МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 157 158 159 160 161 162 160
Daniil Куратор Бахчисарай 7.4K 5.5K
Отв.3180  28 Нояб. 21, 10:37
Официального определения VVSOP, насколько я знаю, нет, а на бутылках иногда встречается, в качестве маркетингового хода.
https://winestyle.ru/products/Astafian-VVSOP-gift-box.html
Так что эти буквы не означают подделку.
Т.Анатолий Доктор наук ДНР 758 140
Отв.3181  28 Нояб. 21, 11:30, через 53 мин
не встречал коньяки с very-very. Это как масло-маслом)).Evgen3108, 28 Нояб. 21, 09:40
Коньяк Shabo VVSOP https://fozzyshop.ua/...0070403305.html
сообщения удалены (4)
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.3182  07 Дек. 21, 10:25
формированию определённых свойствBotanik, 06 Дек. 21, 23:55
ты это вот можешь расшифровать?
--------------
"Если вы не можете объяснить пятилетнему ребенку свою мысль, значит, вы сами ее не очень-то понимаете. (Альберт Эйнштейн)"
я это понял, примерно, так:
"С точки зрения геометрической прогрессии, если посмотреть сверху, то снизу покажется, что сбоку ничего не видно."
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3183  07 Дек. 21, 15:57
Botanik, из какого сорта винограда исследуешь?
Калеваныч Академик Усмань 3.6K 3.4K
Отв.3184  07 Дек. 21, 20:43
Botanik Олег,ты ведь прекрасно понимаешь за что тебя забанили в ипостаси Колева.Народу напомню,что Колев потер все свои посты имеющие мало мальски полезную информацию и предложил желающим за денежки этой информацией делиться.Про троллинг и прочие грехи напоминать не буду.
Пять или шесть клонов Колева быстро вычислялись и уничтожались,последний клон Botanik поначалу вел себя спокойно,и некоторые форумчане попросили его не трогать,мол осознал свою вину.Меру. Степень. Глубину. Так оно и было первое время.Но как говориться "горбатого могила исправит"
Botanik Либо ты прекращаешь троллить народ и тереть свои посты,либо будешь вечным читателем,и все твои клоны будут безжалостно уничтожаться.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.3185  07 Дек. 21, 21:15, через 33 мин
Калеваныч, Юра, мы же знаем, что причина не в том, что я что-то потёр для того, что бы якобы что-то продавать. Вы в своей ветке задолго до этого момента всё про меня решили. Появился повод ликвидировали.
Я не в претензии. Ни кому не нужен тот, кто имеет своё мнение при чём часто не совпадающее c общей линией.
Писать что-то более менее вменяемое под лоховскими вывесками я не буду. Решите меня очередной раз аннигилировать - ваше право. Форум ваш и я тут гость. Хотите чтобы иногда я что-то "ваял", восстановите под исконным ником.
Дело в том что постоянные угрозы ликвидации ни как не способствуют выдаче какой-либо информации.

* То что ты называешь "тролишь" всего лишь попытка дать жизни "мёртвому телу".
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.3186  07 Дек. 21, 22:04, через 49 мин
Ни кому не нужен тот, кто имеет своё мнение при чём часто не совпадающее c общей линией.Botanik, 07 Дек. 21, 21:15
что то я такого не наблюдал. Всегда ты имел свое мнение. Многие с интересом тебя слушали. Иногда много воды и ненужной инфы. Плюс загадочные опыты
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
здесь же все только за. Просто опиши их. Доступным для коллег языком. В теме коньяков сколько еще неизведанных страниц
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
как и в процессах брожения, выборе виноматериала, перегонке, оборудовании, выдержке.
Про "определенные свойства", думаю, не один я нихрена не понял. Сказал "А", говори и "Б". Ну или не начинай разговор вообще. Мне может тоже интересны твои свойства. Я тоже интересуюсь коньяками. И пришел к мнению. Что в нормальном коньяке должны присутствовать три вещи. Хороший сортовой виноматериал, медь (не три мочалки) и хорошая ферментированная бочка. Ну и, естественно, время. Все остальное это уже как дополнение.
Botanik Кандидат наук Newочеркасск 494 188
Отв.3187  07 Дек. 21, 22:11, через 7 мин
Саша, при всём уважении к тебе
Писать что-то более менее вменяемое под лоховскими вывесками я не буду.Botanik, 07 Дек. 21, 21:15

