27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 25 26 27 28 29 30 31 ... 191 28
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.540  09 Янв. 15, 12:37
если чернеют, то это не нержаPapic, 09 Янв. 15, 12:29
Думаю, что это не коррозия, а налет. Так что может и нержа ИМХО. В остальных царгах, которые накручиваю при ректификации, мочалки не чернеют. Непонимающий
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.541  10 Янв. 15, 21:57 Автор был пьяный
Сегодня открыл бочку  залитую клньячным спиртом неделю назад.Запах такой приятный стал,ни бочка пустая ни дист в юутылм до этого так не благоухали
сообщения удалены (2)
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.542  10 Янв. 15, 22:17, через 20 мин
Rusa, Крепись брат, еще годик крепись, до следующего урожая минимум((((
сообщение удалено
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.543  10 Янв. 15, 23:02, через 45 мин Автор был пьяный
Кстати на тему наткнулся эту недавно,тут пишут что не так важна сахаристость винограда как кислотность что ли. Я то сбродил все на винных зимасил без сахара и забил в бочку. Дистилят после перегонки второй особо нет чем не пах,я бы даже сказал нейтовльный ели уловимые нотки конфет были. А сейчас такой аромат,чисто коньячный. Но цвета нет ещё. блин вообще я пока рад одним эмоции, что сам такая сделал.

З.Ы не подумайте не пьяный я. :-) планшет заменяет
сообщения удалены (4)
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.544  11 Янв. 15, 11:54
одня открыл бочку  залитую клньячным спиртом неделю назад.Запах такой приятный сталRusa, 10 Янв. 15, 21:57
Бочка видать молодая. Я выдерживал в 10л., в том году, - 8месяцев, потом почувствовал небольшой
привкус дуба, и сразу слил. Через две недели привкус ушел, а через месяц,- в стекле, продукт сформировался окончательно. Весьма достойный получился, весьма! Делай чаще ревизию, чтоб дуба не хватить.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.545  11 Янв. 15, 12:03, через 9 мин
Я не использую маленькие бочки,одна 10 есть. Но я под вино держу для гостей на стол ставить. Так у меня самые маленькие сысоевские 35л . Да и сысоевские под вином держу
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.546  11 Янв. 15, 14:35
самые маленькие сысоевские 35л под крепкие напиткиRusa, 11 Янв. 15, 12:03
У меня таких объемов нет, самая большая 15л. Тяжело их ворочать, мне удобней 10л, пусть их будет больше, но с ними легче работать и продукт быстрее вызревает, конечно , когда большие объемы,- то
и 35 мало будет.
SlavaB Новичок Ставрополь 5
Отв.547  21 Янв. 15, 00:24
Вопрос от новичка-Есть N-ое количество коньячного спирта,выдержкой 3года(завод),68%.Какой напиток можно с него сделать,кроме коньяка?
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.548  21 Янв. 15, 00:26, через 2 мин
.Какой напиток можно с него сделать,кроме коньяка?SlavaB, 21 Янв. 15, 22:24
лучшим вариантом его еще в готовой бочке подержать.
а так можно дистиллировать на чачу, или рект. на водку)))
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.549  21 Янв. 15, 00:26, через 1 мин
ЭТО УЖЕ КОНЬЯК
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.550  21 Янв. 15, 00:33, через 8 мин
SlavaB, я бы сделал так: развел спирт дистиллированной водой до 40%, дал бы ему отдохнуть дня 2-3 и сделал бы ему дегустацию (на форуме есть хорошая статья об этом, через Поиск найдёшь). И тогда бы решал стоять ему ещё в бочке или на дубовой щепе или уже можно на стол его.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.551  21 Янв. 15, 01:35
ЭТО УЖЕ КОНЬЯКRusa, 21 Янв. 15, 00:26
Хрен Вам )) Это не коньяк )) Колер, сахар и душистые воды туды- вот тоды и будет коньяк
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.552  21 Янв. 15, 07:11
Колер делается из сахара и только для обеспечения коньячного цвета напитка, сахар в чистом виде в коньяк не добавляют, душистыми водами понижают крепость коньячного спирта(это когда их заранее для этой цели сделали). Окончательно коньяк доводят по крепости 40%дистиллированной водой. В сети есть реферат Технология коньяка. Кратко, но обо всех операциях сказано.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.553  21 Янв. 15, 11:28
В сети есть реферат Технология коньяка. Кратко, но обо всех операциях сказано.Николай 1953, 21 Янв. 15, 07:11

Не люблю рефераты- их, как правило пишут студенты, надергав всего понемногу из разных мест,и не особо понимая ,что и  почему делать нужно.  Предпочитаю Валуйко книги - там  у человека понимание сути процесса и причин.
Но суть была не в том- а в том, что коньячный спирт- это еще не совсем коньяк. Все )))
SlavaB Новичок Ставрополь 5
Отв.554  21 Янв. 15, 18:33
коньячный спирт- это еще не совсем коньяк. Все )))jenya138, 21 Янв. 15, 11:28
продегустировал я его :-),второй раз.До коньяка ему далековато,но пьётся даже без закуси.Крепкую чачу напоминает.
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.555  21 Янв. 15, 22:44
продегустировал я егоSlavaB, 22 Янв. 15, 16:33
разбавлял до 40%?
SlavaB Новичок Ставрополь 5
Отв.556  22 Янв. 15, 00:15
разбавлял до 40%?БайбаК, 21 Янв. 15, 22:44
Нее,не разбавлял,пробывал как есть,68%.
jenya138 Доктор наук Запорожье 923 173
Отв.557  22 Янв. 15, 00:56, через 41 мин
SlavaB, а почему бы тебе из него не сделать таки коньяк ?  Что за предубеждение ? ))
SlavaB Новичок Ставрополь 5
Отв.558  22 Янв. 15, 10:25
jenya138,
Думаю,что так и сделаю,хотя коньяков у меня 4-5 сортов(от 3х до 10 летних).
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.559  22 Янв. 15, 10:35, через 10 мин
коньяков у меня 4-5 сортов(от 3х до 10 летних).SlavaB, 22 Янв. 15, 10:25
Теперь понятно, что чел спрашивал.  Что, кроме коньяка можно зробить из этого материала? Надо в гости напроситься Смеющийся