27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 40 41 42 43 44 45 46 ... 191 43
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.840  21 Февр. 16, 18:54
на текущее потребление перегон вина из розового и изабеллысашок на посошок, 20 Февр. 16, 22:40
Уже не чача,но еще не коньяк.сашок на посошок, 20 Февр. 16, 22:40
не знаю... Изабелла сильно душистая для коньяка. Да и чача получается почти одиколонная Улыбающийся
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.841  22 Февр. 16, 01:07
Изабелла сильно душистая для коньяка. Да и чача получается почти одиколоннаяАлИвЕр, 21 Февр. 16, 18:54
Если использовать лалвин ес 1118,то эти дрожжи срезают изабельные верха в запахе.Из изабеллы спирт я использую для укрепления своих вин-хорошо получается.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.842  22 Февр. 16, 09:45
Изабелла сильно душистая для коньяка. Да и чача получается почти одиколоннаяАлИвЕр, 21 Февр. 16, 18:54
Царгу добавь, сделай разделение поболя, сам знаешь. Честно скажу с Изабеллой не работал, а вот мускат Венгерский перерабатывал, все нормально.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.843  22 Февр. 16, 14:07
Честно скажу с Изабеллой не работал, а вот мускат Венгерский перерабатывал, все нормально.монтер, 22 Февр. 16, 09:45
да что дали с того и делал Улыбающийся в этом году чачи больше 60л нагнал. С менее душистых сортов в 30-ти литровый бочонок поставил. Уже месяца три стоит. Иногда оттуда высасываю по чуть-чуть для сравнения Улыбающийся Довольно таки неплохой получается. А отдельно и Лидия стоит и Изабелла. Фигня это все. Или может я уже зажрался. Моим корешкам всем нравится.
Царгу добавьмонтер, 22 Февр. 16, 09:45
да вроде не хочется резать вкус...
сделай разделение поболямонтер, 22 Февр. 16, 09:45
а вот здесь возможно да...
да лишний то перегон никогда не поздно сделать Улыбающийся

Добавлено через 5мин.:

Если использовать лалвин ес 1118,то эти дрожжи срезают изабельные верха в запахеstaffordrodg, 22 Февр. 16, 01:07
не знаю... вот для чачи винные дрожжи пока не использовал. Там своих ДД с головой хватает. Да и разброд у меня там не больше дней 7-10 стоит. А перед вносом винных дрожжей по любому нужно убивать ДД, а это или сульфитированием, или кипятком или пастеризацией. Ведь не известно по сути на каких без этого дрожжах сбродит. Не факт что Лалвин  ДД перебьют
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.844  22 Февр. 16, 16:26
перед вносом винных дрожжей по любому нужно убивать ДДАлИвЕр, 22 Февр. 16, 16:07
На то они и киллеры, чтобы дикарей подавлять Подмигивающий
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.845  22 Февр. 16, 17:12, через 47 мин
АлИвЕр, На темном винограде сусло на мезге держат долго(3-5дней), я сразу вношу дрожжи винные, а потом и на чачу они переходят. Может сразу надо сок отдавить и сбраживать по отдельности, собственно так я и делаю, но работаю с белым виноградом. Пиросульфит добавлял 1гр. на 10литров, но тут больше борьба с окислением вина. С другой стороны, нельзя все подгонять под один "эталон", разный виноград, разный и дистиллят. Всеравно должен быть свой "шарм", так сказать, да и опят таки ассортимент.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.846  23 Февр. 16, 23:12
На темном винограде сусло на мезге держат долго(3-5дней)монтер, 22 Февр. 16, 17:12
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
разве это долго? вон в теме про вино твой земляк 25 дней на мезге настаивает. Типа по французской технологии. Меня поперли с той темы. Я дуру спорол. Упомянул про Дороша,Валуйко, Скурихина, Мержиняна. Так там авторитеты только древние рукописи французских виноделов Улыбающийся
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.847  24 Февр. 16, 17:58
разве это долго? вон в теме про вино твой земляк 25 дней на мезге настаивает.АлИвЕр, 23 Февр. 16, 23:12
Да пусть настаивает. В принципе для черного винограда это не критично, возможно какие то сорта вин так и делают(думаю будут терпкие). Да их сортов вин хрен знает сколько. У нас тут на выставках есть вино с мороженного винограда, делают специально(есть такие вина) и цена на них приличная. Для дистилляции все это мало пригодно.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.848  24 Февр. 16, 18:36, через 38 мин
Да пусть настаиваетмонтер, 24 Февр. 16, 17:58
не... чем больше на мезге держать, тем больше там метилового спирта образуется... Дорош пиZдеть не будет
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.849  24 Февр. 16, 21:44
Всегда думал,- как совместить "авторитетов" и технологию приготовления Мадеры, Марсалы, Кахетинских вин?.. Эти вина мне нравятся, с их принудительным обогащением альдегидами и прочим долговременным брожением и настаиванием на мезге! Они богаче по вкусоароматам, чем быстроудалённые с гребней и мезги единолозные братья!
Возможно,вкус дистиллята не будет "классическим", но кто сказал, что будет хуже?..
Как можно сравнить шампанское и херес?!?
Всё, умолкаю, сорри за оффтоп...
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.850  29 Марта 16, 15:33
Так, все-таки, на коньяк нужно без мезги белый виноград сбраживать или есть варианты?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.851  29 Марта 16, 15:55, через 22 мин
Никола Нагатинский, Для производства конь.спирта берут сорта с невысоким содержанием сахара ,высокой кислотностью,и нейтральным(слабым)ароматом(Магарач,Бианка и.т. д.) Виноград давится и брожение происходит без мезги.
 