Хотя скажу так, все три вещи перечисленные тобой скорее дополнение. Но не основа.
Коньяк можно вполне вменяемо делать из любого нейтрального, да и не очень, винограда. На любом оборудовании без укрепления. И в любой нормально подготовленной бочке. Только вот нормальность всегда относительна
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.


* Если что-то и опишу по коньяку, то в отдельной теме. Но это вряд ли сложится.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 719 180
Отв.3188  07 Дек. 21, 22:52, через 42 мин
Из своей практики я пришёл к выводу, что все этапы являются основными. Дополнений нет.
Колобок1 Новичок Зеленоград 7
Отв.3189  13 Дек. 21, 20:01
Добрый вечер!
Поставил бочку с по коньячной технологии 10л. Думаю выдерживать ее 2 года, но тут нашел такую информацию. Хочу у вас узнать сколько его надо выдерживать в бочке?
M-5RxLg68TA.jpg
M-5RxLg68TA.jpg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 7.4K 5.5K
Отв.3190  13 Дек. 21, 20:46, через 45 мин
Хочу у вас узнать сколько его надо выдерживать в бочке?Колобок1, 13 Дек. 21, 20:01
Колобок1, точнее, чем пробовать и определять на вкус - ответа нет.
10 литров - это не "бочка", а бочонок. Процессы в нём идут не так, как на классическом производстве коньяка. Что ты туда вообще залил?
тарантулл Доцент Нижний.Арзамас 1.5K 416
Отв.3191  13 Дек. 21, 23:24
Думаю выдерживать ее 2 года, но тут нашел такую информацию. Хочу у вас узнать сколько его надо выдерживать в бочке?Колобок1, 13 Дек. 21, 20:01
Если первый раз залил , то через 4-5 месяцев надо пробовать дистиллят
Комэск Профессор Москва.МО Балашиха. 6.3K 3.1K
Отв.3192  14 Дек. 21, 11:49
Думаю выдерживать ее 2 года,Колобок1, 13 Дек. 21, 20:01
Думаю за два года Ангелы знатно погуляют))) первая заливка на полгода и обязательно дегустировать. Как только почувствуешь вкус дуба(плинтус) сразу сливай в стекло. А дальше можно и дальше хранить в темном месте.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.3193  10 Февр. 22, 12:39
Ну вот...То что гнал на большом красивом медном шлеме в октябре 2020, что так хорошо и сильно пахло в белом варианте.... сейчас, по прошествии полутора лет выдержки на рейке имеет слабый, бедный, хотя и приятный аромат. Аромат увы до коньячного не дотягивающий. И , я думаю никогда не дотянет. У него выигрывает с большим отрывом продукт 2018 года с полупрямотока - холодное помещение, неутеплённый куб, залитый на треть с резкой тела после 55%. Его я могу назвать коньяком - походу он переступил эту линию. На высококачественный не претендует, но вполне себе коньяк, с сильным приятным типичным ароматом и вкусом, без явных косяков.

И ещё есть 2019 и 2016 года - они пойдут на что-нибудь - 2016 - передублёный, проскочивший своё время, годный разве что на облагораживанье вин и винных напитков, 2019 - был переочищен третьей перегонкой с дефом и царгой с малюсенькой СПНкой (как аналог 3-4 тарелок), имеет дефекты сивушного характера, даже не знаю что с ним делать - перегнать, или использовать в купажах по прошествии времени - невыразительный продукт со слабым запахом с сивушным прошлым.

