почитай ветку про Малтифлор, если несложноKoteyka, 10 Мая 16, 15:51это ты мне вместо ответа предложил?
это из серии - почитай в интернете, там полно информации...
так я тебе скажу, что разница в выброде в ° между ДД и ЧКД в среднем в 3-5°. И вообще на спиртуозность сусла я обращаю внимание меньше всего. Меня больше органолептика и вкус интересует. Запомни, виноград это единственная ягода, которая воспроизводит дрожжи в избытке с плюсом. то есть и для себя, и для того дяди. Яблокам хватает своих дрожжей только для себя. Все остальные фрукты и ягоды не имеют в себе столько ДД, чтобы полностью, корректно сбродить свое сусло. И в домашних условиях, если твой продукт из винограда не болен, имеет достаточную кислотность и сахаристость, получить достойный винный продукт вполне возможно. И он ничем не будет уступать сульфитированному, сброженному на ЧКД винному продукту.