Никола Нагатинский Доцент Москва 2K 393
Отв.852  29 Марта 16, 16:04, через 9 мин
Матос, ну ок, успокоил. Мир не изменился. А то давно не был здесь. Захожу - красный, мезга... 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.853  29 Марта 16, 18:43
Захожу - красный, мезга..Никола Нагатинский, 29 Марта 16, 16:04
 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
вот бы еще посмотреть, кто тут из нас по белой схеме делает. На следующий год, если будет возможность, попробую по белой сделать.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.854  29 Марта 16, 19:39, через 56 мин
АлИвЕр, 300 кил Бианки отжал без фанатизма,сок ,задал дрожжей,и под гидро.затвор.после месяца брожения снял с осадка и до конца ноября дображивало в подвале. Перегнал не снимая с осадка и без всякого укрепления,второй перегон слегка подробил сильно не укреплял держал крепость в струе 65 - 70%. Спирт запах не ахти ,но поставил на чипсы У же сейчас понятно Коньяк удался.
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.855  29 Марта 16, 20:27, через 49 мин
вот бы еще посмотреть, кто тут из нас по белой схеме делает.АлИвЕр, 29 Марта 16, 18:43
Так же делал из Бианки и Кристалла. Подавил, на пресс,-отжимал несильно(мезгу отправил на чачу). Винные дрожжи, сделал почти вино и перегнал. Я правда укрепил до 83-85% и в бочках вот стоит, есть еще на перегон литров 80. Сейчас стоит, хорошо осветлилось. Сухое вино, Бианка правда крепковата, а Кристалл вполне. Зимой зерном увлекся, чет не до винограда было. Делать 75%,- долго ждать созревания, хотя это и правильно, я вот сделал так. Недавно такую свою пробовал (65-70%), стояла в бочке 10л,-год(урожай 2013г.), показалась пожестче, чем нынешняя. Бутылка случайно сохранилась.
сообщение удалено
Маэстро Студент Костанай 26 3
Отв.856  14 Апр. 16, 19:15
Всем привет, и с наступающим виноградно-ликеро водочным сезоном! Улыбающийся Хотел внести коррективы в ранее оставленный мною пост.
Первый раз ставил 30 гр/л обработанной щепой (вымочил, прокипятил, термически обработал в духовке) выдержал 2 месяца, получилось не плохо но дуб в духовке передержал, у коньяка был ярко выраженный аромат дымка.
На днях поставил по другому рецепту 80-100 гр/л не обработанной щепы (только заливал з дня подряд кипятком, потом промыл высушил с недельку и в банку под 72% об. дистиллят) этот рецепт взял из спец. литературы, увы не припомню авторов, попозже напишу. Эту банку планирую поставить на термическую обработку при +35-45 градусов цельсия (тупо прислоняю к отопительной батарее, накрываю покрывалом), это тоже по технологии из той же книги, ну и в будущем планирую наверное так же и делать. А 1-2 грама это что-то маловато как по мне, если стружку то да можно но это на раз-два максимум потом она уже не годится.Маэстро, 07 Нояб. 15, 16:51
Провел я значит эксперимент, врагу не пожелаю его повторить, однако вынес для себя некоторые постулаты. 100 гр/л не обработанной щепы, это люто, это самый настоящий плинтус. В добавок термическая обработка (3 месяца у раскаленной батареи) в разы усиливает экстракцию. Колол ветки диаметром 5-6 см на четыре части длиной от 5 см, что так же считаю не целесообразным, поскольку рабочая глубина на которую проникает КС всего 2-3 мм. И еще что хотел заметить, не понравился дистиллят двойной перегонки, какой то сухой он получается, в будущем буду делать один перегон с "изиками" зато сочный Улыбающийся ну и щепу грамм 15-20/л, не более. Всем приятного распития!  
Тимур Научный сотрудник Уфа 6.1K 2.5K
Отв.857  14 Апр. 16, 20:13, через 59 мин
буду делать один перегонМаэстро, 14 Апр. 16, 21:15
щепу грамм 15-20/лМаэстро, 14 Апр. 16, 21:15
Ты точно темой не ошибся?
Маэстро Студент Костанай 26 3
Отв.858  14 Апр. 16, 20:36, через 23 мин
ТыТимур, 14 Апр. 16, 20:13
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов? Думаю не ошибся..)
staffordrodg Доцент Славянск 1.9K 711
Отв.859  14 Апр. 16, 20:47, через 11 мин
в будущем буду делать один перегон с "изиками" зато сочный  ну и щепу грамм 15-20/л,Маэстро, 14 Апр. 16, 19:15
Ну ты и мазохист...Ошибся ты темой-коньяком у тебя и не пахнет.