МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 158 159 160 161 162 161
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.3200  14 Февр. 22, 09:34
само слово ликер меня уже напрягаетАлИвЕр, 13 Февр. 22, 14:48
В каком плане? Сильно сладкий потому что? Ликёры - они разные. У меня как всегда - ни-то-ни-сё-йка. Не сильно много сахара - 150-200 г. на литр - Сахару чуть больше чем в десертных винах, так что не очень то это ликёр.
Вобщет, сам почти не пью ничего, больше готовлю, пробую, экспериментирую. А если и пить, бывает, то очищенную или настойку на очищенной. И вина практически не употребляю, но разновидностей вин и винных напитков найдётся с десяток. Так что меня ничего из напитков не напрягает - наоборот, забавляет - хобби такое.

ЕВ ГЕНИЙ, не помню о чем ты,АлИвЕр, 13 Февр. 22, 14:48
[Ликёры на коньяке] Коньячный спирт, можно не самый лучший, сахар , настойки цедры лимона и мандарина, вода.
Не всегда в хозяйстве нужно много коньяка, особенно если он так себе...Ликёр разнообразит ассортимент, приятно удивляет публику. К ликёру, ароматизированному цитрусами, сложно придраться, особенно если это сделано хорошо и спирт без явных дефектов. - очень яркий напиток, впечатляет... Его начинают тянуть даже в подвыпивших мужских компаниях после водки, хотя он по сути вообще не для этого. И тут же коньяк будет неуместен и невостребован.

Ээээ... не друже , я даже 5 литровый бочонок не променяю на опилки , палки и рейки ...makrak80, 13 Февр. 22, 15:19
Хорошо, тогда оставим всё как есть, обмен не состоится.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3201  14 Февр. 22, 14:21
Ликёры - они разные.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Февр. 22, 09:34
ну ликеры и коньяки друг от друга далековаты
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

Коньячный спирт, можно не самый лучший, сахар , настойки цедры лимона и мандарина, вода.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Февр. 22, 09:34
не... коньяк по латгальски не моя тема...
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
если уж и хочется экзотики, то для этого у меня джин есть. Ну за редким случаем хреновуху. А так бокальчик бренди из Саперави или Цитронки. Если удалось Цитронке простоять годика 3-4, то получается великолепный коньяк без исходного аромата.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.3202  14 Февр. 22, 15:19, через 59 мин
ну ликеры и коньяки друг от друга далековатыАлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:21
??? Не понял....
Проведи эксперимент. Возьми стаканчик приличного свойского коньяка, и насыпь в него сахара, на 100 мл коньяка, граммов 20-30 сахара. Перемешай дай отдохнуть.... Почти ликёр готов. Цитрусовые можно не использовать.
А так бокальчик бренди из Саперави или Цитронки.Если удалось Цитронке простоять годика 3-4, то получается великолепный коньяк АлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:21
Коньяк без ничего я не употребляю. Всегда с шоколадкой. Коньяк в виде ликёра - примерно то же самое, нужда в шоколаде отпадает, и крепость пониже. Ликёр склоняет к этому и позволяет это сделать, тогда как если коньяк развести до этой крепости, можно испортить.
коньяк по латгальски не моя тема..АлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:21
И не моя. Это напиток из самогона. Он имитирует коньяк. Я не предлагаю ничего имитировать. И вообще ничего не предлагаю. Это слишком сложно для настоящих винокуров.
Всё... Закрыли.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3203  20 Февр. 22, 21:49
Даниил, что скажешь про это? ты говорил, что Кенигсберг не использует уже французский коньячный материал.
IMG-20220220-WA0047.jpg
IMG-20220220-WA0047.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG-20220220-WA0048.jpg
IMG-20220220-WA0048.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3204  20 Февр. 22, 22:25, через 37 мин
что скажешь про это? ты говорил, что Кенигсберг не использует уже французский коньячный материал.АлИвЕр, 20 Февр. 22, 21:49
АлИвЕр, может, это старый завоз. Марочные коньяки медленно продаются. Я-то не могу следить за каждым купажом. Был бум, когда была у них льгота, ввозили в Калининград без пошлин коньячные дистилляты. Льготу отменили - экономика с использованием французских дистиллятов рухнула.
Может, и сейчас что-то завозят, для марочных. В марочных идёт работа не на грани себестоимости, поэтому экономика может вытягивать.
цена.jpg
цена. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
AstartesRus Бакалавр Москва 50 6
Отв.3205  20 Февр. 22, 22:31, через 6 мин
Народ, помогите пожалуйста, что я делаю не так?
1. Сделал брагу на концентрированном виноградном соке сорта Изабелла.
2. Перегнал первый раз. Во время первой перегонки отбирал немного хвостов.
3. Первая перегонка итак - газ на полную, как начинает капать включаю воду на охлаждление, в головы отбираю все что до 78 градусов на колонне (колонна короткая, в ней нержавеющая стека).
Температура на колонне растет быстро.
А вот на второй перегонке начались странности - температура на колонне росла ооочень медленно, даже тогда, когда я газ на полную открыл (при первой перегонке с таким же газом бодренько росла).
Как итог пока до 78.2 градуса добралась, у меня получилось 7!!! Литров голов (сырца было 17 литров) и всего 3 с небольшим литра тела (гнал пока ареометр в попугае не стал показывать 40градусов)
Что я сделал не так? Это явно не недогрев, потому что газ и так на максимуме был. Может конечно у меня фруктовые дрожжи дабл снейк больше голов набродили?
Головы кстати пахнут гораздо резче чем тело, а воот тело пахнет приятно. Изначально в тенле было сильно больше 70 градусов по ареометру.
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3206  20 Февр. 22, 22:37, через 7 мин
Народ, помогите пожалуйста, что я делаю не так?AstartesRus, 20 Февр. 22, 22:31
AstartesRus, если насчёт коньяка - то практически всё "не так" - "брага", конц. сок, Изабелла, отбор голов на первом перегоне, колонна, нерж. сетка и т.д. тебе скорее в тему [Рецепт бренди и чачи из Изабеллы.]
сообщения удалены (5)
asia-expedition Доцент Краснодар 1.4K 751
Отв.3207  23 Февр. 22, 21:52
никаких концентрированных виноградных соков не бывает -наивные.
сахар+ароматизатор+вода.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3208  23 Февр. 22, 22:35, через 43 мин
сахар+ароматизатор+вода.asia-expedition, 23 Февр. 22, 21:52
вполне допускаю У тебя есть подтверждения на эту тему? значит ты утверждаешь, что методом выпаривания никто соки не делает?
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3209  23 Февр. 22, 22:39, через 5 мин
вполне допускаю У тебя есть подтверждения на эту тему? значит ты утверждаешь, что методом выпаривания никто соки не делает?АлИвЕр, 23 Февр. 22, 22:35
АлИвЕр, вообще соки концентрированные существуют и завозятся в Россию флексотанками и в асептических бочках из Аргентины, Ирана, Турции, Узбекистана, Китая (эти точно состоят из сахарного сиропа чуть более, чем полностью).
Но конкретно Изабелла - соглашусь тут с asia-expedition.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 549 213
Отв.3210  23 Февр. 22, 22:43, через 5 мин
Я тут конечно новичок.
Но в разрезе темы странно читать то, о чём пишут.
Или тема выдохлась, или "гранату кинуть".
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3211  23 Февр. 22, 22:45, через 2 мин
Botanik, этот офтоп потру.
Не знаю, для чего тут подняли тему конц. соков.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 549 213
Отв.3212  23 Февр. 22, 22:46, через 1 мин
Да по ходу и без конц соков ж@па для темы полная.

