27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 26 27 28 29 30 31 32 ... 191 29
Papic Профессор Казань 8.2K 1.9K
Отв.560  22 Янв. 15, 11:35
Нее,не разбавлял,пробывал как есть,68%.SlavaB, 22 Янв. 15, 00:15
при такой крепости вкусовые рецепторы вроде как не работают...  разбавить бы...

а кроме коньяка из него спирт-ректификат можно сделать Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.561  22 Янв. 15, 15:44
а кроме коньяка из него спирт-ректификат можно сделатьPapic, 22 Янв. 15, 11:35
Да и всякие настойки-ликёры можно сделать.
SlavaB Новичок Ставрополь 5
Отв.562  22 Янв. 15, 17:37
Надо в гости напроситьсяВАМ57, 22 Янв. 15, 10:35
Лехко!Будете у нас(в наших степях) милости просим!
всякие настойки-ликёры можно сделать.staffordrodg, 22 Янв. 15, 15:44
Без перегонки в ректификат  никак?
сообщение удалено
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.563  22 Янв. 15, 23:20
Без перегонки в ректификат  никак?SlavaB, 22 Янв. 15, 17:37
Да просто бери этот спирт и делай из него чего желаеш..На форуме есть ветка соответствующая "напитки.." Перегонять не обязательно.У меня из виноградного дистиллята(такой же как у тебя) великолепные ликёры получились.
ВАМ57 Кандидат наук Краснодар 410 122
Отв.564  30 Янв. 15, 23:06
Попробуй аквариумный компрессор,включай минут на 15 каждый день, я с этой бедой сталкивался,обычно две недели и порядокМатос, 07 Янв. 15, 12:36
Матос.Продуваю по твоему методу четвертую неделю. Уменьшение запаха есть, но небольшое. Можешь изложить поподробнее. Может что то не то делаю?
сообщения удалены (2)
Вадим76 Специалист Донецк 174 27
Отв.565  16 Февр. 15, 09:40
Насколько большую погрешность дает измерение спиртомером крепости коньячного спирта после выдержки в бочке?
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.566  16 Февр. 15, 10:03, через 24 мин
Вадим76, я имел до 2%об.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.567  16 Февр. 15, 15:28
Насколько большую погрешность дает измерение спиртомером крепости коньячного спирта после выдержки в бочке?Вадим76, 16 Февр. 15, 09:40
Погрешности практически нет.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.568  16 Февр. 15, 15:32, через 5 мин
Погрешности практически нет.Lazy11, 16 Февр. 15, 15:28
, м-м-м, стесняюсь спросить,- сам мерял?..
сообщения удалены (2)
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.569  16 Февр. 15, 16:16, через 44 мин
я имел до 2%об.Тарас, 16 Февр. 15, 10:03
Стесняюсь спросить, как ты это определил, что ареометр дает погрешность?
м-м-м, стесняюсь спросить,- сам мерял?..Тарас, 16 Февр. 15, 15:32
сейчас будет картинка из книгиRusa, 16 Февр. 15, 15:35
А что, учебники читать в нынешние времена уже западло?
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.


 
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.570  16 Февр. 15, 16:24, через 8 мин
Lazy11, "смущению нет предела",- ты, как по ГОСТу, отобрал из бочки пробу, перегнал до 0,6 исходного объёма в приёмной ёмкости, ополоснул тракт перегонки в приёмную ёмкость, доведя объём в ней до исходного,и в ПЕРЕГНАННОМ продукте померял спиртометром, откорректировав по температуре?!?, учебниками-в-нос,- ожидаемо...Повторюсь,- САМ мерял?!!
Для понимания знаков препинания,-я- мерял...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.571  16 Февр. 15, 16:27, через 3 мин
Для понимания знаков препинания,-я- мерял...Тарас, 16 Февр. 15, 16:24
Знаки препинания я понимаю хорошо.
Каким образом ты проводил измерения, чтобы определить, что ареометр дает погрешность. (опиши сам процесс) И чем возникновение этой погрешности обусловлено?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.572  16 Февр. 15, 16:39, через 13 мин
А что, учебники читать в нынешние времена уже западло?Lazy11, 16 Февр. 15, 16:16
Я этого не говорил,я наоборот восхищаюсь вами. У меня нет времени на книжки...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.573  16 Февр. 15, 17:14, через 35 мин
я наоборот восхищаюсь вами. У меня нет времени на книжки...Rusa, 16 Февр. 15, 16:39
Rusa, спс на добром слове.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

