Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 176 177 178 179 180 181 182 ... 192 179
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 792
Отв.3560  20 Окт. 23, 16:58
Есть еще и от такое мнение:
Эссенцию коньяка, также называемую эссенцию винограда, вина, осадка и т. д., получают путем перегонки осадка от брожения вина. Древние авторы считали, что она состоит главным образом из энантового эфира, на самом деле это смесь жирных кислот с высокой молекулярной массой, свободных или этерифицированных
Постараюсь Шарля Ордонно целиком перевести, книжка не очень длинная, а винокурня его до сих пор существует и коньяки весьма ценятся.
ордонно_о_эфирах.jpg
ордонно_о_эфирах. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3561  20 Окт. 23, 17:28 (через 30 мин)
смесь жирных кислот с высокой молекулярной массой, свободных или этерифицированныхCrabe, 20 Окт. 23, 16:58
Этерифицированные высокомолекулярные жирные кислоты - это и есть энантовые эфиры, древние авторы были правы. Свободные жирные кислоты имеют неприятные тона, нужно создать условия для их этерификации.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 792
Отв.3562  20 Окт. 23, 17:54 (через 26 мин)
древние авторы были правыDaniil, 20 Окт. 23, 17:28
Вот тут ничего сказать не могу ни за ни против, меня этот абзац слегка озадачил.
Раз уж он отдельно об этом сноску сделал, выходит были какие-то опыты и уточнения...
Может быть после того как до конца дочитаю станет понятно =)
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3563  20 Окт. 23, 21:54
На злобу дня...chel-don, 19 Окт. 23, 22:28
так еще бы... у армян столько винограда то и нет. Могут только 400 тыс тонн сделать, а продают 2.1 млн.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.3564  22 Окт. 23, 15:07
Да. Конечно! Особенно Старка и "Белый аист" 15 лет выдержки, Молдавия. Прямо один в один, не отличить.P_i_T, 20 Окт. 23, 07:49
Я не говорил, что они по вкусу одинаковы. Принцип получения, принцип технологии. Получается душистый дистиллят, который отправляется на выдержку.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.3565  22 Окт. 23, 15:20 (через 13 мин)
у армян столько винограда то и нет.АлИвЕр, 20 Окт. 23, 21:54
Так там пол завода Французы выкупили, как и в Молдавии,-покупал в Ашане Аиста, сделан типа в Молдавии, а разлит во Франции,-даже и не знаю как это.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3566  22 Окт. 23, 17:40
даже и не знаю как это.монтер, 22 Окт. 23, 15:20
как как... значит в подвалах Черкизона.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
монтер Профессор Новочеркасск 2.2K 821
Отв.3567  22 Окт. 23, 19:26
как как... значит в подвалахАлИвЕр, 22 Окт. 23, 17:40
Так это на этикетке написано. Получается, что в Молдавии нет своей линии розлива.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 792
Отв.3568  22 Окт. 23, 19:32 (через 7 мин)
Получается, что в Молдавии нет своей линии розлива.монтер, 22 Окт. 23, 19:26
Хых, по поводу французского колониального пакта, колонии имеют право только сырье производить, дабы лишиться работы в случае отступления от линии партии. Это уже было в 1700х годах, документ этот еще при Людовиках писан :
колонии должны покупать только у Метрополии, и не производить ничего, что могло бы уменьшить необходимость таких покупок
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.3569  22 Окт. 23, 20:23 (через 51 мин)
Если я сделаю такой вариант - коньспирт разбавлю свежей душистой водой до питейной крепости и поставлю дальше на выдержку или... отдых ... на опилки. Это нормально? От воды жёсткая опалесценция. На ДВ через 2 суток опалесценции не произошло. ДВ пахнут правда не очень приятно... специфически.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3570  22 Окт. 23, 20:28 (через 5 мин)
ДВ пахнут правда не очень приятно... специфическиЕВ ГЕНИЙ, 22 Окт. 23, 20:23
Тогда это не является купажным материалом. Сделай себе 0,5 или 0,1 литра пробного купажа, пусть постоит недельку, и примешь решение. Как ты хочешь здесь найти совет, если никто твои ДВ не видел.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.3571  22 Окт. 23, 20:43 (через 15 мин)
Daniil, я уже попробовал - мой коньяк трудно чем-то испортить он изначально не кошерный. Но так-то вкус сильный, выраженный, иногда хочется его убавить - уж слишком агрессивный. Вот думаю, как вариант, вместо ДВ поработать с сильно разбавленным дистиллированной водой виноградным спиртом. Но опасаюсь, что от опалесценции не спасёт. Попробую.

