Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин Помощь солдатам

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 33 34 35 36 37 38 39 ... 188 36
Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 2.7K 1.1K
Отв.700  27 Окт. 15, 16:58
какие вещества придают тягучесть и вязкость коньякам?Никола Нагатинский, 25 Окт. 15, 19:21
Выдержка и бочка. 8-15лет.
По быстрому сок лозы весной при обрезке , 5-10% добавить в вин.спирт из бочки и будет тебе нужная вязкость.Вкус не ухудшается!
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.701  27 Окт. 15, 19:54
Не когда не слышал про продувку ССМатос, 27 Окт. 15, 12:35
На форуме есть тема-там это активно обсуждалось..
продуваю уже на чипсах,раз в неделю и то первый месяц,потом реже.Матос, 27 Окт. 15, 12:35
Тоже так делаю.
Возможно, на продувке испарились и замаскировались ароматыНикола Нагатинский, 27 Окт. 15, 14:52
Продувал и яблочный СС..Аромат был шикарный,правда яблоком не пахло вообще,а чем-то карамельно-фруктовым..
Меня сильно смущает что ты вместо сахара мед  добавляешь.Матос, 27 Окт. 15, 12:35
Меня сильно смущает что ты вместо сахара мед  добавляешь.Матос, 27 Окт. 15, 12:35
  Почему? Мёд инвертирую.Всё ОК!
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.702  27 Окт. 15, 20:01, через 7 мин
Матос, головные фракции народ пытается сдуть так. иногда совмещают с нагревом.

а продувать со щепой - это другое, "для аромату" Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.703  27 Окт. 15, 20:33, через 32 мин
головные фракции народ пытается сдуть так. иногда совмещают с нагревомPapic, 27 Окт. 15, 20:01
Так "сдувать" их или нет? Аромат не сдую?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.704  27 Окт. 15, 20:38, через 5 мин
staffordrodg, сдувать их в СС ИМХО глупо, а в конечном продукте уже поздно Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.705  27 Окт. 15, 20:52, через 14 мин
Когда грел СС и аэрировал, вонь была такая,что просто дышать было тяжело..Какая-то ядовитая хрень вылетала из куба. Есть где-то на форуме соответствующая тема.Прочитав её я и выдувал головы.
Сейчас думаю-дуть или не дуть(вот  в чём вопрос?). Да,чуть не забыл. Еще в СС засыпал мел,чтобы уменьшить ..кислотность?? Ща думаю: может просто подробить всё и без всяких излишеств?( у меня куб+медная труба 750мм и холодильник и ВСЁ).
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.706  27 Окт. 15, 20:58, через 7 мин
staffordrodg, я на таком же почти аппарате раньше дробил ничего такого не наблюдал
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.707  27 Окт. 15, 21:26, через 28 мин
вонь была такая,что просто дышать было тяжелоstaffordrodg, 27 Окт. 15, 20:52
У тебя виноград был покупной?
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.708  27 Окт. 15, 23:36
У тебя виноград был покупной?Матос, 27 Окт. 15, 21:26
Да,своего винограда не было. Два года посадил виноград столовый+)преимущественно) технический. В этом году сделал первое СВОЁ вино их СВОЕГО винограда(литров 6).
Впрочем .покупал(или просто обрывал за бесплатно) обычную изабеллу.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.709  28 Окт. 15, 14:59
Так "сдувать" их или нет?staffordrodg, 27 Окт. 15, 20:33
А какой у тебя объем СС и до какой Т°С ты его грел?  Если небольшой объем литров 5, скажем, то существует такая практика, правда, для готовых продуктов.
Нагреваешь в кастрюле до 70-75°С примерно помешиваешь периодически и чтобы не вонять на всю кухню накрываешь крышкой. Конденсат периодически смываешь в раковину.
В начале по неопытности я несколько раз пользовался таким способом, чтобы исправить готовый продукт, не скрою Подмигивающий.

А что мешает головы отделить обычным способом? Потом разбавишь водой и "погадаешь" на ладошке, были там ароматы или нет.

