Botanik Олег,ты ведь прекрасно понимаешь за что тебя забанили в ипостаси Колева.Народу напомню,что Колев потер все свои посты имеющие мало мальски полезную информацию и предложил желающим за денежки этой информацией делиться.Про троллинг и прочие грехи напоминать не буду.
Пять или шесть клонов Колева быстро вычислялись и уничтожались,последний клон Botanik поначалу вел себя спокойно,и некоторые форумчане попросили его не трогать,мол осознал свою вину.Меру. Степень. Глубину. Так оно и было первое время.Но как говориться "горбатого могила исправит"
Botanik Либо ты прекращаешь троллить народ и тереть свои посты,либо будешь вечным читателем,и все твои клоны будут безжалостно уничтожаться.
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Калеваныч
Академик
Усмань
4.1K 4K 5
Отв.3180 07 Дек. 21, 20:43
Отв.3181 07 Дек. 21, 21:15, через 33 мин
Калеваныч, Юра, мы же знаем, что причина не в том, что я что-то потёр для того, что бы якобы что-то продавать. Вы в своей ветке задолго до этого момента всё про меня решили. Появился повод ликвидировали.
Я не в претензии. Ни кому не нужен тот, кто имеет своё мнение при чём часто не совпадающее c общей линией.
Писать что-то более менее вменяемое под лоховскими вывесками я не буду. Решите меня очередной раз аннигилировать - ваше право. Форум ваш и я тут гость. Хотите чтобы иногда я что-то "ваял", восстановите под исконным ником.
Дело в том что постоянные угрозы ликвидации ни как не способствуют выдаче какой-либо информации.
* То что ты называешь "тролишь" всего лишь попытка дать жизни "мёртвому телу".
Я не в претензии. Ни кому не нужен тот, кто имеет своё мнение при чём часто не совпадающее c общей линией.
Писать что-то более менее вменяемое под лоховскими вывесками я не буду. Решите меня очередной раз аннигилировать - ваше право. Форум ваш и я тут гость. Хотите чтобы иногда я что-то "ваял", восстановите под исконным ником.
Дело в том что постоянные угрозы ликвидации ни как не способствуют выдаче какой-либо информации.
* То что ты называешь "тролишь" всего лишь попытка дать жизни "мёртвому телу".
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3182 07 Дек. 21, 22:04, через 49 мин
Ни кому не нужен тот, кто имеет своё мнение при чём часто не совпадающее c общей линией.Botanik, 07 Дек. 21, 21:15что то я такого не наблюдал. Всегда ты имел свое мнение. Многие с интересом тебя слушали. Иногда много воды и ненужной инфы. Плюс загадочные опыты здесь же все только за. Просто опиши их. Доступным для коллег языком. В теме коньяков сколько еще неизведанных страниц как и в процессах брожения, выборе виноматериала, перегонке, оборудовании, выдержке.
Про "определенные свойства", думаю, не один я нихрена не понял. Сказал "А", говори и "Б". Ну или не начинай разговор вообще. Мне может тоже интересны твои свойства. Я тоже интересуюсь коньяками. И пришел к мнению. Что в нормальном коньяке должны присутствовать три вещи. Хороший сортовой виноматериал, медь (не три мочалки) и хорошая ферментированная бочка. Ну и, естественно, время. Все остальное это уже как дополнение.
сообщение удалено
Evgen3108
Доктор наук
Планета Земля
863 248
Отв.3183 07 Дек. 21, 22:52, через 49 мин
Из своей практики я пришёл к выводу, что все этапы являются основными. Дополнений нет.
Колобок1
Новичок
Зеленоград
7
Отв.3184 13 Дек. 21, 20:01
Добрый вечер!
Поставил бочку с по коньячной технологии 10л. Думаю выдерживать ее 2 года, но тут нашел такую информацию. Хочу у вас узнать сколько его надо выдерживать в бочке?
Поставил бочку с по коньячной технологии 10л. Думаю выдерживать ее 2 года, но тут нашел такую информацию. Хочу у вас узнать сколько его надо выдерживать в бочке?
