Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 161 162 163 164 165 166 167 ... 192 164
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3260  30 Авг. 22, 20:43
Flokpulman, если цвет достаточно тёмный, экстрактивный, можно колер не использовать, никто не заставляет.
На вкусе немного сказывается, немного увеличивает сладость, одновременно есть благородная горчинка. Если колер пережжён - кислит.
Расход зависит от цвета колера - если колер тёмный, его соответственно идёт на купаж меньше. По технологической инструкции:
Расход обычного колера составляет до 4 дал на 1000 дал коньяка.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3261  04 Сент. 22, 23:22
Да не дрогнет рукаBotanik, 04 Сент. 22, 21:26
Олег, напиши ссылку на свой канал в профиле, кто тебе не разрешает?
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3262  04 Сент. 22, 23:42 (через 21 мин)
не через призму эфемерных энантовBotanik, 04 Сент. 22, 23:39
Далеко не у всех они эфемерные, были здесь и примеры вполне реальные.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3263  04 Сент. 22, 23:51 (через 10 мин)
вычленение того, что вычленяетсяBotanik, 04 Сент. 22, 23:49
Олег, "вычленил" энанты как раз ты сам, видимо, из-за особого к ним пристрастия.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3264  04 Сент. 22, 23:55 (через 4 мин)
Да вот же:
Будет отдельный взгляд, не через призму эфемерных энантов.Botanik, 04 Сент. 22, 23:39
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3265  04 Сент. 22, 23:58 (через 4 мин)
Так это же отрицание.Botanik, 04 Сент. 22, 23:57
Но ведь вычленил. Не сивуху, ни что иное.
сообщение удалено
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.3266  05 Сент. 22, 00:24 (через 27 мин)
Botanik, расскажи лучше, ты всегда так долго мацерируешь на мезге белый виноград? Т.е. приносит ли это какой-то ощутимый результат для производства белых вин, например, не для перегонки.
Коллайдер Студент Армавир 21 4
Отв.3267  05 Сент. 22, 00:37 (через 13 мин)
Комэск, В каких сетях точно не знаю помойму в магните есть. У нас в городе находится коньячный завод ЗАО "Новокубанское" у них есть свой фирменый магазин, там и беру.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3268  05 Сент. 22, 08:17
В прошлый раз на дегустацию запулили старый армянский коньяк "Гаспар". Выдержка 20 лет. Наконец то, думал, попробую настоящий выдержанный промышленный образец армянского коньяка. Чтобы хоть знать от чего отталкиваться. Аромат просто бомбический. Объемный, чувствуется бочка. Без выраженных виноградных тонов. С французским можно немного сравнить. Но у франции полегче будет.
Думал на вкус будет такой же... ан нет... тот же карамельный из канистр пластиковых, слегка отдающий коньяком. Как они этот колер и сироп любят... пытаются из конфетку сделать двойную конфетку, а на выходе говно. Сдается мне что у армян руки из жопы. Если и есть остатки коньячных спиртов, то обязательно их запорят.
IMG_20220902_181635.jpg
IMG_20220902_181635.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220902_181737.jpg
IMG_20220902_181737.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20220902_181747.jpg
IMG_20220902_181747.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.3269  05 Сент. 22, 12:42
АлИвЕр, когда я был на экскурсии в Ное, пытался вытащить из них инфу, но ответы получал не то чтобы слишком глубокие.
- Какие дрожжи? Какие бочки?
- Да какие-то чкд. Бочки все подряд.
- А после выдержки подкрашиваете колером?
- Не, бочки сами дают цвет.
И так далее. Понятно, что там скорее всего далёкие от производства люди, основная задача которых рассказывать легенды про купцов-основателей и наливать на дегустациях, но вот так. Думаю, они свои коньяки тупо допиливают даже не напильником, а болгаркой до привычного потребителям вкуса.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3270  05 Сент. 22, 17:44
clandestin, да там вообще сказочники. Что ты хотел услышать, кроме красивых легенд.
clandestin Доктор наук Воронеж 759 260
Отв.3271  05 Сент. 22, 17:57 (через 14 мин)
Daniil, честно говоря, ожидал обстоятельного разговора про технологию производства. Улыбающийся Но хотя бы на дегустацию попал, уже плюс.
сообщение удалено
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3272  08 Сент. 22, 20:43
У меня только после пяти лет бурбон стал маслянист и бархатист. Жди!Ромуальдович, 26 Авг. 22, 17:49
А в какого объёма бочке ты держал пять лет?
Прошу прощения за флуд не по теме.
После ответа удалю.
Интересно.
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.3273  01 Окт. 22, 12:00
Могу точно сказать, что чисто белая схема в этом производстве для меня в прошлом. В прочем, как и для белого виноделия. Овладев им практически в "совершенстве" понял, что без использования некоторых технологических приёмов развитие останавливается. Можно сколь угодно долго растягивать резинку белого виноделия в производстве коньяка вытянутую из трусов советских книжек. Но вот только самое интересное писалось не в советских книжках. А в статьях которые писались для конференций. И там описывались довольно большие отклонения от схемы белого виноделияBotanik, 23 Авг. 22, 20:38
А есть где-то более подробное описание подходов и приемов? Или это личное ноу-хау? Хочу немного попробовать по красной схеме.
сообщения удалены (9)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3274  19 Нояб. 22, 20:10
Очень достойный коньяк. Советую. С армянскими и рядом не стоит. Жаль заводу кирдык. Место продали под жилую застройку. В магазинах еще можно найти.
-5456604595376735278_121.jpg
-5456604595376735278_121.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
-5460985844270744015_121.jpg
-5460985844270744015_121.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Shobby Доцент Ленинград 1.3K 430
Отв.3275  19 Нояб. 22, 20:16 (через 7 мин)
Botanik,
Ептыть. Так это вы тот скурпулёзный маньяк? Ваш труд достоин уважения.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3276  23 Нояб. 22, 21:48
Три основные фишки ВС у них 6 лет, а не 2,5-3 года как у остальных, ВСОП 10-12 лет, а не 4-5 лет. Спирты только Гранд Шампань и вино на осадке, за счет чего он получается насыщенный очень. И выдержка проходит не только в подвалах, но и в чердачных лофтах, где высокая доля ангелов, что дополнительно влияет на насыщенность вкуса.
Единственный француз работающий 100% на своем винограде и никогда никому не продающий свои спирты
IMG_20221122_183115.jpg
IMG_20221122_183115.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 277
Отв.3277  24 Нояб. 22, 09:33
Речь за Frapin или за Арарат?
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3278  24 Нояб. 22, 09:58 (через 26 мин)
АлИвЕр, француз дюже дорогой от 600 ₽ за 50мл
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3279  24 Нояб. 22, 12:03
Речь за Frapin или за Арарат?Flokpulman, 24 Нояб. 22, 09:33
конечно за Фрапин. Но именно этот Арарат 10ти летка. Был очень даже ничего.
француз дюже дорогой от 600 ₽ за 50млКомэск, 24 Нояб. 22, 09:58
да... по нынешним ценам за 100+100 французов ценник должен был быть 2300. Но мы стараемся по скидке все везде искать по разным городам. Поэтому у нас получилось 150+150+150(арарат) за два рубля. Оно того стоит. Хоть раз в жизни попробовать настоящий коньяк... а то меня блоХеры на ютубах писец как раздражают...
Вот подобных просмотрел до оценки третьего образца. Это жопа... как такими дебилами можно что то еще тявкать на экране. Карамельные армяне и грузины у них стоят выше француза за 20 000. Если я нажру такую же харю и отпущу бороду, то тоже пойду в ютуберы.