Я вот думаю, в каком месте французы душистые воды берут при сгонке? И где их коньячные производства закупают? Наверное это не тот продукт, который получают для коньяков на производстве. Да и энергозатратность сгонки воды гораздо выше чем спиртов.ЕВ ГЕНИЙ, 17 Окт. 23, 11:38Исторически это были просто консервирующие "вина" для бочек. Бочки нельзя хранить пустыми. И новые бочки категорически не подходят для выдержки - вместо напитка будет тот самый всем знакомый boisé.
Так что да, бочку тщательно можно вымочить хвостоподобной жидкостью, убрав "лишние" таннины.
Однако выкинуть настой табуретовки на хвостах француза душила лягушка. Там есть весьма хитрожопная технология работы с этими растворами - после многолетнего стояния или после обработки они приобретают аромат "rancio" и применяются в качестве источника таннинов в тех случаях, где мы используем щепу для разбавления дистиллятов в истощенных бочках. И в производстве ароматных бальзамических уксусов.
А вот соответствует ли эти жидкости тому, что мы называем "ароматные воды" - фиг знает.