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3185 13 Дек. 21, 20:46, через 45 мин
Хочу у вас узнать сколько его надо выдерживать в бочке?Колобок1, 13 Дек. 21, 20:01Колобок1, точнее, чем пробовать и определять на вкус - ответа нет.
10 литров - это не "бочка", а бочонок. Процессы в нём идут не так, как на классическом производстве коньяка. Что ты туда вообще залил?
тарантулл
Доцент
Нижний.Арзамас
1.6K 462
Отв.3186 13 Дек. 21, 23:24
Думаю выдерживать ее 2 года, но тут нашел такую информацию. Хочу у вас узнать сколько его надо выдерживать в бочке?Колобок1, 13 Дек. 21, 20:01Если первый раз залил , то через 4-5 месяцев надо пробовать дистиллят
Комэск
Профессор
Москва.МО Балашиха.
7.6K 3.6K
Отв.3187 14 Дек. 21, 11:49
Думаю выдерживать ее 2 года,Колобок1, 13 Дек. 21, 20:01Думаю за два года Ангелы знатно погуляют))) первая заливка на полгода и обязательно дегустировать. Как только почувствуешь вкус дуба(плинтус) сразу сливай в стекло. А дальше можно и дальше хранить в темном месте.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.3188 10 Февр. 22, 12:39
Ну вот...То что гнал на большом красивом медном шлеме в октябре 2020, что так хорошо и сильно пахло в белом варианте.... сейчас, по прошествии полутора лет выдержки на рейке имеет слабый, бедный, хотя и приятный аромат. Аромат увы до коньячного не дотягивающий. И , я думаю никогда не дотянет. У него выигрывает с большим отрывом продукт 2018 года с полупрямотока - холодное помещение, неутеплённый куб, залитый на треть с резкой тела после 55%. Его я могу назвать коньяком - походу он переступил эту линию. На высококачественный не претендует, но вполне себе коньяк, с сильным приятным типичным ароматом и вкусом, без явных косяков.
И ещё есть 2019 и 2016 года - они пойдут на что-нибудь - 2016 - передублёный, проскочивший своё время, годный разве что на облагораживанье вин и винных напитков, 2019 - был переочищен третьей перегонкой с дефом и царгой с малюсенькой СПНкой (как аналог 3-4 тарелок), имеет дефекты сивушного характера, даже не знаю что с ним делать - перегнать, или использовать в купажах по прошествии времени - невыразительный продукт со слабым запахом с сивушным прошлым.
И ещё. Ухожу от рейки в пользу опилок. Старая, выдержанная в коньспиртах рейка из нашего черешчатого дуба, прожаренная в духовке (без допущения подгорания) и измельчённая чуть не в пыль..... Очень эффективное, простое по регулированию, экономичное и очень правильно ароматизирующее средство.
Главный козырь - правильный аромат. Отсутствие передубления даже в 40% напитках. - Даёт коньячность и не даёт передубления. Кто б сказал лет несколько назад - подрался бы наверное.
Но вот почитал статейки, попробовал так, сяк, эдак... результат превзошёл ожиданья. На 3 л первоначальная дозировка 1 ч ложка (около 3 г.). Потом - сам не знаю. Буду изучать.
Мути разумеется никакой не даёт, элементарно фильтруется.
АлИвЕр, подумай над этим делом. А то может и про бочки забудешь. - где их правильные взять и чем залить?
И ещё есть 2019 и 2016 года - они пойдут на что-нибудь - 2016 - передублёный, проскочивший своё время, годный разве что на облагораживанье вин и винных напитков, 2019 - был переочищен третьей перегонкой с дефом и царгой с малюсенькой СПНкой (как аналог 3-4 тарелок), имеет дефекты сивушного характера, даже не знаю что с ним делать - перегнать, или использовать в купажах по прошествии времени - невыразительный продукт со слабым запахом с сивушным прошлым.
И ещё. Ухожу от рейки в пользу опилок. Старая, выдержанная в коньспиртах рейка из нашего черешчатого дуба, прожаренная в духовке (без допущения подгорания) и измельчённая чуть не в пыль..... Очень эффективное, простое по регулированию, экономичное и очень правильно ароматизирующее средство.
