Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
ovk2608
Студент
Новочеркасск
22 9
Отв.500 13 Окт. 14, 22:11
Головы - в канашку, хвосты - в дело (если есть колонна). Кольцевать не вижу смысла. Хвосты рубим, т.е. отсекаем сивуху. Потом берём эту самую сивуху и хреначим в брагу! Вопрос: зачем увеличивать концентрацию сивухи в браге?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.501 13 Окт. 14, 22:14, через 4 мин
Головы - в канашку, хвосты - в дело (если есть колонна). Кольцевать не вижу смысла. Хвосты рубим, т.е. отсекаем сивуху. Потом берём эту самую сивуху и хреначим в брагу! Вопрос: зачем увеличивать концентрацию сивухи в браге?ovk2608, 13 Окт. 14, 22:11нет не то
это я брат и без тебя знаю
ovk2608
Студент
Новочеркасск
22 9
Отв.502 13 Окт. 14, 22:19, через 5 мин
Ну так вопрос сформулируй точнее А то спросил "как лучше поступить", я и ответил...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.503 13 Окт. 14, 22:21, через 2 мин
А то спросил "как лучше поступить", я и ответил.ovk2608, 13 Окт. 14, 22:19основное тут вот это
драгоценный для наших широт продуктБайбаК, 13 Окт. 14, 21:50
ovk2608
Студент
Новочеркасск
22 9
Отв.504 13 Окт. 14, 22:24, через 4 мин
Драгоценный продукт... Вино? Виноград? Головохвосты?
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.505 13 Окт. 14, 22:27, через 4 мин
Виноградovk2608, 13 Окт. 14, 22:24
Отв.506 13 Окт. 14, 22:30, через 3 мин
БайбаК, Коль, головы только если на рк,а за хвосты побороться можно, можно попробовать иа вырезать, как Габриэль 61 или Алексей Т рекомендуют.
ovk2608
Студент
Новочеркасск
22 9
Отв.507 13 Окт. 14, 22:36, через 6 мин
Головы на РК? Зачем? Не, я понимаю, хвосты подробить: может там что интересное и найдётся для дальнейших опытов. Понимаю и хвосты на колонну. Но головы...
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.508 13 Окт. 14, 22:37, через 2 мин
Но головы...ovk2608, 13 Окт. 14, 22:36из голов после диста еще много спирта взять можно)))
Отв.509 13 Окт. 14, 22:38, через 1 мин
ovk2608, Там же головы после дистилятора, из них спирта выйдет процентов 85, и не плохого.
ovk2608
Студент
Новочеркасск
22 9
Отв.510 13 Окт. 14, 22:40, через 3 мин
Тьфу, блин! Мы ж про дистиляторные головохвосты речь ведём... Хотя я и дистиляторные головы в канашку отправляю.
ovk2608
Студент
Новочеркасск
22 9
Отв.511 13 Окт. 14, 22:44, через 5 мин
из голов после диста еще много спирта взять можно)))БайбаК, 13 Окт. 14, 22:37Ё-моё! Ну ты сам всё знаешь!
Дедушка Самогонщик
Профессор
Тула
5.3K 3.3K
Отв.512 13 Окт. 14, 23:07, через 23 мин
Коль, у меня всё только двумя путями. Головы, из чего бы ни были - зимой в бачёк а/м. Хвосты, опять же из чего бы ни были, - собираю, перегоняю дробно - и на настойки. Понимаю, что виноград или, допустим, яблоко, но у меня - вот так. Значит просто омыватель или настойка ароматнее будут.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.513 13 Окт. 14, 23:51, через 45 мин
Дедушка Самогонщик, Игорь ,а если попробовать хвосты на НДТФ и в бочку? к основному телу добавить. Так то я особо не заморачиваюсь на рк и все, просто виноград жалко(((
Alex-8888
Научный сотрудник
Алма-Ата
2.7K 1.1K
Отв.514 14 Окт. 14, 06:52
попробовать хвосты на НДТФ и в бочку?БайбаК, 14 Окт. 14, 01:51Про дистилляцию !!!
Я первый раз выгоняю с винограда ( или отжимок ) до 25-30% - почти досуха . Второй раз 68-72% , развожу до 45% и в боченок на 3-6 месяцев. Ничего не отделяю все вместе головы тело хвосты.
Если спирт после колонны , то с головами и хвостами лучше поступить так вытаскивается до 80-90% спирта от исходного .
Обработка голов и хвостов полученных от перегонки самогона(дистиллята) с последующей ректификацией . Цель получение товарного спирта из отходов самогоноварения.
Сода 1ст.ложка в стакане кипятка и влить в 4-5 литров 40% голово - хвостов. После электролиза ректификация !!!
