Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 160 161 162 163 164 165 166 ... 192 163
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.3240  25 Авг. 22, 22:46
я уверен на 100%, что на этом форуме Никто Никогда не делал коньяк, который можно поставить в один ряд даже с Араратом или Ноем 3 летними.asia-expedition, 23 Авг. 22, 23:28
Да лааадно... это магазинное пойло а-ля коньяк? Да ну... с закрытыми глазами уверен, получится лучше этих армянских 3 звёздочных да даже 5-ти.. чистая водяра подкрашенная это всё а не коньяки.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 461
Отв.3241  26 Авг. 22, 17:49
А вот бурбон не так мягок (три года в 30 л).Flokpulman, 25 Авг. 22, 20:33
У меня только после пяти лет бурбон стал маслянист и бархатист. Жди!
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3242  26 Авг. 22, 18:46 (через 57 мин)
Старейшина примазывается к бренду Alvisa. Так вот, в самом начале (лет 10 назад), когда он ещё производился из привезённого испанского сырья, он, действительно, был достоин этого бренда.
А потом Ставропольский завод перешёл на российское сырьё, ну, а дальше всё понятно. У нас просто нет тех сортов винограда.
Очень рекомендую: будешь в Испании - купи там Dali или обычный Alvisa. То, что называется: почувствуйте разницу.Alcoprofan, 25 Авг. 22, 15:12
Alvisa - владельцы Ставропольского завода, никто ни к кому не примазывается. В принципе, всё верно, качество упало.
Да, "Старейшину" я хвалил несколько лет назад. К сожалению, нет ничего постоянного.
Alcoprofan Профессор МО 2.4K 877
Отв.3243  26 Авг. 22, 19:10 (через 25 мин)
В данном контексте "примазывается" это о коньяке (хотел даже в кавычки взять) Старейшина, а не о заводе. От слова "совсем".
Отв.3244  26 Авг. 22, 19:15 (через 5 мин)
В данном контексте "примазывается" это о коньяке (хотел даже в кавычки взять) Старейшина, а не о заводе. От слова "совсем".Alcoprofan, 26 Авг. 22, 19:10
Alcoprofan, всё равно мне остаётся непонятной твоя мысль. Группа Алвиса купили завод, выпускают на нём какой хотят коньяк, называют его как хотят (и имеют право). Кто к кому примазался?
Отв.3245  26 Авг. 22, 19:22 (через 7 мин)
когда он ещё производился из привезённого испанского сырья, он, действительно, был достоин этого бренда.Alcoprofan, 25 Авг. 22, 15:12
А современный - это совсем не коньяк, ну, не тот коньяк. И он "примазывается". Не знаю: понятно или нет теперь.
У меня вообще такое мнение, что в начале они ввозили не сырьё, а коньяк, а здесь просто разливали. Делали это для раскрутки бренда. Уж больно он схож был с "тем".

Добавлено через 2мин.:

И, да, про ваш спор "сырьё-не сырьё" - читал.

Добавлено через 26мин.:

