1. 25ти летний Мерито Солера (хересный бренди)Ч то же они в бочки заливают , что за 25 лет сивуха не преобразовалась
очень засивушенный, плинтусовый. При крепости 38% пьется с напрягом.АлИвЕр, 06 Нояб. 21, 22:34
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 420
Отв.3140 07 Нояб. 21, 10:38
Daniil
Куратор
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.3141 07 Нояб. 21, 10:41, через 4 мин
Ч то же они в бочки заливают , что за 25 лет сивуха не преобразоваласьтарантулл, 07 Нояб. 21, 10:38тарантулл, а она обязана преобразовываться? Ты же не ждёшь, что этиловый спирт во что-то преобразуется, почему изоамиловый должен? Малый процент спиртов окисляется, испаряется, этерифицируется.
Ромуальдович
Доцент
Фрикидаврик
1K 439

Отв.3142 07 Нояб. 21, 12:08
за 25 лет сивуха не преобразоваласьтарантулл, 07 Нояб. 21, 10:38Это всё фломастеры. Кто то ( как я ) балдеет от сивушки. А кому то полегче хочется - по 0,7 на рыло

Обалденный аромат - подразумевает больше нюхать, нежели пить.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.4K 817

Отв.3143 07 Нояб. 21, 12:48, через 40 мин
Обалденный аромат - подразумевает больше нюхать, нежели пить.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 12:08
Ромуальдович, мы же бухальщики, а не токсикоманы. Достичь запаха проще чем вкуса (ИМХО).
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
719 180


Достичь запаха проще чем вкуса (ИМХО).Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 12:48Проще со сливой, яблоками и другими фруктами с выраженной ароматикой. С виноградом, а именно с коньяком сложнее. Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 420
Отв.3145 07 Нояб. 21, 14:15
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54Получается хоть что то похожее на 3-5 лет
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
719 180


тарантулл, скоро буду пробывать купажировать дистилляты 2017 и 2018 года. Весной добавлял в них дистиллят с повышенными энантами, так как были пустоваты. Но после добавления, дистиллят по выдержке откатился назад. Как то так.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.2K 3.8K 2

Отв.3147 07 Нояб. 21, 17:45, через 28 мин
балдеет от сивушки.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 12:08сивушка понятие растяжимое... если она переходит в аромат винограда, то куда не шло. Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.4K 817

Отв.3148 07 Нояб. 21, 17:58, через 13 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
719 180


Aleksandr_DD, Саша, все напитки бренди.
Ромуальдович
Доцент
Фрикидаврик
1K 439

Отв.3150 07 Нояб. 21, 18:34, через 35 мин
Но здесь отдаленно деревенским сэмом отдает.АлИвЕр, 07 Нояб. 21, 17:45Подозрительно это... после 25 то лет.
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.4K 817

Отв.3151 07 Нояб. 21, 18:37, через 3 мин
Подозрительно это... после 25 то лет.Ромуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34Вот то-то и оно, за 25 лет из бочки не выветрилось, а за несколько минут из рюмки выветривается.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
7.5K 5.5K

Отв.3152 07 Нояб. 21, 18:44, через 8 мин
Подозрительно это... после 25 то летРомуальдович, 07 Нояб. 21, 18:34Ромуальдович, может, мы не разобрались, и "деревенский сэм" - это похвала.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
9.2K 3.8K 2

Отв.3153 07 Нояб. 21, 20:24
из коньячка 25 летней выдержки.) Напиток из КБ был или более проверенный источник? Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58не секрет. Все образцы от проверенных источников от официалов из Москвы по оптовым ценам. В основном виски. Вот он пару недель назад оттуда приехал из whiskey experience https://www.whiskycompetition.com/2021-results
На очереди Арманьяк 1963го года. На распитие по 2500 за 100 мл.
Раз в недельку дегустируем образцы. С разной ценовой категорией.
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 420
Отв.3154 07 Нояб. 21, 21:06, через 43 мин
Почем он? Если не секрет.Aleksandr_DD, 07 Нояб. 21, 17:58Около 5000 руб такой стоит
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 90

Отв.3155 24 Нояб. 21, 19:28
Я пока только пытаюсь получить аромат коньяка(не винограда).Evgen3108, 07 Нояб. 21, 12:54у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!. За 3 месяца запах выдержанного коньяка. 30 ноября ещё один залив щепы и 1 декабря буду разбавлять и по бутылкам. На Новый год.
Добавлено через 2мин.:
Этот же коньячный спирт, который в бочке, даже рядом не лежал.
сообщение удалено
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 90

Отв.3156 24 Нояб. 21, 19:54, через 27 мин
Ещё один счастливчик.Botanik, 24 Нояб. 21, 19:43Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.
сообщение удалено
Andrey_S
Кандидат наук
Москва
312 36
Отв.3157 24 Нояб. 21, 20:10, через 17 мин
Botanik,проведи эксперимент. Не пожалеешь.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:54Поделись деталями эксперимента.
Хочувсёзнать
Кандидат наук
Подольск
442 90

Отв.3158 24 Нояб. 21, 20:12, через 2 мин
Aleksandr_DD
Профессор
Где то в России
2.4K 817

Отв.3159 24 Нояб. 21, 20:26, через 15 мин
у меня получилось. И без бочки. Метод Анастасия - параллельная выдержка рулит!!!.Хочувсёзнать, 24 Нояб. 21, 19:28Хочувсёзнать, каков интервал между промывками древесины и сколько выдерживаешь при заливке, прежде чем слить дистиллят?
сообщение удалено