Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 179 180 181 182 183 184 185 ... 193 182
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3620  30 Окт. 23, 23:50
Кинул прополис с пасеки. В нём воска вполовину. Воск выпал в осадок. Уже года два. Воск не катит... для этого. Слишком долго.makar123, 29 Окт. 23, 14:27
Прополис растворяется в спирте. Воск - в скипидаре. В самогоне много всяких примесей, возможно что небольшое взаимодействие с воском может произойти у какой-то примеси.
АлИвЕр Профессор Белгород 11.2K 4.7K 2
Отв.3621  09 Нояб. 23, 10:43
https://finance.mail.ru/...nyaka-58541776/
Взять крепостью: в России возник дефицит сырья для производства коньяка

странные эти русские
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Виноградников завались, а сырья нет
Flokpulman Доцент Питкяранта 1.2K 304
Отв.3622  09 Нояб. 23, 10:55 (через 13 мин)
Помните, где-то я высказывал мнение, что не растёт у нас столько винограда сколько продаётся продукта из него: вина, коньяки, граппы и т.п.
И некоторые тут с моим предположением были не согласны. А вот и вправду не растёт ни у нас ни в Армении. Да наверно и в принципе
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3623  09 Нояб. 23, 11:33 (через 39 мин)
не растёт у нас столько винограда сколько продаётся продукта из него: вина, коньяки, граппы и т.п.Flokpulman, 09 Нояб. 23, 10:55
Что касается вина, то не секрет, что очень много виноматериалов завозили через Новороссийск из Испании, ЮАР и т.д. Потому что не хватало своих. А если для вина не хватает, то и для перекурки на коньяк тем более. Поэтому коньячных дистиллятов завозили ещё больше (в процентом соотношении к российским).
Усилиями крупных производителей, имеющих большие виноградники, пролоббированы законы, стимулирующие посадку виноградников и приоритет отечественных виноматериалов. Но это рассчитано на годы, посмотрим, как будет развиваться рынок.
Evgen3108 Доктор наук Планета Земля 907 262
Отв.3624  09 Нояб. 23, 12:57
М-да, сейчас и так весь виноград везут на заводы, принимают все сорта от столовых до винных с сахарами от 16 и все равно не хватает)).
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3625  09 Нояб. 23, 13:32 (через 36 мин)
В Европе обычно нет дефицита, время от времени на землю выливают лишнее вино. Нам пока далеко до этого. Да и у них такая ситуация из-за государственных дотаций.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3626  09 Нояб. 23, 13:36 (через 4 мин)
С другой стороны зайдешь в виноводочный, смотришь полки от пола до потолка, тыщи наименований, и почти никого, возникает мысль как это все распродается?
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3627  09 Нояб. 23, 13:43 (через 7 мин)
С другой стороны зайдешь в виноводочный, смотришь полки от пола до потолка, тыщи наименований, и почти никого, возникает мысль как это все распродается?tmc, 09 Нояб. 23, 13:36
Магазины не держат лишний товар. Если есть закупка товара, он продаётся в своё время. У полки есть своя цена. Особенно это считают сети. Если сеть не продаёт твоего коньяка, например, 20 тыс. бутылок в месяц (или 1000 бутылок в одном магазине), то производителя выбрасывают с полки и берут другого, который продаётся.
Если на полке стоит полгода одна дорогая бутылка, но одна продажа за полгода окупает стоимость полки (все затраты, которые несёт магазин), то будет стоять, такой товар тоже нужен для ассортимента.
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3628  10 Нояб. 23, 20:21
тыщи наименований, и почти никогоtmc, 09 Нояб. 23, 13:36
Так алкоголь - товар обычно праздничный. Заходи перед Новым Годом или 8 Марта. И не только праздничный, и скорбный увы тоже. Зайдут 2-3 человека, заберут сразу ящик по быстрому и опять никого.

Добавлено через 3мин.:

И между прочим - товар дорогостоящий. Алкогольные отделы приносят значительную долю выручки всегда. А витрина должна быть. Без хорошей витрины нет продажи.
tmc Профессор Ставрополь 2.5K 953
Отв.3629  10 Нояб. 23, 21:30
Пожалуй да, очереди в магазинах тут не показатель, однако проблема по моему не большая, как темнейший говорит - хороший повод развивать свое производство, и тут я с ним согласен, массовый потребитель легко переключится на вискари и пр, ну а особые ценители потерпят, не велика беда)
сообщение удалено
Урий Дежурный Лабинск 12.8K 5.6K
Отв.3630  11 Нояб. 23, 06:29
За последние пару летBotanik, 10 Нояб. 23, 21:37
Далеко НЕ ТОЛЬКО! виноград подорожал.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.3631  11 Нояб. 23, 10:18
Botanik, не в два а три раза,но ситуация начинает стабилизироваться. Виноградники которые давали 80-110 центнеров с га.стали давать 180 и больше.
Ну по бумагам естественно, так что на любой закон....
P_i_T Магистр Майкоп 224 42
Отв.3632  13 Нояб. 23, 09:47
Нам пока далеко до этого. Да и у них такая ситуация из-за государственных дотаций.Daniil, 09 Нояб. 23, 13:32
А ещё в Европе нет вечной мерзлоты. И лето у них, как у нас зима - 7 месяцев.
Исключение - Северный Кавказ.
Моё мнение о дефиците - на ввоз винного порошка наложили санкции.
сообщение удалено
Daniil Куратор Бахчисарай 9.4K 7.1K
Отв.3633  14 Нояб. 23, 23:43
Я думаю, в данной теме неуместно обсуждать винный порошок. Есть прекрасная тема для этого [Дистиллят из винного порошка. Опыт получения.] за авторством Николай 1953, он же Фагот, он же P_i_T. Как говорится, он же Гога, он же Жора.
BelaRUS_KRIM Студент Севастополь 40 12
Отв.3634  14 Нояб. 23, 23:47 (через 5 мин)
За последние пару лет виноград подорожал минимум в два раза. Точно нет дефицита на сырьё?Botanik, 10 Нояб. 23, 21:37
В этом году виноград подешевел в Крыму. Наша фирма собрала 450 тонн по цене 40-50 р за кг, обычно 70-80. Винзаводы переполнены из-за дороговизны логистики через Мариуполь.
stary-stary Доцент ХМАО-Югра 1.4K 353
Отв.3635  15 Нояб. 23, 02:12
А ещё в Европе нет вечной мерзлоты.P_i_T, 13 Нояб. 23, 09:47
Да ну😱😱😱😱😱😱😱
НОБЕЛЕВСКАЯ ПРЕМИЯ!!!!
ЕВ ГЕНИЙ Доцент Липецк 1.3K 326
Отв.3636  15 Нояб. 23, 12:05
А ещё в Европе нет вечной мерзлоты. И лето у них, как у нас зима - 7 месяцев.P_i_T, 13 Нояб. 23, 09:47
Зачем так умничать? Россия большая, как и Европа. Не нужно с виноградом на север лезть, как там так и тут. Мой родной Елец находится на широте Цайца Германия, где я служил 2 года. И морозы там пришлись на мою службу до -20. Весна-осень - да пораньше и попозже, в сумме на месяц. Но в целом всё одинаково.
Милан находится на широте Краснодара, 45* СШ. Как и город Коньяк.
Crabe Доцент Липецкая область 1.7K 849
Отв.3637  15 Нояб. 23, 12:23 (через 19 мин)
У нас нет такой глубокой традиционной культуры выращивания винограда, в Галлии еще при римлянах это все насаждалось, практически насильно.
А у нас даже культура зернового алкоголя весьма слаба, исторически не сложилось по многим причинам.
Сейчас информация, учебные материалы и непосредственный обмен опытом стали на порядки доступнее.
Разумеется все можно и выращивать и перерабатывать, и постепенно так и будет, было бы желание и трудолюбие.
Bigata Специалист Москва 176 24
Отв.3638  15 Нояб. 23, 15:55
да, у нас в основном мёд и браги на его основе.
P_i_T Магистр Майкоп 224 42
Отв.3639  15 Нояб. 23, 16:13 (через 19 мин)
Botanik, Очень просто делают порошок. Сок отжимают, а мезгу выпаривают в вакуумных печах при температуре не выше +30С. Так сохраняется вся химия виноградного сока. Дальше - на вибросито. Контора, в которой брал порошок, винные дрожжи ( очень дешево оптом) на контакты не отвечает. Хорошо, что мне это больше не нужно.
Эта технология нужна в Южном полушарии. Сделал в Чили порошок, привёз его в какую нибудь страну, поближе к Европе, сделал вино. И все затраты оправдались. В Москве была, и не одна, фирма, торгующая оптом всеми ингредиентами, необходимыми для изготовления вина.
Я давно живу, никогда не было так много дешевого вина до 12-14% алк. И это при том, что отпали виноградные Украина, Закавказье, Молдавия и Средняя Азия.
Сам пил вина, в основном, хорошего качества - Каберне, Мерло, Саперави, Мускат, Шардонэ - пока 3 литра в тетропаке стоили до 300р. Сейчас те же пакеты от 500р до 700р.
Откуда дровишки?...