И ещё. Ухожу от рейки в пользу опилок. Старая, выдержанная в коньспиртах рейка из нашего черешчатого дуба, прожаренная в духовке (без допущения подгорания) и измельчённая чуть не в пыль..... Очень эффективное, простое по регулированию, экономичное и очень правильно ароматизирующее средство.

Главный козырь - правильный аромат. Отсутствие передубления даже в 40% напитках. - Даёт коньячность и не даёт передубления. Кто б сказал лет несколько назад - подрался бы наверное.
Но вот почитал статейки, попробовал так, сяк, эдак... результат превзошёл ожиданья. На 3 л первоначальная дозировка 1 ч ложка (около 3 г.). Потом - сам не знаю. Буду изучать.
Мути разумеется никакой не даёт, элементарно фильтруется.
АлИвЕр, подумай над этим делом. А то может и про бочки забудешь. - где их правильные взять и чем залить?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.3194  10 Февр. 22, 17:58
подумай над этим делом. А то может и про бочки забудешь. - где их правильные взять и чем залить?ЕВ ГЕНИЙ, 10 Февр. 22, 12:39
да пока хватает
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
а чем залить всегда найду. Пустые еще не стоят
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.3195  11 Февр. 22, 12:32
Саша, я ж не от бедности или от богатства.... - Эксперимента ради. Это ведь прекрасный инструмент воздействия на продукт, в том числе и полуготовый. Ты ж не знаешь как оно работает? Я предлагаю узнать. Затрат для этого нужно минимум - это не бочку покупать. Здесь снобизм неуместен. Вообще и бочка не проблема на самом деле... но не 10-20.
Вон - обсуждают же, сколько держать в 10-и л бочонке? Я б с такой тарой вообще не связывался бы. За пол-года возможно не передубится, но и получить за это время нельзя ничего, от слова совсем.

Опилки дают много доступных легнинов, а ввиду малого их количества - мало танинов. Это расширяет возможности по крепости и мутности при разбавлении. Если нет претензий на брендовый коньяк - почему не попробовать, хотя бы с литром?

Как у тебя с коньяком, получается что-то оформленное и приличное, на твой опытный нос, что не стыдно коллегам представить как коньяк?
Пустые еще не стоятАлИвЕр, 10 Февр. 22, 17:58
Вот... стало быть пустых нету? А скоро лето.
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.3196  11 Февр. 22, 14:22
ЕВ ГЕНИЙ, со щепой я работаю всегда. И сейчас у меня трех видов.
Как у тебя с коньяком, получается что-то оформленное и приличное, на твой опытный нос, что не стыдно коллегам представить как коньяк?ЕВ ГЕНИЙ, 11 Февр. 22, 12:32
ну сам пью. Есть несколько видов в небольших количествах.
ЕВ ГЕНИЙ Доктор наук Липецк 641 171
Отв.3197  13 Февр. 22, 13:23
ну сам пью. Есть несколько видов в небольших количествах.АлИвЕр, 11 Февр. 22, 14:22
Ликёр коньячный не пробовал сделать по моему рецепту? Хотя бы поллитровку?
АлИвЕр Профессор Белгород 9.1K 3.8K 2
Отв.3198  13 Февр. 22, 14:48
ЕВ ГЕНИЙ, не помню о чем ты, но само слово ликер меня уже напрягает
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
makrak80 форумчанин Pershotravensk 4.1K 1.8K
Отв.3199  13 Февр. 22, 15:19, через 32 мин
И ещё. Ухожу от рейки в пользу опилок.ЕВ ГЕНИЙ, 10 Февр. 22, 12:39
АлИвЕр, подумай над этим делом. А то может и про бочки забудешь. - где их правильные взять и чем залить?ЕВ ГЕНИЙ, 10 Февр. 22, 12:39
Ээээ... не друже , я даже 5 литровый бочонок не променяю на опилки , палки и рейки ...