27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 18 19 20 21 22 23 24 ... 191 21
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.400  06 Февр. 14, 21:31
Хмель, перегонкой занимаюсь недавно.

Но виноделием уже 25 лет. Всегда сбраживаю на диких, что получается я уже сообщил.
Хотя я сам вина не употребляю, предпочитаю более крепкие напитки, народу нравится мое вино.
сообщения удалены (10)
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.401  07 Февр. 14, 13:28
Чтобы не имеющие таких дрожжей сбраживали свое пойло в нормальных условиях и получали более-менее хороший продукт.staut, 06 Февр. 14, 20:23
Я таки не понял? Вы батенька свой продукт делаете или на лягушатников молитесь?
ИМХО весь кайф СВОЕ получить. А их продукт можно просто купить и не заморачиваться.


P.S. Saccharomyces cerevisiae - любимейший объект Витьков Франкенштейнов, они его в первую очередь секвенировали. Так что х.з. чем там очкарики торгуют. Смеющийся
сообщения удалены (2)
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.402  07 Февр. 14, 14:10, через 43 мин
Чтобы не имеющие таких дрожжей сбраживали свое пойло в нормальных условиях и получали более-менее хороший продукт.Хмель, 06 Февр. 14, 19:47
Я таки не понял? Вы батенька свой продукт делаете или на лягушатников молитесь?
ИМХО весь кайф СВОЕ получить. А их продукт можно просто купить и не заморачиваться.


P.S. Saccharomyces cerevisiae - любимейший объект Витьков Франкенштейнов, они его в первую очередь секвенировали. Так что х.з. чем там очкарики торгуют.

Вот так будет правильно
сообщения удалены (9)
Редиска Студент Новосибирск 47 2
Отв.403  09 Марта 14, 01:00
ИЗВИНИТЕ НО ВОПРОС ТАКОЙ ? КОНЬЯК ЧТО ПРИВОЗЯТ С ЮГА В 5 ЛИТРОВКАХ ЗА 900 РУБЛЕЙ.КАКОЙ СОСТАВ ИМЕЕТ. У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕТКОЕ МНЕНИЕ ! НО ОХОТА ЗНАТЬ ВАШЕ !
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.404  09 Марта 14, 07:00
Спирт, вода, жжёный сахар, ванилин и специи.
АлкоПрофи Доцент Саратов 1.1K 123
Отв.405  09 Марта 14, 08:13
Полностью согласен.
сообщение удалено
kotovik Доктор наук псков 502 90
Отв.406  09 Марта 14, 21:47
Спирт, вода, жжёный сахар, ванилин и специи.Николай 1953, 09 Марта 14, 07:00

добавлю от себя: спирт в составе далеко не лучшего качества:)
Михай Кандидат наук Питер 361 83
Отв.407  09 Марта 14, 23:28
в правильной новой бочке даже из сахарной браги - коньяк выдержки 3 месяца - не сравним с магазинным порядка 5 лет выдержки.
а рядовой потребитель и вовсе отличий не найдет.
а вот если пахнет ванилином - тут же продавцу за шиворот...
нет его в коньяке..и быть не может.
как не может быть и сладости от настаивании на винограде и пр. специях.
arb_2000 Студент Краснодар 26 1
Отв.408  12 Марта 14, 17:14
Приветствую ВСЕХ! Из моего маленького опыта - как мне пояснил один товарищ для коньяку требуется только серцевина красного дуба и дал мне пару поленьев. Цвет и аромат при настое на спирту очень понравились. Но как только стал разбавлять водой - выпала муть, очень тяжело фильтруимая. Но и это все пошло в дело Смеющийся
Тут вот требуется совет - попался мне на работе автоклав на 30 литров - идея вот в чем при повышенном давлении настоять спирт в течении нескольких часов. Цель приследуется двоякая - ускоренное настаивание и гидролиз древесины на сахара попроще.... Как считаете что из этого выйдет?
podarok24 Профессор Переславль-Залесский 2.3K 499
Отв.409  12 Марта 14, 17:29, через 15 мин
Дружище,  arb_2000 , не мудри, а как ты в автоклаве давление поднимать собрался, компрессором или нагревом? Да и куда спешить, на щепе, если уж совсем не терпится, пускай хоть месяц постоит и то дело. Только щепу то же готовить надо, посмотри буквари..
arb_2000 Студент Краснодар 26 1
Отв.410  12 Марта 14, 17:33, через 5 мин
Можно воздух и подогрев. Да стояло у меня 15 литров два года.... так уже и закончились). Тут дело в подготовке к настаиванью ну и конечно к ускорению натурального производства. Не можно конечно и прожарить щепу но .... Ладно буду готовить эксперимент а там поглядим.
arb_2000 Студент Краснодар 26 1
Отв.411  12 Марта 14, 17:41, через 8 мин
https://cdn.homedistil.ru/fs/1403/12/24848.62315.jpg  вот все что осталось
сообщение удалено
SCORPIY Доктор наук Слобожанск 520 181
Отв.412  12 Марта 14, 20:20
в правильной новой бочке даже из сахарной браги - коньяк выдержки 3 месяца - не сравним с магазинным порядка 5 лет выдержки.Михай, 10 Марта 14, 00:28

Я хочу,если можно ,поправить тебя.

