Достичь запаха проще чем вкуса (ИМХО).Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 12:48Проще со сливой, яблоками и другими фруктами с выраженной ароматикой. С виноградом, а именно с коньяком сложнее. Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
787 217


тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 448
Отв.3141 07 Нояб. 21, 14:15
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54Получается хоть что то похожее на 3-5 лет
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
787 217


тарантулл, скоро буду пробывать купажировать дистилляты 2017 и 2018 года. Весной добавлял в них дистиллят с повышенными энантами, так как были пустоваты. Но после добавления, дистиллят по выдержке откатился назад. Как то так.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.9K 4.1K 2

Отв.3143 07 Нояб. 21, 17:45, через 28 мин
балдеет от сивушки.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 12:08сивушка понятие растяжимое... если она переходит в аромат винограда, то куда не шло. Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.9K 1K

Отв.3144 07 Нояб. 21, 17:58, через 13 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
787 217


Aleksandr_DD, Саша, все напитки бренди.
Ромуальдович
Доцент
Новониколаевск
1.1K 451

Отв.3146 07 Нояб. 21, 18:34, через 35 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45Подозрительно это... после 25 то лет.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.9K 1K

Отв.3147 07 Нояб. 21, 18:37, через 3 мин
Подозрительно это... после 25 то лет.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34Вот то-то и оно, за 25 лет из бочки не выветрилось, а за несколько минут из рюмки выветривается.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
8.3K 6.1K

Отв.3148 07 Нояб. 21, 18:44, через 8 мин
Подозрительно это... после 25 то летРомуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34Ромуальдович, может, мы не разобрались, и "деревенский сэм" - это похвала.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.9K 4.1K 2

Отв.3149 07 Нояб. 21, 20:24
из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58не секрет. Все образцы от проверенных источников от официалов из Москвы по оптовым ценам. В основном виски. Вот он пару недель назад оттуда приехал из whiskey experience https://www.whiskycompetition.com/2021-results
На очереди Арманьяк 1963го года. На распитие по 2500 за 100 мл.
Раз в недельку дегустируем образцы. С разной ценовой категорией.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 448
Отв.3150 07 Нояб. 21, 21:06, через 43 мин
Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58Около 5000 руб такой стоит
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.3151 24 Нояб. 21, 19:28
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!. За 3 месяца запах выдержанного коньяка. 30 ноября ещё один залив щепы и 1 декабря буду разбавлять и по бутылкам. На Новый год.
Добавлено через 2мин.:
Этот же коньячный спирт, который в бочке, даже рядом не лежал.
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.3152 24 Нояб. 21, 19:54, через 27 мин
Ещё один счастливчик.Botanik, 24 Нояб. 21, 19:43Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.
сообщение удалено
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
315 37
Отв.3153 24 Нояб. 21, 20:10, через 17 мин
Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:54Поделись деталями эксперимента.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.3154 24 Нояб. 21, 20:12, через 2 мин
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.9K 1K

Отв.3155 24 Нояб. 21, 20:26, через 15 мин
у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28Хочувсёзнать, каков интервал между промывками древесины и сколько выдерживаешь при заливке, прежде чем слить дистиллят?
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.3156 24 Нояб. 21, 20:39, через 13 мин
заливаю раз в две недели. Начинаю с двух часов и по часу полтора добавляю каждый раз. На крышке запись веду с числами и временем. Коньяк про который писал выше начал делать в мае. В конце июля уже благоухал. С каждым разом всё вкуснее и вкуснее. На вкус пока не пробовал, но думаю будет неплохо.
Добавлено через 1мин.:
Добавлено через 1мин.:
Ни какой имитацииBotanik, 24 Нояб. 21, 20:36а в чём имитация? Спирт и дуб. Специй нет.
сообщение удалено
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.9K 1K

Отв.3157 24 Нояб. 21, 20:45, через 7 мин
Хочувсёзнать, "дрова" обжигал, жарил? Если да, то при какой температуре?
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 93

Отв.3158 24 Нояб. 21, 20:51, через 6 мин
Всё по Анастасию. Жарил при 160° два часа на стадии подготовки. Щепу делал из остатков паркета не крашеного. Наколоть получилось чуть крупнее спички. По итогам пробы заготавливаю на будущее два килограмма щепы.
Добавлено через 2мин.:
Использую 25-30 гр. на литр. Спирт 60с плюсом градусов
Добавлено через 2мин.:
Использую 25-30 гр. на литр. Спирт 60с плюсом градусов
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
787 217


у меня получилось.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28У меня тоже получился аналог старейшины 18 лет. Это автолизат на щепе хорошей прожарки за 5 месяцев. В аромате чернослив, сухофрукты, где-то далеко цветы. Но это у меня купажный материал.
Добавлено через 4мин.:
Хочувсёзнать, делал сливовицу по его рекомендации, тоже очень понравилось. За пол года дист очень изменился в лучшую сторону. В аромате и вкусе даже появилось сливовое варенье.