27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 31 32 33 34 35 36 37 ... 191 34
БайбаК Профессор Изумрудный 4.6K 1.1K
Отв.660  30 Сент. 15, 21:19
Понял , как мы были далеко от сегодняшнего дистиллята 5 лет назад.Gabriel 61, 01 Окт. 15, 19:07
золото, а не слова, тут очень показателен труд человека работающего на "долгий" алкоголь!
сам кальвадос второй год перегнать не могу жалко , а надо, тоже был когда то уверен , что бочка все исправит...
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.661  30 Сент. 15, 21:36, через 18 мин
а может, попробовать сделать что-то типа коньяка?mbegunok, 30 Сент. 15, 21:55
Если крепость подходящая, но тут какой момент есть, в вино магазинное добавляют диоксид серы ,сам по себе элемент не вредный ,но при перегоне дюже вонючий.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.662  30 Сент. 15, 21:38, через 2 мин
Однако я являюсь противником обжига бочек .Gabriel 61, 30 Сент. 15, 21:07
Юра, тебе вопрос, ты против обжига, то есть открытым огнём. Тогда чем греть чтоб согнуть клёпку?
От себя скажу, ИМХО но пар херня, вымывает всю вкусняшку с клёпки, опробовано в покупной бочке. Подготавливая щепу, вымачивал, в гриле обжаривал, не понравилось. Взял ту же щепу без вымочки, сложил колодцем, полил спиртом и поджёг, как начало чернеть потушил водой с распылителя, настоял на ней и мне больше понравилось чем ранее делал с вымочкой. Для меня на сегодня, обожжённая бочка самое то, вернее и точнее гнутая клёпка открытым огнём с обжигом.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.663  30 Сент. 15, 21:41, через 4 мин
Gabriel 61, Обжарка до углей, мне тоже не нравится, правда на щепе ,но щепа ,выдержанная в духовом шкафу при 140 градусах, не обгорает, а просто чуть темнеет, и запаха гари еще нет ,а ванилью прям сильно пахнет ,причем не только дуб ,но и вишня ,яблоня ,а просто высушенное дерево горчит, ну может это у меня так в,кус то вещь индивидуальная.
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
Bacchus Доктор наук Ярославль 633 134
Отв.664  30 Сент. 15, 21:54, через 13 мин
texnar, я еще раз тебе повторяю при всех, пошел в зад. Высасываешь как раз ты, и сам признаешь что ничего не делаешь, а только ссылами кидаешь. Ну и чмо ты однако. Ты мою лозу не сажал и не корпел над ней пять лет чтобы урожай снять, что ты можешь о ней знать? И в бочке ты оказывается не делал, а знаешь про них все. А ты хоть одну бочку разобрал, регенерировал, видел что внутри?  Может ты уже заткнешься?
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.665  30 Сент. 15, 22:01, через 7 мин
Bacchus, За языком следи, а то потом не обижайся, если его подрежут. Ссылку на коньяки так и не увидел ,а без нее словам не верю. Верю производителям.Про Ярославскую лозу, виноград и дуб не спорю. 
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.666  30 Сент. 15, 22:14, через 14 мин
Правильно подготовленная щепа делает своё дело ИМХО не хуже бочки. Но только если ее правильно подготовить.
Взял ту же щепу без вымочки,Slava 61, 30 Сент. 15, 21:38
а вот без вымочки.... продукт при длительной настойке приобретает привкус деревянный....
Не просто так, прежде чем сделать клёпку для бочки, досочки для них три года хранят под дождем, снегом и ветром обдувают...
Поэтому не будем отклонятся от технологии.
Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 11.1K 3.1K
Отв.667  30 Сент. 15, 23:16
продукт при длительной настойке приобретает привкус деревянный....VANKOR, 30 Сент. 15, 22:14
Если перебдеть... Вымачивай не вымачивай, время прое..л, плинтус обеспечен.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.668  01 Окт. 15, 16:13
Правильно подготовленная щепа делает своё дело ИМХО не хуже бочки.VANKOR, 30 Сент. 15, 22:14
Просто они разные, продукты разнятся и по ароматике, и по вкусу. Сдается мне, что еще и правильно настаивать надо(продувка кислородом, температурный режим). Честно сказать, так не делал, как бы бочата есть, но мысли такие посещают.
