Твой пост, видимо, для экстрасенсов, которые лизнут монитор, понюхают мышку и скажут: "Даа..."P_i_T, 28 Июля 23, 12:24
АлИвЕр, Саня не принимай близко к сердцу критические посты...😉 Завидуют.😂
Теперь я могу с уверенностью сказать, что пил настоящий коньяк. Сараджев это просто эталон всех коньяковАлИвЕр, 28 Июля 23, 12:09
Саня согласен с тобой на все 💯%.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3401 28 Июля 23, 15:48
Я брал однажды на пробу Сараджев за 500+ р за 0,5л в Алкотеке.P_i_T, 28 Июля 23, 12:24
это своей бабушке расскажи, как ты брал 35ти летний коньяк за 500 р Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. Это из серии "секс это скучно - я читала"
P_i_T
Магистр
Майкоп
247 44
Отв.3402 29 Июля 23, 07:35
брал 35ти летний коньякАлИвЕр, 28 Июля 23, 15:48
Такой коньяк стоит 40-50 тыр. И ты его пил? Не верю!
как ты брал 35ти летний коньяк за 500 рАлИвЕр, 28 Июля 23, 15:48
Этих Сараджевов тьма. Есть и за 500+р. В Алкотеке дорогих коньяков вообще нет. 18-20 тыр - это самые дорогие наптки. Совет от меня: ты, когда читаешь что то - думай при этом.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 625
Отв.3403 29 Июля 23, 09:21
18-20 тыр - это самые дорогие наптки. Совет от меня: ты, когда читаешь что то - думай при этом.P_i_T, 29 Июля 23, 07:35
там Сараджева нет... тут есть https://winestyle.ru/...h-wax-seal.html Olkan, кстати, выкидывает ссыль на главную страницу ХД. Нужно копировать ссыль и вставлять в командную строку
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 625
Отв.3405 29 Июля 23, 14:51
АлИвЕр, я про то, что в Алкотеке есть коньяки дороже 20 тыр.
Я брал однажды на пробу Сараджев за 500+ р за 0,5л в Алкотеке.P_i_T, 28 Июля 23, 12:24
Но вот такого не бывает. Хотя может отпрыгнуть в сторону, потому что 10 тыр можно назвать 500+.
кстати, выкидывает ссыль на главную страницу ХД. Нужно копировать ссыль и вставлять в командную строкуАлИвЕр, 29 Июля 23, 13:09
Глюк форума. Ссылка не оканчивается на .html и не обрабатывается корректно движком.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 465
Отв.3406 29 Июля 23, 18:22
Но вот такого не бывает. Хотя может отпрыгнуть в сторону, потому что 10 тыр можно назвать 500+.Olkan, 29 Июля 23, 14:51
скорее всего чел напутал с Sarajishvili
makar123
Профессор
У Невского пятачка
5.9K 2K
Отв.3407 29 Июля 23, 19:45
Парни, чего вы зацепились.. ну сказал и сказал. У нас и так осталось мало времени, чтобы творить добро, оказывать помощь и дружить если есть интерес. Нас и так можно пересчитать по пальцам одной руки. У каждого из нас свои недостатки и слабости. Это жизнь..Время расставит все точки над.. Зачем называть волка овцой и надеятся, что он будет кушать травку и пить водичку.. Давайте будем сопереживать друг другу, рассказывать тайны и рецепты хобби, о походе в театр, о занятиях спортом, много и вдумчиво говорить о жизни. Сил меньше, чем в молодости. Хочется тратить их с умом. Избегать любого стресса и конфликта. Мы всё обо всем знаем, и зачем тратить слова и энергию попусту... Какая разница, что сказал P_i_T, что пил, как оценивает. Он одержим темой коньяка. Сделал из концентрата и всем предлагает повторить и даже попробовать. Чё мы ему пеняем... Молодец, вот и всё...
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3408 29 Июля 23, 21:12
скорее всего чел напутал с Sarajishviliтарантулл, 29 Июля 23, 18:22
скорее всего... ту карамельную бормотуху я пил Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. мне сегодня примерно такую же отдали целый ящик... тока пустой. Там были капли на дне... короче тот же коньяк из канистр, только разлит в пузыри из под Джека Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20230729_104139.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657
Отв.3409 29 Июля 23, 22:49
АлИвЕр,Саша,я тут недалеко от Кизляра,периодически друзья стараются удивить продуктом.Да,достойные напитки,и 35 и 50 лет отведывал.Некоторые были не "заводской" упаковки,так как в продажу не поступают ввиду очень малого количества.Говорить что они вышак-я бы поостерегся.Лично для меня,лучший вот какой.ИМХОIMG_0149. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3410 30 Июля 23, 09:20
Некоторые были не "заводской" упаковки,так как в продажу не поступают ввиду очень малого количества.Юрий 26, 29 Июля 23, 22:49
не продают, потому что мало. А так просто выносят из подвалов Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. если честно, то я бы с сомнением относился к таким образцам. Откуда они слили, из какой бочки? сколько выдержка? из какого винограда? Это уже сам технолог решает как ему и с чем скупажировать. Вон Клинков тоже сумел создать достойный коньяк.
