ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД
Сайт Барахолка Магазинновый ОТКРЫТИЕ МАГАЗИНА ХД

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 178 179 180 181 182 183 184 185 181
Kolew любитель New@черкасск 6759 3476
Отв.3600  04 Авг. 20, 21:38
Я ни кого не загоняю в "парк" бочек. Работая со щепой нужно понимать что ничего
При выдержке... Daniil, 04 Авг. 20, 16:48
не
...гармонизируется.Daniil, 04 Авг. 20, 16:48
Daniil Научный сотрудник Бахчисарай 4430 3159
Отв.3601  04 Авг. 20, 21:45, через 8 мин
Не то что купить не могут,а просто нет возможности держать парк бочек, потому что живут в квартире...chel-don, 04 Авг. 20, 21:31
Конечно, в причины я не вдаюсь (они не только финансовые), тут у каждого свои мотивы. Человек работает со щепой, и может получить хороший результат. Есть варианты и комбинированнные с бочковой выдержкой.
Работая со щепой нужно понимать что ничегоKolew, 04 Авг. 20, 21:38
Со щепой можно (и нужно) работать по-разному, не обязательно просто "настаивать" (как формулируют некоторые на форуме).
Kolew любитель New@черкасск 6759 3476
Отв.3602  04 Авг. 20, 22:08, через 23 мин
В любом случае применение щепы для попыток имитации продуктов отдалённо напоминающих коньяк есть суррогат. Использовать его или нет личное дело каждого. Нужное ли это дело для вас или не нужное решайте сами. Я высказал своё мнение по поводу заблуждений что это уберёт дрянь.
Про некоторых.
Если по каким-то причинам кто-то не хочет обращаться напрямую, не нужно вообще вступать в дискуссию.
ЕВ ГЕНИЙ Кандидат наук Липецк 329 90
Отв.3603  04 Авг. 20, 23:29
Что такое дубовая бочка? Есть ли у неё пределы восприятия как таковой, в зависимости от размера и объёма? Например дубовая ёмкость размером 10 000 л? Это бочка? вроде да, но тогда что такое 5 л дубовая ёмкость? Тоже бочка?

Зачем нужна именно бочка? чтобы грибы в древесине заводились и контактировали через поры с коньспиртом? Вы уверены? Где-то есть в литературе о сортах и видах грибов на бочках? как поддерживать их жизнедеятельность?
Kolew любитель New@черкасск 6759 3476
Отв.3604  05 Авг. 20, 21:19
Странно когда рассуждения о нужности или не нужности дубовых бочек(вне зависимости от размеров) для приготовления коньяка строятся на стереотипных иллюзиях об этом процессе вбитых в головы потребителей готового массового продукта. Выдержать коньячный спирт можно и в пятилитровой бочке. Это конечно же экстрим. Но при ровных руках и понимании процесса можно. Труднее сделать качественный\правильный коньячный спирт. Подготовка и переработка винограда, отстаивание сусла, сбраживание при охлаждении в герметичных условиях, грамотная двойная сгонка на правильно подобранном оборудовании в подходящих условиях с достаточной продолжительностью это для производства коньяка гораздо важнее чем рассуждения о грибах и многотонных бутах. При чём нужно понимать на каком этапе, для каких целей, и на какое время такое количество конь спирта перемещают в такие объёмы.
Flokpulman Доктор наук Санкт-Петербург 669 148
Отв.3605  07 Авг. 20, 14:26
О чем вы спорите?
Вы просто бездари!
Вон человек из сахарного сэма сделал курвуазье всоп!!!!!!
А вы? Бочка, щепа!
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Kolew любитель New@черкасск 6759 3476
Отв.3606  07 Авг. 20, 23:12
Дегустация старых советских армянских коньяков. Это интересно:
Матос Профессор Краснодар 2987 1671
Отв.3607  08 Авг. 20, 08:42
Kolew, Олег СПАСИБО!!!как рука поднялась открыть такую бутылку…?!у меня мороз по коже,я пил в 70х такие коньяки .последние 30 лет даже не зависимо от ценника такой не найдешь
Ромуальдович Доктор наук Фрикидаврик 807 318
Отв.3608  08 Авг. 20, 18:17
Kolew, я так понимаю, дискуссия эта пошла после моего сообщения. Согласен, что у каждого свой путь. Работаешь с бочками - в добрый путь! ( со всем уважением ) Но лично я убеждён после многолетних опытов, что выдержка на специально приготовленной щепе в стекле при условии соответствующей аэрации даёт реальный результат.
Что есть бочка? Это мембрана при параллельной экстракции веществ в клёпке. Важен газообмен и оксидация.
Всё это воспроизводится при резервуарной выдержке на щепе.
Kolew любитель New@черкасск 6759 3476
Отв.3609  08 Авг. 20, 20:41
Всё это воспроизводится при резервуарной выдержке на щепеРомуальдович, 08 Авг. 20, 18:17
1.jpg
1. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
2.jpg
2. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
3.jpg
3. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
4.jpg
4. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Комэск Профессор Москва 5008 2271
Отв.3610  10 Авг. 20, 11:03
Kolew, там в последнем абзаце вся суть : бла-бла про бочковую выдержку ... Но что в итоге "Высококачественных Марочных Коньяков"
А если целью не является получение ВМК ? А цель получения ССЖ напоминающий вкус простого дешманского коньяка . Думаю. Тогда щепа и стеклянная банка даже предпочтительней бочки ...
