Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 166 167 168 169 170 171 172 ... 188 169
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3360  17 Июня 23, 20:19
P_i_T, форум беспощадно выражает свои мысли. От Daniil, это ценно, потому как он не будет ласково причёсывать. Но есть и другие желающие оценить. Хотя бы получишь отзывы о своих продуктах. Хорошо бы с оценкой что да как. Я вот не хочу оценки... точно закидают... страшно...
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3361  17 Июня 23, 20:21, через 3 мин
Хотя бы получишь отзывы о своих продуктах.makar123, 17 Июня 23, 20:19
Чет мне кажется там цель не оценка, а продажа.

Добавлено через 0мин.:

Непонятно чего.
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3362  17 Июня 23, 20:24, через 4 мин
Самый лучший способ отправить кому нибудь для выставления на конкурсе. Вот только что прошёл в Черноземье.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3363  17 Июня 23, 20:44, через 21 мин
P_i_T, если ты хочешь мнение коллег, то шли всем кто просит. Обещаю задегустировать на очередной встрече с коллегами вслепую с остальными коньяками. Хотя не знаю когда будем коньяки дегить. Не умеют у нас его делать. Из последних дегустаций, лучше Олд Кенинсберга ничего не пробовал. Но там выдержка и французские спирты. Остальное это моча диабетиков. Ну не считая 10 ти леток. Тех же фанагорийских.
IMG_20230606_180224.jpg
IMG_20230606_180224.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3364  17 Июня 23, 20:48, через 4 мин
Коньяку, по моей просьбе, ты посчитал суммарную оценку коньяка по дегустационной карте и она была 9,4 балла по 10 бальной системе. При оценке коньяка 9,3 - дегустационной комиссией может быть принято решение отправлять коньяк в продажу.
Мне кажется, что ты просто рядовой форумчанин. Не знаток напитков, как все "лучше/хуже". Тот образец, я это сейчас понимаю, никак не тянул на 9,4.P_i_T, 17 Июня 23, 20:18
P_i_T, у тебя какое-то раздвоение. Ты хотел (в марте 2023), чтобы я тебе делал дегустацию, но при этом тебе кажется, что я "рядовой форумчанин" (это плохо?) и писал тебе ерунду. Разве во мне дело?
Одному коллеге ты говорил, что мне твой коньяк понравился. То есть явно исказил мою оценку, поэтому я и не хочу с тобой связываться. Под оценкой я понимаю не баллы, которые ты трактуешь по-своему, но и описание органолептики. Можешь его сюда выложить?
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3365  17 Июня 23, 21:00, через 13 мин
Самый лучший способ отправить кому нибудь для выставления на конкурсе. Вот только что прошёл в Черноземье.makar123, 17 Июня 23, 20:24
поверь. Это не самый лучший способ. Узкий круг коллег на форуме может оценивать коньяк именно как коньяк, а не бренди фруктовый. Просто до отдельной категории именно коньяка на съездах многие форумчане еще не доросли. Сделать коньяк очень сложно. Намного сложнее, чем тот же вискарь. Но его легко оценить. Пожалуйста. Есть в продаже еще экземпляры из французских спиртов. Сравнить есть с чем. А если сравнивать с нашими, то точно не младше 10 лет. И то не все. Старый город не плох. Но еще с французских спиртов. Тот же Дагестан 13 ти летний. Хоть он и имеет аромат прекрасной ферментированной майкопской клепки.
IMG_20221122_184407.jpg
IMG_20221122_184407.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
-5456604595376735278_121.jpg
-5456604595376735278_121.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20230328_184142.jpg
IMG_20230328_184142.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Димакарел Доцент Тула 1.5K 1.1K 9
Отв.3366  17 Июня 23, 21:16, через 16 мин
Резюме, P_i_T, шли Аливеру, Неве, Ботанику, и Макару.
И, ветка станет интересней. Ура))
makar123 Профессор У Невского пятачка 4K 1.5K
Отв.3367  17 Июня 23, 21:18, через 2 мин
Вот и нарисовывается план действий. Всё по классике -где, когда, с кем и сколько. Форум сила(:
Р.С. братцы мне не надо... я полный лох в этих делах.
Не пью коньяк как ценитель. Только как понты. Без особого понятия. Вот много ли найдётся тех кто 50 летний с одной бочки пил. Та бутылка стоила как хороший авто. Но не в коня корм..
Другой случай. С Крыма привёз Севастополь. Супруга приготовила передать как подарок. Всё чинно, пакет и т.д. поставила на скамью у стола на кухне. Бегала бегала и решила перед уходом подмести кухню. Ножкой скамью отодвинула. Пакетик об плитку. Все целые кроме одной с коньяком. И блин как назло пакет оказался дырявый. Так что у меня полы помыты. Будто парфюмом.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3368  17 Июня 23, 21:26, через 8 мин
Всё по классике -где, когда, с кем и сколькоmakar123, 17 Июня 23, 21:18
И карточку дегустационную.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3369  17 Июня 23, 22:11, через 45 мин
Не всё в этом производстве так сложно и не всё так просто.Botanik, 17 Июня 23, 21:29
Эзоп тихо курит в сторонке
Равняться на спиртосодержащую жидкость из красивых бутылок наивно, хоть и увлекательно. Многие считают, что вот это коньякBotanik, 17 Июня 23, 21:29
Нет это вкусненькая спиртосодержащая жидкость из красивых бутылокBotanik, 17 Июня 23, 21:29
ну подскажи тогда, какой, по твоему мнению, именно коньяк, а не просто красивая бутылка, который ты пил, хотя бы в этом году. Если можно вместе с фото. Бла бла это оставь для дзена. А то чувствую я камень в мой огород. А так то всем понятно и так, что самый лучший коньяк сделать очень просто и он есть только у тебя.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3370  17 Июня 23, 22:25, через 15 мин
самый лучший коньяк сделать очень просто и он есть только у тебяАлИвЕр, 17 Июня 23, 22:11
Еще есть у P_i_T
сообщение удалено
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3371  17 Июня 23, 22:35, через 11 мин
Ибо считаю глупостью тратить бабло на г.Botanik, 17 Июня 23, 22:27
А как не сравнивая с ориентирами понять, что г., а что не г.?

