Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 155 156 157 158 159 160 161 ... 188 158
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3140  07 Нояб. 21, 12:54
Достичь запаха проще чем вкуса (ИМХО).Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 12:48
Проще со сливой, яблоками и другими фруктами с выраженной ароматикой. С виноградом, а именно с коньяком сложнее. Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3141  07 Нояб. 21, 14:15
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54
Получается хоть что то похожее на 3-5 лет
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3142  07 Нояб. 21, 17:18
тарантулл, скоро буду пробывать купажировать дистилляты 2017 и 2018 года. Весной добавлял в них дистиллят с повышенными энантами, так как были пустоваты. Но после добавления, дистиллят по выдержке откатился назад. Как то так.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3143  07 Нояб. 21, 17:45, через 28 мин
балдеет от сивушки.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 12:08
сивушка понятие растяжимое... если она переходит в аромат винограда, то куда не шло. Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3144  07 Нояб. 21, 17:58, через 13 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45
из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3145  07 Нояб. 21, 17:59, через 2 мин
Aleksandr_DD, Саша, все напитки бренди.
Ромуальдович Доцент Новониколаевск 1.1K 459
Отв.3146  07 Нояб. 21, 18:34, через 35 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45
Подозрительно это... после 25 то лет.
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3147  07 Нояб. 21, 18:37, через 3 мин
Подозрительно это... после 25 то лет.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34
Вот то-то и оно, за 25 лет из бочки не выветрилось, а за несколько минут из рюмки выветривается.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.1K 6.8K
Отв.3148  07 Нояб. 21, 18:44, через 8 мин
Подозрительно это... после 25 то летРомуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34
Ромуальдович, может, мы не разобрались, и "деревенский сэм" - это похвала.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.5K 4.4K 2
Отв.3149  07 Нояб. 21, 20:24
из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58
не секрет. Все образцы от проверенных источников от официалов из Москвы по оптовым ценам. В основном виски. Вот он пару недель назад оттуда приехал из whiskey experience https://www.whiskycompetition.com/2021-results
На очереди Арманьяк 1963го года. На распитие по 2500 за 100 мл.
Раз в недельку дегустируем образцы. С разной ценовой категорией.
-5449881953651241734_121.jpg
-5449881953651241734_121.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20211016_192545.jpg
IMG_20211016_192545.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG_20211016_192616.jpg
IMG_20211016_192616.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.6K 462
Отв.3150  07 Нояб. 21, 21:06, через 43 мин
Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58
Около 5000 руб такой стоит
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3151  24 Нояб. 21, 19:28
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54
у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!. За 3 месяца запах выдержанного коньяка. 30 ноября ещё один залив щепы и 1 декабря буду разбавлять и по бутылкам. На Новый год.

Добавлено через 2мин.:

Этот же коньячный спирт, который в бочке, даже рядом не лежал.
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3152  24 Нояб. 21, 19:54, через 27 мин
Ещё один счастливчик.Botanik, 24 Нояб. 21, 19:43
Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.
сообщение удалено
Andrey_S Кандидат наук Москва 317 38
Отв.3153  24 Нояб. 21, 20:10, через 17 мин
Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:54
Поделись деталями эксперимента.
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3154  24 Нояб. 21, 20:12, через 2 мин
[сообщение #13746542]

Добавлено через 1мин.:

Целая диссертация
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3155  24 Нояб. 21, 20:26, через 15 мин
у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28
Хочувсёзнать, каков интервал между промывками древесины и сколько выдерживаешь при заливке, прежде чем слить дистиллят?
сообщение удалено
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3156  24 Нояб. 21, 20:39, через 13 мин
заливаю раз в две недели. Начинаю с двух часов и по часу полтора добавляю каждый раз. На крышке запись веду с числами и временем. Коньяк про который писал выше начал делать в мае. В конце июля уже благоухал. С каждым разом всё вкуснее и вкуснее. На вкус пока не пробовал, но думаю будет неплохо.

Добавлено через 1мин.:

Ни какой имитацииBotanik, 24 Нояб. 21, 20:36
а в чём имитация? Спирт и дуб. Специй нет.
сообщение удалено
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 3.4K 1.2K
Отв.3157  24 Нояб. 21, 20:45, через 7 мин
Хочувсёзнать, "дрова" обжигал, жарил? Если да, то при какой температуре?
Хочувсёзнать Кандидат наук Подольск 442 93
Отв.3158  24 Нояб. 21, 20:51, через 6 мин
Всё по Анастасию. Жарил при 160° два часа на стадии подготовки. Щепу делал из остатков паркета не крашеного. Наколоть получилось чуть крупнее спички. По итогам пробы заготавливаю на будущее два килограмма щепы.

Добавлено через 2мин.:

Использую 25-30 гр. на литр. Спирт 60с плюсом градусов
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 863 248
Отв.3159  24 Нояб. 21, 22:55
у меня получилось.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28
У меня тоже получился аналог старейшины 18 лет. Это автолизат на щепе хорошей прожарки за 5 месяцев. В аромате чернослив, сухофрукты, где-то далеко цветы. Но это у меня купажный материал.

Добавлено через 4мин.:

Хочувсёзнать, делал сливовицу по его рекомендации, тоже очень понравилось. За пол года дист очень изменился в лучшую сторону. В аромате и вкусе даже появилось сливовое варенье.