27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА
Форум самогонщиков Сайт Барахолка Магазин 27 МОСКОВСКАЯ ВСТРЕЧА

Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов.

Форум самогонщиков Рецепты напитков Дистилляты
1 ... 44 45 46 47 48 49 50 ... 191 47
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.920  16 Мая 16, 09:14
да коньяк никаким виноградом и не пахнетstaffordrodg, 15 Мая 16, 18:47
так потому и не слышат, что не делают коньяк из Муската и Изабеллы Улыбающийся а из Юни Блан, Фоль бланш, Семильон, Коломбар. Это если говорить о французских виноделах из провинции Шаранте. У нас то и сортов таких нет.
И мы гоним из того что есть.
rjymzr Студент Туапсе 12 1
Отв.921  16 Мая 16, 11:30
да коньяк никаким виноградом и не пахнет..И де ты такое услышал?staffordrodg, 15 Мая 16, 18:47
Во нашёл.-Ополаскиваем рот водой и приступаем к более выдержанному напитку. «Ной Классик» – 15-летний. Более темного цвета. Вкус мускатного ореха. Запах цветущего винограда. И, наконец, вершина – «Ной Властелин» 25 лет. Первый глоток – вкус старого портвейна. Второй – горького шоколада. Третий (прости, читатель, но так объяснили) – вкус женщины. Настоящий дорогой напиток. Перед ним должен быть отличный обед в хорошей компании, а с ним – превосходная кубинская сигара. Вообще, рассказывать о дегустации коньяков – пустое дело. Надо мчаться в Армению и пробовать самому. Или, если боитесь самолетов, в компанию «Лудинг» – эксклюзивный дистрибьютор коньяка «Ной» находится в Москве.


Добавлено через 2мин.:

Просто для наших носов он "клопами воняет", а вот хранцузы могут почувствовать "исходное сырье" - традиция и климат, видимоТимур, 15 Мая 16, 20:22
А с другой стороны если "коньяк" употреблять в год забодяживания то о каких запахах можно вести речь разве ванилина и то если его тоже подмешать.

Добавлено через 5мин.:

Вкус мускатного орехаrjymzr, 16 Мая 16, 11:30
Надо ещё понять что за вкус мускатного ореха.

Добавлено через 19мин.:

Запах цветущего винограда.rjymzr, 16 Мая 16, 11:30
Кстати Обламывал сегодня виноград, который начал цвести и вот этот запах и идёт от моего коньяка.
сообщения удалены (3)
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.922  17 Мая 16, 20:58
И мы гоним из того что есть.
Прочитал последние сообщения, и не удержался, отлил 0.5 из боченка с бренди (не буду нарушать требования правообладателей брэнда коньяк),на дегустацию. Сырьем послужил клон Агат донской, цвет соломенный, аромат резковат, сладко-конфетный, вкус фруктово-карамельный, с ванилью. Пьется мягко и легко. Свой виноградник еще подрастает. Сортов много, будет с чем экспериментировать.
rjymzr Студент Туапсе 12 1
Отв.923  18 Мая 16, 20:56
Прочитал последние сообщения, и не удержался, отлил 0.5 из боченка с бренди (не буду нарушать требования правообладателей брэнда коньяк),на дегустацию. Сырьем послужил клон Агат донской, цвет соломенный, аромат резковат, сладко-конфетный, вкус фруктово-карамельный, с ванилью. Пьется мягко и легко.сашок на посошок, 17 Мая 16, 20:58
Сколько лет произведению?
сашок на посошок Специалист гвардейск калининградской обл 195 30
Отв.924  19 Мая 16, 02:16
Мои извинения. Накануне перебрал, и до произведения еще далеко, как минимум пол года, если дуба лишнего не наберет. Мне бы стихи писать...
сообщения удалены (3)
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.925  22 Июня 16, 20:20
Народ к новому сезону готовимся или опять на авось?rjymzr, 22 Июня 16, 06:57
а готовимся это как? Улыбающийся
я смотрю как виноград растет. Пасынкую и обрабатываю от мильдью и оидиума. 
Тарас Профессор Ст.Оскол 2.7K 1.4K
Отв.926  22 Июня 16, 20:35, через 16 мин
АлИвЕр, я ещё подвязываю и нормирую нагрузку...
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
сообщение удалено
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.927  23 Июня 16, 00:19
Тарас, у меня уже подвязан весь. Улыбающийся
сообщения удалены (3)
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.928  21 Авг. 16, 08:23 Автор был выпивший
Хочу поделиться,привез 210кг. Винограда Бианка перемял вместе с гребнями,получилось 4 бочки по 50л.постояло в прохладе два дня,отжал на прессе 100л.сусла сахар 16%,15гр.дрожжей ВителевюрВС.
Жом коллеги земляки забрали,там Чачу делать и делать.
Все бы хорошо,но высокое содержание кислоты,вызвало взрывное брожение,гидрозатворы посрывало,пена прет,хотя я и поставил под сплит 20* температура,за бортом под 40*
монтер Профессор Новочеркасск 2.1K 813
Отв.929  21 Авг. 16, 14:18
Матос,
Процесс пошел. Специально такой брал. На этой недели и у нас должен быть "Кристалл". Подержал бы дня два без гидрозатвора. Жара и у нас. В подвале +24гр. и просвета не видно.
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.930  21 Авг. 16, 15:05, через 48 мин
монтер, крышки с гидрозатворами снял,переодически пену ковшиком снимаю.
Этовысокое содержание кислоты вызвало такое брожение,тая же хрень была когда вишня бродила.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.931  21 Авг. 16, 16:43
Жом коллеги земляки забрали,там Чачу делать и делатьМатос, 21 Авг. 16, 08:23
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
 
