водку под кальвадос из 96% виноградного спиртаЕВ ГЕНИЙ, 18 Окт. 23, 20:54Один я не понимаю, о чëм речь?! 🤨
Вроде тема про коньяк...
водку под кальвадос из 96% виноградного спиртаЕВ ГЕНИЙ, 18 Окт. 23, 20:54Один я не понимаю, о чëм речь?! 🤨
Вроде тема про коньяк...elvis77, 18 Окт. 23, 21:03elvis77, есть объективные причины, что тут пишут то про апельсиновый ликёр, то про "водку под кальвадос". Мало домашников занимаются настоящим коньяком, сложно и хлопотно. В основном суррогаты-скороспелки. Глобально в России мало условий для развития коньяка. Может, ситуация изменится, но не скоро.
Один я не понимаю, о чëм речь?! 🤨Не хочется здесь ещё и про сообразительность и психологию, но про психологию потребителя не могу умолчать. Очень хорошо, когда тебе на тарелке принесут готовый рецепт, где всё точно в граммах и минутах, останется только... за что-нибудь зацепиться, пожурить и попросить ещё чего-то предоставить "в студию".
Вроде тема про коньяк..elvis77, 18 Окт. 23, 21:03
Следует также отметить, что в прошлом, когда законодательство о защите натуральных спиртов в Европе было менее строгим, из осадка вина, особенно в долине Рейна, делали эссенцию коньяка, призванную усилить букет коньячных спиртов, и для изготовления имитационных коньяков. Жидкие осадки подвергали перегонке при прямом нагревании или пропускании потока пара. Неочищенную эссенцию, обычно зеленую (из за большого содержания меди) и содержащую большое количество свободных жирных кислот без запаха, иногда очищали путем перемешивания с раствором винной кислоты (для удаления меди), а затем путем обработки раствором карбоната натрия. Продукт подвергали повторной перегонке. В неразбавленном состоянии эта коньячная эссенция имеет ошеломляюще неприятный запах.
Про "скверно пахнущие" компоненты:Crabe, 19 Окт. 23, 09:32Интересно, за счет чего был "ошеломляюще неприятный запах"?
Интересно, за счет чего был "ошеломляюще неприятный запах"?Aleksandr_DD, 19 Окт. 23, 09:58Сами мертвые дрожжи не благоухают.
У меня стоит банка с энантовыми эфирами, нормальный у них запах.dee, 19 Окт. 23, 10:43А ты как определил что это именно они, или химически чистые реактивы приобретал?
этерефикации жирных кислоты ничего другого получится не может, этот же запах у молодой браги на некоторых дрожжах.dee, 19 Окт. 23, 10:54Тем не менее в литературе запах концентрированного "коньячного масла" часто описывается как резкий, похожий на мыльный запах, неприятный =)
робовать получить ЭЭ высших спиртов не стоитdee, 19 Окт. 23, 11:11Прости, но ты не прав, я кагбэ гарантирую, что эфиры там именно высших спиртов а не этанола.
переэтерефицируются с этанолом засрав продукт ВС.dee, 19 Окт. 23, 11:11Это ты немного перегнул.) Концентрация высокомолекулярных эфиров жирных кислот измеряется в миллиграммах. 0,2 г - очень много. А концентрация ВС в граммах. Разница на порядок. ИА нужен не для эфиров, он нужен для "тела" и в противовес тем же эфирам. Их соотношение и дает определенных вкус. Кроме них еще куча всего, конечно... Исследования показывают, что ВС в целом, не очень меняют свою концентрацию, а вот эфиры плавно увеличивают свою молекулярную массу.
И чем тяжелее гомолог тем ценнее он, некоторые поразительным образом действуют на обонятельные рецепторы =)Crabe, 19 Окт. 23, 11:19Начиная с С14 эфиры не очень ценные... От них приходится избавляться холодной фильтрацией. Самые ценные в середине, условно, ряда - ЭЭ.
Это ты немного перегнул.) Концентрация высокомолекулярных эфиров жирных кислот измеряется в миллиграммах. 0,2 г - очень много. А концентрация ВС в граммах. Разница на порядок.Aleksandr_DD, 19 Окт. 23, 11:29Ну так а смысл получать эфир имено ВС, что бы он потом переэтерифицировался на этанольный. Спор шел только в этом ключе. Ладно еще пропанол, пропиленгликоль и глицерин можно раздобыть а остальные спирты только в лаборатории.
Перегонка кубового осадка. Что есть в кубовом остатке?Crabe, тебе нужно подтянуть теорию.
Эталон? нет, он уже улетел. Высшие спирты? да, они остались.Crabe, 19 Окт. 23, 12:12