Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


P_i_T, форум беспощадно выражает свои мысли. От Daniil, это ценно, потому как он не будет ласково причёсывать. Но есть и другие желающие оценить. Хотя бы получишь отзывы о своих продуктах. Хорошо бы с оценкой что да как. Я вот не хочу оценки... точно закидают... страшно...
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.3361 17 Июня 23, 20:21 (через 3 мин)
Хотя бы получишь отзывы о своих продуктах.makar123, 17 Июня 23, 20:19Чет мне кажется там цель не оценка, а продажа.
Добавлено через 0мин.:
Непонятно чего.
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Самый лучший способ отправить кому нибудь для выставления на конкурсе. Вот только что прошёл в Черноземье.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3363 17 Июня 23, 20:44 (через 21 мин)
P_i_T, если ты хочешь мнение коллег, то шли всем кто просит. Обещаю задегустировать на очередной встрече с коллегами вслепую с остальными коньяками. Хотя не знаю когда будем коньяки дегить. Не умеют у нас его делать. Из последних дегустаций, лучше Олд Кенинсберга ничего не пробовал. Но там выдержка и французские спирты. Остальное это моча диабетиков. Ну не считая 10 ти леток. Тех же фанагорийских.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3364 17 Июня 23, 20:48 (через 4 мин)
Коньяку, по моей просьбе, ты посчитал суммарную оценку коньяка по дегустационной карте и она была 9,4 балла по 10 бальной системе. При оценке коньяка 9,3 - дегустационной комиссией может быть принято решение отправлять коньяк в продажу.P_i_T, у тебя какое-то раздвоение. Ты хотел (в марте 2023), чтобы я тебе делал дегустацию, но при этом тебе кажется, что я "рядовой форумчанин" (это плохо?) и писал тебе ерунду. Разве во мне дело?
Мне кажется, что ты просто рядовой форумчанин. Не знаток напитков, как все "лучше/хуже". Тот образец, я это сейчас понимаю, никак не тянул на 9,4.P_i_T, 17 Июня 23, 20:18
Одному коллеге ты говорил, что мне твой коньяк понравился. То есть явно исказил мою оценку, поэтому я и не хочу с тобой связываться. Под оценкой я понимаю не баллы, которые ты трактуешь по-своему, но и описание органолептики. Можешь его сюда выложить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3365 17 Июня 23, 21:00 (через 13 мин)
Самый лучший способ отправить кому нибудь для выставления на конкурсе. Вот только что прошёл в Черноземье.makar123, 17 Июня 23, 20:24поверь. Это не самый лучший способ. Узкий круг коллег на форуме может оценивать коньяк именно как коньяк, а не бренди фруктовый. Просто до отдельной категории именно коньяка на съездах многие форумчане еще не доросли. Сделать коньяк очень сложно. Намного сложнее, чем тот же вискарь. Но его легко оценить. Пожалуйста. Есть в продаже еще экземпляры из французских спиртов. Сравнить есть с чем. А если сравнивать с нашими, то точно не младше 10 лет. И то не все. Старый город не плох. Но еще с французских спиртов. Тот же Дагестан 13 ти летний. Хоть он и имеет аромат прекрасной ферментированной майкопской клепки.
Димакарел
Доцент
Тула
1.6K 1.2K 9


Резюме, P_i_T, шли Аливеру, Неве, Ботанику, и Макару.
И, ветка станет интересней. Ура))
И, ветка станет интересней. Ура))
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.5K 1.9K