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.515 14 Окт. 14, 07:56
Всем спасибо, наверно поступлю как всегда на рк , нечего жадничать))))
shah371
Бакалавр
SPB
84 4
Отв.516 24 Окт. 14, 11:06
Вот опять пил некоторые буржуйские коньяки и дивился) Присутствует приятная горчинка в послевкусии. Может кто нибудь знает как ее получить? Какая-нибудь пряность дает горчинку или может сахар сильно жженый? Кто-нибудь эксперементировал? Не только для коньяка но и для яблочного бренди было бы полезно, у меня как раз бочка 20л заполнилась)
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.517 09 Нояб. 14, 23:03
Уважаемые форумчане-самогонщики..Я самогоноварением никогда не занимался-опыта 0..А с виноделием-мёдоварением знаком и вот захотелось мне самому сделать настоящий коньяк.Читаю форум по этому вопросу уже месяца два-мозги просто сварились уже..-сколько спецов-столько и мнений,зачастую противоположных. А не хотелось бы сгнобить подготовленный для коньячных дел виноматериал.
Попытаюсь воспроизвести то что я воспринял из Ваших общих знаний,а вы уж пожалуйста,укажите,что правильно,а что нет.
Есть вино из белого винограда ,из Изабеллы есть и есть яблочное вино на кальвадос.Всё сбраживал на чкд. Есть перегонный куб на 15л+дефлегматор высотой примерно 400мм и ф45мм,в нём 12 тарелок и есть холодильник. 1) наполняю куб на 2/3 вином и начинаю гнать.На кубе должно быть сколько градусов? и на дефлегматоре сколько?( и на кубе и на деф-ре стоят градусники) .2)первые 100грамм это головы? их выбрасываю?,потом беру всё до 50градусов,а остальное(хвосты) в следующую перегонку?
Потом тело развожу до 60градусов и в бочонок ...Еще есть подготовленная щепа.3)Если в стекло заливать ,то сколько грамм щепы на литр спирта надо ложить и 4) спирт какой крепости должен быть?
И еще ,для меня нет ясности-надо ли мне применять дефлегматор или нет?
Будьте уж так добры ,помогите всё сложить в голове,а то от переизбытка инфы уже мозги закипели.Не пинайте ногами сильно.
Попытаюсь воспроизвести то что я воспринял из Ваших общих знаний,а вы уж пожалуйста,укажите,что правильно,а что нет.
Есть вино из белого винограда ,из Изабеллы есть и есть яблочное вино на кальвадос.Всё сбраживал на чкд. Есть перегонный куб на 15л+дефлегматор высотой примерно 400мм и ф45мм,в нём 12 тарелок и есть холодильник. 1) наполняю куб на 2/3 вином и начинаю гнать.На кубе должно быть сколько градусов? и на дефлегматоре сколько?( и на кубе и на деф-ре стоят градусники) .2)первые 100грамм это головы? их выбрасываю?,потом беру всё до 50градусов,а остальное(хвосты) в следующую перегонку?
Потом тело развожу до 60градусов и в бочонок ...Еще есть подготовленная щепа.3)Если в стекло заливать ,то сколько грамм щепы на литр спирта надо ложить и 4) спирт какой крепости должен быть?
И еще ,для меня нет ясности-надо ли мне применять дефлегматор или нет?
Будьте уж так добры ,помогите всё сложить в голове,а то от переизбытка инфы уже мозги закипели.Не пинайте ногами сильно.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.518 10 Нояб. 14, 10:07
staffordrodg,
1. на кубе не очень важно сколько градусов в процессе. главное что начнет капать в районе 85С, и после 98С уже практически не остается спирта. на дефе - в зависимости от конструкции, фото бы хотя бы...
2. есть две "религиознаые" концепции как гнать. я придерживаюсь той, которая велит первый перегон гнать полностью и без разбора, а уже на второй перегонке разделять на головы и хвосты. головы я лично отбираю по запаху - до момента исчезновения ацетонового запаха. это если на дуб ставить - оставшиеся головы им "переработаются"
3. я щепу "от Маковки" кладу из расчета 1-1,5 гр на литр, хотя по мануалу 2 гр положено. но при таком количестве табуретовка получается очень вероятно, поэтому уменьшая дозу.
5. 50-60%, кому как нравится. разные концентрации экстрагируют из дума разнное.
смотря что именно под дефлегматором понимается. а вообще есть отдельные темы про коньяк и кальвадос. эта тема - немного не про то...
1. на кубе не очень важно сколько градусов в процессе. главное что начнет капать в районе 85С, и после 98С уже практически не остается спирта. на дефе - в зависимости от конструкции, фото бы хотя бы...
2. есть две "религиознаые" концепции как гнать. я придерживаюсь той, которая велит первый перегон гнать полностью и без разбора, а уже на второй перегонке разделять на головы и хвосты. головы я лично отбираю по запаху - до момента исчезновения ацетонового запаха. это если на дуб ставить - оставшиеся головы им "переработаются"
3. я щепу "от Маковки" кладу из расчета 1-1,5 гр на литр, хотя по мануалу 2 гр положено. но при таком количестве табуретовка получается очень вероятно, поэтому уменьшая дозу.
5. 50-60%, кому как нравится. разные концентрации экстрагируют из дума разнное.
смотря что именно под дефлегматором понимается. а вообще есть отдельные темы про коньяк и кальвадос. эта тема - немного не про то...
сообщение удалено
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.519 19 Нояб. 14, 12:44
staffordrodg, поднимаешь глаза и вверху слева этой странице видишь ссылку на библиотеку. это оно и есть )))
сообщение удалено