Я на своей практике делал даже три перегонки заводского вина из винограда Ркацители ( убирал запах серы )КаZаK, 03 Нояб. 12, 15:04Уважаемый, поделись опытом избавления от серы. Два раза перегнал заводской виноматериал по всем правилам, а запах серы остался. Три недели держу в открытой таре, перемешиваю периодически. Запах стал слабее, но всеравно отчетливый.(((.
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.520 07 Янв. 15, 12:16
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.521 07 Янв. 15, 12:36, через 20 мин
ВАМ57, Попробуй аквариумный компрессор,включай минут на 15 каждый день, я с этой бедой сталкивался,обычно две недели и порядок
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.522 07 Янв. 15, 14:43
Попробуй аквариумный компрессорМатос, 07 Янв. 15, 12:36А как лучше - сразу разбавить для питья или так продувать? Крепость около 80 об.
Матос
Профессор
Краснодар
3.3K 1.8K
Отв.523 07 Янв. 15, 16:49
ВАМ57, А ты в бочку или на щепу? Может чистым пить думаешь?
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.524 07 Янв. 15, 18:41
А ты в бочку или на щепу? Может чистым пить думаешь?Матос, 07 Янв. 15, 16:49Планирую в бочку, если справлюсь с серой. Хочу заливать крепостью 50 об.
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.525 07 Янв. 15, 18:44, через 4 мин
избавления от серы.ВАМ57, 07 Янв. 15, 14:16МЕДЬ!!! (связывает серу!)
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.526 07 Янв. 15, 19:33, через 49 мин
перегнал заводской виноматериал по всем правилам, а запах серы осталсяВАМ57, 07 Янв. 15, 12:16
МЕДЬ!!! (связывает серу!)Тимур, 07 Янв. 15, 18:44
Простой(даже многократной) перегонкой на меди от сернистых соединений не избавиться!
Заводское вино содержит серы с избытком, консервант это, и для таких случаев есть девайсы приспособленные.
В литературе есть описание таких перегонных аппаратов, нужно искать,
там еще и перекись водорода, дай Бахус памяти, участвует.....
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.527 07 Янв. 15, 20:26, через 54 мин
Простой(даже многократной) перегонкой на меди от сернистых соединений не избавиться!Хмель, 07 Янв. 15, 21:33Чой-то??? Вполне всё связывается!
Заводское вино содержит серы с избытком, консервант этоХмель, 07 Янв. 15, 21:33Да оно понятно! А запреты сульфитировать виноматериал для перегонки связан (в том числе и) с повышенным износом медного оборудования.
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.528 07 Янв. 15, 21:27
МЕДЬ!!! (связывает серу!)Тимур, 07 Янв. 15, 18:44Я использую часть РК для дистилляции
Приобретать медный аламбик пока не созрел. Если поможет медная сетка в трубу, то приемлемо. Еще бы узнать, где ее взять...
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.529 07 Янв. 15, 23:41
МЕДЬ!!! (связывает серу!)Тимур, 07 Янв. 15, 18:44А сколько "меди" надо,чтобы всё было ОК? Куб у меня аллюминий,холодильник -нерж-ка,деф-ор тоже нерж-ка.Может куда медной проволоки накидать?
Тимур
Научный сотрудник
Уфа
6.1K 2.5K
Отв.530 08 Янв. 15, 00:18, через 38 мин
Если поможет медная сетка в трубу, то приемлемо. Еще бы узнать, где ее взятьВАМ57, 07 Янв. 15, 23:27Должна помочь! Я нашел на крыше старые антенные коаксиальные кабели, в них медная оплетка
А сколько "меди" надо,чтобы всё было ОК?staffordrodg, 08 Янв. 15, 01:41Ну... чем больше, тем лучше. Тут важна площадь поверхности меди, контактирующая с горячим паром, а еще лучше на которой конденсируется флегма и смывает продукты реакции в куб.
Субъективно, на 30л куб достаточно 2-3 медных "мочалок". После использования их надо снова активировать р-ром лимонной к-ты.
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.531 08 Янв. 15, 01:00, через 42 мин
Значить, можно как можно больше медной проволоки спутать в клубок(типа-мочалка,а мочалку где взять?) и подвесить в самом верху в кубе,под крышкой ..и этого будет достаточно?
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.532 08 Янв. 15, 10:27
попроси БахусаВАМ57, 07 Янв. 15, 21:30
С НГ делаю жертвоприношения в его честь,уже почти всё закончилось.....
Если серьёзно, то тема уже много лет всплывает на форуме и так же глохнет.
