Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 164 165 166 167 168 169 170 ... 188 167
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3320  12 Апр. 23, 12:56
Сомовец, Я об этом только что (один пост выше) ответил Evgen3108 и Botanik.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3321  12 Апр. 23, 13:11, через 16 мин
А эта что за манипуляция? Просвети, для чего?Сомовец, 12 Апр. 23, 09:55
До 2% добавляют в СС или виноматериал для получения ЭЭ, источником которых являются дрожжи. Про это, действительно, писал Нягу, в своей книге.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3322  12 Апр. 23, 13:48, через 37 мин
Aleksandr_DD, действительно ээ больше, но он так же писал что в советских дистиллятах раза в три меньше ээ чем во французских. Я тоже так делал, но в перврм образце без осадка было 35,а с осадком вроде 45. А надо чтобы было больше 100. А где их взять? Это я сейчас пока решил проблему ээ за счёт своих знакомых виноделов. Все дистилляты(18,19,20,21 годы закладки) обогатил энентами и они совсем по другому развиваются, чем дистиллят 17 года, который 3 года стоял обеденный и только один год с дополнительными энантами. Но так же он через 4.5 года больше не развивался, я его слил и уже почти выпил)).
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3323  12 Апр. 23, 13:53, через 6 мин
в советских дистиллятах раза в три меньше ээ чем во французских.Evgen3108, 12 Апр. 23, 13:48
Уже тридцать лет нет советской власти, а дрожжи и не в курсе, всё партизанят
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3324  12 Апр. 23, 13:55, через 3 мин
Evgen3108, почитай в теме Александра про зерновые. Как бы все реально, осталось проверить только на практике. Зацепим или нет чего лишнего и не очень вкусного.)
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3325  12 Апр. 23, 13:59, через 4 мин
Aleksandr_DD, я читаю, тоже стараюсь ковырять детской лопаткой в большой горе непонятности)). Кстати в 21 году делал чуть дистиллята из яблок без всяких танцев с бубном и ээ там около 250, но сивухи 5 тыщ.

Добавлено через 1мин.:

Daniil, Нягу при советской власти книгу писал))
сообщение удалено
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3326  13 Апр. 23, 06:42
АлИвЕр,Теперь ты понял, почему я не буду в этой теме писать подробности технологии.
Уже Botanik, бывший Колев, назначил себя судьёй и не просит, а уже требует от меня дать показания по "воронежским дрожжам", хотя я писал о добавке винных дрожжей в спирт - сыпец перед второй перегонкой.
Оказывается, я ему должен перерабатывать литературу и кратко тут писать, а он будет судить меня. Сам он буквы забыл?
Из за таких писунов, и закрыли тему Коньяк из винного порошка. Тема превратилась в сплошной флуд.
Я всё сказал.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3327  13 Апр. 23, 09:07
Оказывается, я ему долженP_i_T, 13 Апр. 23, 06:42
ничего ты никому не должен. Хочешь отвечай, хочешь нет.
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 7.6K 3.6K
Отв.3328  13 Апр. 23, 09:50, через 43 мин
То есть рабочей практики, которую можно описать не стыдясьBotanik, 13 Апр. 23, 08:02
Олежек, тут нет практик за которые было бы стыдно.
. Типа добавил на бачок вонючего сырца пол пачки воронежских дрожжей и из крантика потёк коньячный нектар...через три годаBotanik, 12 Апр. 23, 20:34
Даже за такую не стыдно.
Просто другим в патлу расписывать подробно, как это делаешь ты в своих опусах. Человек даёт направление, а дальше сами протаривайте свою колею.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3329  13 Апр. 23, 10:20, через 30 мин
Комэск, ты ошибся. Я писал, что отвечу на вопрос, но в личке.
Сомовец Доцент Воронеж 2K 666 5
Отв.3330  13 Апр. 23, 21:47
P_i_T, Коллега, а как на счет махнуться образцами...? Уж больно ты меня своими ЭЭ заинтриговал.
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3331  14 Апр. 23, 07:51
Сомовец, Посмотри внимательно, даже ели уже смотрел 25.03.21 Kronul b 01/04/21 Daniil Очень полезно для изготовителей коньяка.
DolphinWB Новичок Москва 1
Отв.3332  12 Мая 23, 10:48
P_i_T,
Если кому это интересно - пишите сразу в личку.P_i_T, 03 Апр. 23, 15:57

Мне интересно. Но, даже несмотря на регистрацию на ХД в 2010 г - я на форуме - новичок, и ЛС мне недоступны. Буду признателен, если напишете мне первым. Улыбающийся Есть ряд вопросов позадавать.
Конст66 Студент Москва 15 3
Отв.3333  21 Мая 23, 20:46
Сегодня дочитал ветку про коньяк. Всем большой привет!

Добавлено через 6мин.:

В прошлом году делал свой пеовый коньяк (бренди). Пол года только проветривал и нюхал 😀. Сейчас попробовал, неплохо получилось. Надеюсь что после применения вашего опыта будет вообще "Бомба". Всем удачи и спасибо.
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.3334  28 Мая 23, 19:51
Прошлой осенью тоже решил замахнуться на коньячек. Шардоне(150 кг.) и рислинг(100кг.) замиксовал, на мезге дня 4-5 подержал. В гараже прохладно было градусов 10-13. Потом отжал сок. Добродило и на перегон. Залил 10 ку от Ставбондаря 4й залив, что не влезло разбавил до 40 и дегустирую в белом виде.
jklmn Доктор наук Город на Волге 696 181
Отв.3335  29 Мая 23, 14:28
Spirtman, рассказал бы поподробнее. На чем сбраживал, сколько бродило, с осадка да-нет, на каком железе перегонял и т.д. Ну и главное , твои ощущения...?
Spirtman Бакалавр Возле столицы 77 21
Отв.3336  29 Мая 23, 21:47
Сбраживал на Fermentis VR-44. Отбродило за неделю, хоть и холодно было в гараже, еще недельку постояло на осадке. Перед перегоном снял с осадка, его не так много то и было. Первый перегон прямоток медь, выжал до воды. Перед вторым поделил сырец пополам. Первую часть на медной пленочной колоне, вторую прямотоком. Потом смешал все и в бочку. Ну и литра три осталось в белом виде. В целом я доволен белым напитком, посмотрю что после выдержки будет. Кстати виноградный ньюмейк на ГХ анализ отправлял, но это наверное в другую тему.jklmn,
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3337  29 Мая 23, 21:48, через 2 мин
но это наверное в другую темуSpirtman, 29 Мая 23, 21:47
и здесь можно
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3338  17 Июня 23, 15:48
Почему заглохла тема коньяка. Почти 2 месяца назад написал, что сделал настоящий коньяк. Выдержал техрегламент: исходное сырьё - виноград, две перегонки, выдержка в дубовых бочках. И ни одного запроса - как попробовать его? Неужели тут все пытаются сделать коньяк за полгода- год?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3339  17 Июня 23, 16:22, через 35 мин
И ни одного запроса - как попробовать его?P_i_T, 17 Июня 23, 15:48
как попробовать его?
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.