а сахар потом лучше как жжонку добавитьtexnar, 01 Авг. 14, 22:31Ты колер имеешь в виду?
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.460 01 Авг. 14, 22:37
Отв.461 01 Авг. 14, 22:41, через 4 мин
Тут и колер и немного вкус смягчится, а ваниль не надо, там и так будет в норме.
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.462 01 Авг. 14, 22:45, через 4 мин
Не замечал, чтобы колер на что- нибудь, кроме цвета влиял...
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.463 01 Авг. 14, 22:48, через 4 мин
Колер ? ну тогда дайте проверенный рецепт ))) а то сахар плюс вода плюс лимонка - вроде бы всё быстро и просто, а расписано на много страниц везде
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.464 01 Авг. 14, 22:51, через 3 мин
Колер ? ну тогда дайте проверенный рецептBierBauch, 01 Авг. 14, 22:48Ты спрашиваешь, как колер делать, я правильно понял?
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.465 01 Авг. 14, 22:54, через 4 мин
Ты спрашиваешь, как колер делать, я правильно понял?Lazy11, 01 Авг. 14, 22:51
ну да - свой рецепт, который применяешь для производства, если делаешь вообще конечно.
сообщение удалено
Отв.466 01 Авг. 14, 23:02, через 8 мин
Так как там и сахар есть то и смягчение даст
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.467 01 Авг. 14, 23:06, через 5 мин
Lazy11, понял, особенно понравилось следующее :
думаю этот рецепт должен работать
Теперь попробуй так, а вернее как я делаю,,, Беру грамм 500сахара, всыпаю в посудину для варки, заливаю слегка водой чтоб промок и на огонь, пока вода испарится сахар растворится, получается сироп, далее варим до колора который устраивает, вплодь до почернения, но мне горелый не нравится так как горчит. После того как готово, убавляем огонь и осторожно чтоб не шваркнуло медленно добавляем воду до густого и текучего коллора чтоб не карамелизировалось помешивая постоянно. После того как остыло, разводим слегка спиртом чтоб не заразилось и в бутылку. Уже с год стоит литруха коллора, на всяк случай, типа чтоб не заниматься танцами когда понадобится, а набрал пару кубиков и подкрасил.
думаю этот рецепт должен работать
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.468 01 Авг. 14, 23:10, через 5 мин
BierBauch,Если с виноградом нет проблем,то при чем сахар-колер?Сделал вино ,дважды перегнал,развел до 45-50,добавил чипсы-щепу(я на 3л. ст. ложку чипсы) и жди,переодически калапуцая.месяца через три можно начинать пробовать,а стоит подождать годик
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.469 01 Авг. 14, 23:15, через 5 мин
Если с виноградом нет проблем,то при чем сахар-колер?Сделал вино ,дважды перегнал,развел до 45-50,добавил чипсы-щепу(я на 3л. ст. ложку чипсы) и жди,переодически калапуцая.месяца через три можно начинать пробовать,а стоит подождать годикМатос, 01 Авг. 14, 23:10- так тоже сделаю, думал об этом, литров 5 наверное, а остальное хочется по быстрой технологии. Пока эксперименты идут с чачей с прошлогоднего вина, чтобы понять по какой схеме делать с вина, которое будет (надеюсь) в этом году.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.470 01 Авг. 14, 23:16, через 1 мин
BierBauch, Люди играются с колером не имея настоящего сырья,у тебя виноград, тебе это зачем? Чипсы и так дадут прекрасный цвет
Lazy11
Профессор
Киев
3.6K 1.9K
Отв.471 01 Авг. 14, 23:16, через 1 мин
Сделал вино ,дважды перегнал,развел до 45-50,добавил чипсы-щепу(я на 3л. ст. ложку чипсы) и жди,переодически калапуцая.месяца через три можно начинать пробовать,а стоит подождать годикМатос, 01 Авг. 14, 23:10Лучше пол- года на щепе, а после еще на пол- года в бочку (если она есть, конечно)
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.472 01 Авг. 14, 23:25, через 9 мин
Lazy11, Я как то уже писал, очень хорошо получается если перед заливкой спирта, чипсы замачиваю очень хорошим красным вином даю постоять сутки и только потом спирт
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.473 01 Авг. 14, 23:29, через 4 мин
Пол года и год мало ,хоть переливай хоть проветривай .Вкус даёт через три года похожий на коньяк ,через пять лет самое то.
Отв.474 01 Авг. 14, 23:32, через 3 мин
Матос Не прав ты, французы всегда колеровали, даже самые дорогие коньяки, и сахар там от 7 до 10%, не от недостатка же виноматериала, вот на вскидку http://sommelierprovina.wordpress.com/
Напитки оцениваются по многим параметрам, в тч глубине и насыщенности цвета, для этого колер, по мягкости, для этого сахар ,а если этот цвет придать дубом, то будет вкус плинтуса.
Не в обиду, но французским виноделам верю больше.
Напитки оцениваются по многим параметрам, в тч глубине и насыщенности цвета, для этого колер, по мягкости, для этого сахар ,а если этот цвет придать дубом, то будет вкус плинтуса.
Не в обиду, но французским виноделам верю больше.
BierBauch
Бакалавр
Кавказ
82 11
Отв.475 01 Авг. 14, 23:34, через 3 мин
Лучше пол- года на щепе, а после еще на пол- года в бочку (если она есть, конечно)Lazy11, 01 Авг. 14, 23:16
до этого нужно дойти - сейчас нереально думаю даже будет пол года на щепе, если конечно не спрятать несколько литров и забыть где лежит ))) а до бочки... думаю со временем и до этого дойдём.
Я как то уже писал, очень хорошо получается если перед заливкой спирта, чипсы замачиваю очень хорошим красным вином даю постоять сутки и только потом спиртМатос, 01 Авг. 14, 23:25
а вот это интересно - будем со следующего урожая пробовать !
Люди играются с колером не имея настоящего сырья,у тебя виноград, тебе это зачем? Чипсы и так дадут прекрасный цветМатос, 01 Авг. 14, 23:16
а тот привкус коньяка - чуть мягкий и приятный ? всё же думаю, что сахар добавляется туда....
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.476 01 Авг. 14, 23:34, через 1 мин
spirtogon, В бочке наверное,а на заводских чипсах,через год идеально. Я качество своих напитков прверяю на професионалах
spirtogon
Бакалавр
Там где горы
94 12
Отв.477 01 Авг. 14, 23:40, через 6 мин
До трёх лет одни расстройства кто пробует одни упрёки ,сейчас осталось немного 2007г. ставил, даже нюхать не даю .
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.478 01 Авг. 14, 23:42, через 2 мин
texnar, У меня чипсы француские. Завтра дочь попрошу выложит фотки(цвет)У меня приятель хозяин Темрюкского коньячного завода,его винокуры оценивают-нравится
ovk2608
Студент
Новочеркасск
22 9
Отв.479 01 Авг. 14, 23:48, через 6 мин
Ребяты! Ну что вы обсуждаете?! Ну какой коньяк и чипсы? О чём вы, а..? Если есть желание получить коньякоподобную настойку(дай бог, чтобы коньячного спирта) на чипсах, давайте создадим отдельную тему с соответствующим названием!
сообщения удалены (2)