Я так считаю )))
Фагот Доцент Майкоп 1635 568
Отв.3611  10 Авг. 20, 13:48
Комэск, Твоё утверждение очень спорное. У меня сейчас стоят больше дюжины бочек с коньячным спиртом. Возраст спирта от 1 года до 4 лет. По тому расходу его, какой я сейчас имею, последняя бочка опустеет лет через 20-25. Может и получится марочный коньяк. Я об этом, конечно, наврядли узнаю...
Комэск Профессор Москва 5008 2271
Отв.3612  10 Авг. 20, 17:01
Твоё утверждение очень спорное. У меня сейчас стоят больше дюжины бочек с коньячным спиртомФагот, 10 Авг. 20, 13:48
Это в тебе говорит владелец бочек , а что говорить челу не обладающему бочкой.Для него только колышки , они как свет в окошке...
Kolew любитель New@черкасск 6759 3476
Отв.3613  10 Авг. 20, 19:25
Для него только колышки , они как свет в окошкеКомэск, 10 Авг. 20, 17:01
Так и не осуждаю. Только не нужно им приписывать свойства бочки.
Комэск Профессор Москва 5008 2271
Отв.3614  10 Авг. 20, 19:56, через 32 мин
Kolew,ну Господа, будьте толерантнее ... я тож на колышках 2 года сидел и думал шо прям бочки это развод для лохов ))) какие только оправдания не придумывал , а потом придушил жабу и купил первую ...и понеслось .
ПС. Так что каждый имеет право заблуждаться и оставаться в неведении о том что Земля плоская и стоит на Трёх Бочках ))) а точнее ёмкостях : Бродильня ,Перегонный куб и Дубовая бочка для выдержки !
Kolew любитель New@черкасск 6759 3476
Отв.3615  10 Авг. 20, 20:07, через 11 мин
Комэск, У меня есть пакет жареной щепы. Так что я свой - буржуинский.
Фагот Доцент Майкоп 1635 568
Отв.3616  11 Авг. 20, 07:27
Комэск, Мне непонятен ваш спор - или-или. Я семь лет назад залил дистиллят на колышки из кавказского дуба (материал очень важен) - и был в восторге от улучшения букета; и шесть лет назад после щепы залил дист в бочку - и сразу понял - теперь только так "щепа-бочка".
Насколько я понял из прочитанного - 90% сделанного в мире коньяка это буазэ, или щепа по русски. Остальные 10% это буазэ плюс бочки.
Не использовать щепу это очень не рационально. Она ничего окончательно не портит, но при этом ускоряет выдержку спирта, а это дополнительная прибыль.
КУМ 61 Студент Восток Ростовской области 12 1
Отв.3617  12 Авг. 20, 13:50
ГУРУ - к Вам всем вопрос:можно на таком оборудовании получить что-либо питейное с приятным вкусом и запахом? Имею ВЕЙН - 4 ПРО (2"),узел отбора по жидкости и куча царг от 30см.до 50см. Опыт в винокурении ОГРОМНЫЙ (1 год.)
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Я винокур "по необходимости". 8-ой год занимаюсь виноделием, но тут засада - виноградники разрослись и столько вина мы с женой не выпьем. Виноград белый беседочный, ИМХО - технический, очень сахаристый (до 28% сахаров дает).Сорт ХЗ. Местный "виноградарь" определил как Цитронный. Вино с него плоское ( да и есть с чего делать вино). Прошу прощения за много букав, просто два года читаю коменты на сайте - в голове КАША.Теперь СУТЬ ( знаю что суть обычно в подъезде, но у меня дом свой.) В прошлом году перегонял вино материал (с приготовлением разобрался ИМХО). Первый перегон Пот-стилом с диоптром (там 2 медных мочалки) до воды. Получил СС 32*. Второй: царга 30 см.3 пыжа РПН, УО по жидкости, два перехода и холод вертикально вверх. Головы отобрал на УО, холод в низ и прямотоком через холодильник -тело до 60* в струе. Хвосты - холод вверх, работа на себя 15 мин. и поехали. Получил Классную Вещь - лак с ногтей смывает влет (только на это и пригожа)
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
. Завтра нужно начинать собирать урожай (сахар 18-20%). Есть три боченка (стоят с вином) - но лить туда нечего. Пробовал - понял ОДНО - ГА-НО ТУДА ЗАЛЬЕШЬ, ПОЛУЧИШЬ ТОЖЕ САМОЕ НО В ПРОФИЛЬ.
Slon8095 Студент Зерноград 39 12
Отв.3618  12 Авг. 20, 14:33, через 43 мин
можно на таком оборудовании получить что-либо питейноеКУМ 61, 12 Авг. 20, 13:50
Можно, [Практическая дистилляция. Технология фракционной перегонки.]
Матос Профессор Краснодар 2987 1671
Отв.3619  12 Авг. 20, 16:27
КУМ 61, я правильно понял?в Ростовской области тех.Виноград сахар 18—20 набрал?!