В разрезе проф деятельности отслеживаю. Мертвяк полный. Ни идей. Ни срача.

Даже те кто вращает в комерц плане не хилый объём винограда тупо тролят тему вместо того что бы описывать успешный опыт производства. Мне как новичку было бы интересно как бывалые перерабатывают такие объёмы (какие?) винограда.

И где тот опыт?
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.3213  24 Февр. 22, 12:36
Даже те кто вращает в комерц плане не хилый объём винограда тупо тролят тему вместо того что бы описывать успешный опыт производства. Мне как новичку было бы интересно как бывалые перерабатывают такие объёмы (какие?) винограда.

И где тот опыт?Botanik, 23 Февр. 22, 22:46
А всё... Весь опыт вверх по теме. Разве что Колев посты потёр. И больше не будет до того самого момента, когда эти напитки появятся на общественном рассмотрении - конкурсы там или на вискимании - то есть, когда появится настоящий коньяк по оценке компетентных наших товарищей.
Когда появится автор настоящего оценённого коньяка или бренди в виде коньяка, который будет иметь моральное право заявить о себе, и пути получения продукта.

А все эти не хилые коммерц объёмы пока ни о чём не говорят. Что там в этих бочках, кто и как пьёт, кто хвалит, кто покупает и под видом чего - совершенно не понятная история.
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3214  24 Февр. 22, 12:50, через 15 мин
Весь опыт вверх по теме. Разве что Колев посты потёр.ЕВ ГЕНИЙ, 24 Февр. 22, 12:36
Это ж Колев и есть, затёр свои посты и спрашивает, что тут теперь читать?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3215  24 Февр. 22, 18:19
Но конкретно Изабелла - соглашусь тут с asia-expedition.Daniil, 23 Февр. 22, 22:39
а есть более конкретная инфа по такому "соку"? вкус то его я уже не раз встречал. Типа юпи.
В разрезе проф деятельности отслеживаю. Мертвяк полный. Ни идей. Ни срача.Botanik, 23 Февр. 22, 22:46
а что ты хотел услышать?
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
многие просто ждут вызревания в бочке. Вон ЗИЛ 131й собирает очередную встречу по выдержанным дистам. Через два дня... повезу на пробу образцов 5-6. Есть интересные.
Вчера вот перегнал 20 литров виноградного диста 19го года. Не понравился. Бухара была с чем то. Поставил пока на пендосскую щепу. Посмотрим.
Botanik Доктор наук Newочеркасск 549 213
Отв.3216  24 Февр. 22, 19:32
Я вообще-то имел в виду не соревнования или оценки бывалых, а технологические приёмы.
Виноматериал 2021:
20220224_184546.jpg
20220224_184546. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

Пока стоит.
5 месяцев на осадке.
Alcoprofan Доцент Москва 1.7K 589
Отв.3217  24 Февр. 22, 20:06, через 34 мин
А в чём прикол? У меня ещё 3 дня назад - тоже был "Виноматериал 2021" - стоял больше 4.5 месяцев (с начала октября)....
Думаю: многие таким приёмом пользуются, знаю таких.

Добавлено через 5мин.:

И, кстати, по качеству - получше был. Вся муть осела, осветлилось всё.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3218  24 Февр. 22, 20:16, через 11 мин
а технологические приёмы.Botanik, 24 Февр. 22, 19:32
а чем ты можешь удивить? что нового рассказать, о чем никто еще не слышал?
Alcoprofan Доцент Москва 1.7K 589
Отв.3219  24 Февр. 22, 20:17, через 2 мин
АлИвЕр, Саш, это вообще НЕ коньячная технология. Я вообще не знаю - к чему это здесь.

Добавлено через 2мин.:

Он же, наверняка, со жмыхом сбраживает.