а не водный ли раствор, закрепленный дистиллятом, они используют?Aleksandr_DD, 17 Окт. 23, 13:20
Вполне возможно кстати что и так.
Насчет сливают после полугода - да, написано что сливают. Однако откуда-то эта жыжа берется.
Возможно - не все винокурни ходят этим путем, по идее хвосты внутри одного производственного сезона (в те времена когда они на аламбиках работали) должны были либо смешиваться со следующей порцией сырья, или накапливаться для отдельной перегонки на дешманское бухло.
Однако некоторые порции хвостов определенно шли на консервацию незанятой товарным дистиллятом деревянной тары.
И те бочки, которые играли роль "свежих" (из которых через полгода сливают спирты) - вполне возможно проходят подготовку хвостами, и только потом становятся годными для первого залива товарного спирта.