Добавлено через 1мин.:

Правда есть способ - сказать, что мое не г. и не хочу тратить деньги на всякие сравнения.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3372  17 Июня 23, 22:36, через 2 мин
А как не сравнивая с ориентирами понять, что г., а что не г.?neva2012, 17 Июня 23, 22:35
neva2012, тут всё просто: ориентир - своё, родное и честное.
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3373  17 Июня 23, 22:38, через 3 мин
тут всё просто: ориентир - своё, родное и честное.Daniil, 17 Июня 23, 22:36
Хороший подход - можно и на конкурсы не выставляться.
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 414
Отв.3374  17 Июня 23, 22:48, через 10 мин
Ну вот о чем ты пишешь?
Есть приёмщицы на Почте России, они не доебываются до того, что ты отправляешь.
Какой маойор?neva2012, 17 Июня 23, 19:29

Это до тебя не доебываются, а мне перец в прошлом году посылку отправлял, так очень красочно и эмоционально описывал как его "стройматериалы" потрошили, дошло то норм все, но не каждый на такое потенциально согласится

Добавлено через 1ч. 18мин.:

Хорошесть же коньяка относительна. "Что русскому хорошо, то немцу смерть."Botanik, 17 Июня 23, 21:29

А разные же люди, условно говоря экстра и интроверты, кому то признание нужно, конкурсы и т.п, а для кого то главное его личное мнение, и нет тут правых и не правых, и это хорошо, пока одни не начинают доказывать свою правоту другим. Плюс коммерческие интересы, в результате видим вот этих наших "звезд эстрады" и офигеваем, а ктото между тем в переходах на гитаре лабает, гораздо душевнее любых звезд, хоть и вонючее, вот и с коньяком так, да вообще много с чем. Тут выше про Старейшину и пр. ширпотреб упоминали, французкие спирты и т.п. лично мое мнение - ровно, занудно и заурядно, а вот сравнить например с нашим местным дешманом Прасковейским, так елы, местами да, совсем не фонтан, а местами просто шедевр, тут тебе и кисточка, и кожица, и косточка, бочка, кислина, сивуха, аромат, все натуральные, соответствующие аборигенному левокумскому, натурпродукт как он есть, экшен елы, наполеоны всякие на этом фоне просто пластмасса, так что жрите вы свои правильные французкие спирты сами, даром нафиг не нужны))
P_i_T Специалист Майкоп 196 25
Отв.3375  18 Июня 23, 07:07
но и описание органолептики. Можешь его сюда выложить?Daniil, 17 Июня 23, 20:48
Ты органолептику не описал, тогда в 2018 году. А второй раз ты смотреть отказался. Я не обиделся совсем. Нет и не надо...