Вот и нарисовывается план действий. Всё по классике -где, когда, с кем и сколько. Форум сила(:
Р.С. братцы мне не надо... я полный лох в этих делах.
Не пью коньяк как ценитель. Только как понты. Без особого понятия. Вот много ли найдётся тех кто 50 летний с одной бочки пил. Та бутылка стоила как хороший авто. Но не в коня корм..
Другой случай. С Крыма привёз Севастополь. Супруга приготовила передать как подарок. Всё чинно, пакет и т.д. поставила на скамью у стола на кухне. Бегала бегала и решила перед уходом подмести кухню. Ножкой скамью отодвинула. Пакетик об плитку. Все целые кроме одной с коньяком. И блин как назло пакет оказался дырявый. Так что у меня полы помыты. Будто парфюмом.
Р.С. братцы мне не надо... я полный лох в этих делах.
Не пью коньяк как ценитель. Только как понты. Без особого понятия. Вот много ли найдётся тех кто 50 летний с одной бочки пил. Та бутылка стоила как хороший авто. Но не в коня корм..
Другой случай. С Крыма привёз Севастополь. Супруга приготовила передать как подарок. Всё чинно, пакет и т.д. поставила на скамью у стола на кухне. Бегала бегала и решила перед уходом подмести кухню. Ножкой скамью отодвинула. Пакетик об плитку. Все целые кроме одной с коньяком. И блин как назло пакет оказался дырявый. Так что у меня полы помыты. Будто парфюмом.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3368 17 Июня 23, 21:26 (через 8 мин)
Всё по классике -где, когда, с кем и сколькоmakar123, 17 Июня 23, 21:18И карточку дегустационную.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3369 17 Июня 23, 22:11 (через 45 мин)
Не всё в этом производстве так сложно и не всё так просто.Botanik, 17 Июня 23, 21:29Эзоп тихо курит в сторонке
Равняться на спиртосодержащую жидкость из красивых бутылок наивно, хоть и увлекательно. Многие считают, что вот это коньякBotanik, 17 Июня 23, 21:29
Нет это вкусненькая спиртосодержащая жидкость из красивых бутылокBotanik, 17 Июня 23, 21:29ну подскажи тогда, какой, по твоему мнению, именно коньяк, а не просто красивая бутылка, который ты пил, хотя бы в этом году. Если можно вместе с фото. Бла бла это оставь для дзена. А то чувствую я камень в мой огород. А так то всем понятно и так, что самый лучший коньяк сделать очень просто и он есть только у тебя.

neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.3370 17 Июня 23, 22:25 (через 15 мин)
самый лучший коньяк сделать очень просто и он есть только у тебяАлИвЕр, 17 Июня 23, 22:11Еще есть у P_i_T
сообщение удалено
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.3371 17 Июня 23, 22:35 (через 11 мин)
Ибо считаю глупостью тратить бабло на г.Botanik, 17 Июня 23, 22:27А как не сравнивая с ориентирами понять, что г., а что не г.?
Добавлено через 1мин.:
Правда есть способ - сказать, что мое не г. и не хочу тратить деньги на всякие сравнения.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3372 17 Июня 23, 22:36 (через 2 мин)
А как не сравнивая с ориентирами понять, что г., а что не г.?neva2012, 17 Июня 23, 22:35neva2012, тут всё просто: ориентир - своё, родное и честное.
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.3373 17 Июня 23, 22:38 (через 3 мин)
тут всё просто: ориентир - своё, родное и честное.Daniil, 17 Июня 23, 22:36Хороший подход - можно и на конкурсы не выставляться.
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 864
Отв.3374 17 Июня 23, 22:48 (через 10 мин)
Ну вот о чем ты пишешь?
Есть приёмщицы на Почте России, они не доебываются до того, что ты отправляешь.
Какой маойор?neva2012, 17 Июня 23, 19:29
Это до тебя не доебываются, а мне перец в прошлом году посылку отправлял, так очень красочно и эмоционально описывал как его "стройматериалы" потрошили, дошло то норм все, но не каждый на такое потенциально согласится
Добавлено через 1ч. 18мин.:
Хорошесть же коньяка относительна. "Что русскому хорошо, то немцу смерть."Botanik, 17 Июня 23, 21:29
А разные же люди, условно говоря экстра и интроверты, кому то признание нужно, конкурсы и т.п, а для кого то главное его личное мнение, и нет тут правых и не правых, и это хорошо, пока одни не начинают доказывать свою правоту другим. Плюс коммерческие интересы, в результате видим вот этих наших "звезд эстрады" и офигеваем, а ктото между тем в переходах на гитаре лабает, гораздо душевнее любых звезд, хоть и вонючее, вот и с коньяком так, да вообще много с чем. Тут выше про Старейшину и пр. ширпотреб упоминали, французкие спирты и т.п. лично мое мнение - ровно, занудно и заурядно, а вот сравнить например с нашим местным дешманом Прасковейским, так елы, местами да, совсем не фонтан, а местами просто шедевр, тут тебе и кисточка, и кожица, и косточка, бочка, кислина, сивуха, аромат, все натуральные, соответствующие аборигенному левокумскому, натурпродукт как он есть, экшен елы, наполеоны всякие на этом фоне просто пластмасса, так что жрите вы свои правильные французкие спирты сами, даром нафиг не нужны))
P_i_T
Магистр
Майкоп
211 32
Отв.3375 18 Июня 23, 07:07
но и описание органолептики. Можешь его сюда выложить?Daniil, 17 Июня 23, 20:48Ты органолептику не описал, тогда в 2018 году. А второй раз ты смотреть отказался. Я не обиделся совсем. Нет и не надо...
Добавлено через 9мин.:
И карточку дегустационную.Daniil, 17 Июня 23, 21:26Теперь "мне это не интересно".
neva2012
Профессор
Питер - Геленджик
3K 744

