Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.640 30 Сент. 15, 15:41
А какая не делается?
Отв.641 30 Сент. 15, 15:42, через 2 мин
А какая не делается?Bacchus, 30 Сент. 15, 16:411 никакая
2 Ярославль в Израиль переехал?
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.642 30 Сент. 15, 15:48, через 6 мин
Нет, подольские в курвуазье технологами работают
Отв.643 30 Сент. 15, 15:58, через 10 мин
Bacchus, В теме русские-израильтяне, ребята говорят, что только евреи вопросом на вопрос отвечают, что ты и сделал ,в этом логика сообщения ,а в чем логика
Далее, когда человек на форуме утверждает какие то истины, он дает подтверждение, если конечно он не флудераст обыкновенный или троль номерной.
http://daypic.ru/production/74569
А чем ты свое, скажем так ,новаторское видение производства коньяка подтвердишь?
Нет, подольские в курвуазье технологами работаютBacchus, 30 Сент. 15, 16:48неясно.
Далее, когда человек на форуме утверждает какие то истины, он дает подтверждение, если конечно он не флудераст обыкновенный или троль номерной.
Речь конкретно о коньяке из винограда и дубовой необожженой бочке. Все остальное важно, но вторично.Bacchus, 30 Сент. 15, 14:02Про обжиг бочек, сколько угодно тебе могу ссылок привести, вот первая
http://daypic.ru/production/74569
А чем ты свое, скажем так ,новаторское видение производства коньяка подтвердишь?
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.644 30 Сент. 15, 16:15, через 18 мин
texnar, больше скажу, традиционная технология изготовления бочек требовала нагарев при сборке, вот и грели огнем...
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.645 30 Сент. 15, 16:16, через 2 мин
Уже не объясняй мне за евреев, а то мне стыдно писать тебе буквы. За флудераста с удовольствием набил бы тебе рожу, да жаль далеко. По теме - не путай обжиг для изгиба клепки с обжигом под вискарь. По сути бочки под коньяк являются необожжеными как и под вино. А в остальном, я тебя уже просил не замечать мои сообщения, не так ли? Да и много ли ты изготовил и разлил коньяка, чтобы меня поправлять, ссылки свои засунь себе поглубже, их есть у меня. Лезет блин, каждой бочке затычка.
Отв.646 30 Сент. 15, 16:18, через 2 мин
Papic, Про традиционный и говорю, доски иначе не согнешь, и без карамелизации лангинов не получишь, а только горечь дуба .
il-valery
Доктор наук
харьков
543 154
Отв.647 30 Сент. 15, 16:25, через 8 мин
texnar, Какие бочки использовать, решает производитель.
Отв.648 30 Сент. 15, 16:25, через 1 мин
Речь конкретно о коньяке из винограда и дубовой необожженой бочке.Bacchus, 30 Сент. 15, 14:02Это я путаю?
не путай обжиг для изгиба клепки с обжигом под вискарьBacchus, 30 Сент. 15, 17:16Дай ссылку в подтверждение своих слов ,а потом морду бей ,если получится.
я тебя уже просил не замечать мои сообщения, не так ли?Bacchus, 30 Сент. 15, 17:16Да не обращаю я внимания на слезы. Пиши себе в личку ,тогда будет только для тебя -пишешь на форуме-это для всех. Не хочу, что бы люди в заблуждении были ,для них и пишу ,а ты просто не читай, если не читатель, а писатель.
Добавлено через 1мин.:
Какие бочки использовать, решает производитель.il-valery, 30 Сент. 15, 17:25Так я и спросил где используются бочки без обжига? В производстве какого коньяка? Интересно как их гнут тоже .Есть разная степень обжига, но совсем без обжига не встречал, тк не будет лангинов.
Papic
Профессор
Казань
8.2K 1.9K
Отв.649 30 Сент. 15, 16:27, через 3 мин
Bacchus, а мне расскажите про необожженые бочки? со ссылками? вот когда я в коньяке был, таких не видел, прятали видимо, сволочи!