Добавлено через 9мин.:

И карточку дегустационную.Daniil, 17 Июня 23, 21:26
Теперь "мне это не интересно".
neva2012 Профессор Питер - Геленджик 2.3K 583
Отв.3376  18 Июня 23, 07:18, через 12 мин
Почти 2 месяца назад написал, что сделал настоящий коньяк. Выдержал техрегламент: исходное сырьё - виноград, две перегонки, выдержка в дубовых бочках. И ни одного запроса - как попробовать его?P_i_T, 17 Июня 23, 15:48

Теперь "мне это не интересно".P_i_T, 18 Июня 23, 07:07

Однако ...
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3377  18 Июня 23, 08:44
трёп про бухание из красивых пузырьков в компании умиляет, но не убеждает.Botanik, 17 Июня 23, 22:27
это все от зависти, поверь
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
"не только лишь все" могут позволить себе купить на побухать пузырек того же коньяка от 5000. Не говоря уже про виски. Поэтому и приходится объединяться вот в такие группы коллег единомышленников. И пилить напитки по 100 гр. И именно не напиться, а понять, обсудить, сравнить с другим же таким релизом ил другим розливом того же коньяка. Кругозор расширяет. Дает понять чем располагает производитель. Чем дышит. И эта посиделка в среднем обходится в 1500 р. Грубо три по сто. Где можно выпить по 50, а остальные по 50 отлить себе домой и потом уже еще раз насладиться. Стараемся брать по скидкам. Коллега у нас и ночью тебе скажет, когда разбудишь, где в каком магазине и в каком регионе есть определенный релиз по скидке.
Так что прежде чем обсуждать какие то коньяки, ты должен их попробовать. А не балабольствовать с умным видом. И как ты сможешь сделать нормальный коньяк, когда нет ориентира? всегда можно сказать что это я под армянский делал с килограммом карамели на литр
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.


Или взять ром. Никогда не думал, что они все такие разные. В последней деге были три образца. Я сильно удивился.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3378  18 Июня 23, 08:51, через 8 мин
Ты органолептику не описал, тогда в 2018 годуP_i_T, 18 Июня 23, 07:07
Что за вранье! Я всегда пишу органолептику, даже если сырец на анализе - запах. А там была дегустация без анализа, и я тебе не писал органолептику? В чём же заключалась дегустация? Я написал тебе шесть чисел - баллов и всё?
tmc Доцент Ставрополь 1.2K 414
Отв.3379  18 Июня 23, 11:57
это все от зависти, поверь "не только лишь все" могут позволить себе купить на побухать пузырек того же коньяка от 5000АлИвЕр, 18 Июня 23, 08:44

Есть конечно и такое, и много другого обезьянства, но если все это откинуть, объективно, как можно оценивать органолептику разных продуктов и выстраивать их в какойто рейтинг, если они в принципе разные? То что для оценки нужно пробовать, врядли ктото будет спорить, но дальше то что, вот попробовали, и созрело у вас какое то собирательное понимание "нормального коньяка"? а у другого оно созрело по другому, но в результате дискуссий вы пришли к какому то общему знаменателю? Хорошо, но к вкусам и понятиям третьего человека это уже не имеет никакого отношения, а вы ему будете рассказывать что вот это хорошо а вот то плохо?

Добавлено через 38мин.:

Понятие нормально коньяка в принципе то конечно выводится, но оно по моему не имеет отношения к тем изыскам которые тут подразумеваются, нормальный коньяк это всего лишь специфичная виноградная органолептика, в ее преломлении к коньяку, узнаваемый коньячный букет так скажем, сбалансированность и общее качество продукта, типа умеренной сивухи. Для этого совершенно не требуется дегустация десятков разных дорогих марок со своими нюансами, достаточно 3-5 дешманов и парочки хороших марочных, и картинка складывается, это доступно большинству, а все эти профессиональные и не очень дегустации, клубы любителей и т.п, уже из совсем другой оперы, это уже вкусовщина а не ориентир.

Добавлено через 14мин.:

Правда такой подход разрушает манямирок некоторых адептов, отсюда и возгласы типа да кто ты такой, да ты ниче не шаришь, пробовал ли ты тото-сето.. на святое засранец позарился!)