как можно оценивать органолептику разных продуктов и выстраивать их в какойто рейтинг, если они в принципе разные?tmc, 18 Июня 23, 11:57они должны быть не разные, а уж почти ничем друг от друга не отличаться. Коньяк это не фруктовый выдержанный продукт. А именно коньяк. Где в 99% используется сорт Уни Блан с определенной кислотностью и сахаром. Можно использовать и другие сорта без ярко выраженной органолептики.
А мы его уже делаем из того, из чего можем. И гордо его называем коньяком. Коньяк почти никто не делает из форумчан. Бренди виноградный из различных сортов винограда. И очень даже вкусный. И у меня таких сортов с 10 будет. С ярко выраженным оттенком исходника. А какой обалденный бренди из Цитронного Магарача... Если его подержать в бочке с пяток лет, то аромат улетучивается. Букет богатый получается. Но это все равно не коньяк. На Знаке Качества, Ленгранстакане, Лиге Мастеров не было нигде отдельно номинаций по коньяку. На Лиге Мастеров было "Бренди фруктовый". Я выставил что то вроде коньячка, а первое место взял вообще Кальвадос. Хотя у меня есть отличный Кальвик трехлетний. Он не раз брал первое место на встречах ХД. Вообще их нельзя ставить в одну номинацию...
И, чтобы мнений не возникало, что совсем я пальцем деланый и чуть в этом разбираюсь

А уж как сомелье оценивают напиток, приходилось слышать. Они именно ровняют с промышленными образцами известных брендов. И уж если ты его никогда не пил, то и ровнять тебе не на что