на текущее потребление перегон вина из розового и изабеллысашок на посошок, 20 Февр. 16, 22:40
Уже не чача,но еще не коньяк.сашок на посошок, 20 Февр. 16, 22:40не знаю... Изабелла сильно душистая для коньяка. Да и чача получается почти одиколонная
на текущее потребление перегон вина из розового и изабеллысашок на посошок, 20 Февр. 16, 22:40
Уже не чача,но еще не коньяк.сашок на посошок, 20 Февр. 16, 22:40не знаю... Изабелла сильно душистая для коньяка. Да и чача получается почти одиколонная
Изабелла сильно душистая для коньяка. Да и чача получается почти одиколоннаяАлИвЕр, 21 Февр. 16, 18:54Если использовать лалвин ес 1118,то эти дрожжи срезают изабельные верха в запахе.Из изабеллы спирт я использую для укрепления своих вин-хорошо получается.
Изабелла сильно душистая для коньяка. Да и чача получается почти одиколоннаяАлИвЕр, 21 Февр. 16, 18:54Царгу добавь, сделай разделение поболя, сам знаешь. Честно скажу с Изабеллой не работал, а вот мускат Венгерский перерабатывал, все нормально.
Честно скажу с Изабеллой не работал, а вот мускат Венгерский перерабатывал, все нормально.монтер, 22 Февр. 16, 09:45да что дали с того и делал в этом году чачи больше 60л нагнал. С менее душистых сортов в 30-ти литровый бочонок поставил. Уже месяца три стоит. Иногда оттуда высасываю по чуть-чуть для сравнения Довольно таки неплохой получается. А отдельно и Лидия стоит и Изабелла. Фигня это все. Или может я уже зажрался. Моим корешкам всем нравится.
Царгу добавьмонтер, 22 Февр. 16, 09:45да вроде не хочется резать вкус...
сделай разделение поболямонтер, 22 Февр. 16, 09:45а вот здесь возможно да...
Если использовать лалвин ес 1118,то эти дрожжи срезают изабельные верха в запахеstaffordrodg, 22 Февр. 16, 01:07не знаю... вот для чачи винные дрожжи пока не использовал. Там своих ДД с головой хватает. Да и разброд у меня там не больше дней 7-10 стоит. А перед вносом винных дрожжей по любому нужно убивать ДД, а это или сульфитированием, или кипятком или пастеризацией. Ведь не известно по сути на каких без этого дрожжах сбродит. Не факт что Лалвин ДД перебьют
перед вносом винных дрожжей по любому нужно убивать ДДАлИвЕр, 22 Февр. 16, 16:07На то они и киллеры, чтобы дикарей подавлять
На темном винограде сусло на мезге держат долго(3-5дней)монтер, 22 Февр. 16, 17:12разве это долго? вон в теме про вино твой земляк 25 дней на мезге настаивает. Типа по французской технологии. Меня поперли с той темы. Я дуру спорол. Упомянул про Дороша,Валуйко, Скурихина, Мержиняна. Так там авторитеты только древние рукописи французских виноделов
разве это долго? вон в теме про вино твой земляк 25 дней на мезге настаивает.АлИвЕр, 23 Февр. 16, 23:12Да пусть настаивает. В принципе для черного винограда это не критично, возможно какие то сорта вин так и делают(думаю будут терпкие). Да их сортов вин хрен знает сколько. У нас тут на выставках есть вино с мороженного винограда, делают специально(есть такие вина) и цена на них приличная. Для дистилляции все это мало пригодно.
Да пусть настаиваетмонтер, 24 Февр. 16, 17:58не... чем больше на мезге держать, тем больше там метилового спирта образуется... Дорош пиZдеть не будет
Захожу - красный, мезга..Никола Нагатинский, 29 Марта 16, 16:04вот бы еще посмотреть, кто тут из нас по белой схеме делает. На следующий год, если будет возможность, попробую по белой сделать.
вот бы еще посмотреть, кто тут из нас по белой схеме делает.АлИвЕр, 29 Марта 16, 18:43Так же делал из Бианки и Кристалла. Подавил, на пресс,-отжимал несильно(мезгу отправил на чачу). Винные дрожжи, сделал почти вино и перегнал. Я правда укрепил до 83-85% и в бочках вот стоит, есть еще на перегон литров 80. Сейчас стоит, хорошо осветлилось. Сухое вино, Бианка правда крепковата, а Кристалл вполне. Зимой зерном увлекся, чет не до винограда было. Делать 75%,- долго ждать созревания, хотя это и правильно, я вот сделал так. Недавно такую свою пробовал (65-70%), стояла в бочке 10л,-год(урожай 2013г.), показалась пожестче, чем нынешняя. Бутылка случайно сохранилась.
Первый раз ставил 30 гр/л обработанной щепой (вымочил, прокипятил, термически обработал в духовке) выдержал 2 месяца, получилось не плохо но дуб в духовке передержал, у коньяка был ярко выраженный аромат дымка.Провел я значит эксперимент, врагу не пожелаю его повторить, однако вынес для себя некоторые постулаты. 100 гр/л не обработанной щепы, это люто, это самый настоящий плинтус. В добавок термическая обработка (3 месяца у раскаленной батареи) в разы усиливает экстракцию. Колол ветки диаметром 5-6 см на четыре части длиной от 5 см, что так же считаю не целесообразным, поскольку рабочая глубина на которую проникает КС всего 2-3 мм. И еще что хотел заметить, не понравился дистиллят двойной перегонки, какой то сухой он получается, в будущем буду делать один перегон с "изиками" зато сочный ну и щепу грамм 15-20/л, не более. Всем приятного распития!
На днях поставил по другому рецепту 80-100 гр/л не обработанной щепы (только заливал з дня подряд кипятком, потом промыл высушил с недельку и в банку под 72% об. дистиллят) этот рецепт взял из спец. литературы, увы не припомню авторов, попозже напишу. Эту банку планирую поставить на термическую обработку при +35-45 градусов цельсия (тупо прислоняю к отопительной батарее, накрываю покрывалом), это тоже по технологии из той же книги, ну и в будущем планирую наверное так же и делать. А 1-2 грама это что-то маловато как по мне, если стружку то да можно но это на раз-два максимум потом она уже не годится.Маэстро, 07 Нояб. 15, 16:51
буду делать один перегонМаэстро, 14 Апр. 16, 21:15
щепу грамм 15-20/лМаэстро, 14 Апр. 16, 21:15Ты точно темой не ошибся?
ТыТимур, 14 Апр. 16, 20:13Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов? Думаю не ошибся..)
в будущем буду делать один перегон с "изиками" зато сочный ну и щепу грамм 15-20/л,Маэстро, 14 Апр. 16, 19:15Ну ты и мазохист...Ошибся ты темой-коньяком у тебя и не пахнет.