Главный козырь - правильный аромат. Отсутствие передубления даже в 40% напитках. - Даёт коньячность и не даёт передубления. Кто б сказал лет несколько назад - подрался бы наверное.
Но вот почитал статейки, попробовал так, сяк, эдак... результат превзошёл ожиданья. На 3 л первоначальная дозировка 1 ч ложка (около 3 г.). Потом - сам не знаю. Буду изучать.
Мути разумеется никакой не даёт, элементарно фильтруется.
АлИвЕр, подумай над этим делом. А то может и про бочки забудешь. - где их правильные взять и чем залить?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3189 10 Февр. 22, 17:58
подумай над этим делом. А то может и про бочки забудешь. - где их правильные взять и чем залить?ЕВ ГЕНИЙ, 10 Февр. 22, 12:39да пока хватает а чем залить всегда найду. Пустые еще не стоят
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.3190 11 Февр. 22, 12:32
Саша, я ж не от бедности или от богатства.... - Эксперимента ради. Это ведь прекрасный инструмент воздействия на продукт, в том числе и полуготовый. Ты ж не знаешь как оно работает? Я предлагаю узнать. Затрат для этого нужно минимум - это не бочку покупать. Здесь снобизм неуместен. Вообще и бочка не проблема на самом деле... но не 10-20.
Вон - обсуждают же, сколько держать в 10-и л бочонке? Я б с такой тарой вообще не связывался бы. За пол-года возможно не передубится, но и получить за это время нельзя ничего, от слова совсем.
Опилки дают много доступных легнинов, а ввиду малого их количества - мало танинов. Это расширяет возможности по крепости и мутности при разбавлении. Если нет претензий на брендовый коньяк - почему не попробовать, хотя бы с литром?
Как у тебя с коньяком, получается что-то оформленное и приличное, на твой опытный нос, что не стыдно коллегам представить как коньяк?
Вон - обсуждают же, сколько держать в 10-и л бочонке? Я б с такой тарой вообще не связывался бы. За пол-года возможно не передубится, но и получить за это время нельзя ничего, от слова совсем.
Опилки дают много доступных легнинов, а ввиду малого их количества - мало танинов. Это расширяет возможности по крепости и мутности при разбавлении. Если нет претензий на брендовый коньяк - почему не попробовать, хотя бы с литром?
Как у тебя с коньяком, получается что-то оформленное и приличное, на твой опытный нос, что не стыдно коллегам представить как коньяк?
Пустые еще не стоятАлИвЕр, 10 Февр. 22, 17:58Вот... стало быть пустых нету? А скоро лето.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3191 11 Февр. 22, 14:22
ЕВ ГЕНИЙ, со щепой я работаю всегда. И сейчас у меня трех видов.
Как у тебя с коньяком, получается что-то оформленное и приличное, на твой опытный нос, что не стыдно коллегам представить как коньяк?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Февр. 22, 12:32ну сам пью. Есть несколько видов в небольших количествах.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.3192 13 Февр. 22, 13:23
ну сам пью. Есть несколько видов в небольших количествах.АлИвЕр, 11 Февр. 22, 14:22Ликёр коньячный не пробовал сделать по моему рецепту? Хотя бы поллитровку?
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3193 13 Февр. 22, 14:48
ЕВ ГЕНИЙ, не помню о чем ты, но само слово ликер меня уже напрягает
makrak80
форумчанин
Pershotravensk
4.1K 1.8K
Отв.3194 13 Февр. 22, 15:19, через 32 мин
И ещё. Ухожу от рейки в пользу опилок.ЕВ ГЕНИЙ, 10 Февр. 22, 12:39
АлИвЕр, подумай над этим делом. А то может и про бочки забудешь. - где их правильные взять и чем залить?ЕВ ГЕНИЙ, 10 Февр. 22, 12:39Ээээ... не друже , я даже 5 литровый бочонок не променяю на опилки , палки и рейки ...
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.3195 14 Февр. 22, 09:34
само слово ликер меня уже напрягаетАлИвЕр, 13 Февр. 22, 14:48В каком плане? Сильно сладкий потому что? Ликёры - они разные. У меня как всегда - ни-то-ни-сё-йка. Не сильно много сахара - 150-200 г. на литр - Сахару чуть больше чем в десертных винах, так что не очень то это ликёр.