Добавлено через 11мин.:

И вот ещё такая мысль, что если дистиллированную воду не гнать, а пользоваться дождевой - сделать рамку с плёнкой и собирать дождевую воду, затем её кипятить.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 792
Отв.3572  22 Окт. 23, 21:05 (через 22 мин)
собирать дождевую воду, затем её кипятить.ЕВ ГЕНИЙ, 22 Окт. 23, 20:43
Я просто собираю дождевую, без кипячения. А смысл кипятить, там столько спирта, бактерия не выживет.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3573  22 Окт. 23, 21:44 (через 40 мин)
И вот ещё такая мысль, что если дистиллированную воду не гнать, а пользоваться дождевой - сделать рамку с плёнкой и собирать дождевую воду, затем её кипятить.ЕВ ГЕНИЙ, 22 Окт. 23, 20:43
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
обратный осмос тебе в помощь
Aleksandr_DD Профессор Где то в России 4K 1.5K
Отв.3574  23 Окт. 23, 05:07
от опалесценции не спасёт.ЕВ ГЕНИЙ, 22 Окт. 23, 20:43
Холодная фильтрация или до 46% разбавлять.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.3575  23 Окт. 23, 13:37
Да, попробую в морозильник загнать на пару недель. Хвосты (ДВ) вылил в перегонку. Ну их нахрен. Подумаю с водой. Системы обратного осмоса нет, и устанавливать только для коня не вариант. Так-то фильтровальная система аквафор стоит, но от неё толку не будет.
Crabe Доцент Липецкая область 1.6K 792
Отв.3576  23 Окт. 23, 14:15 (через 39 мин)
Подумаю с водойЕВ ГЕНИЙ, 23 Окт. 23, 13:37
Коньяки жеж, ну в плане настоящие, водой не разбавляют. Да и вообще ничем не разбавляют.
Должен усхонуть с ~70 до ~50 путем естественного испарения, а потом на стол подаваться =)

Для частного винокура с относительно небольшими бочонками (25 - 30 л) это можно за год устроить.
Daniil Куратор Бахчисарай 9.3K 7K
Отв.3577  23 Окт. 23, 14:48 (через 33 мин)
Коньяки жеж, ну в плане настоящие, водой не разбавляют. Да и вообще ничем не разбавляют.
Должен усхонуть с ~70 до ~50 путем естественного испарения, а потом на стол подаваться =)Crabe, 23 Окт. 23, 14:15
А если не на стол, а в цех розлива подавать? Веришь в то, что огромные объёмы коньяка достигают ровно 40% естественным путём?
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 324
Отв.3578  23 Окт. 23, 14:55 (через 8 мин)
Оно конечно так, но не в моём случае. Я не пробовал таких, которые усохли. Может, если бы попробовал, оценил, тогда либо на бочонок разорился, либо бросил это дело. А так - пока в стекле.

Но что-то мне подсказывает, что тех, которые сами усохли, пить не захочется. У меня итак в "коньяке" одеколону хватает, представляю, если подсушить... На заводском производстве нет маленьких бочек, поэтому те, которые в деревянных бочках, да усохли - они используются как купажный элемент. А в маленьких бочонках как мне кажется сложно что-то правильное сделать - древесины много.

Сегодня поставил, вообще не как всегда. Сегодня - для меня это событие - 3 года не ставил. Получил дистиллят с 1 перегонки. продукт шёл не вонючий, а ароматный, даже хвосты сильно не рубил. Только это и сподвигло.... Разбавил до 42, получилось литров 6 в стеклянной бутыли. Насыпал опилок (из коньячной рейки) ложки 3 столовых. Всё. Через годик посмотрю, что получится.- Опилки очень бережно работают, не вносят дуб. На спирт загнать всегда успею.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.1K 4.6K 2
Отв.3579  23 Окт. 23, 15:48 (через 54 мин)
Да, попробую в морозильник загнать на пару недель.ЕВ ГЕНИЙ, 23 Окт. 23, 13:37
достаточно на сутки. И там же фильтровать.
Подумаю с водой. Системы обратного осмоса нет, и устанавливать только для коня не вариантЕВ ГЕНИЙ, 23 Окт. 23, 13:37
у меня больше 20 лет он стоит и не собираюсь его выкидывать.
Коньяки жеж, ну в плане настоящие, водой не разбавляют. Да и вообще ничем не разбавляют.Crabe, 23 Окт. 23, 14:15
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
шутник ты, однако. Глянь то же видео Кальвадоса у лягушатников. Там даже этапы описаны по 5%.