Не их сахарной браги только,а из сахарного ,хорошо очищенного дистиллята,а лучше с хорошей сортировки.
Я заливаю сортировку в дубовую бочку,выдерживаю ну ,хотя бы 3-4 недели,и в результате получается отличный напиток,напоминающий не то коньяк,не то виски.
Ближе к коньяку,с тонким ванильно-шоколадным запахом.

Пьется хорошо,и характер опьянения не агрессивный,как после казенки или магазинного "коньяка".

При выдержки 3-4 месяца,получается напиток с сильным коньячным запахом,без запаха банального коньячного самогона.( Коньяк, это по своему производству,если Вы коллеги,помните,дистиллят (самогон)из виноградного вина),выдержанный в дубовой бочке.

Настоящий коньяк,конечно же, производится из специальных сортов винограда и по особой технологии.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.413  14 Марта 14, 12:02
Кто как думает? Если в перегонный аппарат из нержавейки при перегонке виноматериала положить кусок пищевой меди? Или заменить трубку из нержавейки, которая соединяет куб с холодильником, на медную повлияет ли это положительно на качество коньячного спирта?
сообщение удалено
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.414  14 Марта 14, 12:24, через 23 мин
Это примерно то же, что одеть презерватив из бамбука.
Николай 1953, 14 Марта 14, 12:12
Не понял ответа. К чему здесь презерватив из бамбука? Разве медь не будет вступать в хим. реакцию с компонентами, которые содержаться в перегоняемом виноматериале? 
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.415  14 Марта 14, 12:30, через 7 мин
Если в перегонный аппарат из нержавейки при перегонке виноматериала положить кусок пищевой меди?andruha1975, 14 Марта 14, 12:02

Ты имеешь в виду бросить медяхи в куб при перегонке?
Если так, то вряд ли будет толк.

Разве медь не будет вступать в хим. реакцию с компонентами, которые содержаться в перегоняемом виноматериале?andruha1975, 14 Марта 14, 12:24

Медь должна контактировать со спиртовыми парами, а не валяться внутри перегоняемой браги.
andruha1975 Студент Донецк, ДНР 49 10
Отв.416  14 Марта 14, 12:35, через 5 мин
Ты имеешь в виду бросить медяхи в куб при перегонке?
Если так, то вряд ли будет толк.


Медь должна контактировать со спиртовыми парами, а не валяться внутри перегоняемой браги.

Lazy11, 14 Марта 14, 12:30
Вторая часть моего вопроса:"... Или заменить трубку из нержавейки, которая соединяет куб с холодильником, на медную повлияет ли это положительно на качество коньячного спирта?"
сообщение удалено
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.417  14 Марта 14, 12:45, через 11 мин
Кто как думает?andruha1975, 14 Марта 14, 12:02
Если сделаешь из меди восходящую и сам холодильник, качество сс изменится. Медь удаляет запах сероводорода и при перегонке сс на медном аламбике я от него избавился.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.418  14 Марта 14, 12:45, через 1 мин
Или заменить трубку из нержавейки, которая соединяет куб с холодильником, на медную повлияет ли это положительно на качество коньячного спирта?"andruha1975, 14 Марта 14, 12:35

andruha1975, вот если ты "прилепишь" на свой перегонный куб медный купол, как у аламбика, тогда результат должен быть, т. к. площадь контакта медной поверхности и спиртовых паров будет значительной, а насчет медной трубки- сильно я сомневаюсь. Как- то так...
Ванька Кальвадос Бакалавр Саратов 87 39
Отв.419  16 Марта 14, 20:11
медный куполLazy11, 14 Марта 14, 12:45
...как бы в букварях рассматривают материал куба и не спроста (влияние на состав спирта больше чем паропроводящих путей), а "сероводород" (или какие-то неприятные газовые включения) месяца через полтора при обычной выдержке уже не будут чувствоваться...если в качестве дистиллятора использовать не спираль а обратный холодильник ( деф от колонны)- "сероводорода" в продукте не будет изначально.