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.650 30 Сент. 15, 16:38, через 11 мин
texnar, иди в зад, сам конкретно тролль голимый, любишь флуд да срач развести на пустом месте, при этом не имея никакой практики. Не вытягивай меня на срач, не получится. Коньячные спирты выдерживаются на необожженых в вискарном понимании бочках. Это какой-то хрен с горы придумал их жечь после селедки от бедности, а ты звон услышал и туда же.
Для всех заинтересованных повторяю - обжиг для изгиба и обжиг под виски - несколько разнятся. Понятно что клепку не согнуть без нагрева. А вот новичок, почитав, подумает что ему нужно непременно обоженную бочку. Ему и продадут под бурбон. Интересный бренди выйдет.
Все, закончили.
Для всех заинтересованных повторяю - обжиг для изгиба и обжиг под виски - несколько разнятся. Понятно что клепку не согнуть без нагрева. А вот новичок, почитав, подумает что ему нужно непременно обоженную бочку. Ему и продадут под бурбон. Интересный бренди выйдет.
Все, закончили.
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.651 30 Сент. 15, 17:26, через 48 мин
Bacchus, Не "обожженых"бочек для спиртных напитков нет в природе.
есть разная степень обжига, как правило их 3, если не считать особых.
не говорим о изготовлении( нагрев для придания формы)
1)степень обжига, это не обугленная внутренняя поверхность бочки, ее прогревают для карамелизации сахаров.
использование вина, коньяки , бренди и тд.
2) легкая степень обугливания, те же коньяки бренди граппы портвейны некоторых сортов и тд.
3) сильный обжиг 1-3 мм и более слой угля, виски, бурбоны, ром и тд.
это касается бочек для выдержки спиртного.
а вот различные бондарные изделия для засолки и хранения продуктов, как правило не подвергают температурной обработке.
З.Ы. первична не бочка, виноматерьял или сусло, из которого надо получить ароматный и вкусный напиток, который в бочке приобретет законченный и цельный вкус и запах.
есть разная степень обжига, как правило их 3, если не считать особых.
не говорим о изготовлении( нагрев для придания формы)
1)степень обжига, это не обугленная внутренняя поверхность бочки, ее прогревают для карамелизации сахаров.
использование вина, коньяки , бренди и тд.
2) легкая степень обугливания, те же коньяки бренди граппы портвейны некоторых сортов и тд.
3) сильный обжиг 1-3 мм и более слой угля, виски, бурбоны, ром и тд.
это касается бочек для выдержки спиртного.
а вот различные бондарные изделия для засолки и хранения продуктов, как правило не подвергают температурной обработке.
З.Ы. первична не бочка, виноматерьял или сусло, из которого надо получить ароматный и вкусный напиток, который в бочке приобретет законченный и цельный вкус и запах.
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.652 30 Сент. 15, 17:43, через 18 мин
Я имею ввиду первую, по твоей классификации, схему. Считаю ее необожженой. Применяю для виноградных спиртов. Выразился так, чтобы новичкам было понятно.
Первично, естественно сусло. Это даже не обсуждается.
Первично, естественно сусло. Это даже не обсуждается.
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.653 30 Сент. 15, 18:00, через 17 мин
и без карамелизации лангинов не получишь, а только горечь дубаtexnar, 30 Сент. 15, 16:18Стесняюсь спросить , а кого мы там карамелизируем? Вроде как гидролиз целлюлоз при обжиге не происходит. http://vinograd-vino.ru/...voj-bochki.html
БайбаК
Профессор
Изумрудный
4.6K 1.1K
Отв.654 30 Сент. 15, 18:51, через 52 мин
Gabriel 61, Юра , а по Скурихину есть, сейчас некогда, найду выложу.
Отв.655 30 Сент. 15, 19:30, через 39 мин
Bacchus, То что ты имел ввиду, это одно, так бы и сказал сразу ,а бочек без обжига не бывает ,ты просто обжигом считаешь обугливание ,,но это твое видение не совпадающие с мнением винокуров, ты ведь так ссылку и не дал на бочки без обжига ,так что флудишь ты и выворачиваешься, типа, я подумал ,да для новичков и тд. Я ведь ,первоначально, на полном серьезе спросил ,про бочки без обжига, теоретически их и паром согнуть можно, вдруг спецсорта коньяка есть ,а ты вопросом на вопрос ответил, и я еще и троль у тебя, ну кто ссылки твои читает на такие бочки ,наверное, так и считает.