Лично для меня,лучший вот какой.ИМХОЮрий 26, 29 Июля 23, 22:49
здесь бутылка и упаковка стоит как половина коньяка Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. ты глянь по чем пустую бутылку продают на Авито. Есть же такие придурки, а еще те, кто покупает. Я не готов отдать за пузырь 100 000. Да и выдержка 100 лет это голимые понты. Продукт после 25 лет выдержки в бочке практически не меняется. Поэтому его просто потом разливают в стекло.
Юрий 26
Доцент
КМВ
1.2K 657
Отв.3411 30 Июля 23, 18:50
АлИвЕр, Фигасе!😂Не знал что пустые бутылки и футляры продают.Спасибо Саша,повеселил.А вот паспорт от коньяка кент ради хохмы гайцам предъявлял не раскрывая,как Остап Бендер😊
сообщения удалены (2)
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
923 264
Отв.3412 30 Июля 23, 23:42
Botanik, Олег, ты уже все подробно описал, зачем повторяться. Я, к примеру, озадачен, как сделать дистиллят с ЭЭ выше 100. Пока только 70. А вообще пришёл к выводу, что дистиллят меньше 4-5 лет выдержки ещё не зрелый и что-то с ним делать нет смысла.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
4.2K 1.5K
Отв.3413 31 Июля 23, 19:32
Botanik, про ээ только ленивый не писал из российских авторов
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3414 31 Июля 23, 22:50
Каким прицепом в ней впечатления от побухивания казёнки и цены на неё?Botanik, 30 Июля 23, 23:10
чтобы понять в какую сторону двигаться. Оно, конечно, понятно, что у тебя ориентиры свои. Тупо твой коньяк самый шедевральный и правильный Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Похоже, что вменяемо описать зачатки техник производства просто не кому...Botanik, 30 Июля 23, 23:10
не дрочи здесь ересь... все давно уже описано в книгах известных авторов... или ты имел в виду свои рукописи на Дзене? ну там да... ты только один герой... Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. правда никто еще не пробовал твой коньяк...
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
923 264
Отв.3415 31 Июля 23, 23:54
Botanik, надо же куда то двигаться)). Есть дист с ЭЭ 860, но он не питейный, а купажный и получен из дополнительного дрожжевого осадка, но задача научиться делать правильный дистиллят без перекосов сивухи, альдегидов, сложных и ээ эфиров. Так сказать, чтобы баланс правильный был.В этом сезоне задача поработать с уни-бланом и чкд для бренди.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3416 01 Авг. 23, 16:26
Тебе бы поменьше пробовать, а то деградируешьBotanik, 31 Июля 23, 23:24
ты в своем мирке остановился... не знаешь, не слышишь и не видишь что коллеги творят. Варишь компот из сухофруктов и думаешь что так и нужно. На что ты ориентируешься? вот профессиональные дегустаторы и сомелье сравнивают продукт с промышленными образцами. На которых они учились. А ты на компоте из сухофруктов. Поэтому ты и ссышь выставиться. Чтобы не обосраться, а то понтов то много. А выхлопа пока ноль. 10-11 ноября Лига Мастеров в Воронеже. Покажись, предъяви коллегам свой продукт на обозрение... ну или же на обосрение... тут уж как получится. Профессиональное жюри будет. А пальцы гнуть и показывать что ты там на 15-ой трубке выгнал не на этажерке, это легче всего... Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3417 01 Авг. 23, 21:01
Надеюсь у оставшихся всё будет получаться.Botanik, 01 Авг. 23, 20:33
не переживай... как нибудь... Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. главное, чтобы твой продукт нравился не только тебе. Мое предложение в силе. Там, кстати, есть дистанционное участие на зерновые. Есть возможность проявить себя. И призовые 100 000 р. Или очкуешь?
лига.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Olkan
Доцент
Таганрог
1.9K 625
Отв.3418 02 Авг. 23, 03:07
Сараджев это просто эталон всех коньяковАлИвЕр, 28 Июля 23, 12:09
А я вот сошлюсь на тебя.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
11.2K 4.7K 2
Отв.3419 02 Авг. 23, 10:43
А я вот сошлюсь на тебя.Olkan, 02 Авг. 23, 03:07
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков. Вот как то казалось бы... ну коньяк... это же не виски. Здесь должны быть какие то общие критерии. Ко вкусу, аромату, послевкусии... Но нет же... очень редко они похожи друг на друга. Французы как то еще стараются в этом деле. И то. Если поставить рядом два коньяка одного года выдержки разных производителей, то и вкус разный. А если выпить один, а через недельку другой, то, кажется, что между ними нет разницы. Скажу одно... что все производители и технологи крупных производств из стран бывшего СССР, знают общий эталон коньяков. В их линейке есть марочные очень достойные коньяки. А то что они выставляют в К&Б, то это лишь то, что нравится потребителю за приемлемую сумму.