Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 162 163 164 165 166 167 168 ... 188 165
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3280  24 Нояб. 22, 14:29
Вот подобных просмотрел до оценки третьего образца. Это жопа... как такими дебилами можно что то еще тявкать на экране. Карамельные армяне и грузины у них стоят выше француза за 20 000АлИвЕр, 24 Нояб. 22, 12:03
Они рассуждают как обычные обыватели .это когда перепробовать не один десяток коньяков и еще их делать то приходит понимание.Я думаю многие выбрали бы Грузинские и Армянские вместо 3-5 лет французов .Вчера пробовал Дариджани 7 лет, вкусный ,у меня знакомый на него подсел
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3281  24 Нояб. 22, 14:42, через 13 мин
и еще их делать то приходит понимание.тарантулл, 24 Нояб. 22, 14:29
Понимание может и уйти, когда привыкаешь к своему "продукту".
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3282  24 Нояб. 22, 14:49, через 8 мин
АлИвЕр, Саша, дык слева дегустатор говорил что у него золотая середина хорошего коньяка хенеси хо, а в слепой дегустации даже его не узнал и оценил очень низко. Может польский купил а не французский?))

Добавлено через 5мин.:

Понимание может и уйти, когда привыкаешь к своему "продукту".Daniil, 24 Нояб. 22, 14:42
согласен, вчера свой 4,5 летний сравнил с французским и вкус опять нормализовался, а то мой уже казался шедевральным. Ай нет, ещё расти и расти)).
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3283  24 Нояб. 22, 17:04
Хоть раз в жизни попробовать настоящий коньяк..АлИвЕр, 24 Нояб. 22, 12:03
тут я с тобой согласен. Вот только понятие настоящий для нас может разниться. Ну если ты под ним понимаешь только французов, то таки да. А если я под этим понимаю "самый вкусный" то это немного другое.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3284  24 Нояб. 22, 17:06, через 2 мин
Они рассуждают как обычные обывателитарантулл, 24 Нояб. 22, 14:29
так а я о чем... я в коментах и спросил про это... как оцениваете коньяк? вкусно не вкусно? он ответил что да... ну это пипец... тогда кола вкуснее будет с ромом. Так а народ просмотрел ролик и жестко стал уверен, что нет смысла покупать дороже... типа не понятно за что платить. Потому как "мастера" так сказали
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

Понимание может и уйти, когда привыкаешь к своему "продукту".Daniil, 24 Нояб. 22, 14:42
когда пробуешь свой продукт, то мысленно нужно перестроиться и предположить на время, что пьешь чужой напиток. Тогда слегка понимание меняется...
согласен, вчера свой 4,5 летний сравнил с французским и вкус опять нормализовался, а то мой уже казался шедевральным. Ай нет, ещё расти и расти)).Evgen3108, 24 Нояб. 22, 14:49
его нет смысла сравнивать с французами... нам не дорасти. Да и бочки не те... просто +- понять к чему идти.

Добавлено через 2мин.:

А если я под этим понимаю "самый вкусный" то это немного другоеКомэск, 24 Нояб. 22, 17:04
коньяк не может ограничиваться критерием вкусно или нет... Ты насыпь туда ванильного сахара с пакетиков и тебе любой коньяк станет вкусным.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 317
Отв.3285  24 Нояб. 22, 17:34, через 28 мин
Ты насыпь туда ванильного сахара с пакетиков и тебе любой коньяк станет вкусным.АлИвЕр, 24 Нояб. 22, 17:06
Так насыпь. Шустры все - щас пальчиком поведу - и сделаю вкусно. А ты сделай вкусно, любыми средствами. Поэкспериментируй на литре своего драгоценного коньяка. Сделай так чтоб лучше всех. Только не получится нифига. Либо постоит и развалится либо сразу будет ерундой.

Добавлено через 3мин.:

когда пробуешь свой продукт, то мысленно нужно перестроиться и предположить на время, что пьешь чужой напиток. Тогда слегка понимание меняется...АлИвЕр, 24 Нояб. 22, 17:06
В смысле, чтоб к своему не придираться?
сообщение удалено
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3286  14 Февр. 23, 08:43
"но само слово ликер меня уже напрягает" АлИвеР
Это наверное напрасно. Французские ликёры делаются (почти все) на коньячном спирте, а не на зерновом.