texnar Профессор подольск 12.2K 4.5K
Отв.669  01 Окт. 15, 16:18, через 5 мин
монтер, Пробовал я с бочек у ребят ,щепа немного уступает в наполненности ,после щепы можно в бочку, для получения этого вкуса, а вот когда щепа фруктовая, то тут альтернативы нет, тк такие бочки не делают. Так что, у кого есть где хранить бочки ,это замечательно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.670  01 Окт. 15, 17:34
Так что, у кого есть где хранить бочки ,это замечательно.texnar, 01 Окт. 15, 16:18
У меня бочата. Где пристроить пару 10л. место всегда найдется. У меня 6 дома. Пробовал и в подвале хранить(в гараже),-градус сильно падает, наверно сыроват. Есть еще варианты. Мне кажется, что держа в подвале, вкус напитка лучше, чем дома.
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.671  01 Окт. 15, 19:00
Сдается мне, что еще и правильно настаивать надо(продувка кислородом, температурный режим).монтер, 01 Окт. 15, 16:13
Естественно, и не переборщить с чипсами, и продувка регулярная, и хранение в темном месте, и температурный режим....
Вымачивай не вымачивай, время прое..л, плинтус обеспечен.Slava 61, 30 Сент. 15, 23:16
Значит не делал правильные чипсы, не варил их на финишном этапе, обжаривал не так... Правильно будешь всё делать плинтусом вонять не будет. Проверено лично и не однократно.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.672  01 Окт. 15, 19:34, через 34 мин
Правильно будешь всё делать плинтусом вонять не будет.VANKOR, 01 Окт. 15, 19:00
Это как бы и не обсуждается. Разговор идет как выдерживать, с "правильной щепой".
VANKOR Бакалавр Екатеринбург 79 18
Отв.673  01 Окт. 15, 20:48
Разговор идет как выдерживать, с "правильной щепой".монтер, 01 Окт. 15, 19:34
А что есть другие варианты как ее выдерживать? Я в стекле выдерживаю, при комнатной температуре, в тёмном шкафу. Раз в неделю аэрирую аквариумным компрессором, без фанатизма 5-10 мин. Конечно, пробу снимаю и как да что там....
il-valery Доктор наук харьков 543 154
Отв.674  01 Окт. 15, 21:55
VANKOR, Почему нужно хранить в тёмном месте?
По поводу продувки- не части.
сообщение удалено
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.675  05 Окт. 15, 09:22
Делал на днях коньяк точнее брендки, хотя учитывая что он из изабеллы в перемешку с лидиеей самая настоящая чача.

Дак вот вначале испугался, думаю почему кальвадос так ярко пахнет яблоками, а бренди совершенно не пахнет виноградом.

Постояло сутки на щепе и напомнило магазинный коньяк. Так вот пробую и чувствую мыльное послевкусие. Гуд ли это, и исчезнут ли эти мыльные ноты?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.676  05 Окт. 15, 09:36, через 14 мин
Так вот пробую и чувствую мыльное послевкусие. Гуд ли это, и исчезнут ли эти мыльные ноты?марк4, 05 Окт. 15, 09:22
Это нормально,после выдержки "мыло" исчезнет.
марк4 Специалист Забыть не заехать 167 23
Отв.677  07 Окт. 15, 14:17
Выдерживаю первое тело в холодильнике, а второе в комнате.
В тепле созревает быстрее, но запах обедняется, но вот мыло пропадает и вкус улучшается.
А вообще надо хорошие бутыли где-то купить и с корковой,силиконовой пробкой ставить, пластиковые крышки не гуд.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.678  07 Окт. 15, 15:17, через 60 мин
А вообще надо хорошие бутыли где-то купить и с корковой,силиконовой пробкой ставить, пластиковые крышки не гуд.марк4, 07 Окт. 15, 14:17
В Икеи продают, видел двухлитровые, правда дороговато. Пробки такие ищи в магазинах нашей тематики.
У нас продают, ассортимент очень большой, впрочем и цена тоже( на силиконовые).
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.679  25 Окт. 15, 16:21
Кто знает, какие вещества придают тягучесть и вязкость коньякам? Это бочка или сам дист дает?