Вобщет, сам почти не пью ничего, больше готовлю, пробую, экспериментирую. А если и пить, бывает, то очищенную или настойку на очищенной. И вина практически не употребляю, но разновидностей вин и винных напитков найдётся с десяток. Так что меня ничего из напитков не напрягает - наоборот, забавляет - хобби такое.
ЕВ ГЕНИЙ, не помню о чем ты,АлИвЕр, 13 Февр. 22, 14:48[Ликёры на коньяке] Коньячный спирт, можно не самый лучший, сахар , настойки цедры лимона и мандарина, вода.
Не всегда в хозяйстве нужно много коньяка, особенно если он так себе...Ликёр разнообразит ассортимент, приятно удивляет публику. К ликёру, ароматизированному цитрусами, сложно придраться, особенно если это сделано хорошо и спирт без явных дефектов. - очень яркий напиток, впечатляет... Его начинают тянуть даже в подвыпивших мужских компаниях после водки, хотя он по сути вообще не для этого. И тут же коньяк будет неуместен и невостребован.
Ээээ... не друже , я даже 5 литровый бочонок не променяю на опилки , палки и рейки ...makrak80, 13 Февр. 22, 15:19Хорошо, тогда оставим всё как есть, обмен не состоится.
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3196 14 Февр. 22, 14:21
Ликёры - они разные.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Февр. 22, 09:34ну ликеры и коньяки друг от друга далековаты
Коньячный спирт, можно не самый лучший, сахар , настойки цедры лимона и мандарина, вода.ЕВ ГЕНИЙ, 14 Февр. 22, 09:34не... коньяк по латгальски не моя тема... если уж и хочется экзотики, то для этого у меня джин есть. Ну за редким случаем хреновуху. А так бокальчик бренди из Саперави или Цитронки. Если удалось Цитронке простоять годика 3-4, то получается великолепный коньяк без исходного аромата.
ЕВ ГЕНИЙ
Доцент
Липецк
1.3K 317
Отв.3197 14 Февр. 22, 15:19, через 59 мин
ну ликеры и коньяки друг от друга далековатыАлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:21??? Не понял....
Проведи эксперимент. Возьми стаканчик приличного свойского коньяка, и насыпь в него сахара, на 100 мл коньяка, граммов 20-30 сахара. Перемешай дай отдохнуть.... Почти ликёр готов. Цитрусовые можно не использовать.
А так бокальчик бренди из Саперави или Цитронки.Если удалось Цитронке простоять годика 3-4, то получается великолепный коньяк АлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:21Коньяк без ничего я не употребляю. Всегда с шоколадкой. Коньяк в виде ликёра - примерно то же самое, нужда в шоколаде отпадает, и крепость пониже. Ликёр склоняет к этому и позволяет это сделать, тогда как если коньяк развести до этой крепости, можно испортить.
коньяк по латгальски не моя тема..АлИвЕр, 14 Февр. 22, 14:21И не моя. Это напиток из самогона. Он имитирует коньяк. Я не предлагаю ничего имитировать. И вообще ничего не предлагаю. Это слишком сложно для настоящих винокуров.
Всё... Закрыли.
сообщения удалены (2)
АлИвЕр
Профессор
Белгород
10.5K 4.4K 2
Отв.3198 20 Февр. 22, 21:49
Даниил, что скажешь про это? ты говорил, что Кенигсберг не использует уже французский коньячный материал.
Daniil
Куратор
Бахчисарай
9.1K 6.8K
Отв.3199 20 Февр. 22, 22:25, через 37 мин
что скажешь про это? ты говорил, что Кенигсберг не использует уже французский коньячный материал.АлИвЕр, 20 Февр. 22, 21:49АлИвЕр, может, это старый завоз. Марочные коньяки медленно продаются. Я-то не могу следить за каждым купажом. Был бум, когда была у них льгота, ввозили в Калининград без пошлин коньячные дистилляты. Льготу отменили - экономика с использованием французских дистиллятов рухнула.
Может, и сейчас что-то завозят, для марочных. В марочных идёт работа не на грани себестоимости, поэтому экономика может вытягивать.