Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 32 33 34 35 36 37 38 ... 188 35
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.680  25 Окт. 15, 16:22
Бочка преобразует предхвостья
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.681  25 Окт. 15, 16:24, через 2 мин
Rusa, энантовые эфиры не при чем?  Они только аромат дают?
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.682  25 Окт. 15, 17:59
какие вещества придают тягучесть и вязкость коньякам? Это бочка или сам дист дает?Никола Нагатинский, 25 Окт. 15, 16:21
Этот эффект получается от длительного контакта коньячного спирта с древесиной бочек (не меньше трёх: молодая, зрелая и старая бочки). Такому коньяку не меньше 20 лет.
Sasha_26 Доцент СКФО 1.7K 309
Отв.683  25 Окт. 15, 19:47
Кто знает, какие вещества придают тягучесть и вязкость коньякам?Никола Нагатинский, 25 Окт. 15, 16:21
Глицерин!!! Подмигивающий
сообщения удалены (5)
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.684  26 Окт. 15, 12:57
Бочка преобразует предхвостьяRusa, 25 Окт. 15, 16:22
А некоторые не согласны, что хвосты со временем могут превращаться в нечто вкусное.
Есть ссылка на источник?
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.685  26 Окт. 15, 15:42
Никола Нагатинский,  Я книжки не читаю, делаю так как нравиться. Односолодовые гоню 2-ой дробный гоню до 65-60 в струе,в продукте на запах уже отчетливо чувствуется запах меда и хлеба. В бочках постоит вообще конфетка будет, а НДРФ  в бочки не лью жестковат пьется как мне показалось. Не кого не призываю и не осуждаю, кто то льет НДРФ в бочки а кто то как я хвостатый дист. Каждому свое,пробуй ставь эксперименты  сам придешь кто что нравиться с временем.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.686  26 Окт. 15, 15:54, через 12 мин
2-ой дробный гоню до 65-60 в струеRusa, 26 Окт. 15, 15:42
кто то льет НДРФ в бочки а кто то как я хвостатый дистRusa, 26 Окт. 15, 15:42
как-то не стыкуются между собой два предложения (у меня в голове).

А ты, вообще, про виски, не про коньяк в этой ветке? "Односолодовые"...
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.687  26 Окт. 15, 16:29, через 36 мин
Да просто зациклился на солоде этой осенью))  Ну сути то не меняет,виноградные напитки по такой же схеме гоню.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.688  26 Окт. 15, 18:04
Rusa, да это понятно. Не понял, как хвостатый дист получается у тебя, если отсечка такая высокая 60-65%.
На зерновых говна-то побольше набраживает, не то что по белой схеме на винограде Смеющийся.
Rusa Доктор наук Islay 733 86
Отв.689  26 Окт. 15, 19:02, через 58 мин
ну хвосты это грубо я написал,предхвостья наверное правильнее будет.
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.690  26 Окт. 15, 21:30
второй погон:
до 60% - "сердце"
от 60% до 10% - "вторые спирты"
ниже 10% - "хвосты"
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.691  26 Окт. 15, 21:45, через 16 мин
Тимур, недавно так попробовал, по старинке, на яблоках - так изиками все части провоняли... СС был около 40%, если правильно помню
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.692  26 Окт. 15, 22:11, через 26 мин
изиками все части провоняли... СС был около 40%Papic, 26 Окт. 15, 23:45
CC для второго погона надо около 30%, тогда и изики лучше отделятся...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.693  26 Окт. 15, 22:26, через 15 мин
Тимур, щас тебе папик про крект изиков-то расскажет... 30% мало, а 16% много.
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.694  26 Окт. 15, 22:55, через 29 мин
Тимур, я, если честно, при первом особо незаморачивался измерениями - гнал до 99-100С в паровой зоне. по итогу получался разброс 35-40. да и второй раз я прегнал исключительно из любопытства, вспомнив именно твой рецепт тут Улыбающийся про ИА я даже и не думал, потом уже удивился. я к тому, что стоит уточнить наверное такую ИМХО важную деталь, как выясняется Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.695  27 Окт. 15, 00:37
 В прошлом году я перед вторым погоном грел СС примерно до 60градусов и активно аэрировал его. Вонищща была просто капец!! Глаза просто выедало какой-то химией. Ну, а потом уже перегонял дробно. Первый погон тоже активно дробил. Потом всё в бочку.сейчас пробую-не впечатлило.. Ароматика слабая,да и вкус жестковат.
Сейчас вино дображивает,скоро буду перегонять. Как думаете-стоит греть и аэрировать перед вторым погоном? Ароматику не порежу ,как в прошлом сезоне?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.696  27 Окт. 15, 08:29
staffordrodg, А какой виноград используешь? у меня Бианка два месяца после брожения постояла,перегнал на ПК без укрепления на сухо. Крепость 35%. и второй перегон на аламбике старался побыстрей гнать ,головы и хвосты без фанатизма
Спирт крепостью 65%,вчера разливал в 25л. на чипсы,спирт без особой ароматики*мыльный*
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 710
Отв.697  27 Окт. 15, 09:53
А какой виноград используешь?Матос, 27 Окт. 15, 08:29
Изабелла..Сбраживал на чкд и вместо сахара добавлял проваренный мёд.
Спирт крепостью 65%,вчера разливал в 25л. на чипсы,спирт без особой ароматики*мыльныйМатос, 27 Окт. 15, 08:29

В прошлом году у меня тоже такой спирт был,потом его на щепу+аэрация и в бочку.
Вот яблочный спирт перегонял так-же как и виноград-получился кальвадос отличный.Намного лучше чем  виногрдад.
Вот думаю, продувать или нет перед вторым погоном СС?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.698  27 Окт. 15, 12:35
 
Вот думаю, продувать или нет перед вторым погоном СС?staffordrodg, 27 Окт. 15, 09:53
Не когда не слышал про продувку СС,продуваю уже на чипсах,раз в неделю и то первый месяц,потом реже.
Меня сильно смущает что ты вместо сахара мед  добавляешь.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.699  27 Окт. 15, 14:52
Изабелла... Сбраживал на чкдstaffordrodg, 27 Окт. 15, 09:53
Тоже такие же ингредиенты были - в вонючих головах скрывались ароматы. Услышать их стало возможным после разбавления водой и испарения голов на открытом воздухе.
Возможно, на продувке испарились и замаскировались ароматы.
Вопрос, если вкусняшки в головах, как их достать? Разбавлять водой снова смысла не вижу, тож на тож выйдет. Может попробовать перегнать в крепком виде и фракционировать?