Добавлено через 29дн. 10ч. 42мин.:

Daniil, Хотел написать в ЛС, но почему то не открывается.
Году в 18-19-том я высылал тебе образцы своей продукции, в том числе коньяк, кальвадос и какие то ликеры. Хотелось бы повторить этот опыт, так как коньяк существенно улучшился. Стоял то он в бочках. Кальвадос по твоему совету я перелил в самую старую из своих бочек. Комп несколько раз чинил, в итоге нет многих адресов и твоего тоже.

Добавлено через 11дн. 47мин.:

Сделал купаж коньяка Расчетные параметры: крепость 40,84% об алк сахар 2%
Состав купажа - Три спирта крепостью 69% об, душистые воды 33% об сахарный сироп и вода.
Поставил на отдых до ноября 23 года.
Раньше качество не определить.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3287  26 Марта 23, 21:29
сахар 2%P_i_T, 14 Февр. 23, 08:43
сахар не выпирает?
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3288  27 Марта 23, 09:26
Evgen3108,
Из технологии коньяка: Ординарные коньяки (5 зв, VS) 3% сах.; выдержанные коньяки 2% сах; старые коньяки от 0,7 до 1,5 %сах.
Сахарный сироп добавляется всеми для смягчения вкуса.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3289  27 Марта 23, 11:38
P_i_T, цифры я знаю. Я спросил про вкус. Я пока не добавляю, сладость и так чувствуется. Один раз добавил в кальвадос 0.75%,сразу почувствовал излишнюю сладость, но это моё субъективное мнение)).
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3290  27 Марта 23, 12:00, через 23 мин
Evgen3108,
Ординарные коньяки (5 зв, VS) 3% сах.; выдержанные коньяки 2% сах; старые коньяки от 0,7 до 1,5 %сах.
Сахарный сироп добавляется всеми для смягчения вкуса.P_i_T, 27 Марта 23, 09:26
возможно это уже фактическое значение, с учетом того, что выделилось из бочки и вновь образовалось.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3291  27 Марта 23, 14:03
Это цифры из много летнего опыта. И тут нет противоречия между французскими коньяками и другими, например российскими. Ни разу не читал, что где то измеряли фактический процент сахара в коньяке.

Добавлено через 3мин.:

Интересно, кто какой отдых даёт готовому коньяку.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3292  27 Марта 23, 14:09, через 7 мин
Ни разу не читал, что где то измеряли фактический процент сахара в коньяке.P_i_T, 27 Марта 23, 14:03
Это стандартный показатель, ГОСТовский. В России его определяют в каждой партии производимого коньяка титрованием раствором Фелинга.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3293  27 Марта 23, 17:37
кто какой отдых даёт готовому коньяку.P_i_T, 27 Марта 23, 14:03
все зависит на сколько хватает терпения ждать)).
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3294  29 Марта 23, 04:53
Evgen3108, Ну так делай больше, чтобы хватило и на срок ожидания.
Раньше я не думал, что срок отдыха так сильно влияет на букет коньяка.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3295  29 Марта 23, 09:59
Вчера прошлись по коньячкам. Очень даже ничего. Асканели совсем не такой как обычно в магазине. Дагестан зачетный. И Старый Крым очень неплохой.
IMG_20230328_184142.jpg
IMG_20230328_184142.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3296  01 Апр. 23, 18:10
Сегодня "день коньяка". Не забудьте 50 грамм за праздник выпить)).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3297  01 Апр. 23, 21:23
Дагестан зачетный.АлИвЕр, 29 Марта 23, 09:59
Дагестан 13 зачетный.
Тоже понравился
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3298  01 Апр. 23, 21:52, через 30 мин
Тоже понравилсятарантулл, 01 Апр. 23, 21:23
аромат ферментированного дуба. У меня таких два полтинника есть. Запах узнаваемый.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3299  01 Апр. 23, 22:51, через 59 мин
вначале купи Дагестан 13ти летний, потом обзаведись похожей бочкой, потом будешь философствовать. А просто балабольство оставь для новичков.
сообщение удалено