцент
Питкяранта
1.2K 277
Отв.3239 25 Авг. 22, 20:33
А у меня, честно говоря, наоборот: Коньяк (три года в 20 л бочке) - вкусный коньяк. А вот бурбон не так мягок (три года в 30 л).