Gabriel 61, Вот тут нашел ,например, о видах и целях обжарки и об увеличении в разы образования лигнинов после обжарки.
http://classicdram.com/...sa-chast-1.html
Gabriel 61, Вот тут нашел ,например, о видах и целях обжарки и об увеличении в разы образования лигнинов после обжарки.
http://classicdram.com/...sa-chast-1.html
Bacchus
Доктор наук
Ярославль
633 134
Отв.656 30 Сент. 15, 20:10, через 41 мин
texnar, ты бы чем ссылками швырять, рассказал бы сколько ты коньячных спиртов сам изготовил. Со своей лозы.
Личный рецепт. А так ты всего лишь теоретик диванный, все знаешь обо всем, строем только не ходишь.
Мнение винокуров, эка загнул.
Моя ссылка - лоза в саду, да бочка в подвале.
Личный рецепт. А так ты всего лишь теоретик диванный, все знаешь обо всем, строем только не ходишь.
Мнение винокуров, эка загнул.
Моя ссылка - лоза в саду, да бочка в подвале.
Отв.657 30 Сент. 15, 20:36, через 26 мин
Моя ссылка - лоза в саду, да бочка в подвале.Bacchus, 30 Сент. 15, 21:10Понятно все ,сказал чушь, подтвердить нечем ,а обратку дать не по понятиям, усераться надо .А я могу честно сказать, что не делал в бочке, но а твоим словам цена-ссылка ,я мог бы фото из сети накачать ,а вот кто твой коньяк пробовал ,интересно?
Я то не утверждал ,что делал его ,а вот что с твоей ярославской лозы за коньяк ? Про него я что то не слышал. Так что лучше быть честным теоретиком ,чем пустобрехом неграмотным и виноделом из страны сказок.
Я опираюсь на какое то мнение ,даю ссылки ,могу ошибаться, но не высасываю больные фантазии.
Отв.658 30 Сент. 15, 20:55, через 20 мин
Хорошо, нравится мне, когда сруться.
Но вот вопрос тем, кто ссорится. Есть у меня литров 20 смеси хереса - портвейна - 1 погона солода. Вымачивал этой смесью бочки. Хотел на ректификат перегнать. Но тут у меня вопрос возник - а может, попробовать сделать что-то типа коньяка?
Но вот вопрос тем, кто ссорится. Есть у меня литров 20 смеси хереса - портвейна - 1 погона солода. Вымачивал этой смесью бочки. Хотел на ректификат перегнать. Но тут у меня вопрос возник - а может, попробовать сделать что-то типа коньяка?
Gabriel 61
Академик
Н.Новгород
6.4K 5.9K
Отв.659 30 Сент. 15, 21:07, через 12 мин
Вот тут нашел ,например, о видах и целях обжарки и об увеличении в разы образования лигнинов после обжарки.texnar, 30 Сент. 15, 19:30Круто.
Однако я являюсь противником обжига бочек .
У меня есть печальный опыт , когда под меня готовили две бочки , обжигали как на фото , соломой. Два года все , что туда заливал пахло горелыми семечками.
Те же бочки , которые гнулись с помощью пара , какие-то лучше , какие-то хуже , но такого фиаско ни на одной бочке не было. Та же самая фигня , когда покупал обжаренную щепу. Выкинул. Не знаю , но из хорошего дуба из стружки великолепно выходит ванильные ароматы , главное хорошо ферментировать эту стружку.
Понимаю , что мое мнение не совпадает с общепринятым , но к жженому дубу я отношусь отрицательно. Возможно , что дистиллят , пахнущий горелыми семечками через 5 лет станет амброзией. Не знаю , мне столько ждать не хочется. Пил 5-летний бурбон на летней встрече Понял , как мы были далеко от сегодняшнего дистиллята 5 лет назад.
Да , и не ругайтесь . Можно же просто приколоть собеседника .