Как-то не встречал я в Испании у "Alvisa" коньяка именно с таким названием "Старейшина". Обычный 3-х летний коньяк - да.
Отв.3246  26 Авг. 22, 19:53 (через 32 мин)
А современный - это совсем не коньяк, ну, не тот коньяк. И он "примазывается". Не знаю: понятно или нет теперь.Alcoprofan, 26 Авг. 22, 19:22
Понятно, но это отношение к стоящей на полке бутылке как к "вещи в себе", а не как к продукту производства. На одном и том же заводе качество закономерно меняется, много факторов, от заданий руководства снизить себестоимость или изменить органолептику, до подорожания сырья, изменений пошлин и законодательства и т.п.
Я поэтому и отношусь скептически к постановке вопроса "Водка Белуга - хорошая, Водка 5 озёр - плохая" и т.п. Сегодня так, завтра иначе, даже две партии одного и того же наименования будут из разных емкостей, разного спирта и это полностью законно.
У меня вообще такое мнение, что в начале они ввозили не сырьё, а коньяк, а здесь просто разливали. Делали это для раскрутки бренда. Уж больно он схож был с "тем".Alcoprofan, 26 Авг. 22, 19:22
Нет, по законодательству, точнее согласно существующим видам лицензий, нет механизма ввозить купажи и разливать. Дистилляты коньячные ввозили хорошие, вот и весь "секрет". А потом они, например, исчерпались. Ситуация довольно частая в коньячном производстве - при увеличении плана не хватает сырья того качества, которое было раньше.
Отв.3247  26 Авг. 22, 19:59 (через 7 мин)
Daniil, на мой взгляд, уж очень много мы тут пишем о Старейшине. Для меня он перестал существовать, как коньяк, лет 5 или 6 назад.
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.3248  26 Авг. 22, 20:43 (через 44 мин)
много мы тут пишем о Старейшине. Для меня он пересталAlcoprofan, 26 Авг. 22, 19:59
Зря ты так Александр. Бутылка о,5; 0,7; 1 литр у них зачётная. Я наливаю свои закосы в них на стол для компании. Сурово смотрится🙂
Отв.3249  26 Авг. 22, 20:47 (через 5 мин)
на мой взгляд, уж очень много мы тут пишем о Старейшине. Для меня он перестал существовать, как коньяк, лет 5 или 6 назад.Alcoprofan, 26 Авг. 22, 19:59
Я вот как раз и призываю уйти от такого понимания - что нечто имеет некую неизменную ценность или уровень качества уже благодаря названию. Может, производитель исправится. Продажи упадут, план производства уменьшится, руководство зашевелится, качество поднимут. Или выпустят новое наименование "Мудрейшина" или "Кандинский" из нормальных дистиллятов, а "Старейшину" закроют как скомпрометированную торговую марку.
сообщение удалено
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.3250  26 Авг. 22, 21:26 (через 39 мин)
Лет 25 назад мне досталась бутылка Лезгинки. В водочной бутылке, с пробкой кепкой, бутылка была покрыта слоем пыли. Это был лучший коньяк в моей жизни. Потом оказией достался 16 летний дагестанский коньяк, так до Лезгинки он не дотягивал прилично. Были ещё коньяки, в том числе и всоповские и экстраолд, но все они не дотягивали даже до того дагестана.
Современные старейшины и прочие кины я пить могу, но это жалкое подобие от тех времён. Коньяком они называются по инерции.
Сделал бы коньяку сам, но ничего не понимаю в виноград, а делать из черти пойми чего не хочется.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3251  26 Авг. 22, 23:09
А всем нравится "Ректификат + виноградные спирты + немного сивушных масел + ароматизаторы.".Botanik, 26 Авг. 22, 21:43
не повторяйся за Азией... далеко не всем
сообщение удалено
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3252  27 Авг. 22, 07:21
А я бы выпил бы щас того Камю 30 лет назад выпитого. Вот лег он мне на душу. В нулевых перепробовал весь ассортимент наших коньяков с полки магазина. Лезгинка держалась достойно на фоне других. Старейшина тоже был не плох. Армянский был чуть получше. Но в целом качество всех не очень хорошее. Как и сейчас впрочем.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.3253  27 Авг. 22, 15:12
Кстати, про старейшину, сам пробывал несколько раз данный продукт, но только якобы 10 лет выдержки с названием "Dali" и отмечу что для категории 1000-1200 рублей, даже очень не плохо. Пробывал с меньшей выдержкой(7,5 лет), не зашло, вообще.Evgen3108, 25 Авг. 22, 14:34
Раньше - лет 10-12 назад Старейшина имел специфический узнаваемый вкус, отличный от обычных коньяков. Хорошо это или нет - не знаю. Недавно попал на стол 5-и летний современный Старейшина. На удивление - я слышал, что он сполз - оказался вполне приличным, вполне коньяком, для своей ценовой группы. Необычность "того" Старейшины ушла, возможно к лучшему. Пришлось бы покупать - я бы его ещё купил.

Добавлено через 11мин.:

Лезгинка держалась достойно на фоне других. Старейшина тоже был не плох. Армянский был чуть получше. Но в целом качество всех не очень хорошее. Как и сейчас впрочем.Комэск, 27 Авг. 22, 07:21
Проблема сочетания цены и качества. Раньше я покупал "Арарат" из села Арарат за цену чуть дороже водки. Вполне нормальный коньячок был. Резковат, но коньяк... за эти-то деньги. А калининградские - тоже коньяки, но дерьмовые - самогонка живая, а стоили дороже.
Домашний мой коньяк с дорогими импортными сравнивать не стоит, но на ординарные вполне потянет, в чём-то даже лучше. Не по белой схеме и не из того сырья, но почему нет???
Sauvestre Специалист Ближнее ЗаМКАДье 167 31
Отв.3254  27 Авг. 22, 19:29
Армянский был чуть получше.Комэск, 27 Авг. 22, 07:21
сколько помню, "Армянский" 3 звезды и 5 звёзд.. обычный масскультный который в каждой Пятерочке и Дикси... никогда на коньяк не похож был... никогда его купить не хотелось. Так, попадётся где-то в кабаке кто купит.. или за стол... и каждый раз.. "буэээ.. крашеная водяра"
makar123 Профессор У Невского пятачка 5.4K 1.9K
Отв.3255  27 Авг. 22, 21:55
В финке купил ароматизатор ром. Запах шоколада. С каждой армянской бытылки фонит так же. Не удержался и купил🙂 аромат "ромовой бабы". )))
Urajan Доцент Санкт Петербург 1.9K 1.2K
Отв.3256  27 Авг. 22, 22:46 (через 52 мин)
Почти во всех магнитах у нас продаётся базовый Grand Breuil VS по 1200 руб. Хочешь вместо водки на стол поставь, хочешь пей как дистиллят- на мой вкус так прям очень себе коньяк пусть молодой, но вкусный Улыбающийся При том, что это настоящий коньяк из Шампани. Не вижу повода для экспериментов с "коньяками" типа старейшинами и прочими лезгинками, армянскими компотами из чернослива.
Коллайдер Студент Армавир 21 4
Отв.3257  28 Авг. 22, 00:32
Попробуйте коньяк Новокубанского коньячного завода Краснодарского края, линейку "екатеринодар" от 10 лет и выше.Будете приятно удевлены.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3258  28 Авг. 22, 12:42
Коллайдер, а где советуешь купить, в каких сетях?
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3259  30 Авг. 22, 20:38
Вопрос: в производстве коньяка (после бочки) колер все используют?
Если используете то насколько много?
Колер сказывается на вкусе?