какие вещества придают тягучесть и вязкость коньякам?Никола Нагатинский, 25 Окт. 15, 19:21Выдержка и бочка. 8-15лет.
По быстрому сок лозы весной при обрезке , 5-10% добавить в вин.спирт из бочки и будет тебе нужная вязкость.Вкус не ухудшается!
какие вещества придают тягучесть и вязкость коньякам?Никола Нагатинский, 25 Окт. 15, 19:21Выдержка и бочка. 8-15лет.
Не когда не слышал про продувку ССМатос, 27 Окт. 15, 12:35На форуме есть тема-там это активно обсуждалось..
продуваю уже на чипсах,раз в неделю и то первый месяц,потом реже.Матос, 27 Окт. 15, 12:35Тоже так делаю.
Возможно, на продувке испарились и замаскировались ароматыНикола Нагатинский, 27 Окт. 15, 14:52Продувал и яблочный СС..Аромат был шикарный,правда яблоком не пахло вообще,а чем-то карамельно-фруктовым..
Меня сильно смущает что ты вместо сахара мед добавляешь.Матос, 27 Окт. 15, 12:35
Меня сильно смущает что ты вместо сахара мед добавляешь.Матос, 27 Окт. 15, 12:35Почему? Мёд инвертирую.Всё ОК!
головные фракции народ пытается сдуть так. иногда совмещают с нагревомPapic, 27 Окт. 15, 20:01Так "сдувать" их или нет? Аромат не сдую?
вонь была такая,что просто дышать было тяжелоstaffordrodg, 27 Окт. 15, 20:52У тебя виноград был покупной?
У тебя виноград был покупной?Матос, 27 Окт. 15, 21:26Да,своего винограда не было. Два года посадил виноград столовый+)преимущественно) технический. В этом году сделал первое СВОЁ вино их СВОЕГО винограда(литров 6).
Так "сдувать" их или нет?staffordrodg, 27 Окт. 15, 20:33А какой у тебя объем СС и до какой Т°С ты его грел? Если небольшой объем литров 5, скажем, то существует такая практика, правда, для готовых продуктов.
Выдержка и бочка. 8-15лет.Alex-8888, 27 Окт. 15, 16:58Это понятно. Вопрос был какие вещества при этом трансформируются? Т.е., что нужно залить?
А какой у тебя объем СС и до какой Т°С ты его грелНикола Нагатинский, 28 Окт. 15, 14:59Сейчас есть примерно 60 литров яблочного сырца. В прошлом году грел СС примерно до 60-65 градусов.
А что мешает головы отделить обычным способом?Никола Нагатинский, 28 Окт. 15, 14:59В смысле- второй дробный перегон? Так и буду делать.Просто думал,что и продувка не помешает. Прошлом году я оЧЧень уж успешно поборолся с головами ..Голов было минимум в готовом продукте(проверял пробой Ланга(или Ланге?). Но и исходного аромата ни яблок ни винограда не было. Вот теперь не хочу наступить на те же грабли.
В смысле- второй дробный перегон? Так и буду делать.Просто думал,что и продувка не помешает.staffordrodg, 28 Окт. 15, 23:01французы его делают? вот и ты не делай традиции - великая вещь сырец по определению должен вонять. а коньячный спирт, который я в хеннеси пробовал, был голимым самогоном
Какие сорта, имеющиеся в н.в. широкой продаже (мск) порекомендуете, коллеги?Никола Нагатинский, 29 Окт. 15, 13:04Ркацители, первенец Магарача, подарок Магарача, Бианка.
Человек спросил - я ответил.Николай 1953, 29 Окт. 15, 19:48У тех кто знает спросил.
это вроде технические сорта? и какой удивительный человек их куда то продавать в развес повезет???Papic, 29 Окт. 15, 20:30ну это то как раз везут... ну не совсем в развес. П