Если нет времени на книжки, то вот я специально сделал для коллег парочку "конспектов" учебников: [Библиотека для ленивых самогонщиков]
Почитай хоть их, там много полезной инфы.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.574  16 Февр. 15, 18:15 Автор был выпивший
А я благодарен Lazy11, Делает большую работу за нас,все на подносе,ни искать не чего не надо. Да и для новичков полезней чем читать чушь от Николай 1953,  Дистиляты постоявшие на чипсах пол года ,Сам меря АСП-70 погрешности не заметил.
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.575  16 Февр. 15, 18:16, через 2 мин
Цитатники Ско-Ри-Хина.Николай 1953, 16 Февр. 15, 17:37
Ага, Коля.
Тут кто что читает для получения знаний в нашем деле: кто- то Скурихина, Сирбиладзе, Нягу и пр., а кто- то и цитатниками Мао довольствуются.

Некоторые, как ты, не читают ничего (ибо не читатель ты), зато пишут что только в голову взбредет от вольной (ибо писатель ты неудержимый).
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.576  16 Февр. 15, 18:20, через 4 мин
Lazy11, возникновение "погрешности" вызвано н-ным количеством растворенных в исходном дистилляте веществ, которые и меняют его плотность, что и показывает АСП-3. Как мерял? отобрал из бочки пробу, перегнал до 0,6 исходного объёма в приёмной ёмкости, ополоснул тракт перегонки в приёмную ёмкость, доведя объём в ней дистиллированной водой до исходного,и в ПЕРЕГНАННОМ продукте померял спиртометром, откорректировав по температуре,..задавив ЖАБУ...
Lazy11 Профессор Киев 3.6K 1.9K
Отв.577  16 Февр. 15, 19:02, через 43 мин
возникновение "погрешности" вызвано н-ным количеством растворенных в исходном дистилляте веществ, которые и меняют его плотностьТарас, 16 Февр. 15, 18:20
Ну это и так понятно.
Давай разберемся в количествах: чего и сколько там образуется.

Сахаров образуется до 2гр./литр. Именно они в основном влияют на изменение плотности. И то, такое количество может образоваться при многолетней выдержке (что ты врядли делал, как я полагаю)

2гр. сахаров на литр повышает сахаристость на 0.2% (!!!)
Дать погрешность в 2° это никак не может. Ангелы могут так "подкорректировать" напиток, а 0.2% сахара- нет.
48 Добавл. сахара.JPG
48 Добавл. сахара.JPG Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
1.JPG
1.JPG Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.578  16 Февр. 15, 20:00, через 58 мин
Опять цитаты...
Залил на щепку дистиллят 42% об, дало серьёзный цвет- аромат-дубильные и т.п.Стояло в стекле, без принудительной аэрации под плотной крышкой. Через 3 месяца меряю АСП-3,-40,5(примерно посередине)% об. Не поверил, задавил жабу, проверит по ГОСТ,- как было 42%, так и осталось.
Если теория противоречит фактам, значит, она чего-то не учитывает... Кстати,кроме сахаристости есть еще...
fatt Доктор наук ростов 519 136
Отв.579  22 Февр. 15, 00:53
Если теория противоречит фактам, значит, она чего-то не учитывает... Кстати,кроме сахаристости есть еще...Тарас, 16 Февр. 15, 20:00
Угу . я такую херь и без щепы наблюдал. Стоит в стекле готовый продукт, а плотность "плавает".