Отв.3376 18 Июня 23, 07:18 (через 12 мин)
Почти 2 месяца назад написал, что сделал настоящий коньяк. Выдержал техрегламент: исходное сырьё - виноград, две перегонки, выдержка в дубовых бочках. И ни одного запроса - как попробовать его?P_i_T, 17 Июня 23, 15:48
Теперь "мне это не интересно".P_i_T, 18 Июня 23, 07:07
Однако ...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.1K 4.6K 2

Отв.3377 18 Июня 23, 08:44
трёп про бухание из красивых пузырьков в компании умиляет, но не убеждает.Botanik, 17 Июня 23, 22:27это все от зависти, поверь

Так что прежде чем обсуждать какие то коньяки, ты должен их попробовать. А не балабольствовать с умным видом. И как ты сможешь сделать нормальный коньяк, когда нет ориентира? всегда можно сказать что это я под армянский делал с килограммом карамели на литр

Или взять ром. Никогда не думал, что они все такие разные. В последней деге были три образца. Я сильно удивился.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.3K 7K

Отв.3378 18 Июня 23, 08:51 (через 8 мин)
Ты органолептику не описал, тогда в 2018 годуP_i_T, 18 Июня 23, 07:07Что за вранье! Я всегда пишу органолептику, даже если сырец на анализе - запах. А там была дегустация без анализа, и я тебе не писал органолептику? В чём же заключалась дегустация? Я написал тебе шесть чисел - баллов и всё?
tmc
Профессор
Ставрополь
2.3K 864
Отв.3379 18 Июня 23, 11:57
это все от зависти, поверь "не только лишь все" могут позволить себе купить на побухать пузырек того же коньяка от 5000АлИвЕр, 18 Июня 23, 08:44
Есть конечно и такое, и много другого обезьянства, но если все это откинуть, объективно, как можно оценивать органолептику разных продуктов и выстраивать их в какойто рейтинг, если они в принципе разные? То что для оценки нужно пробовать, врядли ктото будет спорить, но дальше то что, вот попробовали, и созрело у вас какое то собирательное понимание "нормального коньяка"? а у другого оно созрело по другому, но в результате дискуссий вы пришли к какому то общему знаменателю? Хорошо, но к вкусам и понятиям третьего человека это уже не имеет никакого отношения, а вы ему будете рассказывать что вот это хорошо а вот то плохо?
Добавлено через 38мин.:
Понятие нормально коньяка в принципе то конечно выводится, но оно по моему не имеет отношения к тем изыскам которые тут подразумеваются, нормальный коньяк это всего лишь специфичная виноградная органолептика, в ее преломлении к коньяку, узнаваемый коньячный букет так скажем, сбалансированность и общее качество продукта, типа умеренной сивухи. Для этого совершенно не требуется дегустация десятков разных дорогих марок со своими нюансами, достаточно 3-5 дешманов и парочки хороших марочных, и картинка складывается, это доступно большинству, а все эти профессиональные и не очень дегустации, клубы любителей и т.п, уже из совсем другой оперы, это уже вкусовщина а не ориентир.
Добавлено через 14мин.:
Правда такой подход разрушает манямирок некоторых адептов, отсюда и возгласы типа да кто ты такой, да ты ниче не шаришь, пробовал ли ты тото-сето.. на святое засранец позарился!)