Добавлено через 38мин.:

Выдержка и бочка. 8-15лет.Alex-8888, 27 Окт. 15, 16:58
Это понятно. Вопрос был какие вещества при этом трансформируются? Т.е., что нужно залить?
Вот, коллега Rusa пишет, что некие "предхвостья". )))
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 707
Отв.710  28 Окт. 15, 23:01
А какой у тебя объем СС и до какой Т°С ты его грелНикола Нагатинский, 28 Окт. 15, 14:59
Сейчас есть примерно 60 литров яблочного сырца. В прошлом году грел СС примерно до 60-65 градусов.
А что мешает головы отделить обычным способом?Никола Нагатинский, 28 Окт. 15, 14:59
В смысле- второй дробный перегон? Так и буду делать.Просто думал,что и продувка не помешает. Прошлом году я оЧЧень уж успешно поборолся с головами ..Голов было минимум в готовом продукте(проверял пробой Ланга(или Ланге?). Но и исходного аромата ни яблок ни винограда не было. Вот теперь не хочу наступить на те же грабли.
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 392
Отв.711  29 Окт. 15, 13:04
  staffordrodg, да уж, 60 л. в кастрюльку не нальешь... Но эксперименты лучше ставить на малых объемах. Отделяй головы по учебнику, но не выбрасывай - с ними поэкспериентируй, м.б. какие-то ароматы удастся выделить. Мне этот момент очень интересен.
  Ароматы яблок ловил, аромат Изабеллы ловил в тело. Но коньяки готовые ни разу виноградом не пахнут. Я вот пока только готовлюсь сделать коньячный спирт. По белой схеме из белого винограда разумеется. Вот в этой ветке и тусуюсь. Попробовал турецкий виноград - не то.
  Какие сорта, имеющиеся в н.в. широкой продаже (мск) порекомендуете, коллеги?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.712  29 Окт. 15, 13:07, через 4 мин
В смысле- второй дробный перегон? Так и буду делать.Просто думал,что и продувка не помешает.staffordrodg, 28 Окт. 15, 23:01
французы его делают? вот и ты не делай Улыбающийся традиции - великая вещь Улыбающийся сырец по определению должен вонять. а коньячный спирт, который я в хеннеси пробовал, был голимым самогоном Улыбающийся

Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.713  29 Окт. 15, 17:24
Какие сорта, имеющиеся в н.в. широкой продаже (мск) порекомендуете, коллеги?Никола Нагатинский, 29 Окт. 15, 13:04
Ркацители, первенец Магарача, подарок Магарача, Бианка.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.714  29 Окт. 15, 18:58
Николай 1953, А ты попробуй выше тобой перечисленное ,купить в Краснодарском крае а не то что в МСК,ну начитался в интернете про коньячные сорта,но и мозг включать надо, сам с виноградом то не работаешь,с твоих же слов.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.715  29 Окт. 15, 19:48, через 51 мин
Матос, Бианку купить можно. Это сейчас модный сорт, остальные нужно искать в Новокубанске или в Грузии. Кто хочет - тот найдёт. Кто не хочет -  возьмёт Изабеллу, как я, например. Человек спросил - я ответил.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.716  29 Окт. 15, 19:53, через 5 мин
Николай 1953,Бианку собрали еще в Августе,Магарач в Сентябре.В Грузии тоже уборка давно закончилась
Человек спросил - я ответил.Николай 1953, 29 Окт. 15, 19:48
У тех кто знает спросил.
Николай 1953 Профессор Майкоп 3.3K 1.4K
Отв.717  29 Окт. 15, 19:54, через 2 мин
Матос, а что следующего года не будет??? Всё? Конец света?
Papic Профессор Казань 8.2K 1.8K
Отв.718  29 Окт. 15, 20:30, через 37 мин
Николай 1953, это вроде технические сорта? и какой удивительный человек их куда то продавать в развес повезет???
АлИвЕр Профессор Белгород 10.6K 4.4K 2
Отв.719  29 Окт. 15, 21:11, через 42 мин
это вроде технические сорта? и какой удивительный человек их куда то продавать в развес повезет???Papic, 29 Окт. 15, 20:30
ну это то как раз везут... ну не совсем в развес. П
Я себе на рынке нашел поставщика. Как раз и возит... и таких как я много. При мне батюшка почти тону красного брал... Улыбающийся на Ниссан Наваре Улыбающийся