Вот нашел свои записи об сере, но без ссылки на первоисточник(не смог найти)
поэтому ответственность за их применение лежит полностью на тебе. Я их не пробовал.
...при перегонке в вине, содержащем SO2, образуются тиоэфиры, обладающие резким неприятным и практически неустранимым запахом, а в коньячном спирте могут накапливаться альдегидсернистые соединения, отрицательно влияющие на его вкус и аромат.
Наличие SO2 в коньячном спирте приводит также к образованию ряда соединений (например, альдегидсернистых), сказывающихся отрицательно на вкусе и аромате спирта. В присутствии S02 задерживаются окислительные превращения других составных веществ спирта, в частности продуктов, извлекаемых из древесины дуба...
...Если напиток имеет привкус сернистой кислоты, его устраняют карбонатом кальция или пероксидом водорода. В первом случае напиток разбавляют до 20%об спирта и добавляют 30-40г/дал карбоната кальция из такого расчета, чтобы только незначительная часть его осталась нерастворенной. Через 2-3 суток жидкость снимают с осадка и дистиллируют. При использовании пероксида водорода, окисляющего сернистую кислоту, величину рН предварительно доводят до 5,5 с помощью гидроксида натрия.
Запах сероводорода и гнилостный привкус образуются чаще всего в напитках, приготовленных из выжимок. За рубежом для их устранения хорошо проявил себя препарат «Сульфицекс», который состоит из кизельгура с 2%-м коллоидным хлоридом серебра. Активная поверхность хлорида серебра еще более активизируется при распределении в кизельгуре. Препарат добавляют в количестве 20г/дал и выдерживают в течение 2 суток при периодическом перемешивании. Еще больший эффект дает использование ацетата серебра взамен хлорида. Если запах сероводорода обнаружен перед дистилляцией, рекомендуется добавить в куб 10%-й раствор сульфата меди из расчета 5мг/дал....
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.533 08 Янв. 15, 14:03
ВАМ57, я взял многожильный электрический кабель квадратов 25 вроде, и засунул его в кусок трубы. фиксируется путанкой из него же. полностью набитая труба продувается ртом свободно
Хмель
Доцент
Спам-Робот
1.2K 893
Отв.534 08 Янв. 15, 18:54
Буду осмысливать информациюВАМ57, 08 Янв. 15, 12:44
Осмысливай...........Всё идет по кругу [сообщение #11516555]
За предложение спасибо, но у меня есть... После праздников сухой закон, и 100 с лишним литров виноградного СС
буду превращать в ё-де-ви......
сообщение удалено
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.535 08 Янв. 15, 19:49, через 56 мин
многожильный электрический кабельPapic, 08 Янв. 15, 14:03Спасибо, так и сделаю.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.536 09 Янв. 15, 00:00
ВАМ57, правда у меня и труба медная, но думаю что и в вашу отлично влезет. а поверхность проволоки (а она реально довольно тонкая, 0,5 где-то по ощущениям сильно больше поверхности трубы. и еще - у меня эта проволока чернеет и требует очистки кислотой после выгона где то так 50 л яблочной браги...
ВАМ57
Кандидат наук
Краснодар
410 122
Отв.537 09 Янв. 15, 09:21
проволока чернеет и требует очистки кислотой после выгона где то так 50 л яблочной браги.Papic, 09 Янв. 15, 00:00У меня в трубе нержовые мочалки тоже чернеют. Теперь хочу поменять их на медную проволоку. Есть многожильный медный провод. Буду снимать изоляцию и в трубу. А для яблочной браги зачем медь? У меня яблочный СЕМ и так хороший получается. Вот с заводским виноматериалом засада(((. И просвети поподробнее как ты чистишь медь кислотой?
сообщение удалено
staffordrodg
Доцент
Славянск
1.9K 711
Отв.538 09 Янв. 15, 10:29
Eau-de-vie – термин в первую очередь коньячный: так производители напитка называют виноградный спирт, полученный в результате двойной выгонки и которому предстоит стать коньяком....
Сам не знал-нашел в инете..
Сам не знал-нашел в инете..
сообщения удалены (2)
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.539 09 Янв. 15, 12:29
ВАМ57, если чернеют, то это не нержа
чистить очень просто - залить в трубу лимонку и подержать какое то время. это если брызгоуноса не было.
я с этой трубой вообще все первый раз гоню. сравнивал на яблочной с медью и без - с ней по ощущениям вкуснее получалось.
чистить очень просто - залить в трубу лимонку и подержать какое то время. это если брызгоуноса не было.
я с этой трубой вообще все первый раз гоню. сравнивал на яблочной с медью и без - с ней по ощущениям вкуснее получалось.