МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 162 158
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 420
Отв.3140  07 Нояб. 21, 10:38
1. 25ти летний Мерито Солера (хересный бренди)
очень засивушенный, плинтусовый. При крепости 38% пьется с напрягом.АлИвЕр, 06 Нояб. 21, 22:34
Ч то же они в бочки заливают , что за 25 лет сивуха не преобразовалась
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3141  07 Нояб. 21, 10:41, через 4 мин
Ч то же они в бочки заливают , что за 25 лет сивуха не преобразоваласьтарантулл, 07 Нояб. 21, 10:38
тарантулл, а она обязана преобразовываться? Ты же не ждёшь, что этиловый спирт во что-то преобразуется, почему изоамиловый должен? Малый процент спиртов окисляется, испаряется, этерифицируется.
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 439
Отв.3142  07 Нояб. 21, 12:08
за 25 лет сивуха не преобразоваласьтарантулл, 07 Нояб. 21, 10:38
Это всё фломастеры. Кто то ( как я ) балдеет от сивушки. А кому то полегче хочется - по 0,7 на рыло
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

Обалденный аромат - подразумевает больше нюхать, нежели пить.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3143  07 Нояб. 21, 12:48, через 40 мин
Обалденный аромат - подразумевает больше нюхать, нежели пить.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 12:08

Ромуальдович
, мы же бухальщики, а не токсикоманы. Достичь запаха проще чем вкуса (ИМХО).
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3144  07 Нояб. 21, 12:54, через 7 мин
Достичь запаха проще чем вкуса (ИМХО).Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 12:48
Проще со сливой, яблоками и другими фруктами с выраженной ароматикой. С виноградом, а именно с коньяком сложнее. Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 420
Отв.3145  07 Нояб. 21, 14:15
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54
Получается хоть что то похожее на 3-5 лет
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3146  07 Нояб. 21, 17:18
тарантулл, скоро буду пробывать купажировать дистилляты 2017 и 2018 года. Весной добавлял в них дистиллят с повышенными энантами, так как были пустоваты. Но после добавления, дистиллят по выдержке откатился назад. Как то так.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3147  07 Нояб. 21, 17:45, через 28 мин
балдеет от сивушки.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 12:08
сивушка понятие растяжимое... если она переходит в аромат винограда, то куда не шло. Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3148  07 Нояб. 21, 17:58, через 13 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45
из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3149  07 Нояб. 21, 17:59, через 2 мин
Aleksandr_DD, Саша, все напитки бренди.
Ромуальдович Доцент Фрикидаврик 1K 439
Отв.3150  07 Нояб. 21, 18:34, через 35 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45
Подозрительно это... после 25 то лет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3151  07 Нояб. 21, 18:37, через 3 мин
Подозрительно это... после 25 то лет.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34
Вот то-то и оно, за 25 лет из бочки не выветрилось, а за несколько минут из рюмки выветривается.
Daniil Куратор Бахчисарай 7.5K 5.5K
Отв.3152  07 Нояб. 21, 18:44, через 8 мин
Подозрительно это... после 25 то летРомуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34
Ромуальдович, может, мы не разобрались, и "деревенский сэм" - это похвала.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.2K 3.8K 2
Отв.3153  07 Нояб. 21, 20:24
из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58
не секрет. Все образцы от проверенных источников от официалов из Москвы по оптовым ценам. В основном виски. Вот он пару недель назад оттуда приехал из whiskey experience https://www.whiskycompetition.com/2021-results
На очереди Арманьяк 1963го года. На распитие по 2500 за 100 мл.
Раз в недельку дегустируем образцы. С разной ценовой категорией.
-5449881953651241734_121.jpg
-5449881953651241734_121.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20211016_192545.jpg
IMG_20211016_192545.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20211016_192616.jpg
IMG_20211016_192616.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 420
Отв.3154  07 Нояб. 21, 21:06, через 43 мин
Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58
Около 5000 руб такой стоит
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.3155  24 Нояб. 21, 19:28
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54
у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!. За 3 месяца запах выдержанного коньяка. 30 ноября ещё один залив щепы и 1 декабря буду разбавлять и по бутылкам. На Новый год.

Добавлено через 2мин.:

Этот же коньячный спирт, который в бочке, даже рядом не лежал.
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.3156  24 Нояб. 21, 19:54, через 27 мин
Ещё один счастливчик.Botanik, 24 Нояб. 21, 19:43
Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.
сообщение удалено
Andrey_S Кандидат наук Москва 312 36
Отв.3157  24 Нояб. 21, 20:10, через 17 мин
Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:54
Поделись деталями эксперимента.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 90
Отв.3158  24 Нояб. 21, 20:12, через 2 мин
[сообщение #13746542]

Добавлено через 1мин.:

Целая диссертация
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 2.4K 817
Отв.3159  24 Нояб. 21, 20:26, через 15 мин
у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28
Хочувсёзнать, каков интервал между промывками древесины и сколько выдерживаешь при заливке, прежде чем слить дистиллят?
сообщение удалено