Маэстро, Ты бы перешел в профильную ветку,там тебе и растолкуем что с паркетом делать. Нарвался ты на *профессора* он тебе насоветует! что будет у тебя коньяк со вкусом лесо торговой базы.Матос, 07 Нояб. 15, 16:03Дык я вроде и так в профильной ветке нахожусь, уточните ссылочкой если не сложно.
1.5-2гр. на литр. Вот и посчитай сколько тебе дуба надо.монтер, 07 Нояб. 15, 16:27Первый раз ставил 30 гр/л обработанной щепой (вымочил, прокипятил, термически обработал в духовке) выдержал 2 месяца, получилось не плохо но дуб в духовке передержал, у коньяка был ярко выраженный аромат дымка.
На днях поставил по другому рецепту 80-100 гр/л не обработанной щепы (только заливал з дня подряд кипятком, потом промыл высушил с недельку и в банку под 72% об. дистиллят) этот рецепт взял из спец. литературы, увы не припомню авторов, попозже напишу. Эту банку планирую поставить на термическую обработку при +35-45 градусов цельсия (тупо прислоняю к отопительной батарее, накрываю покрывалом), это тоже по технологии из той же книги, ну и в будущем планирую наверное так же и делать. А 1-2 грама это что-то маловато как по мне, если стружку то да можно но это на раз-два максимум потом она уже не годится.