Коньяк
Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
ну почему ты так далеко...
Каберне через месяц?
Матос Профессор Краснодар 3.3K 1.8K
Отв.932  21 Авг. 16, 17:04, через 21 мин
АлИвЕр, Володя сам не дождусь! Вот ВИНОГРАД! И Вино изумительное и чача язык не поворачивается чачей назвать - песня!
сообщения удалены (8)
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.933  06 Окт. 16, 20:44
Коллеги.... подсобите советом....
Год сижу на зерновых и солодовых дистиллятах. Аппарат - медная клюшка с димротом, опциональная царга с мочалками 1 метр (использую только на ректификации). Решил попробовать сделать шаг в сторону коньяка. Шажок такой мелкий. Купил на оптовом рынке 54 кг белого мелкого винограда. Подавил его обычной коньячной бутылкой в кастрюле, свалил в пластиковые емкости. Меньшую часть винограда сбродил на диких дрожжах, большую - на обычных хлебопекарных (для гарантии:)). Шапку мешал регулярно. Две недели прошло, брожения не заметно визуально. Часть попробовал профильтровать на пивном оборудовании - фильтр-система на справляется, течет еле-еле. Кое-как фильтранул 10 литров бродящего сока. Остальное так и стоит в емкостях вместе с притонувшей шапкой. Причем аромат очень такой сомнительный, как говорят, "пердушком" попахивает:) Как по вашему, сырье загублено как заготовка для коньяка? Планировал недели через две стояния перегнать острым паром на спирт-сырец, а потом его повторно дробно выгнать. Посоветуйте, как лучше сделать??
Спасибо!
Пчёлкин Кандидат наук Краснодар-Санкт Петербург 334 276
Отв.934  09 Окт. 16, 14:20

, большую - на обычных хлебопекарных (для гарантии:)).Andrey_S, 06 Окт. 16, 20:44

Две новости хорошая и плохая то что получится при перегонке будет напоминать хороший самогон но не коньячные спирты  и дальнейшее настаивание на дубе или в бочке не имеет смысла.... Но можно выпить сразу и вкус будет неплохой...
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.935  16 Окт. 16, 00:56
Неужели дрожжи дают такую радикальную разницу?
Сегодня сделал еще шажок. Собрал самодельный пресс. И уже даванул с моих масс винограда 30 л сброженного сока. Завтра еще литров 10 давану. Удобная штука, пипец!!!
Если дрожжи пекарские не есть кошерные, придется купить еще партию винограда и сбродить на диких или покупных винных...
юрий 1966 Специалист каменск-шахтинский 149 58
Отв.936  16 Окт. 16, 07:28
и сбродить на диких или покупных винных...Andrey_S, 16 Окт. 16, 00:56
И это правильно!
сообщение удалено
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.937  21 Окт. 16, 00:14
img-20161015-wa0033.jpeg
Img-20161015-wa0033. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

img-20161015-wa0031.jpeg
Img-20161015-wa0031. Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.

Вот такой пресс получился. Вместе с домкратом обошелся в 2800 р. Давить сок одно удовольствие.
IMG-20161015-WA0033.jpeg
IMG-20161015-WA0033.jpeg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
IMG-20161015-WA0031.jpeg
IMG-20161015-WA0031.jpeg Коньяк. Обсуждение технологии и рецептов. Дистилляты. Рецепты напитков.
АлИвЕр Профессор Белгород 10.8K 4.5K 2
Отв.938  21 Окт. 16, 08:53
Вот такой пресс получился. Вместе с домкратом обошелся в 2800 р. Давить сок одно удовольствие.Andrey_S, 21 Окт. 16, 00:14
Молодец... сейчас жалкое подобие нержавейки в магазе от 10 тыс. Раза в три меньше твоего.
А что за дерево и не большие ли щели?
Andrey_S Кандидат наук Москва 341 39
Отв.939  21 Окт. 16, 21:25
Дерево - примитивная сосна из Оби. Покрыл ее как следует льняным маслом. Щели не большие. Там еще мешок хлопчатобумажный. Ничего не вылезает.